«Главный казус "Школы" в том, что здесь как раз и нет такой нормы; тут не на кого и не на что опереться: здесь нет и, главное, понятно, что и не будет никакого морального авторитета — как в "Доживем до понедельника": ни среди пожилых, ни тем более среди молодых. И те и другие здесь подчеркнуто вне этики и вне интеллекта: они лишены даже каких-то явно злодейских черт, потому что превалирующим качеством является заурядность, посредственность, усредненность: отсутствие в кадре личности, в том смысле, в котором это слово употреблялось в ХХ веке, и порождает ощущение пустоты у зрителя. <…> Это общее чувство безотцовщины, безрежиссерщины, неотцентрованности — что и составляет фирменную манеру Германики…» (с)
- Хорошо. Тогда какую мысль вы в первую очередь хотели бы донести до зрителя? К каким выводам его подтолкнуть? – допытывался у Германики репортер «АиФа».
В.Г.Г: - Поверьте, никакой сверхзадачи у меня нет. Я не учитель, не доктор, который выписывает рецепты и ставит диагнозы. Я творческая личность. И кино - это мой способ общения с миром. Здорово, что мир как-то отзывается, реагирует».(с)
Большинство диалогов сериала можно было бы пересказать удивительно простой и емкой формулой: «Чё? – Да ничо!», которой пользуются почти все герои сериала. Видимо так же общается и автор

Сообщение отредактировал P__G: 21.01.2010 - 11:40