Перейти к содержимому

- - - - -

Про вклады (депозиты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#201 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 19:20

Полезные ссылки:

Сообщение отредактировал Konstantin: 21.02.2013 - 19:44

#201 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:53

Просмотр сообщенияArgentata (15.06.2012 - 14:34) писал:

Я знаю такой вклад. И не  думаю, чтобы Аня на таком  малопривлекательном депозите хранила  денежку :).  Так,  может, болталась туда-сюда незначительная сумма.
А вообще, конечно, этот вклад - аналог того, что называлось раньше  "До востребования".  Когда-то на нем была ставка 2 процента годовых, потом стал 1 процент.  Посчитали в СБ , что это непомерно высоко и сделали 0,01 процент. Позор. Видимо, Оскаровичу на новые шелковые шейные платки и галстуки  ручной работы не стало хватать.

Да ладно! :)

нельзя останавливаться, если все равно деньги несут, надо сделать отрицательный процент

#202 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 18:30

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 14:36) писал:

5 лет назад пришлось сделать и положить 10р, чтоб вернули деньги за неправильно оформленую квитанцию за загранпаспорт(написали реквизиты за российский).
интересно сколько там денег скопилось? :crazy:
Хи-хи. Не сомневайси. Скопилось стока,  что хватит на загранпоездку класса "люкс" :wacko2: :wacko2: :crazy:  Оскарович ничего не пожалеет.
Мне пришлось такой вклад оформить в 2007 году, чтобы перечисляли время от времени на него деньги. Я оформила вклад  на 5 лет,   чтобы не заморачиваться. Тогда 1 процент годовых  был. Потом (я следила за цифрами),  как-то быстро он "свернулся" и стал нано 0,01 процент (для тех,  у кого договор пролонгировался или для вновь заключаемых). У меня так и остался 1 процент (на срок действия договора) , но и тут, поверь, я миллионером не стала :):) :):)))), да и цели такой не было. Повторюсь, это книжка просто для пересылки денег была.

Просмотр сообщениябродяга (15.06.2012 - 14:53) писал:

нельзя останавливаться, если все равно деньги несут, надо сделать отрицательный процент
- Во-во! И вообще  брать с Клиента деньги за то, что к ним пришел.
Тенденция такая налицо -  Это и то, что проценты берут при оплате, уже заложенные в тариф, и то, что посылают  всех в сад с квитанциями по оплате услуг ЖКХ  к терминалам, которые работают через  раз, и присутствие девушки-консультанта тут не спасает. А пенсионерам это затруднительно. Обсуждали уже в соседней теме.

Сообщение отредактировал Argentata: 15.06.2012 - 18:32

#203 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 18:42

Просмотр сообщенияArgentata (15.06.2012 - 18:30) писал:

- Во-во! И вообще  брать с Клиента деньги за то, что к ним пришел.
Тенденция такая налицо -  Это и то, что проценты берут при оплате, уже заложенные в тариф, и то, что посылают  всех в сад с квитанциями по оплате услуг ЖКХ  к терминалам, которые работают через  раз, и присутствие девушки-консультанта тут не спасает. А пенсионерам это затруднительно. Обсуждали уже в соседней теме.
не видели рекламу сбербанка .. типо там чел удивляется  что банк хранит его деньги да еще и за это платит....
дело в том что когда деньги были чем нибудь обеспечены  то действительно банки брали деньги 1% в год за хранения.. и  называлась эта услуга депозит.....
сейчас такие услуги применяют к золоту...вклад в золоте берут 1% за хранение....

#204 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 18:50

Просмотр сообщенияKonstantin (15.06.2012 - 18:42) писал:

не видели рекламу сбербанка .. типо там чел удивляется  что банк хранит его деньги да еще и за это платит....
дело в том что когда деньги были чем нибудь обеспечены  то действительно банки брали деньги 1% в год за хранения.. и  называлась эта услуга депозит.....
сейчас такие услуги применяют к золоту...вклад в золоте берут 1% за хранение....
- дак в той рекламе смысл, что "банк хранит мои деньги, да еще и платит за это..." (с)

#205 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 19:02

нука расскажите мне про вклад "пополняй"
http://www.sbrf.ru/p...deposits/renew/

нельзяприти например через две недели и снять часть денег? т.е. пользоватьсяпо типу банковскойкарты?

#206 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:05

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 19:02) писал:

нука расскажите мне про вклад "пополняй"
http://www.sbrf.ru/p...deposits/renew/

нельзяприти например через две недели и снять часть денег? т.е. пользоватьсяпо типу банковскойкарты?
аня, зайди в банк (почти любой) и спроси условия по вкладам. Правда... Сейчас особо на прибыль из 10 рублей рассчитывать не стоит :)

#207 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 20:19

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 20:05) писал:

аня, зайди в банк (почти любой) и спроси условия по вкладам. Правда... Сейчас особо на прибыль из 10 рублей рассчитывать не стоит :)
я боюсь их ответов))) я не пойму чо мне там макаронов навешают :)

#208 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:33

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 20:19) писал:

я боюсь их ответов))) я не пойму чо мне там макаронов навешают :)
Ты как картошку на рынке покупаешь?

#209 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:38

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 20:33) писал:

на рынке ты что? только в империале ... она ж не приспособленная )))

#210 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:46

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 20:33) писал:

она на даче растет, потом по команде "рота подъём! шагом марш!" выковыриваются и строем идут в гараж, потом по команде "вольно!" в ящики падают отдыхать :)

#211 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 20:55

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 20:46) писал:

она на даче растет, потом по команде "рота подъём! шагом марш!" выковыриваются и строем идут в гараж, потом по команде "вольно!" в ящики падают отдыхать :)
- Поделись таким дрессированным  сортом, а?  :)

#212 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 15:25

За возврат вкладов теперь придется заплатить

Российские банки начали взимать деньги с физических лиц, решивших досрочно забрать деньги с открытых ими вкладов. Например, в Мастер-банке при досрочном истребовании средств в первые 30 дней после открытия вклада комиссия составит 0,5% от суммы вклада, в первые 10 дней - 2%, в Банке Москвы и МДМ-банке комиссия составляет 1-10% от суммы вклада, сообщает "Коммерсантъ". Новые комиссии взимаются, как правило, при досрочном (в течение 10-30 дней после открытия) закрытии вкладов, средства на которые зачислялись безналичным путем.
Главной целью банкиры называют борьбу с незаконным обналичиванием средств через вклады. "Сначала на депозит вносится незначительная сумма наличными, а затем средства, которые необходимо обналичить, перечисляются от фирмы-однодневки на депозитный счет физлица, откуда клиент их и снимает, ведь банк обязан по закону вернуть сумму вклада по первому требованию в полном объеме", - рассказывает начальник департамента финансового мониторинга и валютного контроля Нордеа-банка Ирина Мусорина.

Чтобы справиться с растущей популярностью новой схемы обналички, банки воспользовались проверенным средством - дополнительными комиссиями. "При досрочном закрытии вклада средства с него переводятся на текущий счет клиента, а при снятии средств с него комиссию начислять можно, клиент изначально соглашается с таким условием, подписывая два договора, а также соглашаясь с тарифами, установленными банком, поэтому нарушения законодательства в этом нет", - объяснил газете "Коммерсантъ" зампред правления Витас-банка Сергей Сергеев.

Однако юристы все же считают введение комиссий за возврат средств сомнительным способом. "Любая комиссия - это вознаграждение банка за оказание некой услуги, - констатирует советник юридической фирмы Lidings Сергей Патракеев. - Но в случае с возвратом средств по вкладу речь идет не об услуге, а об обязанности банка. Требование банка об уплате комиссии фактически за выполнение обязанности по возврату средств с депозита противоречит Гражданскому кодексу и закону "О защите прав потребителей". Кроме того, в свете этого закона открытие банками текущего счета одновременно с депозитным, что не является необходимым для открытия вклада, можно расценивать как навязывание дополнительной услуги, добавляет он.

http://top.rbc.ru/ec...12/655482.shtml

#213 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 15:27

внеси наличкой, делов то
да и незаконно это, до первого суда

#214 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 15:27

бред... сделано для того чтоб тупо бабло не изымлт  из банков банкротов

#215 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 19.06.2012 - 15:39

Мне Сбербанк квартиру должен! В 93 году батя сделал вклад на 10 000рублей на мой счёт, какой то вклад на детей, точно не помню. Там сказали, мол, сын с армии придёт купит квартиру. Осенью мне на руки эта сберкнижка попалась, думаю схожу посмеюсь, обналичу. Так и вышло 194 рубля 36 копеек. Квартира была пропита в тот же день.

#216 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 15:47

Просмотр сообщенияШурыч (19.06.2012 - 15:39) писал:

Мне Сбербанк квартиру должен! В 93 году батя сделал вклад на 10 000рублей на мой счёт, какой то вклад на детей, точно не помню. Там сказали, мол, сын с армии придёт купит квартиру. Осенью мне на руки эта сберкнижка попалась, думаю схожу посмеюсь, обналичу. Так и вышло 194 рубля 36 копеек. Квартира была пропита в тот же день.
у мну такой же вариант был ( есть) на моё рождение 1985год мне положили на вклад анаолгичный 1000р.....
по советским временам -  3 зарплаты вроде как .....
я их не снимаю.. тока раз в год хожу что б персчитывали ....
как память о том что государству нельзя доверять свои деньги!

Сообщение отредактировал Konstantin: 19.06.2012 - 15:48

#217 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 19.06.2012 - 16:03

Просмотр сообщенияKonstantin (19.06.2012 - 15:47) писал:

у мну такой же вариант был ( есть) на моё рождение 1985год мне положили на вклад анаолгичный 1000р.....
по советским временам -  3 зарплаты вроде как .....
я их не снимаю.. тока раз в год хожу что б персчитывали ....
как память о том что государству нельзя доверять свои деньги!
И сколько там? На бутылку Бургунского будет?

#218 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 16:50

Просмотр сообщенияШурыч (19.06.2012 - 16:03) писал:

нет конечно ... там же прошло 2 либерализации 91 93 годов девальвация ( три нуля  обрещали)... там точно меньше номинала ......

вот достал
Называется целевой вклад на детей
150р в 1991р
превращается в 38,33 в 2002)))

#219 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 19.06.2012 - 16:51

Просмотр сообщенияШурыч (19.06.2012 - 16:03) писал:

Я не знаю сколько бутылка Бургунского стоит, но мне родной сбербанк, компенсировал, если у нас в Пскове то двоём в ресторане посидеть.

#220 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 16:51

вот достал
Называется целевой вклад на детей
150р в 1991р
превращается в 38,33 в 2002)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2