Перейти к содержимому

- - - - -

Про вклады (депозиты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#181 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 19:20

Полезные ссылки:

Сообщение отредактировал Konstantin: 21.02.2013 - 19:44

#181 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.04.2012 - 02:53

Просмотр сообщенияKostyaN (25.04.2012 - 23:07) писал:

Умственных способностей кроме как спамить нету? Тут конкретная тематика.
http://www.pierate.r...nk/abyr3138.php
судя по всемеу Вашему банку - подрезали межбанковское кредитование .. и приходится собирать кэш везде где только можно
большая активность на валютном рынке - говорит о том что банк активно спекулирует с рублем на форексе
хорошая достаточность капитала - это гуд, а то что более половины вкладчиков не резеденты - это не гуд .. в случае чего они сразу изымут свои вклады .. ( если уже этого не сделали...) и тогда надежность банка станет сомнительной

#182 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.04.2012 - 03:34

вообще прикольно как спамеры не в свой регион попали ...
http://www.ipoteka-t...esence_regions/

#183 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.05.2012 - 15:47

Просмотр сообщенияAnton (21.04.2012 - 09:39) писал:

в маленьком вкладе смысла нету
для кого нету?

в твоем случае копить деньги тоже, нужно жить уже сегодня
держать сумму на черный день, чтобы прожить 2-3 месяца и все

остальное покупать то что хотела
одежду, технику, отпуск и так далее
живу)))) на момент создания темы будущий(т.е. уже прошедший) отпуск уже был полностью оплачен :)
что мне нужно - приобретаю, "нужность" - зависит от дохода в конкретный месяц

а если все же у тебя менталитет старой бабки
тебе подойдет удобный и приятный банк
проценты ты не почуствуешь

у меня к примеру доходная карта в промсвязьбанке, просто чтобы компенсировать оплату за карты и смс информирование
и я не стараюсь деньги накапливать
это глупо, если денег не хватает на что то, то беру кредит

старая гвардия не может понять, что жить в долг это выгодно а накапливать деньги это глупо
особенно когда детей нету :)
старые бабки копят живя впроголодь и отказывая себе во всем, не?
кредиты - не для меня

Просмотр сообщенияAnton (21.04.2012 - 11:20) писал:

вот и задача у Ани поменять свой менталитет
и жить а не копить
живу я, живу

Просмотр сообщенияKonstantin (21.04.2012 - 14:44) писал:

тайланд - ты туда с рублями поедешь? или с баксами? а баксы будешь менять по 30р или по 40? .. .есть разница?
пофиг, курс 1 к 1 бат к рублю

#184 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.05.2012 - 22:41

О как. Привожу статью полностью.
ЦБ перестанет информировать вкладчиков о проблемах в их банке

Материал предоставлен изданием BFM.ru15 мая 2012, 23:50

Центробанк больше не будут публиковать на своем сайте информацию о введении запрета тому или иному банку на работу по привлечению вкладов. По мнению экспертов, это облегчит жизнь банкам, но может увеличить нагрузку на Систему страхования вкладов

Минфин на своем сайте разместил проект поправок в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Изменения в закон подготовлены в рамках работы по реализации стратегии развития банковского сектора на период до 2015 года, они преследуют цель снизить административную нагрузку на кредитные организации, говорится в пояснительной записке к документу. Поправки предполагают, в частности, ослабление контроля со стороны Центробанка за банками, работающими с вкладами населения.

Главное предложение Минфина состоит в том, чтобы разрешить ЦБ не публиковать на своем сайте информацию о введении запрета для какого-то банка на привлечение вкладов. Сейчас ЦБ обязан делать эту информацию публичной в рамках требований закона о раскрытии инсайдерской информации.

Отметим, обычно публикация информации о запрете влечет за собой массовый отзыв вкладчиками своих средств, что почти всегда парализует работу кредитной организации. Если поправки в закон будут приняты, ЦБ сможет, как это было и раньше, проводить с проблемным банком «профилактические беседы» без их публичной огласки, считает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин.

Правда, когда предупреждения ЦБ появляются на сайте, как правило, вкладчику обращаться в банк уже поздно, отмечает преподаватель Института фондового рынка и управления Дмитрий Бобров. В этом отношении показательны последние случаи публикации на сайте ЦБ предписания банкам о временном запрете на привлечение вкладов. Клиенты этих банков к этому времени уже не могли забрать даже те вклады, срок которых истек, поскольку в кредитных организациях просто не оставалось денег, напоминает Бобров.

В качестве примера он приводит ситуацию с МИ-банком, когда после публикации запрета оказалось, что банк не только не может вернуть вклады, но и перевести по назначению средства, которые студенты МГУ и Первого московского медуниверситета имени Сеченова перечисляли за обучение. Кроме того, считает Дмитрий Бобров, возвращение в практику диалога ЦБ с проштрафившимся банком по принципу «тет-а-тет» увеличит нагрузку на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Скорее всего, после такого диалога банку все равно не разрешат привлекать вкладчиков, за чем через некоторое время последует и отзыв лицензии. По крайней мере так чаще всего и случается на практике. «Если ЦБ сейчас публикует подобную информацию, то хотя бы у части вкладчиков есть шанс сохранить свои деньги. Теперь же, раз вкладчики о проблеме знать не будут, шансов у них практически не останется», — полагает он.

Нормативы

Коснутся изменения и соблюдения нормативов достаточности и ликвидности, которые обязан соблюдать любой банк. В предложенном Минфином законопроекте они смягчены.

В отношении банков, привлекающих вклады, нормативы сейчас установлены на более высоком уровне, чем для прочих кредитных организаций. Так, сейчас норматив достаточности капитала (Н1) для банка, привлекающего вклады, — не ниже 11%, а для работы банка вообще — 10%. То же касается и требований ЦБ к нормативу мгновенной ликвидности (Н2) и 30-днейвной ликвидности (Н3) — для обычного банка они на сегодняшний день составляют 15% и 50% соответственно, отмечает Олег Душин. Для банков, привлекающих вклады, они жестче, и зависят от доли вкладов в пассивах.

Олег Душин напоминает, что сейчас банк, достаточность капитала которого падает ниже 11%, зачастую испытывает прессинг со стороны ЦБ, так как такой банк заставляют непрерывно отчитываться о состоянии дел и о том, что предпринимается для восстановления норматива.

Смягчение требований к мгновенной ликвидности позволит банку в случае даже временного падения норматива не продавать, например, портфели кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, полагает Дмитрий Бобров. Он вспоминает, что именно к такой мере обычно прибегают банки, норматив у которых падает. Это связано с тем, что именно под кредиты МСБ банк вынужден создавать самые большие резервы. «При этом кредиты этому сектору — продукты с высокой процентной ставкой, и банки могут на них неплохо зарабатывать. И если оценивать ситуацию с точки зрения ведения бизнеса, получается, что банк вынужден продавать свой пул кредитов МСБ, лишая себя возможности поправить норматив из прибыли. А это не логично», — отмечает Бобров.

Олег Душин считает, что если тотальный контроль над банками со стороны ЦБ будет заменен на напоминания, то в этом просматривается элемент снижения административной нагрузки. Впрочем, Дмитрий Бобров полагает, что формально для банков это облегчение даст лишь уменьшение объемов переписки с надзорным органом, так как ЦБ и сегодня прибегает к отзыву лицензии у банка лишь в крайних случаях — как правило, «когда от кредитной организации остается только пустая оболочка».

Отсюда  http://news.mail.ru/...295/?frommail=1

Сообщение отредактировал Argentata: 15.05.2012 - 22:43

#185 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 08:29

готовятся к шухеру!

#186 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.05.2012 - 09:16

к вопросу - почему балтийский банк перстал публиковать отчетность!

#187 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2012 - 12:38

вопрос: есть сберкнижка со вкладом "ААА", если я хочу сменить на вклад "БББ" то мне нужно новую сберкнижку заводить?

#188 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 12:50

нет такого понятия в ГК - сберкнижка.. есть понятие - договор

#189 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 12:55

Просмотр сообщениябродяга (15.06.2012 - 12:50) писал:

нет такого понятия в ГК - сберкнижка.. есть понятие - договор
я по понятиям не умею и суть вопроса не меняется

#190 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 13:06

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 12:55) писал:

я по понятиям не умею и суть вопроса не меняется
вносить изменения в договор можно по согласию сторон....
но умаю новый договор проще заключить

#191 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:09

Первый договор  "ААА" расторгнуть, закрыть. По правилам - книжку  старую перфорируют (дыроколом), отрывают корочки.
Второй договор "БББ" заключить.

А сберкнижку можно теперь и не получать вовсе,  не заводить. Они дают выписку из лицевого счета, что ли...Даже сами они спрашивают - Сберкнижку будем оформлять?. Я, по старинке, говорила - Да.  Не  могла избавиться от атавизма. :)  Но теперь ушла из СБ. А они стали письма по почте слать с разной рекламой. Нет уж! :)

#192 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:10

Просмотр сообщенияArgentata (15.06.2012 - 14:09) писал:

Первый договор  "ААА" расторгнуть, закрыть. По правилам - книжку  старую перфорируют (дыроколом), отрывают корочки.
Второй договор "БББ" заключить.

#193 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:11

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 14:10) писал:

тут обрати внимание на условия вклада ААА(!!!!!!)
когда проценты начисляются?

#194 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:14

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 14:11) писал:

никогда :)

#195 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:22

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 14:11) писал:

Да, это немаловажно.

#196 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:25

Просмотр сообщенияArgentata (15.06.2012 - 14:22) писал:

Да, это немаловажно.
http://www.sbrf.ru/p...unts/universal/ никогда :crazy:

#197 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:28

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 14:25) писал:

Порядок начисления процентов Проценты начисляются по истечении каждого трехмесячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока. Порядок досрочного востребования суммы вклада В случае востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного (пролонгированного) срока, доход за неполный срок хранения исчисляется исходя из процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.

Это было по твоей ссылке. Внимательно прочитай мой пост и это

#198 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:30

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 14:28) писал:

я вообще не понимаю эту китайскую грамоту. с процентами и экономикой не дружу

#199 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:34

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2012 - 14:28) писал:

Порядок начисления процентов Проценты начисляются по истечении каждого трехмесячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока. Порядок досрочного востребования суммы вклада В случае востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного (пролонгированного) срока, доход за неполный срок хранения исчисляется исходя из процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада.

Я знаю такой вклад. И не  думаю, чтобы Аня на таком  малопривлекательном депозите хранила  денежку :).  Так,  может, болталась туда-сюда незначительная сумма.
А вообще, конечно, этот вклад - аналог того, что называлось раньше  "До востребования".  Когда-то на нем была ставка 2 процента годовых, потом стал 1 процент.  Посчитали в СБ , что это непомерно высоко и сделали 0,01 процент. Позор. Видимо, Оскаровичу на новые шелковые шейные платки и галстуки  ручной работы не стало хватать.

Просмотр сообщенияAny (15.06.2012 - 14:30) писал:

я вообще не понимаю эту китайскую грамоту. с процентами и экономикой не дружу
Да ладно! :)

#200 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 14:36

Просмотр сообщенияArgentata (15.06.2012 - 14:33) писал:

Я знаю такой вклад. И не  думаю, чтобы Аня на таком  малопривлекательном депозите хранила  денежку :).  Так,  может, болталась туда-сюда незначительная сумма.
5 лет назад пришлось сделать и положить 10р, чтоб вернули деньги за неправильно оформленую квитанцию за загранпаспорт(написали реквизиты за российский).
интересно сколько там денег скопилось? :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей