Перейти к содержимому

Фильм Аватар...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Стена

Стена

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 06.01.2010 - 17:23

Ну держите демотиватор кустарного производства)
Изображение

:koshechka08dz3:

#102 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10.01.2010 - 19:16

По масштабности? Некоторые фильмы хочется посмотреть еще и еще раз, чего не могу сказать об этом.

Ну рас хвосты и уши от лошадей, то не хватает еще копыт интересней было б..

#103 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 10.01.2010 - 19:55

Просмотр сообщенияrasarx (08.01.2010 - 17:38) писал:

Фильм по масштабности можно сравнить с "Звездными войнами". Но все-таки по мне так «Аватар» Джеймса Камерона намного лучше как по сценарию, так и постановке. Мне фильм очень даже понравился. Давно таких фильмов не показывали в кинотеатрах. Особенно впечатлили спецэффекты, за них можно претендовать на "Оскар", да и народ прет на фильм толпами, билет достать проблематично.

Классику не трожь! По масштабности в Аватаре речь идёт о некоторой части планеты, а в Звездных войнах о целой Галактике. Лет через 10-20 посмотрим сколько людей будут помнить Аватара, а сколько Звёздные войны. Другое дело что Аватар рассчитан на более широкую аудиторию чем ЗВ, поэтому столько положительных отзывов.

Сообщение отредактировал XmaN: 10.01.2010 - 20:02

#104 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Отправлено 10.01.2010 - 22:31

сходили, посмотрели на экранку в Победе. мало того что не тридэ, так еще и размазано-затемнена лента.
фильм понравился. про повторит ничего не могу сказать. свекор в восторге - они в Москве в 3д ходили, аж писается от восторга

#105 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 00:23

Просмотр сообщенияНэт (10.01.2010 - 22:31) писал:

сходили, посмотрели на экранку в Победе. мало того что не тридэ, так еще и размазано-затемнена лента.
фильм понравился. про повторит ничего не могу сказать. свекор в восторге - они в Москве в 3д ходили, аж писается от восторга
Вот поэтому я в псковские кинотеатры готова ходить только за компанию... Проще скачать-купить диск - но посмотреть [даже] на ноуте [не говоря уж о том, если имеется большой телик c ХД]: качество не пострадает. Ничего личного, но это факт.

#106 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 03:02

Просмотр сообщенияPerla (11.01.2010 - 00:23) писал:

Вот поэтому я в псковские кинотеатры готова ходить только за компанию... Проще скачать-купить диск - но посмотреть [даже] на ноуте [не говоря уж о том, если имеется большой телик c ХД]: качество не пострадает. Ничего личного, но это факт.
+1, я дома на 42" смотрю с бОльшим удовольствием, особенно в формате BluRay.

#107 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 03:10

Ходил на холмса.. после просмотра кучи фильмов в хд.. брр ) кинотеатры наши уг..
Октябрь - зал "аристократ"
1) в куртке нафиг замёрз.. оО отопление типо не в моде
2) качество видео =_= после трейлеров дома - там казалось экранка
3) экран склеен из вертикальных полос.. и блин как назло я их очень хорошо видел.

#108 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 03:31

Просмотр сообщенияXmpe (11.01.2010 - 03:10) писал:

Ходил на холмса.. после просмотра кучи фильмов в хд.. брр ) кинотеатры наши уг..
3) экран склеен из вертикальных полос.. и блин как назло я их очень хорошо видел.
И это при том, что цены - почти московские... Что меня в Пскове потрясает каждый раз - дороговизна единицы качества :)))))

#109 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 04:09

Просмотр сообщенияXmpe (11.01.2010 - 03:10) писал:

Сколько народу было? Просто, чем больше - тем теплее, дышат  :lol:  А то я помню один сидел на "Беовульфе", так думал окачурюсь :)

#110 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 04:38

Просмотр сообщенияXmaN (11.01.2010 - 03:02) писал:

+1, я дома на 42" смотрю с бОльшим удовольствием, особенно в формате BluRay.

+много. Про звук тоже не забываем. 5.1 рулит. Мне уже который год совестно за свой саб перед соседями. Изображение

Сообщение отредактировал .max: 11.01.2010 - 04:38

#111 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 21:40

2D отлична, голова кружилась, вроде еще в аймаксе будет еще долго, надо пересмотреть

#112 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 19.01.2010 - 20:04

Цитата

18:30, Москва, Вторник,19 Января 2010
Нейрохирурги подтверждают, что причиной инсульта 42-летнего жителя Тайваня мог стать фильм "Аватар".

- Житель города Хсинчу по фамилии Кво (Kuo) потерял сознание во время просмотра фильма "Аватар", - сообщило вчера агентство AFP. Карета скорой помощи доставила его в реанимацию, где врачи диагностировали у Кво внутримозговое кровоизлияние — инсульт. Не приходя в сознание, тайванец скончался в больнице, откуда сообщили, что пациент прежде страдал от гипертонии и, "возможно, умер от слишком сильных эмоциональных переживаний, вызванных просмотром блокбастера".

"Скорее всего, причиной смерти стала не гипертония, — сообщил Life News старший научный сотрудник группы клинической патологии мозгового кровообращения Института нейрохирургии имени Бурденко Виктор Шахнович. — Просмотр фильмов в формате 3D активизирует зрительную кору головного мозга. Если человек страдает остеохондрозом и остеоартрозом, то кровоток в зрительной коре оказывается недостаточным, что и приводит к инсультам. Это доказанный факт, на эту тему было несколько научных публикаций".

Ранее британская газета The Telegraph сообщила, что неприятные ощущения во время просмотра "Аватара" либо непосредственно после киносеанса испытывали до 3 млн британцев. Наиболее распространенные симптомы — головная боль, головокружение, тошнота.

Французский новостной портал lesnumeriques.com приводит статистику: более половины зрителей довольны трехмерным кино. 33 % смотрят его безо всяких проблем, 27 % испытывают определенный дискомфорт, на ухудшение самочувствия жалуются 22 % опрошенных, 7 % сетуют на сильную головную боль, 11 % после просмотра 3D-фильма отмечают иные симптомы ухудшения самочувствия.

Гендиректор сети кинотеатров "Синема Парк" Сергей Китин заявил Life News, что одной из вероятных причин возникновения дискомфорта зрителей может быть недостаточная квалификация технического персонала, обслуживающего киноаппаратуру.

"Мы показываем 3D-фильмы давно, а какие-то кинотеатры только начали. А ведь пленочный киноаппарат отличается от цифрового проектора кардинально — это, по сути, сложный компьютер. Киномеханик просто может не обладать необходимыми навыками для его настройки. Отсюда и возможные проблемы с качеством картинки и дискомфорт у зрителей".

хех значит не я один такой

#113 Rossini

Rossini

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20.01.2010 - 07:49

Главная битва в финале фильма - это иносказательно битва за ворота в Шамбалу.

Ворота в Шамбалу, которые охраняет идам Демчёг.
Изображение
Национальный парк Алханай, Забайкальский край, Россия.

"Воздушный путь" к дереву Эй'ва
Изображение
Здесь скоро начнется битва навийцев с отрядом "небесных людей"

Идам Демчёг собственной персоной
Изображение
Работа скульптора Даши Намдакова.
Из экспозиции Агинского краеведческого музея, Забайкальский край, Россия.

Начало битвы. Сравните всадников с идамом Демчёгом. Очень пожоже.
Изображение

А перерождение Джейка Салли в Новом теле и в лучшем мире, это к чему относится? Я считаю, что к буддизму. Кому интересно - вам сюда.

#114 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 14:52

Изображение

#115 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 10:35

Коммунисты создают антиаватаровскую коалицию землян
http://www.pln-pskov...iety/73273.html
"Отметим, что в январе члены питерского КПРФ потребовали ареста канадского режиссера Джеймса Кэмерона в любой стране, где представлен Интерпол, поскольку, помимо всего прочего, его фильма оказывает вредное воздействие на детей. Представители коммунистов обвиняют Кэмерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар»."
и прочий бред.

#116 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 10:12

Просмотр сообщенияOleMavr (16.02.2010 - 10:10) писал:

Аватар канечно масштабное кино и дорогое, даже впечатляет своими эффектами... Но, блин не понравился - и все туТ! Наверное потому, что почти сразу начинаешь понимать - что произойдет, кто главный враг, кто будет любимой. Ошибаешься вдеталях только. В общем - несмотря на эффекты - сюжет состоит из типичных голливудских штампов... Вот таково мое мнение...

Так это все говорили, что сюжет тривиальный, даже наивный.....
Если будут снимать продолжение, то не пойду точно.

#117 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 10:37

Просмотр сообщенияVivat!San (16.02.2010 - 10:12) писал:

+1, согласен

#118 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 16.02.2010 - 10:41

Просмотр сообщенияVivat!San (16.02.2010 - 10:12) писал:

а снимать будут....

#119 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 08:50

Тоже посмотрел Аватар. Сказать о фильме в общем-то и нечего :(
Собственно есть два его фильма, которые посмотрел не единожды - "Бездна", сокращенный вариант, если бы увидел сразу полный вариант, то второй бы раз смотреть точно не стал бы, и первый "Терминатор".

#120 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:42

Просмотр сообщенияНэт (01.02.2010 - 10:35) писал:

Коммунисты создают антиаватаровскую коалицию землян
http://www.pln-pskov...iety/73273.html
"Отметим, что в январе члены питерского КПРФ потребовали ареста канадского режиссера Джеймса Кэмерона в любой стране, где представлен Интерпол, поскольку, помимо всего прочего, его фильма оказывает вредное воздействие на детей. Представители коммунистов обвиняют Кэмерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар»."
и прочий бред.
долго смеялось.
какой роскошный вы... поток сознания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей