Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Умеете ли вы дружить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: У вас сколько друзей? (35 пользователей проголосовало)

Сколько у вас друзей

1. 0 (9 голосов [25.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.71%

2. один единственный (6 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

3. два друга (13 голосов [37.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.14%

4. у меня много друзей (7 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 20:49

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 20:33) писал:

Очень хотелось бы согласиться...
Но в  девяностые как раз не выдержали проверку трудностями браки, основанные на любви. В те годы я заканчивала институт и на моих глазах многие студенты поженились. Они были искренни в своих чувствах, между ними была дружба. Но почти все браки в последствии распались, не выдержав суровой действительности.
Я не могу ничего сказать про эти конкретные примеры.
Единственное хочу сказать, что вот например, Пушкин и Есенин, которых вспомнила Милая как о поэтах воспевающих любовь, по моему мнению писали в большей степени о страсти и влюбленности. Может я и ошибаюсь, так как плохо знаком с поэзией, но не могу припомнить стихотворений именно любви. Все-таки чаще люди склонны закрывать глаза на особенности партнера испытывая влюбленность. И может как раз под впечатлением Пушкиных, считая страсть и влюбленность чем-то редко-божественным ниспосланным Богом, стараются закрывать глаза?

#302 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:02

у меня вот обратная ситуация. Многие мои товарищи раньше были намного успешнее меня и всегда были рады меня видеть, много хвастались...
Вот так встречаю одного:
-Как дела?
-Все отлично! все замечательно! лучше не бывает?
-А что именно у тебя хорошего?
-Денег много!!!
-А что еще?
-???????

Теперь, когда немного все поменялось они даже здороваться не хотят. И не потому что я как то веду себя..Я даже стараюсь о себе не рассказывать ни чего хорошего, как бы интуитивно чувствуя, что им это будет не очень интересно. Зато скажи человеку к примеру: "начальник сволочь" и беседа тут же принимает оживленный разговор, сразу чувствуется соучастие...

Хотя на самом деле я очень рад, что работаю в такой организации где совершенно не важно какая у тебя должность. Где к рабочему относятся не менее уважительно, чем к директору....хотя кризис конечно внес свои коррективы.

#303 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 21.12.2009 - 21:08

не имей 100 друзей , а имей кредитную карту - она всегда одолжит

#304 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 21.12.2009 - 21:09

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 21:02) писал:

Теперь, когда немного все поменялось они даже здороваться не хотят. И не потому что я как то веду себя..Я даже стараюсь о себе не рассказывать ни чего хорошего, как бы интуитивно чувствуя, что им это будет не очень интересно. Зато скажи человеку к примеру: "начальник сволочь" и беседа тут же принимает оживленный разговор, сразу чувствуется соучастие...

Друзья проверяются в радости. И если есть у каждого из нас те, кто способен порадоваться любому нашему успеху, то нужно их очень ценить!

#305 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:12

Просмотр сообщенияigor_u (21.12.2009 - 20:49) писал:

Я не могу ничего сказать про эти конкретные примеры.
Единственное хочу сказать, что вот например, Пушкин и Есенин, которых вспомнила Милая как о поэтах воспевающих любовь, по моему мнению писали в большей степени о страсти и влюбленности. Может я и ошибаюсь, так как плохо знаком с поэзией, но не могу припомнить стихотворений именно любви. Все-таки чаще люди склонны закрывать глаза на особенности партнера испытывая влюбленность. И может как раз под впечатлением Пушкиных, считая страсть и влюбленность чем-то редко-божественным ниспосланным Богом, стараются закрывать глаза?
я считаю немного иначе не отрицая ни чье мнение. Любовь, по моему это какие то теплые чувства, которые остались после волны влюбленности. Иногда эта волна проходит не оставляя после себя ни чего, но очень редко остается цветущий сад. Это и есть Чудо.

Мы тут рассмотрели разные случаи-когда рушится "дружба", когда товарищ оказывается не товарищ. Любому началу всегда есть конец. Это правило, но я...
верю в то, что чудеса случаются.

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 21:09) писал:

Друзья проверяются в радости.
друзья прежде всего вообще не проверяются! Иначе каким то юношеским максимализмом веет

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 21:11) писал:

друзья прежде всего вообще не проверяются!

что за глупость такая проверять человека, как какое то изделие проходящее контроль ОТК. Прошел-получил знак качества, не прошел-не получил.
Человек меняется....

#306 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 21.12.2009 - 21:14

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 21:09) писал:

Друзья проверяются в радости. И если есть у каждого из нас те, кто способен порадоваться любому нашему успеху, то нужно их очень ценить!
за всю жизнь таких людей, к-ые могут радоваться чужой радости, встречал всего 1 или 2 раза

#307 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:17

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 21:02) писал:

Зато скажи человеку к примеру: "начальник сволочь" и беседа тут же принимает оживленный разговор, сразу чувствуется соучастие...

У меня есть знакомые, и в России и в США, с которыми можно разговаривать только когда поддерживаешь их в том, как все вокруг плохо.

Американец постоянно ноет как в Америке все дорого, какие у него высокие налоги, как дорого обходится медицина, как хорошо в Швеции, потому что там у него подруга и у нее все бесплатно. Если я киваю что да, мол не все гладко, он радуется и с удовольствеим продолжает "беседу". Если я ему например скажу, вот ты хочешь бесплатную медицину, но ты ж сам удавишься, если это бесплатное хоть на доллар тебе нолог повысит, то он сразу обижается.

Русский типа Злого, любит говорить только про то, как всю Россию евреи погубили. И как все правительство ему что-то должно делать, но не делает. А сам как бы сидит на окладе и удавится, но не сделает никаких попыток как-то свою жизнь изменить.

А вообще недавно курс такой прошел. Оказывается психологи это поведение класифицируют как комплекс жертвы, который весма распространен. Это когда человек отказывается признавать себя ответственным за свою собственную жизнь, и во всех своиз неудачах видит вину со стороны - они могут винить родителей, начальство, друзей, семью, политический строй, природные катаклизмы, колдунов, все что угодно, но только не себя.

#308 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:17

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 21:12) писал:

что за глупость такая проверять человека, как какое то изделие проходящее контроль ОТК. Прошел-получил знак качества, не прошел-не получил.
Человек меняется....
Имелась ввиду не проверка организованная специальна.
Если со временем друг не сумел справиться с завистью и общение прекратилось, то время всё само расставило на свои места.

#309 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:20

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 21:17) писал:

Имелась ввиду не проверка организованная специальна.
Если со временем друг не сумел справиться с завистью и общение прекратилось, то время всё само расставило на свои места.
все равно глупость какая то. Общение прекращается когда людям нечего друг другу сказать....больше

#310 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 21:20

я считаю немного иначе не отрицая ни чье мнение. Любовь, по моему это какие то теплые чувства, которые остались после волны влюбленности. Иногда эта волна проходит не оставляя после себя ни чего, но очень редко остается цветущий сад. Это и есть Чудо.

Очень точно подмечено

#311 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 21.12.2009 - 21:57

Просмотр сообщенияigor_u (21.12.2009 - 20:36) писал:

Мне не смешно. Я переживал подобное. Для себя я понял, что в таких случаях, на первом месте свои какие-то чувства и желания, чувства и желания партнера не учитываются. На таком базисе ничего взаимного не построишь.
Так о чем речь, если ты постами ранее сказал, что ты говоришь не о любви  :huh:

Просмотр сообщенияigor_u (21.12.2009 - 20:49) писал:

Я считаю, что любовь-это дар! И это прекрасное чувство, но конечно хорошо когда взаимное.
Разве стихотворение Пушкина:
Я помню чудное мгновенье..
Передо мной явилась ты
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты.
Не вспоминают влюбленные. Когда вот оно самое..
Или поэма Евгений Онегин
Или Есенин более скандальный, но не менее любимый поэт
И ничто души не потревожит
И ничто ее не бросит в дрожь
Кто любил уж тот любить не может,
Кто сгорел того не подожжешь.

#312 FlasH

FlasH

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPip
  • 1 052 сообщений
  • Интересы: Обожаю квантовую физику и нанотрибологию!

Отправлено 21.12.2009 - 23:22

БУхал вчера с режисёром аватар и он сказал что мало кто умеет дружить !!!

#313 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 09:28

Да, если застрять на этапе влюбленности, то длительные отношения будут чудом.
Я поясню - ты описываешь чувства, так как будто они имеют сами по себе, какую-то волю, как будто они какие-то самостоятельные, надчеловеческие вещи. Здесь полная воля человека, или застрять, или двигаться дальше.

#314 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 09:37

Просмотр сообщенияigor_u (22.12.2009 - 09:28) писал:

или двигаться дальше.
а зачем? двигаться куда то дальше, если ты попал в лучшее из мест, где ты был когда либо...

#315 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 09:46

Просмотр сообщенияМилая (21.12.2009 - 21:57) писал:

Я считаю, что любовь-это дар! И это прекрасное чувство, но конечно хорошо когда взаимное.
По мне так оба стихотворения о страсти. И о том в чем нуждаются поэты, и соответственно, что они ожидают от отношений, которые они называют любовью.
У Пушкина четко видно, что он говорит о страсти (влюбленности):
"Шли годы.  Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твой небесные черты."

И объясняет зачем ему нужна Керн:
"В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви."

Есенин, кстати я помню это стихотворение, тоже рассказывает, что он ожидает от отношений: "Ты меня ..., не жалеешь".
А слова "Кто сгорел, того не подожжешь.", наверно или о страхе, или об отчаянии.

Просмотр сообщенияЭльф (22.12.2009 - 09:37) писал:

а зачем? двигаться куда то дальше, если ты попал в лучшее из мест, где ты был когда либо...
Влюбленность характеризуется тем, что человек склонен идеализировать партнера - "гений чистой красоты". Как долго, кто-то способен закрывать глаза на то, что он живет не с гением, а с обычным, живым, реальным человеком?

#316 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 09:49

Просмотр сообщенияigor_u (22.12.2009 - 09:28) писал:

Да, если застрять на этапе влюбленности, то длительные отношения будут чудом.
я говорил совсем о другом. Не застрять на каком то этапе. Я имел в виду, что отношения развиваются в любом случае. Иногда влюбленность проходит и люди понимают, что они в сущности чужие друг другу люди. Они задают себе вопрос: а не была ли встреча ошибкой?
А может быть иначе, когда влюбленность прошла, но дум людям настолько хорошо друг с другом, как путнику в жаркий день в тени широкой кроны, что не хочется ни куда идти.

#317 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 09:58

ОК. Теперь понимаю. Да, здорово, когда влюбленность переходит в любовь.

Просмотр сообщенияЭльф (22.12.2009 - 09:37) писал:

Как кстати узнать "лучшее" ли это место? Лучшее, что было до этого? Или лучшее, что может случится в будущем?

#318 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 12:55

Просмотр сообщенияigor_u (22.12.2009 - 09:46) писал:

По мне так оба стихотворения о страсти. И о том в чем нуждаются поэты, и соответственно, что они ожидают от отношений, которые они называют любовью.
У Пушкина четко видно, что он говорит о страсти (влюбленности):
"Шли годы.  Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твой небесные черты."

И объясняет зачем ему нужна Керн:
"В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви."

Есенин, кстати я помню это стихотворение, тоже рассказывает, что он ожидает от отношений: "Ты меня ..., не жалеешь".
А слова "Кто сгорел, того не подожжешь.", наверно или о страхе, или об отчаянии.

Влюбленность характеризуется тем, что человек склонен идеализировать партнера - "гений чистой красоты". Как долго, кто-то способен закрывать глаза на то, что он живет не с гением, а с обычным, живым, реальным человеком?

Я не думаю, что влюбленные хотят вникать в спорные подробности написания данных стихотворений.
Кому было посвящено и почему. Эти стихи принадлежат влюбленным.
Для любящего человека его любимый и есть тот самый гений чистой красоты. Да, влюбленным свойственно не замечать недостатки, и принимать их, и идеализировать своего избранника. Само это чувство прекрасно! Будь то любовь или влюбленность. А я например люблю людей не ординарных и далеко не идеальных, что не помешает мне сказать: мой гений чистой красоты..

#319 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 13:00

Просмотр сообщенияigor_u (22.12.2009 - 09:58) писал:

Как кстати узнать "лучшее" ли это место? Лучшее, что было до этого? Или лучшее, что может случится в будущем?
Мне кажется, если возникают такие сомнения, то это точно не лучшее что ты имеешь на данный момент.

#320 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 13:57

Я, Милая, точно не знаю правды. Но я точно знаю, что чем лучше понимаешь свои чувства и желания, тем проще.

Просмотр сообщенияЭльф (22.12.2009 - 09:49) писал:

Они задают себе вопрос: а не была ли встреча ошибкой?
Вот не знаю, можно ли расценивать какую-либо встречу как ошибку. Фантазии возникшие в связи со встречей, которые позже не подтвердились, наверно - да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей