Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Умеете ли вы дружить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: У вас сколько друзей? (35 пользователей проголосовало)

Сколько у вас друзей

1. 0 (9 голосов [25.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.71%

2. один единственный (6 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

3. два друга (13 голосов [37.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.14%

4. у меня много друзей (7 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 18.12.2009 - 13:12

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 13:00) писал:

Конечно, для себя. Но разве он это делает ради доказать себе что-то?
И дружба и любовь не требуют доказательств. Они или есть, или их нет. Человек может потребовать доказательств. Вот здорово в таком случае понять, зачем понадобилось это доказательство.
Ты себе противоречишь:

Цитата

Я, например, очень сомневаюсь, что стремление что-либо доказать может быть адресовано себе.
Это скорее может быть перенаправлено на себя, из-за, например, невозможности доказать другому.

Да, для себя и себе именно так.

Эти чувства нужно питать. А как же иначе. Подобно тому как ты ухаживаешь за растением в зависимости от этого и получишь результат. У плохого садовника растение
завянет или будет чахнуть так и тут.

#262 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 13:36

Вот как я это понимаю.
У человека возникло желание услышать от кого-то доказательство. Причина, как я понимаю - неверие. Человек потерял веру. Кто или что извне, может дать эту веру? Я думаю только сам человек ответственен за свою веру. Поэтому я считаю запрос - "докажи свою любовь" не может быть выполнен. Какие-то действия партнера, вероятно смогут на какой-то момент, заслонить, замаскировать неверие возникшее внутри нас. Но только заслонить, а не дать веру. Поэтому выход один - разобраться со своей верой. Почему её нет, и нужна ли она. Или "застрять" периодически (постоянно) требовать доказательств от партнера. И в такой ситуации партнер также может застрять, из-за невозможности доказать. Ситуация такова, что возможно только заслонить на время.

С аналогией с растением я не согласен. Растение пассивно. Поэтому через аналогию с растением сложно говорить о человеческих взаимоотношениях.

#263 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 14:32

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 11:03) писал:

Я почти также и такими же словами описал бы, что для меня дружба. Здесь нет разногласий.
А вот осознанность для меня, это некие особенности поведения, которых необходимо придерживаться чтобы, например, случилась дружба. Поэтому для меня ближе неосознанная дружба. Т.е., то что создается непроизвольно в результате удобных для меня отношений. Это могут быть дружескими отношениями, а могут и не быть. Это лучше, чем усилия над собой ради дружеских отношений - так я понимаю осознанную дружбу.
для меня дружба есть проявление любви. это чувство ответственности за другого человека, за его состояние душевное. небезразличие к его жизни

#264 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 14:44

Просмотр сообщенияFranke (18.12.2009 - 14:32) писал:

для меня дружба есть проявление любви. это чувство ответственности за другого человека, за его состояние душевное. небезразличие к его жизни
ОК. Осознанность своих чувств и своей ответственности. Это важно.

#265 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 15:47

Просмотр сообщенияЭльф (17.12.2009 - 09:49) писал:

Только сейчас вспомнил этот фильм, я его смотрел давно, особого впечатления он не произвел.

Чего я не могу сказать про другой фильм: "Самый верный друг Хатико" с Р.Гиром. http://ava-pskov.ru/...hp?newsid=32133
Давно не помню, что бы фильм вызывал настолько яркие эмоции. Смотрели всей семьей-впечатление у всех было очень сильное.

Эльф спасибо. Я таких фильмов еще не смотрел :invalid5:
Очень ........ нет слов.

#266 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 17:18

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 13:36) писал:

Вот как я это понимаю.
У человека возникло желание услышать от кого-то доказательство. Причина, как я понимаю - неверие. Человек потерял веру. Кто или что извне, может дать эту веру? Я думаю только сам человек ответственен за свою веру. Поэтому я считаю запрос - "докажи свою любовь" не может быть выполнен. Какие-то действия партнера, вероятно смогут на какой-то момент, заслонить, замаскировать неверие возникшее внутри нас. Но только заслонить, а не дать веру. Поэтому выход один - разобраться со своей верой. Почему её нет, и нужна ли она. Или "застрять" периодически (постоянно) требовать доказательств от партнера. И в такой ситуации партнер также может застрять, из-за невозможности доказать. Ситуация такова, что возможно только заслонить на время.

С аналогией с растением я не согласен. Растение пассивно. Поэтому через аналогию с растением сложно говорить о человеческих взаимоотношениях.

Не хочешь аналогии с растением, тогда так. Возьмем родительскую любовь к ребенку. Ведь для ребенка важно постоянно знать и чувствовать любовь, что не смотря ни на что его любят. Ты ведь наверняка перед сном целуешь ребенка, желаешь спокойной ночи. Когда он маленький читаешь, играешь и т. пр. Интересуешься успехами, или напротив. Стараешься чтобы у него все было лучшее. И что это как не доказательство твоей любви?
Или возьмем любовь к женщине или мужчине. Это различные знаки внимания.
Это не только подарки, это прежде всего внимание. Будь то слова, прикосновения, интерес к успехам, поддержка, сюрпризы.. Да все что угодно, что может доставить удовольствие. Что это по твоему? А теперь представь, если этого не делать, думаю понятно к чему это приведет.

#267 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 18:13

ОК. Теперь понятно.
Меня смутило "нужно".

#268 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 20.12.2009 - 23:28

Просмотр сообщенияЭльф (17.12.2009 - 09:49) писал:

Чего я не могу сказать про другой фильм: "Самый верный друг Хатико" с Р.Гиром. http://ava-pskov.ru/...hp?newsid=32133
Давно не помню, что бы фильм вызывал настолько яркие эмоции. Смотрели всей семьей-впечатление у всех было очень сильное. Ну разве что "Белый Бим-черное ухо" в детстве.
А у меня что-то с датаграда этого ничего не качается. Как быть?

#269 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.12.2009 - 23:39

Просмотр сообщенияSheriff (20.12.2009 - 23:28) писал:

А у меня что-то с датаграда этого ничего не качается. Как быть?
пойди, купи, сделай новогодний подарок тем, кто его снял  :closedeyes:

#270 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 11:30

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 13:36) писал:

Это как я поняла о не разделенной любви. А целесообразно ли бороться в данном случае? Или стоит отказаться? Интересно кто что думает.

#271 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 21.12.2009 - 12:19

Моё субъективное мнение, что любовь бывает всегда взаимной. Если она безответная, то это уже что-то другое.
Когда человек относится к другому с нежностью, теплотой, то эмпатия обязательно возникнет и бумерангом вернется к любящему.
Дружба-разновидность любви. Невозможно ведь, чтобы один дружил, а второй -нет. Только при обоюдном желании и искренности возникают настоящие дружеские отношения.

#272 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 12:55

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 12:19) писал:

Моё субъективное мнение, что любовь бывает всегда взаимной. Если она безответная, то это уже что-то другое.
Я не соглашусь. Бывают различные ситуации. Например двое людей любили друг друга, а потом по каким либо причинам один из них уже не испытывает чувств. А второй продолжает любить. Или например один любит, другой может испытывать только дружеские чувства. Или один любит, а другой не отвечает взаимностью, но в последствии надеется ее получить.

#273 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 12:56

Просмотр сообщенияМилая (21.12.2009 - 12:55) писал:

Я не соглашусь. Бывают различные ситуации. Например двое людей любили друг друга, а потом по каким либо причинам один из них уже не испытывает чувств. А второй продолжает любить. Или например один любит, другой может испытывать только дружеские чувства. Или один любит, а другой не отвечает взаимностью, но в последствии надеется ее получить.
А как же эмпатия?

#274 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 13:00

Поддержу Диву - это что-то другое, а не неразделенная любовь. Т.е. борьба будет за что-то другое. Стоит ли за это бороться, ответить невозможно, пока нет понимания что же это такое.

#275 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 13:02

Моё субъективное мнение, что любовь бывает всегда взаимной.
Одна знакомая говорила:
"Мой муж очень интересный человек. И нет ни чего удивительного в том, что в него влюбляются другие девушки. Я люблю его, но не могу упрекать, если когда то стану для него не интересной"
Если мы говорим о симпатии, то одни люди склонны вызывать ее в большей степени, а другие в меньшей. Все мужчины любят Оксану Федорову, но она любит не всех....

#276 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 13:05

Я всегда жила и живу с ощущением счастья.
Уверена, что люди, которые мне дороги, близки, относятся ко мне так же, как я к ним.
Полагаю, что путь к душевному спокойствию и гармонии лежит как раз в этом.
Считать друга того, кто тебя считает другом, уважать того, кто и тебя уважает, любить тех, кто тебя любит - вот, что важно.
Никогда не испытывала неразделенной любви, симпатии или желания дружить с тем, кто не обращает на меня внимания.
Те же, кто страдают от неразделенных чувств, на самом деле чувствуют не любовь, а что-то другое...

#277 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 14:55

Когда человек относится к другому с нежностью, теплотой, то эмпатия обязательно возникнет и бумерангом вернется к любящему.
Обычно под словами "теплота", "нежность" как правило понимают (или не понимают) целый ряд вполне осязаемых вещей, перечислять которые нет ни какого смысла. Но если скажем я проникся вселенской любовью и теплотой ко всем, но при этом буду лежать на диване и ни чего не делать, то меня скорее всего:
а) попробуют выгнать из дома,
б) если из дома меня будет не выгнать, то скорее всего последует дальнейшее умерщвление, что бы я освободил свободную площадь....

Так что..."бытие определяет сознание".

Просмотр сообщенияDiva (21.12.2009 - 13:05) писал:

Уверена, что люди, которые мне дороги, близки, относятся ко мне так же, как я к ним.
Люди, которые вам дороги на самом деле зависят от вас. Вы от них. Это не дружба, в бескорыстном понимании этого слова

#278 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 15:03

Сейчас в ходу слово, которое пожалуй точно подчеркивает суть отношений.
Зависимость.
Она бывает материальная, бывает психологическая, возможно сексуальная...но чаще это переплетение. Здесь многие путают дружбу и зависимость, но это не одно и тоже
В любовную зависимость чаще всего попадают попадают люди, у которых низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. У них чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. Главная особенность зависимых – отсутствие или недостаток любви к себе.

#279 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 15:11

Давайте все таки уже определим что считать дружбой, а то каждый о своем.
1. Мужская дружба. Больше всего подходит тем кто служит, вместе занимается экстремальным спортом, охотой, рыбалкой...
2. Женская дружба (в этом я не специалист)
3.Приятельские отношения с коллегами, соседями и т.д.
4. Дружба мужчины с женщиной
5. Детская дружба и т.д.

#280 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.12.2009 - 15:30

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 15:03) писал:

Сейчас в ходу слово, которое пожалуй точно подчеркивает суть отношений.
Зависимость.
Она бывает материальная, бывает психологическая, возможно сексуальная...но чаще это переплетение. Здесь многие путают дружбу и зависимость, но это не одно и тоже
В любовную зависимость чаще всего попадают попадают люди, у которых низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. У них чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. Главная особенность зависимых – отсутствие или недостаток любви к себе.
Получается, что уверенные в себе люди, которых в детстве любили родители, не нуждаются в любви и дружбе, так как это зависимость?
Самодостаточный человек тоже нуждается и в друзьях и в любви. Но он не будет страдать от неразделенных с ним желаний. А переключится на тех, кто заинтересован в нём так же как и он.
Утверждение Эльфа возможно верное, но только для людей склонных к зависимости, таких о которых он пишет.

Просмотр сообщенияЭльф (21.12.2009 - 14:55) писал:

Люди, которые вам дороги на самом деле зависят от вас. Вы от них. Это не дружба, в бескорыстном понимании этого слова
Пример, мой брат. Он живет в другом городе. Мы общаемся и всегда рады друг другу, готовы оказать помощь, если потребуется.
Но разве мы зависим друг от друга?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей