Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Умеете ли вы дружить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: У вас сколько друзей? (35 пользователей проголосовало)

Сколько у вас друзей

1. 0 (9 голосов [25.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.71%

2. один единственный (6 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

3. два друга (13 голосов [37.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.14%

4. у меня много друзей (7 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 17.12.2009 - 08:44

Просмотр сообщенияAny (16.12.2009 - 19:39) писал:

Я тут подумала... я училась в школе, лицее и в институте, но по окончании их общаюсь всего-лишь с 2-мя человеками оттуда + еще подруга. Получается щас в основном все те с кем я общаюсь - они все отсюда :)

-))) заигралась ты Аня в виртуальную реальность -)))

#242 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.12.2009 - 08:50

Просмотр сообщенияVivat!San (17.12.2009 - 08:44) писал:

-))) заигралась ты Аня в виртуальную реальность -)))
рррррррр я в реальности с ними общаюсь  :p

#243 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 17.12.2009 - 09:33

Досмотрел, я все-таки вчера фильм "И.и.". Позавчера хватило только на первых полчаса. О Спилберге впечатление не изменилось, его планка - зрелища, шоу.
Резанула сцена где женщина оставляет приемыша-робота в лесу. "Я стану другим"... Жестко.

Вспомнил две сказки где родители оставляют детей в лесу. Наша сказка - "Морозко", и французкая "Мальчик с пальчик".
В "Морозке" мачеха имеет цель погубить падчерицу. Поэтому объяснимо ее решение. "Повез бездомную в лес, свалил в сугроб под большую ель и уехал."

Родители в "Мальчике с пальчик" действуют по мотиву близкому к фильму:
"А каково нам будет, когда наши ребятишки станут у нас на глазах один за другим умирать от голода? Давай лучше заведем их в лес и там оставим. Пусть уж разом погибнут все вместе, и мы не будем видеть их смерти."

Подумал, что сейчас невозможно оставить детей в лесу. "Гуманное" общество это не допустит. Зато сейчас, возможны многократные, виртуальные оставления. Помню, что в первый раз, я был отвергнут родителями, лет в шесть. Предполагаю, что мои переживания были не менее остры, чем если бы расставание произошло в реальности. Отчаяние и безвыходность, а потом пустоту, помню до сих пор. Страх расставания наверно оттуда. Кстати, в "мальчике с пальчик" родители дважды отвозят детей в лес. Почему дважды не понимаю.

Сообщение отредактировал igor_u: 17.12.2009 - 09:34

#244 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.12.2009 - 09:49

Просмотр сообщенияigor_u (17.12.2009 - 09:33) писал:

Спилберге впечатление не изменилось, его планка - зрелища, шоу.
Только сейчас вспомнил этот фильм, я его смотрел давно, особого впечатления он не произвел.

Чего я не могу сказать про другой фильм: "Самый верный друг Хатико" с Р.Гиром. http://ava-pskov.ru/...hp?newsid=32133
Давно не помню, что бы фильм вызывал настолько яркие эмоции. Смотрели всей семьей-впечатление у всех было очень сильное. Ну разве что "Белый Бим-черное ухо" в детстве.

Менее яркий фильм, но все равно интересный "Белый плен"
http://ava-pskov.ru/...hp?newsid=23606, где вспоминается....
Инженю(!) так как главные действующие лица хаски(?), хотя не берусь утверждать точно о породе собак....

Кстати вот есть рецензия на белый плен http://www.filmz.ru/pub/14/9373_1.htm
Хотелось бы услышать мнение об этих фильмах, насколько эти истории могут быть основаны на реальных событиях(по вашему мнению), хотя фильмы рассказывают о реальной историях, как утверждают создатели.

Сообщение отредактировал Эльф: 17.12.2009 - 10:02

#245 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 17.12.2009 - 10:30

Рассказал бы немного о своих впечатлениях.
"Белый плен" о хасках - в рецензии хаски. Да, инженю, интересно было бы послушать. Я оба фильма не смотрел. Я кстати и "Бима" первый раз посмотрел может с год назад. Вообще про собак (зверей) художественные фильмы не смотрю. Удивительно даже. "Мухтара" тоже не смотрел. "Бим" же, кстати, в очень большой степени о людях, а не о псе.

#246 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 17.12.2009 - 11:51

Инженю, возвращайся! Игорь и ЭЛЬФ ждут тебя.

#247 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 17.12.2009 - 21:58

дружить умею. кто не умеет просто не понимает людей и это лишенный чувств человек. но дружбу каждый по-разному понимает... кому-то ради выгоды отношения нужны, кому-то обогатиться морально, кому карьеру подправить или жопу полизать. но суть одна. дружба - это взаимоуважение, взаимрпонимание, схожесть взглядов, когда вы идете к одной и той же цели и поэтому вам становится попути вместе. любви без дружбы не бывает, это фальшивка!

#248 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 09:30

Знаешь, Franke, как бы я обобщил сказанное тобой?
Не важно по каким причинам или в следствии каких мотивов между двумя людьми зарождаются какие-то отношения. Важно как они выстраиваются. Если возникает взаимопонимание, взаимоуважение, то такие отношения можно назвать дружескими.
Так?

#249 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 10:20

Просмотр сообщенияigor_u (17.12.2009 - 09:33) писал:

Досмотрел, я все-таки вчера фильм "И.и.". Позавчера хватило только на первых полчаса. О Спилберге впечатление не изменилось, его планка - зрелища, шоу.
Резанула сцена где женщина оставляет приемыша-робота в лесу. "Я стану другим"... Жестко.
Еще раз повторюсь, что смотрела очень-очень давно.
И мне запомнилось из фильма Искусственный интеллект, что мальчик- робот сохранил любовь, веру, надежду до последнего. Собственно фильм об этом и есть. Он хотел стать настоящим живым мальчиком.

#250 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 10:34

не совсем... важно и по каким причинам и по каким мотивам. а то получается неосознанная дружба... уважение, это еще не уважение если ты будешь его демонстрировать. вот если к человеку проникаешься симпатией, ты понимаешь как он мыслит, что он думает, предвидишь что скажет, начинаешь осознавать насколько он лучше тебя,  если ты его по-настоящему понял, тогда можно говорить о дружбе. кстати, иногда просто испытываешь к человеку  снисхождение. знаешь его слабые места и недостатки, но не смеешься над ним, не самоутверждаешься на его тусклом фоне, а именно дружишь и уважаешь его как человека и как растущую личность и ждешь когда он начнет меняться в лучшую сторону. это тоже вариант возможный для дружбы. но самый лучший вариант дружба или любовь равных по качествам и развитию людей ))

#251 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 10:51

Просмотр сообщенияМилая (18.12.2009 - 10:20) писал:

Еще раз повторюсь, что смотрела очень-очень давно.
И мне запомнилось из фильма Искусственный интеллект, что мальчик- робот сохранил любовь, веру, надежду до последнего. Собственно фильм об этом и есть. Он хотел стать настоящим живым мальчиком.
Я понимаю, Милая. Ты чуть поторопилась. Я писал ответ как раз об этом, но теперь удалил.
Коротко скажу лишь следующее - он не мог стать "настоящим" мальчиком. Безрассудно надеется на любовь человека, не принимающего вас таким каким вы являетесь. В фильме есть одна интересная реплика. Когда мальчик-робот Дэвид, подплывает к фее, рушится колесо обозрения и Дэвид оказывается в ловушке. Медведь-робот роняет - "Теперь мы застряли". Дэвид спокойно реагирует на это. Робот запрограммирован оставаться мальчиком, для него это не ловушка. Люди - нет. Робот застрявший в ловушке - недоразумение. Застрявшие люди, не замечающие ловушки - нетерпимая ситуация. Здорово, когда есть кто-то, способный подсказать: "Теперь ты застрял"...

#252 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 10:58

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 10:51) писал:

Коротко скажу лишь следующее - он не мог стать "настоящим" мальчиком. Безрассудно надеется на любовь человека, не принимающего вас таким каким вы являетесь.
Я считаю, что он был настоящим мальчиком, потому чтоон чувствовал. А не потому что он был робот.

#253 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 11:03

Просмотр сообщенияFranke (18.12.2009 - 10:34) писал:

не совсем... важно и по каким причинам и по каким мотивам. а то получается неосознанная дружба...
Я почти также и такими же словами описал бы, что для меня дружба. Здесь нет разногласий.
А вот осознанность для меня, это некие особенности поведения, которых необходимо придерживаться чтобы, например, случилась дружба. Поэтому для меня ближе неосознанная дружба. Т.е., то что создается непроизвольно в результате удобных для меня отношений. Это могут быть дружескими отношениями, а могут и не быть. Это лучше, чем усилия над собой ради дружеских отношений - так я понимаю осознанную дружбу.

#254 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 11:13

Просмотр сообщенияМилая (18.12.2009 - 10:58) писал:

Я считаю, что он был настоящим мальчиком, потому чтоон чувствовал. А не потому что он был робот.
Понятно. Я обратил внимание на другое. Желание Дэвида стать "настоящим мальчиком" возникло после того как его стала отвергать "мама". Признание мамы - однозначное доказательство настоящестости, нормальности. Поэтому я и сказал, что Дэвид не мог стать "настоящим мальчиком", это зависело не от него, и не от феи, а только от мамы. В этом и есть ловушка. Мама отвергла Дэвида, а Дэвид не может отвергнуть маму.

#255 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 11:50

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 11:13) писал:

Понятно. Я обратил внимание на другое. Желание Дэвида стать "настоящим мальчиком" возникло после того как его стала отвергать "мама". Признание мамы - однозначное доказательство настоящестости, нормальности. Поэтому я и сказал, что Дэвид не мог стать "настоящим мальчиком", это зависело не от него, и не от феи, а только от мамы. В этом и есть ловушка. Мама отвергла Дэвида, а Дэвид не может отвергнуть маму.
То же чувствовал бы и настоящий мальчик, если бы его отвергла мать. Поэтому он и решил найти фею, что бы та превратила его в настоящего мальчика. Он хотел стать лучше, чтобы его полюбила мама. И он для этого сделал все возможное))

Сообщение отредактировал Милая: 18.12.2009 - 11:52

#256 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 11:58

Согласен, Милая. Единственное возможное в этой ситуации - "застрять".

#257 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 12:04

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 11:58) писал:

Согласен, Милая. Единственное возможное в этой ситуации - "застрять".
Ты имеешь ввиду необходимость что то постоянно доказывать. Да, если бы отношение мамы к нему изменилось и она его воспринимала таким как есть. В жизни тоже приходится что то доказывать и себе в первую очередь. ;)

#258 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 12:37

"Застрять" это скорее всего остаться в неведении, по-поводу того, что доказываешь и кому.
Я, например, очень сомневаюсь, что стремление что-либо доказать может быть адресовано себе. Это скорее может быть перенаправлено на себя, из-за, например, невозможности доказать другому.

#259 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 12:53

Просмотр сообщенияigor_u (18.12.2009 - 12:37) писал:

"Застрять" это скорее всего остаться в неведении, по-поводу того, что доказываешь и кому.
Я, например, очень сомневаюсь, что стремление что-либо доказать может быть адресовано себе. Это скорее может быть перенаправлено на себя, из-за, например, невозможности доказать другому.
Явное дело ты не станешь что либо доказывать человеку который тебе безразличен. А разве любовь, дружба не требуют доказательств?
Это отдача конечно хорошо когда взаимная. Я не говорю о таких ситуациях как: -если ты меня любишь, то выпрыгни из окна. Я говорю о том
чем мы говорили на протяжении темы. О поддержке, о конкретных поступках и т. пр.
Доказывать себе это пытаться стать лучше, преодолеть себя. Ну приведу банальный, но зато понятный пример. Человек болен не может ходить,
но он борется с болезнью. Он это делает не для кого то, а для себя.

#260 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 18.12.2009 - 13:00

Конечно, для себя. Но разве он это делает ради доказать себе что-то?
И дружба и любовь не требуют доказательств. Они или есть, или их нет. Человек может потребовать доказательств. Вот здорово в таком случае понять, зачем понадобилось это доказательство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей