Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Умеете ли вы дружить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: У вас сколько друзей? (35 пользователей проголосовало)

Сколько у вас друзей

1. 0 (9 голосов [25.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.71%

2. один единственный (6 голосов [17.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.14%

3. два друга (13 голосов [37.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.14%

4. у меня много друзей (7 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 14.12.2009 - 22:54

Просмотр сообщенияpskov_180016 (14.12.2009 - 22:51) писал:

на самом деле это я просто так выпендриваюсь
Я уже это поняла. Но заметку взяла)) ;)

#182 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 14.12.2009 - 22:57

Резюмирую - я умею дружить. :)

#183 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 08:34

Просмотр сообщенияDiva (12.12.2009 - 21:38) писал:

А надо ли вообще друг?
Хорошо ли если человек чувствует потребность в друзьях?
Ангелам и уберменам, наверное, друзья не нужны. Они и так совершенство. :)

Цитата

Или лучше всё же друзей не заводить? Так проще жить?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" :)
Дружба - это понятие обоюдоострое, она подразумевает ответственность. Проще жить без друзей тому, кто не терпит никаких обязательств.

#184 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 08:46

Просмотр сообщенияDiva (12.12.2009 - 22:31) писал:

Когда дружить начинают мужчина и женщина обязательно ли у них возникает влюбленность? Или дружбы между девушкой и парнем не может быть вовсе?
Дружат прежде всего люди, а не мужчины и женщины. Но влюбленность является естественным развитием углубления дружбы. Это не обязательно страсть, может быть вполне платонической, особенно если один или оба уже женаты/замужем.

Просмотр сообщенияDiva (12.12.2009 - 22:56) писал:

Есть мнение, что дружба - разновидность любви. Когда парень с девушкой начинают дружить, то вскоре влюбленность появляется сама собой.
Существует ли "дружеский секс" или это извращение или самообман?
В мире существует всё, что мы только можем помыслить! И даже то, что помыслить не можем! :)
Но умный человек понимает, что после "дружеского секса" ты навсегда потеряешь верного друга!

#185 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 09:04

Просмотр сообщенияЭльф (14.12.2009 - 18:01) писал:

И все таки...дружба - это бескорыстное чувство. Если мы считаем. что даем больше, чем получаем взамен, то надо быть благодарным человеку за то, что он позволяет принимать наш "дар". В любом случае надо быть благодарным другому за то, что он был рядом.
Вот, согласен.
1) Дружба бескорыстна. Как только начинаются измерения, кто кому и больше даёт - это уже расчёт, выгода, партнёрство, но не дружба.
2) Друг ничего не должен тебе. Если ты плакал с ним, когда у него было горе (или радость), это не значит, что он обязан плакать, когда это случится с тобой. Это очень сложно принять, но иначе получается, что мы дружим из-за корысти, а это уже не дружба!
3) Друг принимает тебя таким, каков ты есть.

#186 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 09:38

Умение дружить-любить закладывается в детстве. Сложилось так, что не научился. Тянуло к таким же неумёхам. Точнее тянуло к воинствующему цинизму. Обжигался и становился более осторожным и закрытым.
Есть человек, с которым могу разделить почти любой секрет, могу поделится любыми переживаниями, который выслушает и посочувствует. Но мы не поддерживаем постоянных отношений - слишком разные интересы. Поэтому вряд ли это можно назвать полноценной дружбой.
Про дружбу с женщиной - не знаю. Но не понимаю, почему невозможна. Если есть открытые и доверительные отношения, что помешает обсудить возникающее половое влечение?
Согласен, с Эльфом, в том плане, что не важно как назвать то, что происходит между людьми. Важнее пожалуй уметь точно и полно описывать происходящее. Часто сбиваемся и начинаем говорить о самих словах - абстракциях, а не об отношениях, которые обобщили и потом примерили к какому-то названию.

#187 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 09:49

Просмотр сообщенияkulumera (15.12.2009 - 09:04) писал:

Если ты плакал с ним, когда у него было горе (или радость), это не значит, что он обязан плакать, когда это случится с тобой. Это очень сложно принять, но иначе получается, что мы дружим из-за корысти, а это уже не дружба!
Какая тут корысть это чувства. Это и есть основная составляющая дружбы. Если нет поддержки, то это уже не дружба. То, о чем Вы выше писали, больше похоже на отношения господин-слуга. Один дает, другой берет. Ну, если только обоим это нравится, то тогда конечно да.

#188 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 10:01

Просмотр сообщенияkulumera (15.12.2009 - 08:46) писал:

В мире существует всё, что мы только можем помыслить! И даже то, что помыслить не можем! :)
Но умный человек понимает, что после "дружеского секса" ты навсегда потеряешь верного друга!
Вот когда говорят дружба, то все таки вспоминается "Три товарища", "Четыре танкиста"...то есть какие то сложные обстоятельства, которые вынуждают объединяться людей, что бы выжить. Поэтому я предполагаю,что есть профессии, где без дружбы просто нельзя-например военная, пожарная. Но это все таки дружба основанная не столько на какой то симпатии, сколько на противостоянии агрессивному миру.
Это мужская дружба.
Мужчины объединяются, что бы выжить.

Женская дружба совершенно иная. Даже на фронте женщины выполняют мирные функции, но дружба есть.
женщины дружат, что бы стать лучше.

А как же тогда дружить мужчине и женщине? Симпатия есть, общие интересы есть...но природа самой дружбы у них разная....
Если идет речь о двух неженатых молодых людях, то такие отношения могут выйти на новый уровень и привести к образованию семьи.
Но бывает так, что "дружат" и семейные мужчины и женщины. В этом случае я считаю задача одного и второго помочь обрести гармонию в самом себе и в семье.
На мой взгляд единственным и самым верным другом может быть только тот человек, с которым мы вместе идем по жизни.

#189 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 10:21

Просмотр сообщенияЭльф (15.12.2009 - 10:01) писал:

На мой взгляд единственным и самым верным другом может быть только тот человек, с которым мы вместе идем по жизни.
Это все правильно, но не всегда так получается. Бывают в семье разные отношения.Ну например назовем их партнерские. Так что о какой либо дружбе речи идти не может. Когда все сводится только к материальному благополучию семьи. А на то что чувствует партнер начхать.

#190 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 10:38

Просмотр сообщенияЭльф (15.12.2009 - 10:01) писал:

Мужчины объединяются, что бы выжить.
....
женщины дружат, что бы стать лучше.
....
В этом случае я считаю задача одного и второго помочь обрести гармонию в самом себе и в семье.
Есть, думаю, еще один момент - это ценность переживаний вызванных открытыми и доверительными отношениями.

Например, когда любуешься природой, людьми - красотой, то я думаю, это помогает выжить, в этот момент ты становишься "лучше" и учишься находится в гармонии.

#191 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 10:49

Просмотр сообщенияМилая (15.12.2009 - 10:21) писал:

Это все правильно, но не всегда так получается. Бывают в семье разные отношения.Ну например назовем их партнерские. Так что о какой либо дружбе речи идти не может. Когда все сводится только к материальному благополучию семьи. А на то что чувствует партнер начхать.
Да. По моему опыту такие отношения встречаются чаще всего. Не понятно почему, это является чуть ли не правилом. Даже в благополучных семьях, когда присматриваешься ближе, находишь партнерские отношения.

#192 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 14:22

Просмотр сообщенияkulumera (15.12.2009 - 08:46) писал:

У одной моей бывшей знакомой(уехала от сюда)был друг, который в последствии стал другом-любовником. Она делилась с ним всем, он даже лично и заочно знал других ее любовников. Она его называла подружкой.

#193 Bastard

Bastard

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 14:41

и это хорошо )

#194 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 14:57

Просмотр сообщенияBastard (15.12.2009 - 14:41) писал:

и это хорошо )
Не знаю.. Я могу еще понять, если бы у них не было других любовников.
Bastard, твоя аватара)))

#195 Bastard

Bastard

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 15:17

Просмотр сообщенияМилая (15.12.2009 - 14:57) писал:

Не знаю.. Я могу еще понять, если бы у них не было других любовников.
Bastard, твоя аватара)))
а что , почему бы и не иметь несколько любовников. и хорошо если они в курсе что у нее есть еще.

а че аватара , мне нравиться

#196 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 16:54

Просмотр сообщенияBastard (15.12.2009 - 15:17) писал:

а что , почему бы и не иметь несколько любовников. и хорошо если они в курсе что у нее есть еще.
Это уже распущенность))

#197 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 17:32

Просмотр сообщенияBastard (15.12.2009 - 15:17) писал:

а че аватара , мне нравиться
млин, и матом матюгаешься - и никто тя не банит... ну ка отпишись в Красоте и здоровье я твой аватар мигом прижму и начну жарко цуловать  :crazy:

#198 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 17:36

Просмотр сообщенияНэт (15.12.2009 - 17:32) писал:

млин, и матом матюгаешься - и никто тя не банит...
у него это гармонично получается, как естественная часть речи, а не ругань

#199 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 15.12.2009 - 18:45

Да, пиздец... Посрал... И сразу ценители тут как тут...

#200 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 15.12.2009 - 18:51

Весьма. Однако.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей