Счетчики на воду
Автор
Raimond
, 15.02.2009 - 19:09
Сообщений в теме: 411
Отправлено 18.09.2015 - 10:43
Предоставление коммунальных услуг. Анализ формул постановления правительства РФ №354, сравнение постановлений №354 и №307
Согласно постановлению правительства № 354 от 06 мая 2011 года с 1 сентября текущего года вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг. По этому поводу у граждан возникает много вопросов. Далеко не все понимают - как и за что теперь платить?
В статье проведено сравнение формул 354-го постановления с формулами предыдущего постановления № 307, которое отменяется с вступлением в силу 354-го. Статья также содержит анализ примерной формы платежного документа (квитанций квартплаты), утвержденной приказом Министерства регионального развития РФ №454 от 19.11.2011 года (согласно постановлению №354).
http://www.gkhnsc.ru...nt&view=article
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 года N 354
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
(с изменениями на 4 сентября 2015 года)
6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим постановлением:
постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст.2501), за исключением пунктов 15-28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1-4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), которые утрачивают силу с 1 июля 2016 года;
http://docs.cntd.ru/document/902280037
Согласно постановлению правительства № 354 от 06 мая 2011 года с 1 сентября текущего года вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг. По этому поводу у граждан возникает много вопросов. Далеко не все понимают - как и за что теперь платить?
В статье проведено сравнение формул 354-го постановления с формулами предыдущего постановления № 307, которое отменяется с вступлением в силу 354-го. Статья также содержит анализ примерной формы платежного документа (квитанций квартплаты), утвержденной приказом Министерства регионального развития РФ №454 от 19.11.2011 года (согласно постановлению №354).
http://www.gkhnsc.ru...nt&view=article
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 года N 354
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
(с изменениями на 4 сентября 2015 года)
6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим постановлением:
постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст.2501), за исключением пунктов 15-28 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным постановлением (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), и пунктов 1-4 приложения N 2 к указанным Правилам (в части, касающейся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению), которые утрачивают силу с 1 июля 2016 года;
http://docs.cntd.ru/document/902280037
Отправлено 18.09.2015 - 12:32
PSyXO (18.09.2015 - 10:55) писал:
установил сам новые счетчики.(хз за что берут 450р/счетчик). могу за 100р/счетчик 
пришел чел с управляйки составил акт (бесплатно хехе) показал цыфры настарых счетчиках. дальше эти бумажки надо или везти в ГВК или по электронке вроде тоже можно.

пришел чел с управляйки составил акт (бесплатно хехе) показал цыфры настарых счетчиках. дальше эти бумажки надо или везти в ГВК или по электронке вроде тоже можно.
Any (11.09.2015 - 13:12) писал:
а придут к тебе показания проверять - а их нет.
Отправлено 18.09.2015 - 22:16
Финдус (18.09.2015 - 12:32) писал:
Промежуток времени между "снял старый" и "поставил новый" как-то контролируется? Или расход воды и длительность этого промежутка исключительно на совести пользователя?
ну как минимум сняв старый и не установив новый ты будеш без воды) а так вроде не видел чтоб нормировался
Отправлено 22.09.2015 - 21:15
legooo (13.09.2015 - 09:42) писал:
Ну что вы уважаемые,читайте постановление про ОДН,номер 307квартирой.Там чётко сказано,ОДН не может быть выше нормы,потребленной квартирой. Я видел полностью нулевые квитанции.
Лишь кусочек:
3.1. Тем, у кого в квартире есть счетчики, доначисление производится пропорционально тому объему воды, который был израсходован жильцами согласно показаниям квартирных счетчиков.
3.2. Если счетчиков в квартире нет, доначисление производится пропорционально площади помещений, в которых не установлены индивидуальные приборы учета
Лишь кусочек:
3.1. Тем, у кого в квартире есть счетчики, доначисление производится пропорционально тому объему воды, который был израсходован жильцами согласно показаниям квартирных счетчиков.
3.2. Если счетчиков в квартире нет, доначисление производится пропорционально площади помещений, в которых не установлены индивидуальные приборы учета
Any (14.09.2015 - 11:09) писал:
утратило силу при выходе постановления 354
ОДН зависит от площади при наличии ИПУ
ОДН зависит от прописанных при отсутствии ИПУ
ОДН зависит от площади при наличии ИПУ
ОДН зависит от прописанных при отсутствии ИПУ
По-моему, вы оба неправы. ОДН в любом случае только от площади. Формул в этих постановлениях конечно уйма, но разобраться можно. Кто из Горводоканала - рассудит и квитанции подтверждают. И, да, 307 постановление полностью утрачивает силу с 1 июля 2016 года, но 354 уже подменяет некоторые разделы. Но это так, к слову (консультант вам в помощь)
Отправлено 27.09.2015 - 18:07
Отправлено 01.11.2015 - 12:24
Хочу переделать холодный ввод воды дома, вот думаю сразу тогда купить новый счетчик на замену старому. Ибо уже лет 5-6 точно прошло.
Нужно звонить в Горводоканал и уведомить их о моих намерениях? Или можно сразу поменять и потом вызвать мастера на пломбировку?
Нужно звонить в Горводоканал и уведомить их о моих намерениях? Или можно сразу поменять и потом вызвать мастера на пломбировку?
Отправлено 01.11.2015 - 12:29
Ling-Ling (01.11.2015 - 12:24) писал:
Хочу переделать холодный ввод воды дома, вот думаю сразу тогда купить новый счетчик на замену старому. Ибо уже лет 5-6 точно прошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей