Перейти к содержимому

- - - - -

Счетчики на воду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#241 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:33

Просмотр сообщенияМрась (12.09.2013 - 18:15) писал:

А разве платить по выбранному тарифу есть обман?
Вы не перепутали опсосов и ЖКХ? Какие выборные тарифы? Короче...не пудри мозг людям Прикрепленный файл  2.gif   2,48К   1 Количество загрузок:

#242 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2013 - 18:44

Просмотр сообщенияМрась (12.09.2013 - 13:29) писал:

нашул только до 2012 требования и с 2013. про 2014 ничего не вычитал.
вот что нашла:

Россияне, которые не установили в своих квартирах счетчики, будут платить за горячую и холодную воду больше. По закону, установить счетчики граждане должны до июля этого года, тем же, кто этого не сделает, начнут повышать плату за коммунальные услуги с 2015 года.
Повышать плату по нормативу будут постепенно. В 2015 году она будет повышена дважды: сначала на 10 процентов, потом на 20. В 2016 году - аналогично на 40 и 50%. А с 2017 года увеличится на 70%.

Исключением из правил станут те, у кого в квартире нельзя установить счетчик по техническим причинам. Такие собственники продолжат платить за воду по прежним, не увеличенным, нормативам.

А вот к тем, кто не установит счетчики на воду, хотя должен, придут из управляющей организации и проверят, сколько человек проживает в квартире.

Собственники, которые платят по нормативу, должны сообщить управляющей организации о приезде гостей заранее в письменном виде. Это позволит избежать ненужной проверки и конфликта с коммунальщиками.

Меры, принятые правительством, направлены на совершенствование учета и экономию ресурсов. По оценкам экспертов, теперь гражданам будет не выгодно платить по нормативу, и большинство установит счетчики и будет платить за фактический объем потребляемой воды, а значит, и следить за тем, чтобы вода не лилась из крана без необходимости.

РГ

08.05.2013, 17:15

#243 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:52

"Собственники, которые платят по нормативу, должны сообщить управляющей организации о приезде гостей заранее в письменном виде. Это позволит избежать ненужной проверки и конфликта с коммунальщиками." - а у меня обратная ситуация: прописано 4,а живу одна и тут,собственно, одного заявления мало - нужно доки с мест проживания не живущих..... :(

#244 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:54

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 18:44) писал:

вот что нашла:

Россияне, которые не установили в своих квартирах счетчики, будут платить за горячую и холодную воду больше. По закону, установить счетчики граждане должны до июля этого года, тем же, кто этого не сделает, начнут повышать плату за коммунальные услуги с 2015 года.
Повышать плату по нормативу будут постепенно. В 2015 году она будет повышена дважды: сначала на 10 процентов, потом на 20. В 2016 году - аналогично на 40 и 50%. А с 2017 года увеличится на 70%.

Исключением из правил станут те, у кого в квартире нельзя установить счетчик по техническим причинам. Такие собственники продолжат платить за воду по прежним, не увеличенным, нормативам.

А вот к тем, кто не установит счетчики на воду, хотя должен, придут из управляющей организации и проверят, сколько человек проживает в квартире.

Собственники, которые платят по нормативу, должны сообщить управляющей организации о приезде гостей заранее в письменном виде. Это позволит избежать ненужной проверки и конфликта с коммунальщиками.

Меры, принятые правительством, направлены на совершенствование учета и экономию ресурсов. По оценкам экспертов, теперь гражданам будет не выгодно платить по нормативу, и большинство установит счетчики и будет платить за фактический объем потребляемой воды, а значит, и следить за тем, чтобы вода не лилась из крана без необходимости.

так до 15 года еще дожить надо... 2 года как никак

#245 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2013 - 18:55

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2013 - 18:54) писал:

так до 15 года еще дожить надо... 2 года как никак
год и 3.5 месяца

#246 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:56

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 18:44) писал:

вот что нашла:

как все строго, если б наша строгость заокнов не компенсировалась бы не обязательностью их исполнения .. то может и был бы порядок
а по поводу выгоды .. то давно уже надо вводить налог на бедность .. тогда бедным станет быть не выгодно и  все станут богатыми

#247 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:56

С каждым годом будут увеличивать тарифы кто не по счетчику, так что сам потом побежишь ставить.

#248 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:57

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 18:55) писал:

год и 3.5 месяца
до первого повышения на 10% .... а потом еще год до второго повышения ...
погоди у нас и так же вроде каждй год что то на 10% доорожает .. а это растту доходы населения

#249 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:57

опоздал :)

у меня 4 куба максимум горячая + холодная, обычно около 3-х

#250 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 18:58

Просмотр сообщенияAnton (12.09.2013 - 18:56) писал:

С каждым годом будут увеличивать тарифы кто не по счетчику, так что сам потом побежишь ставить.
не прав
уже сейчас те у кого счетчиик - оплачивают по своему счетчику + за соседа который берет не по норме.....
подчеркиваю помимо щетчика оплачивается за соседа .... и если почитаешь закон то так оно и задумано

#251 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:01

я когда то ругался что у меня давление слабенькое, а щас наооброт понял что за счет этого нехилая экономия

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2013 - 18:58) писал:

не прав
уже сейчас те у кого счетчиик - оплачивают по своему счетчику + за соседа который берет не по норме.....
подчеркиваю помимо щетчика оплачивается за соседа .... и если почитаешь закон то так оно и задумано
Это щас такое, притом ты всегда можешь написат заяву чтобы разобрались из-за чего перерасход, заведут дело и повесят на тех кто не по счетчику :) Я не обязан платить за перерасход тех кто не по счетчику

тоесть если у меня будет больше 15 рублей я на вилы УК насажу, пускай бегают. А мне всего лишь черкануть через инет в жилинспекцию и в прокуратуру

Дело принципа

Сообщение отредактировал Anton: 12.09.2013 - 19:04

#252 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияAnton (12.09.2013 - 19:01) писал:

я когда то ругался что у меня давление слабенькое, а щас наооброт понял что за счет этого нехилая экономия
можно проще, т.е. самому отрегулировать запорную бабочку на тот напор который будет приемлем для тебя :)

#253 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:05

Просмотр сообщенияРусалочка (12.09.2013 - 18:52) писал:

"Собственники, которые платят по нормативу, должны сообщить управляющей организации о приезде гостей заранее в письменном виде. Это позволит избежать ненужной проверки и конфликта с коммунальщиками." - а у меня обратная ситуация: прописано 4,а живу одна и тут,собственно, одного заявления мало - нужно доки с мест проживания не живущих..... :(

а у меня счетчики и пофиг, могу прописывать и прописывать

#254 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:06

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2013 - 18:58) писал:

Вот и ТС хочет влиться в ряды хитрожопых соседей по "коммунальному раю". Типа для начала закосить под дурачка с "выбором тарифа" - "без счетчика" :megalol5: , а сам затем поселит пятнадцать узбеков и будет влегкую рубить капусту 8)

#255 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:07

Просмотр сообщенияnemec (12.09.2013 - 19:06) писал:

Вот и ТС хочет влиться в ряды хитрожопых соседей по "коммунальному раю". Типа для начала закосить под дурачка с "выбором тарифа" - "без счетчика" :megalol5: , а сам затем поселит пятнадцать узбеков и будет влегкую рубить капусту 8)
причем холодную хочет оставить по счётчику :lol:  тариф хитрожопый, индивидуальный)

#256 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:10

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 19:04) писал:

можно проще, т.е. самому отрегулировать запорную бабочку на тот напор который будет приемлем для тебя :)
Я про экономию, как сделать напор меньше я как бэ понимаю :) Есть еще такое как редуктор который будет и давление поддерживать :) Многие не осознают как можно сэкономить, просто понизив давление

#257 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 19:21

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 19:07) писал:

:lol:  тариф хитрожопый, индивидуальный)
100% попадание :good: , в наших муравейниках каждый второй потенциальный ворюга и готов проявить чудеса изобретательности. чтобы за счет соседей сэкономить "три копейки" 8) , *ля нет денег на воду, не мойся или езжай в деревню топи баню кизяком. Нет *ля, мы ...мы хочем "без счетчика"

#258 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 12.09.2013 - 19:28

хм..
интересно почему у нас каждая тема заканчивается феерическим срачем? :)

#259 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 20:33

Просмотр сообщенияMao (12.09.2013 - 19:28) писал:

хм..
интересно почему у нас каждая тема заканчивается феерическим срачем? :)
Воды наверное жалко...

#260 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 20:38

еслиб вот эту энергию да на нужду общества ....
хотя вроде у нас и асфальт и песок такие же экономные кладут ...
ничто не меняется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей