Перейти к содержимому

- - - - -

Счетчики на воду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.08.2012 - 12:06

Просмотр сообщенияHemp (24.08.2012 - 11:58) писал:

сам не буду, то есть не умею? а чему тебя специально обучили?
Макаренко ищет ответ на свой вопрос, так что вернитесь к теме.

#202 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 12:10

Просмотр сообщенияAny (24.08.2012 - 12:06) писал:

Макаренко ищет ответ на свой вопрос, так что вернитесь к теме.

пардон.
Любые сантех работы, в том числе установка водомеров. 89532354245. Дмитрий. Звоните, буду рад. Деньги лишними не бывают.

#203 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 15:06

Просмотр сообщенияAny (24.08.2012 - 10:29) писал:

у меня знакомой вообще отказывались счетчики ставить, мотивировали тем что у нее стоят фильтры и она будет сливать воду. несколько месяцев бодалась.

чо за бред? у мя тоже фильтры перед счетчиками, делало дск, сливай не хочу, но я этого не делаю пачимута

Сообщение отредактировал бродяга: 25.08.2012 - 15:07

#204 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 15:09

Просмотр сообщениябродяга (25.08.2012 - 15:06) писал:

чо за бред? у мя тоже фильтры перед счетчиками, сливай не хочу, но я этого не делаю пачимута
Бред, в паспорте на любой водомер написано "установка фильтров перед счетчиком ОБЯЗАТЕЛЬНА"...
Знакомый, там всю жизнь работает - Водоконал никогда не запрещал установку фильтров, деза 100%

#205 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 15:12

Просмотр сообщенияnemec (25.08.2012 - 15:09) писал:

Бред, в паспорте на любой водомер написано "установка фильтров перед счетчиком ОБЯЗАТЕЛЬНА"...
Знакомый, там всю жизнь работает - Водоконал никогда не запрещал установку фильтров, деза 100%

вот вот , и я о том же.. химичить , конечно , можно, но общедомовой счетчик все равно накрутит, один фиг на всех распределят

#206 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 20:18

Просмотр сообщенияHemp (24.08.2012 - 11:58) писал:

сам не буду, то есть не умею? а чему тебя специально обучили?
Каждый должен заниматься своим делом. Да я не умею ставить счетчики и не собираюсь учиться, мне это нах не надо.

#207 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 25.08.2012 - 21:10

есть фильтры с простой гайкой, а есть уже с гайкой с проушиной под пломбу. у меня с простой гайкой были - никто не доцепился

#208 LKL

LKL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07.07.2013 - 14:30

Добрый день! Все ли ставят водосчетчики? Есть ли надежда, что мероприятие забуксует, и обязаловку отменят? Какие мнения.
И ещё, в муниципальном неприватизированном жилье за муниципальный счёт или за счёт жильцов?

#209 LKL

LKL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07.07.2013 - 14:46

И сколько это стоит, если кухня и санузел отдельно?

#210 LKL

LKL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08.07.2013 - 17:12

Вот что пишут.

С целью стимулирования установки приборов учета коммунальных ресурсов с 1 января 2015 года будут применяться поэтапно повышаемые коэффициенты платы за коммунальные услуги

Изображение
Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг"
Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному (горячему) водоснабжению и по электроснабжению будут определяться с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января по 30 июня 2015 года - 1,1;
с 1 июля по 31 декабря 2015 года - 1,2;
с 1 января по 30 июня 2016 года - 1,4;
с 1 июля по 31 декабря 2016 года - 1,5;
с 2017 года - 1,6.
При этом к обязанности исполнителя, предоставляющего потребителю коммунальные услуги, отнесено направление средств, полученных в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Также предусмотрено, что исполнитель вправе устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан.
Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и/или органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Кроме того, установлено право, а не обязанность потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Сообщение отредактировал LKL: 08.07.2013 - 17:20

#211 timyr

timyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы: отдыхать и наслаждаться жизнью

Отправлено 09.07.2013 - 19:09

да отличный результат) :)

#212 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 12.09.2013 - 12:39

Столкнулся с ситуацией, что мне не выгодно платить по счетчику. Ну уж очень люблю помыться после работы.
Как отказаться от счетчика и переключиться на оплату по прописанным на жилплощади.
Кто сталкивался с этим и знает как это сделать прошу откликнуться.
P.S. звонил в теплосети диспетчер сообщил что у меня не выйдет ничего. Это мы еще посмотрим.

Сообщение отредактировал Мрась: 12.09.2013 - 12:40

#213 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2013 - 12:42

http://www.kakprosto...chetchikov-vody с инету

#214 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:45

Вот тоже самое читал. Но диспетчер говорила о 261 федеральном законе и что обязан теперь только по счетчику платить.

#215 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:47

Просмотр сообщенияМрась (12.09.2013 - 12:39) писал:

Столкнулся с ситуацией, что мне не выгодно платить по счетчику. Ну уж очень люблю помыться после работы.
Как отказаться от счетчика и переключиться на оплату по прописанным на жилплощади.
Кто сталкивался с этим и знает как это сделать прошу откликнуться.
P.S. звонил в теплосети диспетчер сообщил что у меня не выйдет ничего. Это мы еще посмотрим.
а у тебя когда он должне техосмотр проходить ... мжет проще ничего не делать .. ? или положить магнитик на тот самый счетчик?

Просмотр сообщенияМрась (12.09.2013 - 12:45) писал:

Вот тоже самое читал. Но диспетчер говорила о 261 федеральном законе и что обязан теперь только по счетчику платить.
а не спросил что будет в случае нневыполнения обязанности?

#216 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:49

Магнит конечно идея)
По поводу осмотра не уверен. В виду того что живу по новому адресу меньше года и за этот временной промежуток ко мне заходили проверять только показания и то 1 раз.

#217 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:51

магнит - каменный век. давно уже не действует эта шляпа

#218 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:52

Нет к сожалению не уточнил.
На собственном опыте по холодному водоснабжению в случае если долго не платить они начинают начислять по количеству прописанных.
А откуда они берут это количество людей никто у них мне так и не объяснил.

#219 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:56

Просмотр сообщенияМрась (12.09.2013 - 12:52) писал:

Нет к сожалению не уточнил.
На собственном опыте по холодному водоснабжению в случае если долго не платить они начинают начислять по количеству прописанных.
А откуда они берут это количество людей никто у них мне так и не объяснил.
из данных УК :)

В случае если Вы не сообщаете последние показания в течение 2-х месяцев, Вам начисляется оплата по нормативу. © горводоканалья

#220 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 13:01

О как надо проверить может счета за время пока квартира пустовала. чего они там по начисляли...)
А где такое написано?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей