Перейти к содержимому

- - - - -

Счетчики на воду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#181 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 15:54

Вот еще кое-что о счетчиках. Владельцы индивидуальных счетчиков пока не могут спать спокойно, ведь надо еще установить общедомовой счетчик, если его нет.

Цитата

Около 15% домов в городе Пскове имеют общедомовые приборы учёта. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такая цифра была озвучена 20 октября на совещании служб коммунального хозяйства города под руководством главы Пскова Ивана Цецерского. Во встрече приняли участие представители Псковских тепловых сетей, Горводоканала, Псковской городской Думы и управляющих компаний.

Согласно федеральному закону весь жилищный фонд должен обзавестись общедомовыми счётчиками к 1 июня 2012 года. Оплачивать эту работу, как и сами приборы, должны собственники жилых помещений. Однако, оказалось, что это "слишком дорогое удовольствие". Например, проектно-сметная документация на 2-подъездный дом стоит порядка 150 тысяч рублей. Для 6-подъездного дома сумма увеличится уже до 750 тысяч рублей. К этому следует прибавить стоимость непосредственно счётчиков.
http://informpskov.r...iety/83538.html

#182 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.10.2011 - 16:45

Просмотр сообщенияЧатланин (31.10.2011 - 15:54) писал:

Вот еще кое-что о счетчиках. Владельцы индивидуальных счетчиков пока не могут спать спокойно, ведь надо еще установить общедомовой счетчик, если его нет.

Это еще цветочки.....    Через лет  -ндцать власти скажут, что чинить трубопроводы - это тоже будет за счет собственником домов. А кто не захочет тот будет сидеть без воды и тепла. Вот веселуха-то начнется!

#183 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 01.11.2011 - 07:48

Просмотр сообщенияЧатланин (31.10.2011 - 15:54) писал:

Пока не все так плохо :shuffle5:  

http://dom.pln24.ru/...tics/99047.html

#184 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 01.11.2011 - 08:31

Просмотр сообщенияnemec (01.11.2011 - 07:48) писал:

Пока не все так плохо :shuffle5:  

http://dom.pln24.ru/...tics/99047.html
Никто не ждал испанской инквизиции.

#185 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 02.11.2011 - 14:55

Вчера поставил 4 счетчика, два смесителя. стиралку и фильтр для неё 4 т. р. за работу 6 на всяко разно прибамбасы, ну не считая стиралки.

#186 KatrinE

KatrinE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы: фитнесс, плавание

Отправлено 02.11.2011 - 17:10

А я не хочу водосчетчик ставить, я так люблю воду лить, если я мою посуду, то могу уйти и не выключить воду, в ванне то же самое, я конечно вернусь и выключу)) я имею ввиду, что вот надо в комнату зайти или еще что, так что лучше я так.

#187 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.11.2011 - 20:30

Просмотр сообщенияKatrinE (02.11.2011 - 17:10) писал:

А я не хочу водосчетчик ставить, я так люблю воду лить, если я мою посуду, то могу уйти и не выключить воду, в ванне то же самое, я конечно вернусь и выключу)) я имею ввиду, что вот надо в комнату зайти или еще что, так что лучше я так.
вода выключается как? вентили или рычаг?
у меня рычаги везде стоят, вода выключается/включается одним движением, когда охожу уже выключаю на автомате

#188 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 12:42

Цитата

"На установку общедомовых приборов учета в Псковской области пойдут средства из федерального бюджета"

http://dom.pln24.ru/...ews/101993.html

#189 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.01.2012 - 08:16

Порядок установки счётчиков на воду:

1. По телефону: 79-20-42 записаться в «Горводоканале» (ул. Советской армии, д.49а) на обследование по установке счетчика (бесплатно).

2. Если ответ положительный, по указанному выше телефону договариваетесь об установке приборов учета. Установка и пломбировка одного счетчика (вместе с материалом)только на холодную воду стоят 1637 рублей. За установку и пломбировку двух счетчиков (на горячую и холодную воду) вместе с материалом придется выложить 3204 рублей. Если кухня и ванная находятся в вашей квартире далеко друг от друга, то придется установить четыре счетчика. За них предлагается выложить 5712 рублей (установка и пломбировка 2х счетчиков холодной воды и 2х счетчиков горячей воды).

Сэкономить на водяных счетчиках (в отличие от газовых) можно. Установить счетчик можно самостоятельно (или наняв частного специалиста). Тогда «Горводоканалу» придется заплатить только за пломбировку (регистрацию) ваших приборов учета холодной воды. За один счетчик холодной воды – 359 рублей, за два счетчика холодной воды (если кухня и ванная далеко друг от друга) – 428 рублей. Пломбировку счетчиков на горячую воду осуществляют «Тепловые сети», заявки принимают по тел.: 66-34-26. Тарифы так же следует уточнить у них.

3. После того, как счетчики в вашей квартире будут опломбированы, с актами по холодной воде нужно ехать в абонентский отдел «Горводоканала», чтобы оплатить их услуги и перезаключить договор на холодную воду. С актом выполненных работ по счетчику на горячую воду нужно идти в расчетный центр.

#190 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 10.06.2012 - 09:31

дурацкий вопрос - можно ли сегодня куда-то позвонить, чтобы сегодня-завтра поставили счетчики?

#191 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 10.06.2012 - 18:56

Обязали тут провести поверку счетчиков, заказали в феврале, обещали сделать в мае, до сих пор никто не приходил, деньги за поверку на дому уплочены, счет пришел уже как без счетчиков, кто они на самом деле? :)

#192 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 07:41

Какие организации ставят счетчики на хол и гор воду?
в УК много денег хотят, в единой сервисной службе псков не берут трубку (и это в 9.30 утра в рабочий день )

#193 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 08:42

Просмотр сообщенияМакаренко (24.08.2012 - 07:41) писал:

Какие организации ставят счетчики на хол и гор воду?
в УК много денег хотят, в единой сервисной службе псков не берут трубку (и это в 9.30 утра в рабочий день )
А тебе обязательно организация нужна? Объявлений куча, выбирай на вкус. Только вот стояк отключать все равно через УК.

#194 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 08:59

Просмотр сообщенияЧатланин (24.08.2012 - 08:42) писал:

А тебе обязательно организация нужна? Объявлений куча, выбирай на вкус. Только вот стояк отключать все равно через УК.
если кранчики есть разве стоят нужно отключать?

#195 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 09:09

Просмотр сообщенияЧатланин (24.08.2012 - 08:42) писал:

Да, мне нужен чек и квитанция.

#196 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 10:27

меняй сам, а горводоканал на проверку вызывай - через пару недель придут, поставят пломбу

#197 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 10:29

Просмотр сообщенияP__G (24.08.2012 - 10:27) писал:

меняй сам, а горводоканал на проверку вызывай - через пару недель придут, поставят пломбу
ему нужен чек, отчитаться, он же писал %)

у меня знакомой вообще отказывались счетчики ставить, мотивировали тем что у нее стоят фильтры и она будет сливать воду. несколько месяцев бодалась.

#198 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 10:31

за поверку чек то будет и за счетчик из магазина. А открутить 2 гайки - можно и подарить

#199 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 11:01

Просмотр сообщенияP__G (24.08.2012 - 10:31) писал:

за поверку чек то будет и за счетчик из магазина. А открутить 2 гайки - можно и подарить
я же объяснил что сам не буду ставить, этим займутся специально обученные люди. дозвонился до единой сервисной. ставить будем видимо в пн. если кому интересно, потом расскажу

#200 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 24.08.2012 - 11:58

Просмотр сообщенияМакаренко (24.08.2012 - 11:01) писал:

я же объяснил что сам не буду ставить, этим займутся специально обученные люди. дозвонился до единой сервисной. ставить будем видимо в пн. если кому интересно, потом расскажу

сам не буду, то есть не умею? а чему тебя специально обучили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей