Перейти к содержимому

- - - - -

Счетчики на воду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#101 Serggo

Serggo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 08:59

Просмотр сообщенияAny (18.11.2009 - 15:55) писал:

4 человека
Вам походу надо счетчик горячей воды снимать ;) , при таком раскладе - в 2 раза больше платите, чем без счетчика было бы...

#102 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 12:46

Думаешь дадут его снять? =)

#103 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.11.2009 - 14:24

Просмотр сообщенияSerggo (20.11.2009 - 08:59) писал:

Вам походу надо счетчик горячей воды снимать ;) , при таком раскладе - в 2 раза больше платите, чем без счетчика было бы...
я писала про 100% оплату. у нас льгота 50%

#104 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.12.2009 - 08:52

вопрос 1:
где кроме как в ЦМС на ул. Красных партизан можно проверить старые счетчики, пришел срок? и сколько это будет стоить?

вопрос2:
нужно заменить один счетчик на горячую воду? где? как? сколько?

#105 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 08:54

проверять нигде кроме как на красных партизан - стоит проверить немерено - около 500 рупий, это при том что новый счетчик порядка 800 стоит - бред!

а счетчик на горячую воду - покупаеш - вызываеш спеца из домоуправы - меняют, водоканал приглашаеш пломбировать

#106 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 08:57

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.12.2009 - 08:54) писал:

проверять нигде кроме как на красных партизан - стоит проверить немерено - около 500 рупий, это при том что новый счетчик порядка 800 стоит - бред!

а счетчик на горячую воду - покупаеш - вызываеш спеца из домоуправы - меняют, водоканал приглашаеш пломбировать
фак! 4 счетчика....  :angry5:  при том что ставили нам их бесплатно.... ррррррр

#107 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 08:59

Просмотр сообщенияAny (09.12.2009 - 08:57) писал:

фак! 4 счетчика....  Изображение  при том что ставили нам их бесплатно.... ррррррр

уху - бредятина полная! Схера проверка стоит почти как новый счетчик непонятно совершенно! И это притом что эти козлы - метрологи - монополисты - где антимонопольный комитет на паразитов!

Лан это херня - они проверить могут, денюжку ессно возьмут - скажут что счетчик не прошел проверку - и вперед за новым. Мы так меняли дома счетчик... Козлы одним словом.

#108 wados777

wados777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 09:05

счетчик на горячую воду в метизах на гражданской--420 р., есть и подороже, стоимость поверки около 300, два счетчика 500, знакомые решили поверить так один показал погрешность 50%, другой 35%, так лучще купить, чем два раза переплачивать, купили, сами поменяли, вызвали, проверяющего он опломбировал и все 6 лет спокойствия.

#109 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 09:08

я уже не помню сколько лет нашим счетчикам... лет 10 точно(в нашем доме ставили их тогда бесплатно в качестве эксперемента, коггда счетчики еще только собирались массов вводить)

#110 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 09:27

Просмотр сообщенияwados777 (09.12.2009 - 09:05) писал:

счетчик на горячую воду в метизах на гражданской--420 р., есть и подороже, стоимость поверки около 300, два счетчика 500, знакомые решили поверить так один показал погрешность 50%, другой 35%, так лучще купить, чем два раза переплачивать, купили, сами поменяли, вызвали, проверяющего он опломбировал и все 6 лет спокойствия.
уху! именно! дешевле новый покупать!

#111 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 11:16

Просмотр сообщенияAny (09.12.2009 - 08:52) писал:

вопрос 1:
где кроме как в ЦМС на ул. Красных партизан можно проверить старые счетчики, пришел срок? и сколько это будет стоить?

Заказывали поверку счётчика на ул. Кр.партизан, стоило 380 руб., заказ был в июле, а поверку сделали в ноябре.

#112 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 11:17

Просмотр сообщенияkulumera (09.12.2009 - 11:16) писал:

Заказывали поверку счётчика на ул. Кр.партизан, стоило 380 руб., заказ был в июле, а поверку сделали в ноябре.
чота долго.... мне за 2 дня сделали

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 12:11

Просмотр сообщенияkulumera (09.12.2009 - 11:16) писал:

:shok:  что так долго? нам срок месяц дали для проверки

#114 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 18:15

Очередь на поверку около 4тыс.. Межповерочный срок -счетчик х.в. 1 раз в 6 лет, г.в. 1 раз в четыре года. Стоимость поверки 2-ух счетчиков 549р88к. в т.ч. НДС. ЦСМ находится на ул. Кр. Просвещенцев 3. Поверка происходит на дому, 70% счетчиков её не проходят и требуют замены!!!  :rusruletka:
Деньги оплатили в сентябре после уведомления Горводоканала :aggressive: обещали поверить в декабре!!!
После оплаты и постановки на очередь в ЦСМ на поверку счетчиков, ЦСМ сообщает в Горводоканал,о том что вы не отказались от этой процедуры и вы платите до поверки по показаниям счетчика, в случае отказа (или типа забыл об этом)по истечении срока указанного в уведомлении оплата производится по утвержденным тарифам в зависимости от числа зарегистрированных на жилплощади.
Ля все мучает вопрос, как они в домашних условиях поверять счетчики? Ведром? :tomato5:
Ведь в паспорте четко описана процедура поверки! Прибор то коммерческий!

#115 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 07:28

Ну что, прошел почти месяц как я поставил счетчик, готов отчитаться. =)
с 1 по 23 декабря у нас набежало 5 кубов, то есть к концу месяца будет примерно 7!

7, вместо 20 заложенных по норме на 4-х человек. При том что! Воду не экономим и используем еще холодную на подогрев для горячей воды.  
Ну как, не кисло нас натягивают на воде? От куда они такие нормы берут? =))

P.S. Было бы не плохо взять с горводоканала расчет стоимости воды, но думаю это военная тайна =)

#116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 08:33

Просмотр сообщенияLex (23.12.2009 - 07:28) писал:

P.S. Было бы не плохо взять с горводоканала расчет стоимости воды, но думаю это военная тайна =)
ну-ка не буду тыркать пальцем кто там из форумчан есть  :ninja: , это тайна?

#117 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 09:52

открою тайну - они тебе рассчет не обязаны предоставлять - ;)

А поповоду 5 кубов в месяц - нифигасебе! Мужык! Я куб выливаю гдето за 3 дня. ))) За месяц сам считай сколько - порядка 10 о_О
Но правда у меня посудомойка кушает... стиралка у тебя и у меня есть - поэтому одинаково тут.
Ну в душе люблю постоять я, тут еще тоже льется.

Короче 5 кубов на 3х человек - это ваще мега круто! И да по нормам наеывают - а норма разрабатывается легко - один урод открыввает воду и льет ее целый день, другой пользуется нормально как ты - но платят все по среднему - ты переплачиваеш, а урод льющий воду недоплачивает - социализм - отобрать и поделить.

#118 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 17:15

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.12.2009 - 09:52) писал:

открою тайну - они тебе рассчет не обязаны предоставлять - ;)
Один кекс (причем какой то типа министр) пытался узнать себестоимость 1 куб. воды, и что думаете? - как всегда, военная тайна =)
Ходит "слух" что в Москве покупают воду по 10к. а народу продают по 10 руб.
И почему не обязаны? Я же не требую предоставить их месячный доход..

#119 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 19:59

Насчет поверки...
Не прошло и 4-х месяцев после заявки, как в это ВОСКРЕСЕНЬЕ позвонил мастер с ЦСМ и сообщил, что щас придет на поверку. Пришел приятный молодой человек,зашел к счетчикам, открыл чемодан с электронным счетчиком, с него один шланг на смеситель,другой в ванную. Пять минут поверки на 2 счетчика, 2 на оформление свидетельства о поверке. Спасибо до свидания и свалил...
С его слов поверку не проходят где-то 15% счетчиков, в зависимости от района. Не везде водичка чистая! Следующая поверка через 5 лет...
Расход у меня я уже писал на 4 чел.( два малыша) 1м3- хол.воды, 6-8м3 гор. воды в месяц. Тоже не экономим, так на протяжении где-то восьми лет. :harhar5:
А с водой в городе косяк конкретный, за такую желтую мочу платить вообще западло...

#120 VORCHUN

VORCHUN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 07:39

Ну что, прошел почти месяц как я поставил счетчик, готов отчитаться. =)
с 1 по 23 декабря у нас набежало 5 кубов, то есть к концу месяца будет примерно 7!

7, вместо 20 заложенных по норме на 4-х человек. При том что! Воду не экономим и используем еще холодную на подогрев для горячей воды.  
Ну как, не кисло нас натягивают на воде? От куда они такие нормы берут? =))

Брат натяни и ты водоканал в водяных счётчиках магнитная связь между крыльчаткой и счётным механизмом. Берёшь магнит помощней и прикладываешь к счётному механизму и фсё победа с разгромным счётом.

Сообщение отредактировал Any: 24.12.2009 - 08:17
правильно оформлена цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей