Перейти к содержимому

- - - - -

Строительный юмор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#161 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.10.2013 - 20:37

:( :( :(  точность со временем страдает:
Скрытый текст

#162 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 22:40

китайские сантиметры, чо

#163 Unica

Unica

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 13:05

Просмотр сообщенияAny (22.10.2013 - 20:37) писал:

:( :( :(  точность со временем страдает
анекдот вспомнился про тещу и матерчатую рулетку :)

а вообще линейки и в советские времена не всегда совпадали. до пропуска миллиметров, правда, вроде не доходило...

#164 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 20.12.2013 - 22:51

Прикрепленный файл  x_81403a89.jpg   25,54К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал чиба: 26.12.2013 - 20:48

#165 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 11:46

Рассказы новосёла

Пока не переехал в новостройку, как-то не догадывался, что разница между обычным панельным домом и конструктором "Лего" состоит только в размерах конструктивных единиц...
Несколько зарисовок...
Мы уже закончили свой ремонт и жутко этому рады; все, кто могли залить нас сверху, вроде уже вылили свою норму и, по идее, можно жить... Ага...

Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из него слышен мужественный вопль "Ааааааааа!!!", несколько искаженный эффектом Доплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около тонны кирпича. Хорошо, лифт новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было.

Выхожу как-то утром на кухню. Кухня белая. Вся. Продирая глазки, судорожно думаю, проснулся я или где. Коснувшись пальцем толстого слоя алебастровой пыли на столе, понимаю, что таки проснулся ( Под решеткой вентиляции, на полу - сугроб этой пыли. Тихо матерясь, иду к соседям сверху. У них все чисто! Этажом выше - тоже. И так далее. Через четыре этажа, вломившись в квартиру, вижу частично спиленный короб вентиляции и трех молдаван-строителей, замазывающих канал к чертовой матери. Под угрозой насильственной смерти молдаване выдвигают добровольца для уборки моей кухни, а оповещенный мною по мобиле хозяин отдает команду сделать все как было, под угрозой вызова в суд...

Сижу за компом. Комп гаснет. Матерясь уже громко, иду на площадку, лезу в силовой ящик. Вижу автомат своей квартиры (32 ампера!) обугленным. Очки поневоле лезут на лоб - нечасто такое увидишь! Пускаю все напрямую и иду разбираться. Пожилой армянин-электрик (!!!) из бригады в соседней квартире объясняет, что у него куда-то ноль делся. Ну, он к моему и присоседился. Со сварочным аппаратом. Живучий у меня комп.

Два или три часа ночи. Дом сотрясается как от толчка балла в четыре по Рихтеру, с утробным "Ууухххх..." Стены валят. Перепланировка в разгаре. Утром - собрание жильцов по поводу трех просевших этажей в первом подъезде. Оказалось, мужичок сблочил двух- и трехкомнатную квартиры и снес в них все стены, включая несущие. Просадка перекрытий - от 10 до 20 см, но дом выстоял. Мужичка выгоняют из дома к свиньям собачьим, в квартиру ставят стальные распорки от пола к потолку. Так и стоит поныне, пустая.

Опять ночь. Дождь, град, ветер. Внезапно на балконе - звон стекла. Выхожу. Валяется пластиковое окно, в сборе, с разбитым стеклопакетом. Не мое. Чешу репу, кто же его ко мне на восьмой этаж забросил... Через пару минут - робкий звонок в дверь. Ну, здравствуй, Наташа-соседка-сверху. Что, стеклопакет выпал? Ага. Ну забирай, мне он не нужен. А сегодня ж пятница была, завтра и послезавтра мастера праведно отдыхают, так что жди понедельника... Ну ладно, ладно, забью я тебе поутру дыру фанерой...

Потеха в соседнем подъезде. На четвертом этаже унитаз вообразил себя гейзером и загадил всю квартиру. Это потому, что на третьем ставили угловую джакузю, с переносом стояка метра на три, который стояк на время того переноса просто заткнули большой резиновой затычкой. А над затычкой восемь этажей...

Иду мимо мусорных баков. Стоит самосвал, компрессор и двое работяг ковыряют отбойниками железобетонную плиту, швыряя осколки в кузов. Любопытствую. Оказывается, очередной перепланировщик выволок ночью на помойку ненужную стену. Несущую. Целиком. До сих пор удивляюсь - в ней же тонны две с лихером...

Стук в окно. "Извините, это девятый этаж? Мне отсюда не видно!" - "Нет, восьмой" - "Спасибо!" И это все в семь утра! Альпинист долбаный, кондиционеры вешать умеет, а этажи путает... Ничего, мы привыкли... Наташа-Наташа. Соседка сверху. Ну где ты таких уродов находишь...

Причесываюсь перед зеркалом в прихожей, совсем уже ухожу на работу. На голову мне падает кусочек бетона и кучка пыли, из потолка торчит сверло-двенашка. Затем оно отбывает обратно, а в дыре появляется карий глаз и слышится добродушное ворчание: "Петро-ович, ну ептыть, ну че ж ты у меня не спросил? Кто ж в перекрытие сороковкой лезет?"... Действительно, кто? Впрочем, к вечеру у нас уже все замазано и потолок снова покрашен.

Люди у нас - добрые, дружелюбные...

#166 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 15:01

Ахереть!

#167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.12.2013 - 19:14

Просмотр сообщенияDulit (25.12.2013 - 15:01) писал:

Ахереть!
чото-древнее, мы на корпоративке как-то сценку делали по этому сценарию :)

#168 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 25.12.2013 - 19:53

Ага к этому можно ещё добавить слитые в кухонную канализацию остатки штукатурки, которая застыв перекрыла почти весь слив и на первом этаже по вечерам образовывался небольшой гезер из мойки высотой в полметра.

Ещё про уродов, в одном из соседних подъездов кабеле монтажники которым влом было прокладывать свою витую пару через кабельную шахту и они насверлили дырок между этажами в подъезде сунув это всё в круглую канализационную трубу, а так как сверлили они как придётся дырки были сделаны на расстоянии почти 15 см от стены. т.е. труба красуется чуть ли не посередине площадки. Делалось это всё тайком якобы с разрешения УК, за полдня пока почти все были на работе. Когда все вернулись домой на каждом этаже и почтовых ящиках красовались наклейки "интернет от дата....". На в тот же вечер было составлено заявление в полицию, вызван участковый. Фирму заставили всё убрать, дырки замазать, наклейки снять. УК как оказалось было не в курсе.

Или вот про остекление лоджий. Соседи утепляли лоджию, ставили стеклопакеты, а у новых ДСКшных домов, панели которыми закрывают лоджии очень тонкие пара сантиметров. Их когда сверлишь то снаружи отваливаются большие куски.
Вот приехали мастера утеплять лоджию, насверлили дырок.. А утром под окнами огромные куски бетона от этих панелей. Что то на асфальте, несколько кусков на паре машин на крышах, один в салоне автомобиля лобовое стекло проломил. Хозяева попали..

Ага вот ещё вспомнил, на техэтаже идут трубы вентиляции канализации. Обычно они идут прямо по вертикали от трубы. А строителям видимо было очень влом дырку лишнюю в крыше делать. Они ничего лучше не придумали как отвести вентиляцию к основному коробу вентблока. Т.е. проложили на распорках по полу. Мимо люка на техэтаж, который аккурат падает на эту трубу, а т.к. люк тяжёлый а труба стыковая пластиковая то она тупо с распорки упала и развалилась, вентиляция прекратилась, стал образовываться конденсат в больших количествах со специфическим запахом канализации, и вся эта жижа потекла в квартиру соседей и подъезд. Когда звонили с жалобами на запах и потёки в УК немогли понять откуда течёт канализация с техэтажа. Пока я их лично носом не ткнул. Люк переделал сам что бы на другую сторону открывался.

Да ещё оказывается трещины в стенах это нормально и входит в допустимые нормы...

И я никогда бы не поверил если бы сам не увидил что неправильно установленный наружный подоконник может быть причиной сильных потёков на стене.. СЛАВА нашим строителям! :)

#169 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 19:56

Просмотр сообщенияMao (25.12.2013 - 19:53) писал:

Или вот про остекление лоджий. Соседи утепляли лоджию, ставили стеклопакеты, а у новых ДСКшных домов, панели которыми закрывают лоджии очень тонкие пара сантиметров. Их когда сверлишь то снаружи отваливаются большие куски.
Вот приехали мастера утеплять лоджию, насверлили дырок.. А утром под окнами огромные куски бетона от этих панелей. Что то на асфальте, несколько кусков на паре машин на крышах, один в салоне автомобиля лобовое стекло проломил. Хозяева попали..
50мм

#170 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 20:10

Дык свёрлышком на двенадцать то - тонкая панелька :D

Это с одного форума строительного лет пять назад попалось, как сохранилось - ума не приложу...

#171 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 16:12

:) Псков
Изображение

#172 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 16:32

Лобзик поможет.

#173 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 05.01.2014 - 09:48

Просмотр сообщенияпутник (25.12.2013 - 20:10) писал:

Это с одного форума строительного лет пять назад попалось, как сохранилось - ума не приложу...
Похоже на собирательный образ новостройки с элементами сатиры. Чтобы все перечисленное реально произошло в одном доме и в таких масштабах - не верю. Ну, только если психстационар в этот дом расселили в полном составе.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 05.01.2014 - 09:48

#174 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 05.01.2014 - 16:29

Просмотр сообщенияAny (04.01.2014 - 16:12) писал:

:) Псков
Изображение

Нефиг, нафиг, потому што.... :lol:

Там у них по проекту, внутри, вообще пол стены нету, типа для конторских дел окна должны быть...

#175 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 213 сообщений

Отправлено 07.01.2014 - 21:48

так делают гастарбайтеры, я теперь привожу это в нормальный вид.

Сообщение отредактировал Den757: 07.01.2014 - 21:52

#176 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 07.01.2014 - 22:25

Просмотр сообщенияDen757 (07.01.2014 - 21:48) писал:

так делают гастарбайтеры, я теперь привожу это в нормальный вид.

кажется тиграм гастарбайтерам не доложили мяса пенопластовых блоков.... :p
Ну перепутал разок крепление профиля, исправил... и чё теперь...?
​не, я б конечно заставил пеноблоки опустить на низ и докупил их, но скорей всего
их претензии по этому поводу были проигнорированы заказчиком.... :crazy:

Сообщение отредактировал mediterranean: 07.01.2014 - 22:27

#177 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 213 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 07:26

Просмотр сообщенияmediterranean (07.01.2014 - 22:25) писал:

кажется тиграм гастарбайтерам не доложили мяса пенопластовых блоков.... :p
Ну перепутал разок крепление профиля, исправил... и чё теперь...?
​не, я б конечно заставил пеноблоки опустить на низ и докупил их, но скорей всего
их претензии по этому поводу были проигнорированы заказчиком.... :crazy:
пенопласт - это для частичного утепления, полиэтиленовая пленка - пароизоляция, ну и два подвеса на профиль 3м :)

#178 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 08:53

Просмотр сообщенияDen757 (08.01.2014 - 07:26) писал:

- это для частичного утепления, полиэтиленовая пленка - пароизоляция, ну и два подвеса на профиль 3м :)
Да и на шумку он замечательно идёт, если конечно не в таком варианте как на фотках...)))
пенопласта явно не хватает... отсюда все выше перечисленные свойства стеночки, можно считать неэффективными...

Профеля всё равно можно ложить хоть продольно, хоть поперечно... :)

#179 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 213 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 09:04

Просмотр сообщенияmediterranean (08.01.2014 - 08:53) писал:

Профеля всё равно можно ложить хоть продольно, хоть поперечно... :)
здесь профиля везде вертикально, фото почему то  разворачиваются :)

#180 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 09:11

Просмотр сообщенияDen757 (08.01.2014 - 09:04) писал:

здесь профиля везде вертикально, фото почему то  разворачиваются :)
))) загадка.... :p

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей