Дикая (05.04.2019 - 05:22) писал:
Лента - 2 (бывшая "Тележка")
Автор
Magao
, 29.11.2009 - 00:15
Сообщений в теме: 639
Отправлено 09.04.2019 - 23:27
Serginn (28.12.2018 - 14:45) писал:
Хотя наверняка будут мониторить и если народ будет долбить пожеланиями круглосуточности - вполне возможна смена режима. Можно уже начинать, в мобильном приложении есть раздел пожеланий)
Screenshot_20190410-002845.png 393,24К
4 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Serginn: 09.04.2019 - 23:30
Отправлено 10.04.2019 - 07:28
В 1970 году в районе Купчино города Ленинграда впервые в СССР открылся универсальный магазин самообслуживания. Отпала необходимость стоять в трех очередях: к продавцу, взвесить, потом - "пробить" в кассе, а потом опять к продавцу - чтобы получить товар.
Продовольственный магазин самообслуживания получил название по имени района, в котором располагался - "Фрунзенский". Это был первый "образцово-показательный" магазин такого формата для всей страны. Своего рода изюминка советской действительности.
Вместе с импортным торговым оборудованием, тележками и новыми стеллажами к советскому гражданину пришла новая система купли-продажи. Идея "сам бери и плати в кассу" - вызвала восторг у простого народа. Теперь нужно было отстоять лишь в одной очереди – в кассу с самостоятельно набранной корзинкой продуктов. К тому же в универсаме товар можно было предварительно потрогать, проверить срок годности и даже понюхать. Правда, дефицит продуктов не позволял ничего "вынюхивать". Брали то, что есть.
Так, что кассы самообслуживания - это хорошо, это следующий шаг к минимизации издержек и ускорению обслуживания. В ближайшем будущем появятся повсеместно сканеры, которые будут считывать всё содержимое тележки, не вынимая товары, а с учетом автоматического списания денег с телефона будет процесс покупки дополнительно ускорен.
Продовольственный магазин самообслуживания получил название по имени района, в котором располагался - "Фрунзенский". Это был первый "образцово-показательный" магазин такого формата для всей страны. Своего рода изюминка советской действительности.
Вместе с импортным торговым оборудованием, тележками и новыми стеллажами к советскому гражданину пришла новая система купли-продажи. Идея "сам бери и плати в кассу" - вызвала восторг у простого народа. Теперь нужно было отстоять лишь в одной очереди – в кассу с самостоятельно набранной корзинкой продуктов. К тому же в универсаме товар можно было предварительно потрогать, проверить срок годности и даже понюхать. Правда, дефицит продуктов не позволял ничего "вынюхивать". Брали то, что есть.
Так, что кассы самообслуживания - это хорошо, это следующий шаг к минимизации издержек и ускорению обслуживания. В ближайшем будущем появятся повсеместно сканеры, которые будут считывать всё содержимое тележки, не вынимая товары, а с учетом автоматического списания денег с телефона будет процесс покупки дополнительно ускорен.
Отправлено 21.04.2019 - 21:13
60RusАлКо (21.04.2019 - 09:17) писал:
ага. и зарплату не платят. вопиющая дикость
вот если бы там скидка была хотя бы 20% за самообслуживание.. а так.. пусть выполняют свою работу кассиры!
вот если бы там скидка была хотя бы 20% за самообслуживание.. а так.. пусть выполняют свою работу кассиры!
Если без очереди, то мне проще саморасчитаться. И удобнее, особенно в тех местах где на непонятных мне языках кассиры вопросы задают.
В МакДаке опять таки комфортнее самостоятельно заказ набирать чем у касссира. Билеты покупать тож лучше самому...
Отправлено 21.04.2019 - 21:26
В ленте аутисты работают. Прислали смску что скидка в честь др полагается 15%. Поехал к ним затариваться, купил водки, колбасы, хлеба пару пачек. Пошел на кассу, там никто про скидку нихера не знает. За мной уже очередь, стою как даун. Хер с ним пробили все как обычно. Позвонил сразу же по горячей линии, там сказали не волнуйся мужик, ща мы им позвоним и узнаем почему они такие тупые. Висел на телефоне пять минут, говорят сорри лента недоступна, никто трубку не берет, но ты не сцы, едь на инфостойку, там бумажку заполнишь и тебе все перепробьют. Поехал на инфостойку, там какая то баба оказалась в курсе, что надо оказывается с 9 до 21 приходить, чтоб скидку получить, потому что тока главный администратор может ее оформить, а он работает только в это время. Все, занавес.
Это я про ленту на рижском если что, но уверен на труда тоже самое.
Отправлено 21.04.2019 - 21:33
Ser Jon (21.04.2019 - 21:26) писал:
В ленте аутисты работают. Прислали смску что скидка в честь др полагается 15%. Поехал к ним затариваться, купил водки, колбасы, хлеба пару пачек. Пошел на кассу, там никто про скидку нихера не знает. За мной уже очередь, стою как даун. Хер с ним пробили все как обычно. Позвонил сразу же по горячей линии, там сказали не волнуйся мужик, ща мы им позвоним и узнаем почему они такие тупые. Висел на телефоне пять минут, говорят сорри лента недоступна, никто трубку не берет, но ты не сцы, едь на инфостойку, там бумажку заполнишь и тебе все перепробьют. Поехал на инфостойку, там какая то баба оказалась в курсе, что надо оказывается с 9 до 21 приходить, чтоб скидку получить, потому что тока главный администратор может ее оформить, а он работает только в это время. Все, занавес.
Есть такая беда у горе менеджеров.
Лучше без подарков, чем с кривыми подарками.
Это я не про ленту, это я вообще.
Отправлено 21.04.2019 - 21:48
Отправлено 21.04.2019 - 22:01
Serginn (21.04.2019 - 21:48) писал:
А как ты умудрился водки после 21-00 купить? Или ты на флажке, а пока звонил инфостойка закрылась?
П.с. с д.р.!
П.с. с д.р.!
На самом деле водку не покупал, это слово просто должно было символизировать всю важность события.
Я просто хотел как обычный жлоб затариться всем подряд на халяву.
ПС Шпасибо.
Отправлено 22.04.2019 - 09:43
XmaN (22.04.2019 - 08:28) писал:
В Спаре такого бреда нет, скидка в честь ДР на кассе без всяких администраторов, правда там 7%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей