Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Лента - 2 (бывшая "Тележка")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#181 Magao

Magao

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19.01.2010 - 20:48

Когда я покупал компрессор в "Караване", и он неправильно показывал давление, то в сервис-центре дали справку о том, что он не подлежит ремонту - я съездил в "Караван", отдал им эту хрень, и они вернули мне деньги.
Любой магазин, который продал товар ненадлежащего качества, должен вернуть за него деньги, если есть заключение сервис-центра о невозможности его отремонтировать.

В данном случае на месте "Каравана" другой магазин, поэтому действительно он не будет нести ответственность за тот брак, который продало ООО "Самсон Плюс". Значит, нужно как-то связываться с этим ООО... Представляю, какой это будет геморрой.
Что за чайник-то был?

#182 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 19.01.2010 - 21:15

Мне также в Империале вернули деньги за утюг,
который я у них покупал, сервис сначала долго тянул резину,
потом дали заключение, что он не подлежит ремонту, с этим
заключением и чеком пришёл в Империал, без проблем вернули
деньги.

#183 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 19.01.2010 - 21:34

Просмотр сообщенияMagao (19.01.2010 - 20:48) писал:

В данном случае на месте "Каравана" другой магазин, поэтому действительно он не будет нести ответственность за тот брак, который продало ООО "Самсон Плюс". Значит, нужно как-то связываться с этим ООО... Представляю, какой это будет геморрой.
То, что продавец обязан обменять или вернуть деньги и так понятно. Вопрос в том, где его теперь искать, этого продавца... В мастерской говорили что-то про ул. Волкова. Что они якобы там как были, так и остались. Может знает кто точный адрес?

Чайник Marta, из нержавейки.

#184 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 19.01.2010 - 22:33

Любой магазин, который продал товар ненадлежащего качества, должен вернуть за него деньги, если есть заключение сервис-центра о невозможности его отремонтировать.

Мне также в Империале вернули деньги за утюг,
который я у них покупал, сервис сначала долго тянул резину,
потом дали заключение, что он не подлежит ремонту, с этим
заключением и чеком пришёл в Империал, без проблем вернули
деньги.

Да будет вам известно, что покупатель вовсе не обязан бегать по всяким там сервисам и ждать заключения. он может просто прийти к продавцу и написать заявление о возврате денег за некачественный товар. и уже проблема продавца доказывать и делать экспертизы, если он считает, что покупатель испортил товар...А основание- закон о Защите прав потребителей. берегите свое время для более приятных вещей..

Сообщение отредактировал солнышко: 19.01.2010 - 22:35

#185 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 20.01.2010 - 00:24

Просмотр сообщениясолнышко (19.01.2010 - 22:33) писал:

Да будет вам известно, что покупатель вовсе не обязан бегать по всяким там сервисам и ждать заключения.
Совершенно верно, ст.18, п.5 Закона. Просто народ у нас в большинстве случаев не знает своих прав, чем продавцы и пользуются, гоняя покупателя по сервисам и т.п.
А уж про выдачу по требованию покупателя аналогичного товара длительного пользования на время ремонта или экспертизы, или там доставку товара весом более 5 кг в ремонт за счёт продавца я вообще молчу...

Сообщение отредактировал Sanches: 20.01.2010 - 00:27

#186 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 20.01.2010 - 08:01

Просмотр сообщениясолнышко (19.01.2010 - 22:33) писал:

Да будет вам известно, что покупатель вовсе не обязан бегать по всяким там сервисам и ждать заключения. он может просто прийти к продавцу и написать заявление о возврате денег за некачественный товар. и уже проблема продавца доказывать и делать экспертизы, если он считает, что покупатель испортил товар...А основание- закон о Защите прав потребителей. берегите свое время для более приятных вещей..
да подтверждаю, я так и сделал просто вернул обогреватель обратно в империал(так как шумел) и через какое то время получил деньги

#187 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 23.02.2010 - 15:45

ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ - СЕЙЧАС В ТЕЛЕЖКЕ КАРТОШКА МОРОЖЕННАЯ. (ТА, ЧТО ПО 10,40). С дуру купили много, сделали пюре, а она как сахар...

#188 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 15:48

Дык 2 в 1 (сахар+картошка по цене картошки). Да ещё по скидочной цене. Радуйся)))

#189 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 15:49

Мона бражку ставить :)

#190 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 15:49

Когда я покупал компрессор в "Караване", и он неправильно показывал давление, то в сервис-центре дали справку о том, что он не подлежит ремонту - я съездил в "Караван", отдал им эту хрень, и они вернули мне деньги.

Что за чайник-то был?

А справка то-же стоит денег...

#191 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 23.02.2010 - 15:56

Просмотр сообщения60RusАлКо (08.01.2010 - 00:06) писал:

Забастовка в ВОЛЬНОМ КУПЦЕ:

http://forum.nov.ru/...howtopic=210389

ВОЛЬНЫЙ КУПЕЦ кидает грузоперевозчиков на деньги :

http://forum.nov.ru/...howtopic=219734

Всё с этим магазином понятно , как "Караван" был, так и "Купец", кидает людей. Мой ребёнок сегодня ходил и смотрел себе игрушку на определённую сумму, но с ценниками полный пипец, к дорогим игрушкам положены ценники от дешёвых с похожими названиями. Расчёт на покупателей, которым всё до или по, или которые в куче покупок ни чего не поймут... Сразу на кассе мужик возвращал красную рыбу и сказал, что ценник там дешевле в половину и что другого там нет... Вот и думайте, я туда больше не пойду, рядом Манит, Дикси и Пятёрочка...

#192 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27.02.2010 - 11:22

26 февраля в 00.20 была задержана женщина в ТК «Тележка» пятью охранниками торгового комплекса, тремя сотрудниками вневедомственной охраны и тремя сотрудниками 2-го ГОМ Завеличенского района (имеются протоколы задержания и объяснения участников). Основанием для задержания послужил звуковой сигнал турникета у кассы.

Вся эта «гвардия» глумилась над женщиной более трех часов: унижали ее, требовали снять одежду, провели досмотр ее лично и ее личных вещей под принуждением и с нарушениями Гражданского кодекса РФ.

В итоге у нее не обнаружили товаров и вещей, принадлежащих торговому комплексу (имеется копия протокола досмотра). Женщина не получила никаких извинений не от одной из перечисленных организаций.

Женщину, возраст 49 лет, удерживали ночью в ТК более трех часов, хотя она всем представила паспорт с регистрацией по месту жительства. Все эти факты зафиксированы протоколами сотрудников вневедомственной охраны и сотрудников 2-го ГОМ Завеличенского района.

Написано заявление на сотрудников 2-го городского отдела милиции Завеличенского района, нарушивших ряд статей ГК РФ в отношении пострадавшей.

Мы считаем, что это настоящий произвол сотрудников милиции и охраны ТК «Тележка», допустивших унижение человеческого достоинства честного человека

Что, мальчики решили поиграть в спецназ? Террористов ловят?

#193 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 27.02.2010 - 11:38

Просмотр сообщениясолнышко (27.02.2010 - 11:22) писал:

26 февраля в 00.20 была задержана женщина в ТК «Тележка» пятью охранниками торгового комплекса, тремя сотрудниками вневедомственной охраны и тремя сотрудниками 2-го ГОМ Завеличенского района (имеются протоколы задержания и объяснения участников). Основанием для задержания послужил звуковой сигнал турникета у кассы.

Вся эта «гвардия» глумилась над женщиной более трех часов: унижали ее, требовали снять одежду, провели досмотр ее лично и ее личных вещей под принуждением и с нарушениями Гражданского кодекса РФ.

В итоге у нее не обнаружили товаров и вещей, принадлежащих торговому комплексу (имеется копия протокола досмотра). Женщина не получила никаких извинений не от одной из перечисленных организаций.

Женщину, возраст 49 лет, удерживали ночью в ТК более трех часов, хотя она всем представила паспорт с регистрацией по месту жительства. Все эти факты зафиксированы протоколами сотрудников вневедомственной охраны и сотрудников 2-го ГОМ Завеличенского района.

Написано заявление на сотрудников 2-го городского отдела милиции Завеличенского района, нарушивших ряд статей ГК РФ в отношении пострадавшей.

Мы считаем, что это настоящий произвол сотрудников милиции и охраны ТК «Тележка», допустивших унижение человеческого достоинства честного человека

Что, мальчики решили поиграть в спецназ? Террористов ловят?

мозг свело от безделья(((

#194 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 27.02.2010 - 11:52

Просмотр сообщенияirisa (27.02.2010 - 11:38) писал:

мозг свело от безделья(((
я один раз ехал с дачи, я там неделю не мылся и не брился...В общем приняли меня кого то не за того. Чувствую за мной везде нагло ходит охранник по магазину. Мне это не понравилось. Ну я сделал вид буд то что то положил в карман. На выходе он меня останавливает.
Я ему: ведите меня к Администратору.
После чего час я наверное читал лекцию админу. Охранник там больше не работал.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 27.02.2010 - 11:53

#195 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 27.02.2010 - 17:00

Просмотр сообщенияКот Мартовский (27.02.2010 - 11:52) писал:

я один раз ехал с дачи, я там неделю не мылся и не брился...В общем приняли меня кого то не за того. Чувствую за мной везде нагло ходит охранник по магазину. Мне это не понравилось. Ну я сделал вид буд то что то положил в карман. На выходе он меня останавливает.
ну вот оставил человека без работы в кризисное время....

#196 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.02.2010 - 17:16

я один раз ехал с дачи, я там неделю не мылся и не брился...
может и под себя ходил? ;) я не бреюсь месяцами, а в деревне чаще раза в неделю мыца в баньке по субботам это вообще западло

#197 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 28.02.2010 - 12:11

Просмотр сообщенияЭдуард (23.02.2010 - 15:45) писал:

ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ - СЕЙЧАС В ТЕЛЕЖКЕ КАРТОШКА МОРОЖЕННАЯ. (ТА, ЧТО ПО 10,40). С дуру купили много, сделали пюре, а она как сахар...
с Гипере и Караване хорошей картошки нет, это факт

#198 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 28.02.2010 - 12:20

А краткое содержание лекции можно узнать?

#199 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.02.2010 - 12:25

Картошка есть на плодо-овощной базе в Корытово. Раз в месяц можно доехать и купить сеточку картофеля. Причем у проходной у кавказцев она подороже, а на территории дешевле... :)

#200 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 04.03.2010 - 00:02

надеюсь это из числа тех, которые надо мной еще в караване глумились, где-то тут я писал за что. я кстати после переименования туда больше не совался, мне теперь магнит нравится.
кстати щас скоко стоит литр молока в телеге и пчеле7

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)