Перейти к содержимому

- - - - -

ПОМОГИТЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 27.11.2009 - 09:24

В своем посте я как раз и пыталась объяснить, что Марина говорит о собаках, как человек профессионально занимающийся разведением, поэтому любители ее не понимают т. к. они смотрят на эти вещи по другому. Думаю, то же самое пыталась донести и Нэт. И мое мнение, что это никак не должно оправдывать чье либо хамство по отношению к другим участникам форума.

#42 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:36

Просмотр сообщенияМилая (27.11.2009 - 09:24) писал:

В своем посте я как раз и пыталась объяснить, что Марина говорит о собаках, как человек профессионально занимающийся разведением, поэтому любители ее не понимают т. к. они смотрят на эти вещи по другому. Думаю, то же самое пыталась донести и Нэт. И мое мнение, что это никак не должно оправдывать чье либо хамство по отношению к другим участникам форума.
конечно, если у воспитательницы в саду потеряется ребёнок, то простым мамам это не понять)))

#43 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:45

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.11.2009 - 09:36) писал:

конечно, если у воспитательницы в саду потеряется ребёнок, то простым мамам это не понять)))
Ты меня не понял. Я про то, что говорил змей инженю. Змей говорит про служебных собак, как я поняла. То есть они должны знать то-то-то. И он в этом тоже прав. А инженю говорила про других - выставочных животных, у которых совсем другое предназначение. И она тоже в этом права.

#44 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:45

Я вероятно слеп, но я не вижу хамства. Единственное, что можно так оценить - "и НИКОГО на форуме не возмутила эта жлобская позиция. вот оно - истинное лицо псковичей. пипипи". Но давайте повнимательнее почитаем, что пишет Марина.
1. Оценка позиции - "жлобская". Это грубая оценка, но никак ни хамская. Оценка обращена не на человека, а на позицию. Хам обращает свой негатив на человека.
2. "истинное лицо псковичей". "Псковичей" - Чрезмерное обобщение. Ошибка, но не хамство. Обосновано можно говорить только о нас, форумчанах. "Истинное" - вывод основанный на том, что "НИКОГО не возмутила позиция". Верный вывод. Опять нет хамства.
3. "пипипи" - не знаю, что это такое. Можно только строить догадки и фантазировать.

Я не вижу здесь ничего, кроме упрека. Я этот упрек принимаю - он обоснован.

#45 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:50

пипипи, это открытое оскорбление в моем переводе.  так что Игорь мы все кроме тебя увидели хамство, пока ты очки протирал (втирал)!

#46 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:50

Просмотр сообщенияigor_u (27.11.2009 - 09:45) писал:

Я вероятно слеп, но я не вижу хамства. Единственное, что можно так оценить - "и НИКОГО на форуме не возмутила эта жлобская позиция. вот оно - истинное лицо псковичей. пипипи". Но давайте повнимательнее почитаем, что пишет Марина.
1. Оценка позиции - "жлобская". Это грубая оценка, но никак ни хамская. Оценка обращена не на человека, а на позицию. Хам обращает свой негатив на человека.
2. "истинное лицо псковичей". "Псковичей" - Чрезмерное обобщение. Ошибка, но не хамство. Обосновано можно говорить только о нас, форумчанах. "Истинное" - вывод основанный на том, что "НИКОГО не возмутила позиция". Верный вывод. Опять нет хамства.
3. "пипипи" - не знаю, что это такое. Можно только строить догадки и фантазировать.

Я не вижу здесь ничего, кроме упрека. Я этот упрек принимаю - он обоснован.
Ты меня конечно извини, даже не стала дочитывать твой пост. Но если поставить себе цель, то найти оправдание можно чему угодно.

#47 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 09:54

Нэт, зря удалила.
Милая, я это прекрасно понимаю. Поэтому и пытаюсь разобраться.

#48 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 10:04

Просмотр сообщенияМилая (27.11.2009 - 09:45) писал:

Ты меня не понял. Я про то, что говорил змей инженю. Змей говорит про служебных собак, как я поняла. То есть они должны знать то-то-то. И он в этом тоже прав. А инженю говорила про других - выставочных животных, у которых совсем другое предназначение. И она тоже в этом права.
я всё понял, и змей понял и ещё много кто понял
а ты не в теме как то)))

игорь ты адвокат инженю ?
ну постоянно ты за ней подтираешь
не ужели у нас в городе женщин мало, незакем по ухаживать?

#49 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 748 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 27.11.2009 - 10:13

Просмотр сообщенияинженю (26.11.2009 - 09:38) писал:

не раньше, чем через год. отбор хозяев для щенков буду проводит весьма жестко. человек должен бужет знать матчасть, быть спортивным, способным обеспечить собаке должные условия содержания. договор будет предусматривать контроль с моей стороны и изъятие щенка при несоблюдении оговоренных условий.
слушай я конешно тебя понимаю . но немного непонятно те я заплачу за щенка, а ты потом отберешь его )) мило как. как они в роли охотничьих псов? у нас лайку задрали гоньчих 3 проеб**и , теперь остался один питбуль но он не охотник )))

#50 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 10:55

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (27.11.2009 - 10:13) писал:

слушай я конешно тебя понимаю . но немного непонятно те я заплачу за щенка, а ты потом отберешь его )) мило как.
Как правило заводчик, который продает животное, подписывает с покупателем договор, в котором оговорены условия. Они могут быть различными, например может быть пункт оговаривающий запрещающий жестокое обращение с животным и с перечнем прочего. Или обязывающий выставлять животное на выставках. Так что нужно сначала ознакомится с условиями, и уже решить подходит вам или нет.

#51 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 11:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.11.2009 - 10:04) писал:

а ты не в теме как то)))
Ты ошибаешься, по моему я в большей степени в теме, из всех высказавшихся. Только не надо приписывать мне высокомерие. Это все равно, если бы я к примеру стала тебе давать совет как качать прес или что-то в этом роде.

#52 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 748 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 11:02

Просмотр сообщенияМилая (27.11.2009 - 10:55) писал:

Как правило заводчик, который продает животное, подписывает с покупателем договор, в котором оговорены условия. Они могут быть различными, например может быть пункт оговаривающий запрещающий жестокое обращение с животным и с перечнем прочего. Или обязывающий выставлять животное на выставках. Так что нужно сначала ознакомится с условиями, и уже решить подходит вам или нет.
ну уж бить его не собираюсь точно
просто думаю какую взять собаку
ну конешно воспитание его не будет в розовых тонах , воспитание спартанца

#53 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 11:21

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (27.11.2009 - 10:13) писал:

слушай я конешно тебя понимаю . но немного непонятно те я заплачу за щенка, а ты потом отберешь его )) мило как. как они в роли охотничьих псов? у нас лайку задрали гоньчих 3 проеб**и , теперь остался один питбуль но он не охотник )))
не заберу, а выкуплю за ту же цену.
сведения о породе можно легко найти в инете. рекомендую специализированные форумы или сайты питомников. например http://husky.forum.ru/
порода АБСОЛЮТНО не охотничья. это ЕЗДОВЫЕ собаки. этим определяется их строение, характер, темперамент. у них инстинкт бежать, тянуть.
щенки моей собаки мне, разумеется, не безразличны. целовать в попу их не надо. жестоким я считаю обращение, причиняющее вред здоровью и психике собак. будешь кормить дрянью вроде чаппи - у собаки будет плохое пищеварение и шерсть. будешь прессовать не по делу - собака станет пугливой, начнет писаться от любой твоей команды. потому я и написала, что будущий владелец должен знать матчасть - особенности породы. вполне законное требование

#54 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 11:23

Тема навела на русунок...

Изображение

Сообщение отредактировал P__G: 27.11.2009 - 11:23

#55 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 11:59

в точку :)

#56 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 748 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 12:02

Просмотр сообщенияинженю (27.11.2009 - 11:21) писал:

не заберу, а выкуплю за ту же цену.
сведения о породе можно легко найти в инете. рекомендую специализированные форумы или сайты питомников. например http://husky.forum.ru/
порода АБСОЛЮТНО не охотничья. это ЕЗДОВЫЕ собаки. этим определяется их строение, характер, темперамент. у них инстинкт бежать, тянуть.
щенки моей собаки мне, разумеется, не безразличны. целовать в попу их не надо. жестоким я считаю обращение, причиняющее вред здоровью и психике собак. будешь кормить дрянью вроде чаппи - у собаки будет плохое пищеварение и шерсть. будешь прессовать не по делу - собака станет пугливой, начнет писаться от любой твоей команды. потому я и написала, что будущий владелец должен знать матчасть - особенности породы. вполне законное требование

прости, но у нас собаки жрут тока свежее мясо, ну и всякие там кашки малашки
просто понравились , похожи на лаек, голубые глазки , думал может они шарят по охоте.. но тогда лучше не рисковать, хотя конешно и охотничьи породы бывают с риском, бывает по два три года собака бестолковая

Сообщение отредактировал Нэт: 27.11.2009 - 12:06

#57 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 15:38

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (27.11.2009 - 11:02) писал:

ну уж бить его не собираюсь точно
просто думаю какую взять собаку
ну конешно воспитание его не будет в розовых тонах , воспитание спартанца
Знакомый продаёт европейских овчарок, без родословной.

#58 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 748 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 15:41

Просмотр сообщенияzmej (27.11.2009 - 15:38) писал:

Знакомый продаёт европейских овчарок, без родословной.
овчарки то хз... какбы
по чем?

#59 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27.11.2009 - 15:46

Не в курсе. Узнаю сообщу.

#60 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog