Перейти к содержимому

- - - - -

Г р и п п & С м е р т ь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#141 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 13:37

Мёд это очень здорово, правильно.

А у оксолиновой мази эффективность примерно как у тех трёх пачек гомеопатических лекарств...

Сообщение отредактировал Date Naoki: 17.11.2009 - 13:38

#142 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:12

вспомнилось-
коллега работала на дальнем востоке,там порою бывали выбросы радиоактивных веществ, после чего народ проверяли онкологи и ставили диагноз ОРЗ.
Онкологи ставили диагноз ОРЗ, после заражения радиацией...
Это к тому, что гриппа у нас нет, только ОРЗ

#143 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:13

Просмотр сообщенияЭльф (17.11.2009 - 14:12) писал:

вспомнилось-
коллега работала на дальнем востоке,там порою бывали выбросы радиоактивных веществ, после чего народ проверяли онкологи и ставили диагноз ОРЗ.
Это к тому, что гриппа у нас нет, только ОРЗ
В России есть все виды заболеваний. Официальные органы признают, что есть грипп.
Ты о чем?

#144 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:14

Цитата

В конечном счёте мне нравится эта страна  :russian:
Где как не в exСССР должны включаться мозги у человека? ^_^

#145 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:24

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 14:14) писал:

В конечном счёте мне нравится эта страна  :russian:
Где как не в exСССР должны включаться мозги у человека? ^_^
но ито шум там поднялся когда приехали на экскурсию японцы с дозиметрами, а они зашкаливали. После этого власти зашевелились. А до того даже людям не сказали, что в море купаться нельзя (куда отходы рядом с берегом выбросили)

Просмотр сообщенияWolf (17.11.2009 - 14:13) писал:

Ты о чем?
я о том, что лечащий врач дочери не поставил диагноз грипп,так как сказал, что нет у нас гриппа. Это при том,что половина врачей сами заболели (это кстати камень в сторону медобразования, не то что бы я его критикую, но это еще не все значит)

Сообщение отредактировал Эльф: 17.11.2009 - 14:25

#146 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:26

Цитата

я о том, что лечащий врач дочери не поставил диагноз грипп,так как сказал, что нет у нас гриппа. Это при том,что половина врачей сами заболели (это кстати камень в сторону медобразования, не то что бы я его критикую, но это еще не все значит)

Я могу этот огород вообще весь камнями с горкой закидать =)

#147 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:28

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 14:26) писал:

я просто хотел сказать, что если у тебя мед.образование это не защищает тебя от простуды.
Кстати...я как то читал интервью с психологами-их спрашивали, а сами то вы выполняете свои рекомендации.
Так оказалось, что психологи поступают в жизни ни чуть не лучше обычных людей.

#148 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:29

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 14:26) писал:

а я бы ещё сверху огромный валун поставил, как памятник))))

#149 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:34

Цитата

Кстати...я как то читал интервью с психологами-их спрашивали, а сами то вы выполняете свои рекомендации.
Так оказалось, что психологи поступают в жизни ни чуть не лучше обычных людей.

Это вообще отдельная тема. Я даже могу объяснить почему так, но объяснение будет очень сложным и длинным, хотя и логичным =)
У большинства нормальных психотерапевтов есть постоянные супервизоры - психотерапевты психотерапевтов. Для лучшего сцепления с реальностью.

#150 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:38

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 14:34) писал:

Это вообще отдельная тема. Я даже могу объяснить почему так, но объяснение будет очень сложным и длинным, хотя и логичным =)
У большинства нормальных психотерапевтов есть постоянные супервизоры - психотерапевты психотерапевтов. Для лучшего сцепления с реальностью.
у меня всегда были сомнения на счет психотерапевтов.
Но там речь шла о психологах. Люди все эти высказывают очень правильные мысли,но как оказалось, что сами им не всегда следуют. В общем...как все обычные люди.

#151 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 14:43

Цитата

Но там речь шла о психологах.

Это продукт Педа, а не Меда, про этих я ничего не знаю.

#152 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 15:55

Цитата

В Пскове скончались ещё 4 человека заболевших гриппом A/H1N1. Как сообщила корреспонденту ПАИ главный врач ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Псковской области" Ираида Сивачёва, причиной смерти псковичей также стали осложнения, вызванные "свиным" гриппом.

http://informpskov.r...iety/56767.html

Симптомы ОРВИ, гриппа, свиного гриппа

Изображение

Сообщение отредактировал Эльф: 17.11.2009 - 15:57

#153 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 16:18

Вот специально поднял сейчас статистику, посравнивал цифры. Одно могу сказать точно - нас в чём-то наобманывают. Впрочем, считайте сами. Далее только факты.

Процент смертности в этом сезоне от гриппа: 0,018% (данные США) - 0,019% (данные Украины). Да, ниже 2008.
Восприимчивость к вирусу: ~35% (то есть 65% людей заболеть не смогут хоть ты тресни).
Арбидол и оксолиновая мазь - нулевой эффект при лечении. Профилактическая эффективность не изучена.
Тамифлю - уверенно улучшает состояния больных, предотвращает осложнения. Для профилактики не применяется.
Диагноз гриппа в России не подтверждается лабораторно. Нигде и никогда. (опа как...)
Смерть при осложнении гриппа практически во всех случаях наступает в результате вторичной бактериальной пневмонии.
С января по август 2009 г. от ней в России умерли 23 869 человек (за аналогичный период 2008 г. – 26 176 человек).

Откуда данные - не спрашивайте, спорить с ними бесполезно, уж поверьте :)

У кого зуд не прошёл - читать сюда, авторитетные товарищи пишут.

#154 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 574 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 16:56

расскажу про себя :)

ну гордо пошла "выписываться", провела в поликлинике 2,5часа. никто мне седня не хамил слава богу, я осталась довольна. столпотворения нет. примерно 1/3 людей в масках.

короче та девушка-практикантка что навещала меня на 6 день болезни:
1. не выписала сразу больничный, пообещав его "задним числом"
2. обнаружила увеличенные миндалины, коих нету почти 12лет
3. назначила противовирусные (реВмантадин), антигриппин, таблеток от кашля и бромгексин, НО забыла что день то 6, а кашель то не проходит и не назначила антибиотиков!

моя учатсковая сердито сдвинув брови мну послухала, на мою заяву что выписываться я пришла внимания не обратила и даже достала "номерок на кровь" на 23 ноября, в день следующего посещения. с лимфоузлом подмышкой отправила к хирургу, и я пошла на флюшку в 3 проекциях, во как.

короче посетила и замечательного дядьку хирурга и флюшку сделала и микробов похватала...

антибиотики уже пью, в очередях наслушалась будь здоров ((((

люди, берегите себя и родных, уважайте коллег, не ходите на работу, верьте своему организму, который умоляет ЛЕЖАТЬ и МНОГО ПИТЬ, накуй ее эту работу, хоть я и знаю что за ноябрь к новому году я мало денег получу и скорее всего обойдусь скромным столом на праздники....

Эльф, тебя касается в первую очередь, ребята вы на него не обижайтесь, он больной на работе уже который день  :invalid5:

пысы. на работе у мну слегло все почти руководство, бухи заготовили везде чеснока, только серебряных пуль на одного подозрительного товарища еще не нашли. а он под "кайфом" и всех заражает  :spiteful:

из администрации: 4 человека дома, у одного воспаление легих односторонее, другому вызывали скорую, ттт

#155 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 17:02

Просмотр сообщенияНэт (17.11.2009 - 16:56) писал:

р
люди, берегите себя и родных, уважайте коллег, не ходите на работу, верьте своему организму, который умоляет ЛЕЖАТЬ и МНОГО ПИТЬ, накуй ее эту работу, хоть я и знаю что за ноябрь к новому году я мало денег получу и скорее всего обойдусь скромным столом на праздники....

Эльф, тебя касается в первую очередь, ребята вы на него не обижайтесь, он больной на работе уже который день  :invalid5:

золотые слова :good:
видишь как сразу болезни ставят все на свое место...

#156 FOX

FOX

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 17:11

http://www.1tv.ru/sp...si=5691&fi=2327
Судите сами  :gossip5:

#157 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 574 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 17:15

Просмотр сообщенияpskov_180016 (17.11.2009 - 17:02) писал:

золотые слова :good:
видишь как сразу болезни ставят все на свое место...
плюсуй довай ворчливо

Сообщение отредактировал Нэт: 17.11.2009 - 17:15

#158 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 17:16

Просмотр сообщенияНэт (17.11.2009 - 17:15) писал:

плюсуй довай ворчливо
Лимит на плюсы исчерпан :crazy:

#159 Фли

Фли

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 17:17

ИМХО
Я вижу здесь две причины "сеяния паники". Причем, панику сеят не мальки на форумах, а вполне серьёзные дяди по ТиВи.
Первое. Западным производителям  лекарств требуется всё больший рынок сбыта их продукции. Реклама это хорошо, но чёрный пиар еще никто не отменял. Мысль понятна ?
Второе. Отвлекая внимание народа на всякую хрень, нам не дают возможность внимательнее присмотреться к другим, более важным проблемам.
Справка. В конце 70-х годов по миру пробежался штам, практически брат-близнец штаму свиного гриппа. В итоге от него умерло гора-а-а-аздо меньше народа, чем от осложнений, которые бывают после обыкновенного гриппа. То же самое и происходит сегодня.
Вот и всё.

Сообщение отредактировал Фли: 17.11.2009 - 18:42

#160 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 18:22

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 16:18) писал:

Вот специально поднял сейчас статистику, посравнивал цифры. Одно могу сказать точно - нас в чём-то наобманывают. Впрочем, считайте сами. Далее только факты.

Процент смертности в этом сезоне от гриппа: 0,018% (данные США) - 0,019% (данные Украины). Да, ниже 2008.
У тебя медицинское образование, говоришь все логично....
Но если бы не одно но.
На работе переболели все, и в их семьях тоже все переболели. Причем многие пошли уже по второму кругу. Взрослые почему то переносят легче, чем дети. Поэтому официальным данным, я не то, что бы не доверяю, но считаю, что они целенаправленно вводят в заблуждение.

Итак-мы между двух зол.
1. Козни фармацевтических компаний раздувающих панику.
2. Данные официальных источников говорящих о том, что лучше просто не бывает.

Истина посередине? Далеко не факт, что между двумя ложными высказываниями можно найти какую то истину так как...
1.Если бы было какое то средство дающее стопроцентную вероятность профилактики, то врачи бы не болели, а значит эти все анафероны, арбидолы вкупе с чесноком и витаминами не могут дать полной гарантии.
2.Что то все таки статистика умалчивает. Возможно от народа скрывается, что действительно эффективных средств лечения и профилактики либо слишком мало, либо они не существуют вовсе (в наших аптеках).

Но итог всего этого ОДИН
В случае возникновения действительно очень опасного вирусного заболевания мы будем перед ним беззащитны!? Так как лекарств на всех не хватит!?

Сообщение отредактировал Эльф: 17.11.2009 - 18:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей