Перейти к содержимому

- - - - -

Г р и п п & С м е р т ь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#1 Лёха V

Лёха V

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 01:13

всё больше и больше смертельных исходов от гриппа.идет осложнение на легкие,отек легкого и смерть.люди не обращаются ко врачу в начальной стадии болезни....но и мест в больницах нет,аппаратов для исскуственной вентиляции легких вообще единицы...почему так умирают молодые??!!!!!у меня только два знакомых пацана умерло,...кто ещё?

#2 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 03:00

Просмотр сообщенияЛёха V (17.11.2009 - 01:13) писал:

всё больше и больше смертельных исходов от гриппа.идет осложнение на легкие,отек легкого и смерть.люди не обращаются ко врачу в начальной стадии болезни....но и мест в больницах нет,аппаратов для исскуственной вентиляции легких вообще единицы...почему так умирают молодые??!!!!!у меня только два знакомых пацана умерло,...кто ещё?

они видно чеснок не ели
вот эту тему почитай, там говорят все чеснок лечит:

http://forum.pskovon...60

главное прививки не делать, тогда если заболеешь, не от прививки помрешь, назло всей медицинской науке

Сообщение отредактировал pskov_180016: 17.11.2009 - 03:01

#3 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 05:40

А... Хочу чтобы умерли все кто на джипах катается :) Гы... Свиньи умрут от свиного гриппа, клёва.

#4 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 06:13

Соболезную

#5 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 06:30

Просмотр сообщенияzmej (17.11.2009 - 05:40) писал:

А... Хочу чтобы умерли все кто на джипах катается :) Гы... Свиньи умрут от свиного гриппа, клёва.
Не смешно, не умно и еще десять "не"! Не дай Бог, чтобы это кого-то коснулось.

#6 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 06:43

Недавно откопал одно интересное наблюдение, оказывается большинство вирусов очень чувствительны к веществам изменяющим набор аминокислот в клетках. К таким веществам относятся и многие психотропные вещества типа ЛCД. Под их воздействием нарушается работа многих клеток в организме, так же как и вирусных клеток, но организм сам себя восстановит, а вирус нет.
Нет, это не повод ехать в питер за марками, просто интересно, почему это дело толком не исследуется.

#7 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 07:36

Просмотр сообщенияzmej (17.11.2009 - 05:40) писал:

а вот как раз вероятность меньше-так как он передвигается на машине. Больше вероятность у того кто ездит на автобусе, посещает людные места-например работает в большом коллективе.

#8 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 07:50

Я еще осенью всякой херней переболел, теперь до весны можно расслабиться.

#9 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 08:08

Лёха V
Думаю, прежде всего заболевают те, кто слишком пренебрежительно относится к своему здоровью (типа, я молодой (сильный, здоровый), со мной этого не случится!)

#10 Фли

Фли

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 08:22

Просмотр сообщенияzmej (17.11.2009 - 07:50) писал:

Я еще осенью всякой херней переболел, теперь до весны можно расслабиться.
Не расслабляйся... Ты до весны, не дай Бог, еще раз десять можешь успеть переболеть и всякой херней и не всякой, вплоть до триппера :dedok:

#11 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 08:42

Херня это все про свиной грипп, обычный грипп мутировал, вот и обозвали свинячьим, кстати, он каждый год мутирует. От сезонного больше народу мрет. А следующий каким будет? Ослиным? Крокодилим? Просто кто-то на этом бабки делает.

#12 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:18

Цитата

почему так умирают молодые??!!!!!у меня только два знакомых пацана умерло

Будь добр - имена, фамилии и заключения ПА. В противном случае тема лишена смысла, а ты мозгов.

Сообщение отредактировал Date Naoki: 17.11.2009 - 09:20

#13 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:23

Оскорблять людей негоже.

Приведу ещё одну статью о грппах и вакцинации.

Оригинал - здесь. Там много ссылок, но на английском языке.

" Писал это эссе под впечатлением волны «СМИстерии» вокруг гриппа, вакцинации, паники и сопутствуюших конспираций. Эпизод со свиным гриппом начался с паникующих в стиле мы заразимся и все умрем и продолжился новой волной в стиле нас хотят отравить и мы все умрем.
Хоть тема и актуальная, это нЕновость. Так что нисколько не обижусь на оценки (с) или (н). Тем более что тема заведомо болезненая и изложеное далее субъективно. В тексте, полно ссылок, на (старался находить открытые) научные работы и официальные источники. Так что, копайте, стройте свое мнение.
Немного истории
История глобальных эпидемий вполне достоверно прослеживается более тысячи лет назад. Есть немало свидетельств и о более ранних. Но где-то со средних веков несколько раз в столетие случались колоссальные эпидемии. Многие уносили десятки процентов населения. Были целые столетия когда население Европы регулировалось не продовольствием или войнами, а заразными болезнями. Некоторые быстротечные, некоторые длились годами и даже десятилетиями. Некоторые очевидные, некоторые не столь явные. Даже знаменитая сегодня 'испанка' (30-50 и даже до 100 млн жертв ) кое-где так и не была воспринята как пандемия.
По 2-3 раза в век возбудителями пандемий были вирусы гриппа. В 20в: испанка(18-20,Азиатский (57-59) - птичий грипп унесший 1-4 млн жизней, гонг-конгский (68-69) - 1млн. Так что, думаю, с тем что эпидемии могут быть в принципе опасны мы спорить не будем. Даже о гриппе.
Вакцинация
С момента массового использования прививок, ни одна из соответствующих болезней не нанесла существеного ушерба и не разрослась до масштабов пандемии. Есть невообразимое количество исследований и документации на этот счет. Вот, на пример, детальная информация о побочных эфектах и осложнениях один из сотен примеров, 1960) да и влияние прививки ( исследуется до сих пор ).
То-же, в принципе, касается и гриппа. Не буду приводить много примеров. ( Один(1990г) (очень удачно все сведено в абстракте):
В среднем, вакцинация от гриппа снизила смертность на 41%. При этом у привитых впервые – на 9%, у повторно привитых – на 75%.
И другой:
Госпитализация снизилась на 27-57% для таких осложнений связаных с гриппом как пневмония и обострение хронических заболеваний. Смертность снизилась на 39-54%
Теперь к социальному аспекту. Пандемия – социальный феномен и его контроль дело не только личное. Каждый отвечает не только за себя, но в некоторой степени несет ответственость и за окружающих. В точности тоже самое можно сказать и о не менее опасной болезни – пандемии паники в стиле «А... Мы все умрем».
Так вот, ИМХО, весь фокус в балансе. А метод достижения сего баланса – информация и знание. Избежание крайностей.
Идеал, поголовная вакцинация безопасной вакциной,к сожалению недостижим: вакцины небезопасны и небесплатны. Плюс, чисто технические трудности: производство, организация и т.п. Ясно, что не имеет смысла прививать всех, все 100%. Можно,ведь привить всех кроме кого-то одного, верно? Он все равно будет в безопасности. А может, двух? Или 90%?
Хотя основы моделирования эпидемий заложены еше в 1920х (на пример, A. G. McKendrick and W. O. Kermack, “A Contribution to the Mathematical Theory of Epidemics”, 1927), прогресс в том какие стратегии следует использовать при вакцинации особенно ощутим в последнии 10-15 лет (см. на пример работы Alessandro Vespignani, Shlomo Havlin, Mark Newman). Суть в том что предотвратить пандемию (перкуляцию лексиконом физиков) можно привив далеко не всех людей, а очень даже небольшой их процент. Но этих людей выбирать надо с умом. Теоретически доказано и последнии годы статистически ИЗМЕРЕНО(!) что наиболее эффективна в случае с гриппом прививка 3х групп населения:
1. Наиболее эффективные распространители (основываясь на социальных связях, на пример). Это прежде всего дети. Отсутстие больничных, скученность и разные социальные слои (т.е. заразившись от них, родители тут-же разносят болезнь по разным слоям населения). Еще, те кто общаются с большим количеством случайных людей: кассиры, проводники и т.п.
2. Те кто общаются с заболевшими и следовательно 'схватят' болезнь с высокой вероятностью: медперсонал.
3. Те у кого высок шанс осложнений. В случае с типичным гриппом: хронически больные и пожилые.
И это то что делается из года в год уже десятилетия. Чем дешевле и безопасней становятся прививки, тем больше расширяют эти группы. Пункты 1-3 не предотвращают пандемии. Она случается из года в год и вызывает смерть сотен тысяч людей по всему миру. Но десятки тысяч не умирают благодаря вакцинации. Главное, что среди этих спасеных очень многие не привиты, а спасены теми кто привившись предотвратил более широкор распространение болезни.
Свинюшка
Теперь, о свином гриппе. В сущности, он ничем не отличается от обычных, ежегодных гриппов. Так-же типична и стоит ли вообще париться с прививками? (The swine-influenza decision, 1975!!!г как раз об эффективности прививок от свиного гриппа) Дело в том что эффективность вакцинации гораздо, гораздо выше если она проводится ДО начала эпидемии. Иначе, вакцина защитит часть населения (привитых) и никак не тормознет распространение болезни. Тот-же эффект бесплатно даст иммунитет переболевших от первой волны. И это ПРЕКРАСНО осознается.
Гораздо более опасно другое. Как я писал выше, тот факт что прививки от гриппа спасают жизнь неоспорим. Однако, во все времена (вспоминаем оспу от которой напрасно умирали 300 лет) люди в массе своей были склонны к вере в конспирации, недоверию к тому что не понимали и мерли по глупости. Печально, но в просвещеный век интернета это правдивей чем всегда.
Опасение и осторожность – это нормально. Но почему-то, разоблачители особо не основываются на статистике, не видят полной картины и зачастую вообще понятия не имеют о чем говорят. Может быть все-же обратиться к тем чья работа оценивать опасность эпидемии и последствия массового применения препаратов? Проследить их работу?. Понять, что в отличии от анонимных блогеров и лже-пророков, FDA, CDC, собственое министерство здравоохранения и производители никуда не денутся от ответствености.
В заключение: я вовсе не призываю всех колоться. Я призываю слушать специалистов а не скандалистов. Тех кто владеет информацией а не слухами. И тех кто несет ответственость а не чушь.
Вакцинация
С момента массового использования прививок, ни одна из соответствующих болезней не нанесла существеного ушерба и не разрослась до масштабов пандемии. Есть невообразимое количество исследований и документации на этот счет. Вот, на пример, детальная информация о побочных эфектах и осложнениях десятков миллионов (ежегодно) прививок в США с 1990г. Обратите внимание на детализацию каждого случая: доза, симптомы, личные данные о сотнях тысяч случаев в год.
Вообще, в истории вакцинации есть множество 'забавнейших' фактов. Всего один пример: изобретение в конце 18в Дженнером вакцины против оспы не привело к ее массовому использование повсеместно даже не смотря на PR компании с вовлечением английских королей и то что от нее ежегодно умирали до 1.5 миллиона европейцев. В 18в в России каждый 7й ребенок умирал от оспы. Ситуация изменилась когда во время Франко-Прусской войны от нее погибли десятки тысяч солдат французской армии и лишь единицы в немецкой. Кто вы думаете позаботился привить своих солдат? Спрашивается: ради чего умирали люди после изобретения вакцины? А изничтожили оспу в 1960-70х благодаря всемирной программе - принудительной и поголовной вакцинации. Всего за 20лет. Сегодня, исключительно благодаря этому болезнь практически ( один из сотен примеров, 1960) да и влияние прививки ( исследуется до сих пор ).
Выше я привел статистику со ссылками на работы. 20 лет назад смертность среди привитых была на 39-54% меньше чем среди непривитых. Не имеется в виду от конкретных штаммов вируса, а от гриппа вообще. С тех пор и "процент попадания" и эффективность вакцин и ее безопасность лишь возросли. Если хотите, дам ссылки на более новые публикации. Специально выбирал постарее чтоб показать что о проблеме не сегодня вспомнили. Хотя, вообще, массовая вакцинация от гриппа прохидит с 60х (Some studies on the selection and efficiency of live influenza vaccine viruses).

Вообще, до нынешней паники, я не подозревал до какой степени люди нашего времени схожи со средними веками. Знал что вакцину от оспы изобрели 300лет назад, а глобально применили лишь в середине 20в. Сотни миллионов людей умерли зря. Но думал, они-ж все были примитивные, не то что мы сегодня. У нас Интернет, телевизор, 100% грамотность, обязательное среднее образование.

Но вот, посмотрел на исследования конкретно гриппа и заметил что практически все статьи говорят о низком отклике среди людей как основной проблемме. В общем, это наблюдение в купе с волной соответствующих новостей и сподвигло выразиться."

#14 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:32

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 09:18) писал:

Будь добр - имена, фамилии и заключения ПА. В противном случае тема лишена смысла, а ты мозгов.
А в карман уважаемый вам не пассать?
У меня тоже пацан с работы в ночь 13 на 14 умер от гриппа, сегодня похороны... Ему около тридцатника было

#15 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:34

У меня - вы не поверите - 500 лучших друзей этой ночью умерло от свиного гриппа. Ужас, правда? Наверное, это конец  :kad:

#16 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:35

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 09:34) писал:

У меня - вы не поверите - 500 лучших друзей этой ночью умерло от свиного гриппа. Ужас, правда? Наверное, это конец  :kad:

дурак ты, дай Бог тебе счастья.

#17 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:36

Цитата

дурак ты, дай Бог тебе счастья.

Сам-то чуешь процент лажи в этом топике?  :devil_25:

#18 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 17.11.2009 - 09:41

Страшно...

#19 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:43

Повторю ещё раз, что за создание паники в военное время надо расстреливать, а в мирное - штрафовать, причём жестоко.

Вспомните манипулятивные маркеры и перечитайте первое сообщение в теме. Оно - точно ложь, от начала и до конца.

#20 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 17.11.2009 - 09:47

Просмотр сообщенияDate Naoki (17.11.2009 - 09:43) писал:

Повторю ещё раз, что за создание паники в военное время надо расстреливать, а в мирное - штрафовать, причём жестоко.

Вспомните манипулятивные маркеры и перечитайте первое сообщение в теме. Оно - точно ложь, от начала и до конца.
Соглашусь.
Причем если действительно кто-то умер, то все-таки надо конкретизировать причину смерти. насколько я понял, сейчас умирают от пневмонии, не так ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей