Перейти к содержимому

Ник и Аватара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 873

#81 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 721 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 09:40

Просмотр сообщенияblackmore (04.02.2011 - 09:24) писал:

Задумайтесь , а правильный ли ваш выбор АВЫ:
Значение аватарок!

Выбор зайцев и кроликов , о чем либо вам говорит ?
зайцы кролики - забавные ^_^ ну и да... год котэ и зайца же... а то психологи понапишут всякой фигни в общем без учета частностей...
кстати, а выбор лысых и не очень очкариков и не очкариков о чем говорит?

#82 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 09:47

Просмотр сообщенияAny (04.02.2011 - 09:39) писал:

чот я не вижу этого в твоей цитате или между строк читаешь?  :)

зы: а ты именно по этой статье себе лысого выбирал? :)
Вспомни ранние мои Авы , выбирал неосознанно , что на ум приходило....а на статью сегодня напоролся случайно...
зы: с точки зрения психологии что-то наверное есть..

#83 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 09:57

Просмотр сообщенияblackmore (04.02.2011 - 09:47) писал:

Вспомни ранние мои Авы , выбирал неосознанно , что на ум приходило....а на статью сегодня напоролся случайно...
Вот и остальные неосознанно, а у меня такая аватарка потому что несет позитив и смысловую нагрузку (в подписи под зайцем)  :lol:
То что написано что переносятся качества - в большей мере фигня. Ты меня в жизни знаешь, чтобы утверждать что-то обо мне по аватарке? Трус говоришь? Свои страхи есть у каждого поголовно, а если в общем то я в таких местах бывал куда бы ты не полез даже, некоторые поняли про что я, но это не столь важно чтобы объяснять ;)

#84 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.02.2011 - 09:59

увы не запоминаю.
частая смена авиков - имхо у человека неопределенность и не знает чего хочет.

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 09:57) писал:

а если в общем то я в таких местах бывал куда бы ты не полез даже, некоторые поняли про что я, но это не столь важно чтобы объяснять ;)
безбашенный  :good:  а я бы осикалась)))

#85 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 721 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:01

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 09:57) писал:

Ты меня в жизни знаешь, чтобы утверждать что-то обо мне по аватарке?
только у нас
диагноз по аватарке! гадание по никам! и прочее прочее...

а вообще я всё юнга помню - аватары по юнгу =)

Цитата

Геральдический знак самый явный пример идентификации с символом. Такие знаки играли роль сакральных тотемов обозначая одновременно принадлежность к роду и поиск индивидуального в общем.

Сейчас родовые гербы - нонсенс, а геральдические знаки - диковинка.

Есть ли у вас герб? Без собсвенного символа самость не находит воплощения и требует постоянной символизации через фетеши.

Но есть общедоступный способ выражения самости. Он не случайно получил название "аватара". Почти каждый в интернет имеет аватару - свой символ с которым он (в идеале) отождествляется. Мелочь которая архиважна для проявления самости, и пожалуй, ее виртуализации.

Признак того что аватара для вас не просто значек, а отражение самости - то что вы используете ее везде. Не меняете от сервиса к сервису, от форума к форуму.
и так далее..

#86 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:03

Сам себя не похвалишь никто не похвалит.

#87 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:04

Просмотр сообщенияAny (04.02.2011 - 09:59) писал:

частая смена авиков - имхо у человека неопределенность и не знает чего хочет.
Тогда значит я был последние 4 года на форуме - среди самых определенных и постоянных  :lol:

#88 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 721 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:05

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 10:04) писал:

Тогда значит я был последние 4 года на форуме - среди самых определенных и постоянных  :lol:
дай лапу, заяц =)

#89 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:07

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2011 - 10:05) писал:

дай лапу, заяц =)
Держи лапу, GNU  :lol:

#90 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.02.2011 - 10:08

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 10:04) писал:

я первых пару месяцев металась между ежом и котиком  :lol:

а еще нашу две цепочки постоянно не снимая, на одной крестик, на второй кошка, это наверное сосвсем диагноз  :)

#91 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 721 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:08

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 10:07) писал:

Держи лапу, GNU  :lol:
кстит, копытом когти не поцарапаю?

#92 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:10

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2011 - 10:08) писал:

кстит, копытом когти не поцарапаю?
Да не, нормалек, когти с лап обстрижены чтобы печатать удобно и быстро

#93 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:13

Просмотр сообщенияTheMatrix (04.02.2011 - 10:10) писал:

Да не, нормалек, когти с лап обстрижены чтобы печатать удобно и быстро
а я исключительно когтяме  :lol:

#94 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:19

Просмотр сообщенияAny (04.02.2011 - 10:13) писал:

а я исключительно когтяме  :lol:
глубокие уже бороздки на клавишах ?  :blink:

по теме - про машинке автор ничего не написал :(
мы остались за бортом психологического исследования :(

Сообщение отредактировал Audi-Vide-Sile: 04.02.2011 - 10:22

#95 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:23

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (04.02.2011 - 10:19) писал:

пот теме - про машинке автор ничего не написал :(
с клавой всё ок :)

такс еще про авки ваши с машинаме:

Аватары с изображением техники, (автомобилей, самолетов и пр.), обычно выбирают себе люди, идейно увлеченные и самобытные, по сути большие скептики. Нельзя сказать, что это замкнутые люди, но круг их общения зачастую ограничен в силу тех или иных причин. Они относят себя к особой касте и поглядывают на окружающих немного "сверху". Легко идут на конфликты с людьми не разделяющими их мнение. По сути люди увлеченные, тут же хватающиеся за реализацию понравившейся идеи, но как правило не доводят дело до логического конца, а бросают его на полпути и захваченные следующей безумной идеей, начинают воплощать ее в жизнь.
Аватары с изображением глаз(а) выбирают себе люди имеющие трезвый взгляд на жизнь, обладающие достаточной долей цинизма, позволяющего всегда отстоять свою точку зрения. Два глаза на аватаре свидетельствуют о повышенном внимании к самому себе. Владелец такой аватары стремится обратить на себя внимание.
... если глаз смотрит не на вас куда-то в сторону, то автор намекает на богатый внутренний мир к которому будет готов допустить вас после инициации соответствия.
Аватары с частями тела: Если акцент картинки сделан на живот, то это намёк на животные потребности и страсти, если на причинное место, то хозяин аватара не определился с мировоззрением и готов к движению от простого к сложному.
... если на картинке изображена задумчивость героя, то в общении он склонен больше к восприятию, чем к изложению.

Иногда сложно сказать – женщина или мужчина скрывается за аватарой. Но в большинстве случаев мужчины выбирают аватары с соответствующими сильному полу атрибутами:машины,охота,рыбалка,рыцари,оружие и т.д.
А женщины чаще выбирают цветы,  красивые виды природы, фото детей, домашних животных. Если дама лепит на аватар лубочную красотку или киску, тигра, пантеру, газель, мальвину, инопланетянку большеглазую, астру махровую - 9 из 10, что это сволочная стервоза. Особенно если ник соответствующий, типа Киска, Куколка, Цветочек, Багира... Короче, типичная БАБА.
Если у нее на аватаре собственное лицо, то если смотрит искоса низко голову наклоня - самоувернная особа, знающая себе цену. Если в анфас и без ретуши - милейшая мать семейства, специалист в своем деле, в общении откровенная, но не чересчур, и обычно думает о чем-то своем. Если у нее на аватаре прикольная картинка - там личность, в общении неординарная вплоть до... чего угодно. Иногда весьма приятное что-то.
Если мужик лепит лубочную картинку, изображающую брутального красавца - или инфатильный студентик с возрастными комплексами, или типчик с тяжелым, неуживчивым характером. Если космический пришелец, старичок, космонавтик в скафандре - или инфатильный или ... программист.
Иногда пользователь может на протяжении недели несколько раз менять свой аватар – это характеризует людей с изменчивой психикой, взглядами,в душе которых постоянно зажигаются новые желания. В целом, чтобы понять – кто скрывается за аватаркой, ее следует оценивать в соотношение с содержимым постов ее владельца. Иногда и в 10-летнем ребенке может быть столько философии, глубины чувств и не по-детски умных мыслей, что принимаешь его за взрослого собеседника (если при этом на его аватарке земной шар в окружении звезд).А могут быть и выросшие дети в 40-летнем возрасте, с недополученной лаской в детстве, с аватаркой в виде плюшевого мишки или пушистенького котенка. Одно можно сказать – виртуальная жизнь без аватары была бы скучна и неинтересна.

Одного аватара мало для определения психологического портрета собеседника, но на помощь может прийти сопровождаемый аватаром НИК. Чем более они ассоциативно связаны, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что Вы видите своего незримого оппонента насквозь...

#96 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:24

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (04.02.2011 - 10:19) писал:

по теме - про машинке автор ничего не написал :(
Просто мы психологам ещё не понятны.:D

#97 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:25

из цитаты сказал:

Если мужик лепит лубочную картинку, изображающую брутального красавца - или инфатильный студентик с возрастными комплексами, или типчик с тяжелым, неуживчивым характером.
это наверное про блекмора писали  :lol:

#98 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:38

Просмотр сообщенияAny (04.02.2011 - 10:23) писал:

с клавой всё ок :)

такс еще про авки ваши с машинаме:

Аватары с изображением техники, (автомобилей, самолетов и пр.), обычно выбирают себе люди, идейно увлеченные и самобытные, по сути большие скептики. Нельзя сказать, что это замкнутые люди, но круг их общения зачастую ограничен в силу тех или иных причин. Они относят себя к особой касте и поглядывают на окружающих немного "сверху". Легко идут на конфликты с людьми не разделяющими их мнение. По сути люди увлеченные, тут же хватающиеся за реализацию понравившейся идеи, но как правило не доводят дело до логического конца, а бросают его на полпути и захваченные следующей безумной идеей, начинают воплощать ее в жизнь.
...
ну ваще про меня слово в слово :)
спасибо котэ :)

#99 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 10:39

Магнетафон тож забыли :)

#100 Audi-Vide-Sile