Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Про похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2024

#521 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 28.07.2012 - 18:22

Просмотр сообщенияAny (28.07.2012 - 12:17) писал:

Не правла, если нарушения в эндокринной системе и ведут заместительную гормональную терапию, то вес легко может набраться или на оборот быть более менее норм, но при отмене человек себя плохо чувствует и набирает вес
И что такие болезни у 85% женщин?

Просмотр сообщенияМайчонок (28.07.2012 - 13:22) писал:

Они закусывают своей печенью,а вот у меня после рюмки начинается настоящий жор,я без закуски никогда не выпью,сегодня по телику говорили люди которые ежедневно выпивают по сто грамм спиртного не болеют артритом!!

А я то думала они от водки просто опухают,такие лица как будто пчелы покусали. :lol: :lol: :lol:
Ага когда я пил в бессознательном состоянии съедал ну очень много. А вот артритом болею, правда по 100 г я никогда не выпивал.

#522 rebekka

rebekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 07:32

диета кима протасова, советую, ну и спорт и огромное желание быть лучше!

#523 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 08:48

http://ru-healthlife...728.html#cutid1

И легкие разоблачения обручем "трудящихся" 200-кг фитнесс-девушков.Пашущих в залах по 70 часов в неделю.В основном языком.
Протокол Таббата,ко-ко-ко,Северная Нигерия встает с колен,ко-ко-ко.

http://ru-healthlife...2.html#comments

"...Знаете, что меня умиляет. Вот я написала пост для новичков. Для НОВИЧКОВ. Для тех, кто не ходил регулярно в тренажерный зал в течение шести месяцев подряд. И пошли люди выяснять последние достижения биохимии и физиологии, последние исследования в особенностях тренировок спринтеров и лифтеров олимпийцев… как доказательство того почему им надо таки спортом заниматься. С такими деталями и подробностями, типа того, какова вероятность трансформации транзитных мышечных волокон из одной категории в другую и т.д.

Дорогие мои! Ничтожно мала. Такие проценты вы даже не заметите, они улучшают показатели профессиональных атлетов на секунды, после годов и годов тренировок.

Если уж на то пошло, то типов мышечных волокон не два: fast twitch fiber vs slow twitch fiber, а семь. Но вот, скажите мне, зачем тратить время на то, чтобы узнать эту совершенную ненужную и бесполезную информацию для первых пяти лет занятий в тренажерном зале и соблюдения режима питания? Поднимите уже свои задницы с дивана, оторвитесь от своих изысканий в интернете "почему фитнесс может быть полезен для моей уникальной проблемы" и идите в зал.
Я-то знаю зачем на это трачу время - я на этом деньги зарабатываю. Но подумать о том, что мне могут пригодиться эти же знания необходимые для подготовки профессиональных атлетов, при моих занятиях фитнесом в течение трех лет, жалких 80 кг становой и 75 приседа?! Я просто хожу в зал. Регулярно! Слушаю свое тело и не разрешаю ему лениться.

Три-четыре раза в неделю тренировок, активная повседневная жизнь, контроль за питанием и за временем, потраченным на бесполезную фигню в интернете - это все, что нужно.

P.S.: Вот на что можно потратить время вне тренировок, так это на изучение техники упражнений. Это достойно уважения, это необходимо и это надо делать постоянно."

#524 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 01.08.2012 - 16:18

Просмотр сообщенияАлхимик (01.08.2012 - 08:48) писал:

http://ru-healthlife...728.html#cutid1

И легкие разоблачения обручем "трудящихся" 200-кг фитнесс-девушков.Пашущих в залах по 70 часов в неделю.В основном языком.
Протокол Таббата,ко-ко-ко,Северная Нигерия встает с колен,ко-ко-ко.

http://ru-healthlife...2.html#comments

"...Знаете, что меня умиляет. Вот я написала пост для новичков. Для НОВИЧКОВ. Для тех, кто не ходил регулярно в тренажерный зал в течение шести месяцев подряд. И пошли люди выяснять последние достижения биохимии и физиологии, последние исследования в особенностях тренировок спринтеров и лифтеров олимпийцев… как доказательство того почему им надо таки спортом заниматься. С такими деталями и подробностями, типа того, какова вероятность трансформации транзитных мышечных волокон из одной категории в другую и т.д.

Дорогие мои! Ничтожно мала. Такие проценты вы даже не заметите, они улучшают показатели профессиональных атлетов на секунды, после годов и годов тренировок.

Если уж на то пошло, то типов мышечных волокон не два: fast twitch fiber vs slow twitch fiber, а семь. Но вот, скажите мне, зачем тратить время на то, чтобы узнать эту совершенную ненужную и бесполезную информацию для первых пяти лет занятий в тренажерном зале и соблюдения режима питания? Поднимите уже свои задницы с дивана, оторвитесь от своих изысканий в интернете "почему фитнесс может быть полезен для моей уникальной проблемы" и идите в зал.
Я-то знаю зачем на это трачу время - я на этом деньги зарабатываю. Но подумать о том, что мне могут пригодиться эти же знания необходимые для подготовки профессиональных атлетов, при моих занятиях фитнесом в течение трех лет, жалких 80 кг становой и 75 приседа?! Я просто хожу в зал. Регулярно! Слушаю свое тело и не разрешаю ему лениться.

Три-четыре раза в неделю тренировок, активная повседневная жизнь, контроль за питанием и за временем, потраченным на бесполезную фигню в интернете - это все, что нужно.

P.S.: Вот на что можно потратить время вне тренировок, так это на изучение техники упражнений. Это достойно уважения, это необходимо и это надо делать постоянно."
В первую очередь медобследование,и только после результатов в спортзал!!!Я ходила на фитнес, в первые дни стала почему-то набирать вес,потому-что мне нужны были не силовые нагрузки, которые еще привели к аппендиксу это у меня,а у других начались свои проблемы,у кого с печенью,у кого селезенка,из группы в 23 чел осталось 14.И для себя я выбрала бассейн и бег,можно и настольный теннис,остальное мне только навредит.

#525 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 17:00

У большинства проблемы одни --с головой. А медикам лишняя ответственность ни к чему -- они бы всех к постели приковали.

Для особо просветленных --силовые упражнения (с весом 85 % от максимума),и только они дают  нужный гормональный отклик и гормональный всплеск.Что для деффков особо актуально.Особливо в деле жиросжигания.

Кому неймется и снятся интервалы и эффективные протоколы аэробных Таббата:

1) На элипсоиде разогнать пульс выше 160 .И работать на нем по крайней мере 10 минут непрерывно
или
2) Выбегать 100 м. на стадионе, из стартовых колодок,в темпе быстрее 14 секунд.10-15 повторов.С отдыхом максимум 30 секунд между интервалами нагрузки.

Вот-вот.Оно и есть.Фентези для 90 % фитнесс-обывателей.

А от 20-кг грифа у девушков борода отрастет,через три дни.Особенно учитывая,что рядовая девушка таскает на себе 15-20 кг. дополнительного собственного веса.Постоянно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 01.08.2012 - 17:03

#526 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 20:31

Просмотр сообщенияАлхимик (01.08.2012 - 17:00) писал:

У большинства проблемы одни --с головой. А медикам лишняя ответственность ни к чему -- они бы всех к постели приковали.

Для особо просветленных --силовые упражнения (с весом 85 % от максимума),и только они дают  нужный гормональный отклик и гормональный всплеск.Что для деффков особо актуально.Особливо в деле жиросжигания.

Кому неймется и снятся интервалы и эффективные протоколы аэробных Таббата:

1) На элипсоиде разогнать пульс выше 160 .И работать на нем по крайней мере 10 минут непрерывно
или
2) Выбегать 100 м. на стадионе, из стартовых колодок,в темпе быстрее 14 секунд.10-15 повторов.С отдыхом максимум 30 секунд между интервалами нагрузки.

Вот-вот.Оно и есть.Фентези для 90 % фитнесс-обывателей.

А от 20-кг грифа у девушков борода отрастет,через три дни.Особенно учитывая,что рядовая девушка таскает на себе 15-20 кг. дополнительного собственного веса.Постоянно.
Да как-то у тебя все очень запущено,может напишешь что-нибудь по-русски?Пишут ведь не профессиональные спортсмены после родовых отпусков,и вес лишний в основном появляется уже после 40,про какие ты пишешь стартовые колодки?? :wacko2: :wacko2: :wacko2:

#527 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 21:48

Опять двадцать пять.
Типы упражнений и их классификация по кислородному долгу-гормональному отклику сто раз в данной теме разбирались
http://psksport.live...330.html#cutid1

После 40 лет уровень гормонов стероидной группы падает у всех без исключения, причем на десятки процентов и  даже в разы.
А это катализатор всех обменных процессов в умученной излишествами организме. И способа борьбы только два
1) Гормоно-замещающая терапия

2) Создание ситуаций кратковременного контролируемого стресса.Который стимулирует и провоцирует собственную стероидную выработку.
И самый простой и безопасный способ такого стресса -- это силовые упражнения,задействующие максимальное количество мышц плюс координация.Сиречь полные приседание,жим лежа,становая тяга.Исключительно со свободными весами (Хоть с 20 кг. грифом от штанги).

Все остальное обывателю слабодоступно.Нагрузки на бег-элипсоид,дающие тот же самый эффект,указаны в качестве примера.

Сообщение отредактировал Алхимик: 01.08.2012 - 21:49

#528 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 01.08.2012 - 22:05

Просмотр сообщенияАлхимик (01.08.2012 - 21:48) писал:

Опять двадцать пять.
Типы упражнений и их классификация по кислородному долгу-гормональному отклику сто раз в данной теме разбирались
http://psksport.live...330.html#cutid1

После 40 лет уровень гормонов стероидной группы падает у всех без исключения, причем на десятки процентов и  даже в разы.
А это катализатор всех обменных процессов в умученной излишествами организме. И способа борьбы только два
1) Гормоно-замещающая терапия

2) Создание ситуаций кратковременного контролируемого стресса.Который стимулирует и провоцирует собственную стероидную выработку.
И самый простой и безопасный способ такого стресса -- это силовые упражнения,задействующие максимальное количество мышц плюс координация.Сиречь полные приседание,жим лежа,становая тяга.Исключительно со свободными весами (Хоть с 20 кг. грифом от штанги).

Все остальное обывателю слабодоступно.Нагрузки на бег-элипсоид,дающие тот же самый эффект,указаны в качестве примера.
Спасибо большое,очень понятно и как не странно с вами полностью согласна! :) :shuffle5:

#529 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 02.08.2012 - 15:57

Для закрепления, три тезиса

http://olegtern.live...8.html#comments

#530 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 02.08.2012 - 19:21

Ну прям фитнес тренер профессиональный? А консультации даёшь? Лучше при личной встречи.

#531 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 02.08.2012 - 19:48

Бабла Терну зашли в небольшом количестве. Если совсем лень. Подписавшись в его блоке на индивидуальную программу.
http://olegtern.live...100.html#cutid1

Ну а вобще, и у него у блоке,и на данном форуме сто раз банальности повторялись.Они простые,бесплатные и научно обоснованные
1) Калораж питания-расходов
2) Минимум 2 силовых занятия по часу,и минимум два аэробных занятия минимум по 1 часу непрерывно (в чисто аэробной зоне).В неделю.Какими видами,каким способом и в каких прикидах -- практически без разницы.

Вот когда имяряк начнет вписываться в нормативы выше кмс (причем по массовым олимпийским дисциплинам,с нормальной выборкой-протоколами и допинг-контролем),вот тогда уже стоит озадачиваться тонкостями,индивидуальностями и личным тренером.

Сообщение отредактировал Алхимик: 02.08.2012 - 19:49

#532 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 09:42

Просмотр сообщенияМайчонок (28.07.2012 - 13:22) писал:

А я то думала они от водки просто опухают,такие лица как будто пчелы покусали. :lol: :lol: :lol:
Так я не про лица. :)

#533 rebekka

rebekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 11:02

:) :) :)

#534 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 14:44

Ибранные места из переписки Энгельса с Каутским

--- И вот в этом плане я считаю функцию "тренера по оптимизации веса" весьма сложной:

Как быть, если человек приходит с формальной задачей - условно говоря, "ну, доктор, мне бы килограммов 10-15 скинуть..." - а по нему (ней?) видно, что есть другие проблемы, на вес ему (ей?) глубоко начхать, другие проблемы и тараканы в голове довлеют над человеком полностью (а их может быть куча - несчастная любоффь, страхи отсутствия вообще любоффи в будущем ("я толстая, меня мужчины не хотят... меня мужчины не хотят, пойду хоть поем... ой, зачем я столько съела, я же толстая буду..." ну и далее по кругу). А есть ещё отношения с родителями (а сейчас живут долго, так что этот вид тараканов - проблемы в отношениях с родителями - могут отравлять человеку ("ребёнку", если можно так сказать) душу и до 50 лет, и старше...) - а есть ещё и работа (!), и деньги (но чаще - их отсутствие или нехватка...)...

То есть на фоне этих проблем "лишний вес" - бледнеет.

Вопрос - как же "тренер по оптимизации веса" может создать у тренируемого (пациента?) сильную внутреннюю (!) мотивацию, с которой человек был бы согласен внутри себя, принял бы её полностью...

или такое вообще невозможно? Но тогда результаты, даже если они и появятся, будут неустойчивы - до первых проявлений тараканов, сопровождающихся тортиком ночью под алкоголь и в одно жало...

Тяжело, думаю я, помогать другим... ! Особенно, когда они сами не уверены на 100%, что хотят, чтобы им помогли. А когда хотят - то справятся сами, помощь особо не нужна.

---Есть такая профессия, как психотерапевт - в описанных случаях следует работать с ее представителями.

--А. Правильно.
На самом деле - считаю, полностью правильно, поскольку приходить к "доктору-похудологу", как я называю таких специалистов (а хуже того - к инструктору по фитнессу в спортклубе) - и обсуждать, как бы скинуть килограмм Х или ХХ - не решив перед этим более важные проблемы личности - это пустая, безрезультатная трата времени и клиента, и доктора/тренера/инструктора.
--Это большой дискутабельный вопрос, на мой взгляд в большинстве случаев не нужно никаких проблем личности решать (желательно их решать всегда - но желательно и нужно это разные вещи), или можно их решать простыми способами, но много ситуаций, когда нужна отдельная работа с психотерапевтом. я учитывая соответствующее образование могу отсекать когда какой случай, и учитывая что психотерапией не занимаюсь, у меня есть пара знакомых психотерапевтов, к которым могу "послать" - таких случаев было 4-5 за последние два года, в остальных достаточно более простых методов.

---Согласен. А вот самое смешное в моей ситуации - знаете что?

В начале этого года я стабильно, раз в неделю, ходил к "доктору-похудологу" (спортивный врач, разработал свою теорию и практику снижения веса, частно практикует - помогает снижать вес). Занимался у него в зале под его контролем на беговой дорожке с большим углом наклона, ел поставляемые им капсулы, платил за занятия (ну, и за капсулы)... По поводу капсул - спрашивал у жены, "ну что - на этих выходных к нашему дилеру-то поедем?" - настолько этих капсул было много. Худия (Hoodia), Lipo 6x, аминокислоты, BCAA, ещё какая-то гадость... (у меня образование техническое и биологией-биохимией-медициной я всегда интересовался, так что много интересного в процессе гугления всех этих штук узнал)...

Итог - скинул со 111 до 105-106 кг, потом набрал обратно до 112 (!). Пищевое поведение не менял - он ("доктор-похудолог") предлагал странные и невыполнимые вещи (типа расписания "на ужин в 19-00 - 72 грамма варёной куриной грудки и 56 граммов овощей"). Результат, согласитесь, предсказуем, несмотря на Худию и т.д.

В январе начал, в апреле перестал к нему ходить, ибо зачем стегать дохлую лошадь. В июне "немножко поменял" свой режим питания, ужинаю водой с лимоном - ну, собственно, и вот он, текущий результат. На следующей неделе, иншалла, мой вес снова станет двузначным!

--Ну потому что не нужны никакие "свои теории и практики" - нужно то, что можно подтвердить в рамках доказательной медицины и общемировых рекомендаций.

#535 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 15:43

Просмотр сообщенияАлекc (03.08.2012 - 09:42) писал:

Так я не про лица. :)
А какая часть тела тебя интересует???

#536 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 15:46

Просмотр сообщенияМайчонок (03.08.2012 - 15:43) писал:

А какая часть тела тебя интересует???
Меня никакая в алкашах часть тела не интересует. :lol:

#537 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 16:24

Просмотр сообщенияАлекc (03.08.2012 - 15:46) писал:

Меня никакая в алкашах часть тела не интересует. :lol:
Не ври,а поутру?

#538 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 16:28

Просмотр сообщенияМайчонок (03.08.2012 - 16:24) писал:

Не ври,а поутру?
Я с алкашами не просыпаюсь по утру. :lol:

#539 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 16:32

Просмотр сообщенияАлекc (03.08.2012 - 16:28) писал:

Я с алкашами не просыпаюсь по утру. :megalol5: :megalol5:
А женского рода? :megalol5: :megalol5: Лег с красавицей,а проснулся с бабай Ягой! :megalol5: :megalol5:

#540 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.08.2012 - 16:34

Просмотр сообщенияМайчонок (03.08.2012 - 16:32) писал:

А женского рода? :megalol5: :megalol5: Лег с красавицей,а проснулся с бабай Ягой! :megalol5: :megalol5:
По пьяни я их не снимаю. :bleh5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей