Перейти к содержимому

- - - - -

Нецензурная брань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 alan_a

alan_a

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 21:54

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2009 - 21:49) писал:

не читал ни разу, хотя я и русских таких не читал, но если бы увидел, то скорее всего не стал бы дочитывать - чисто принципиально, из моих личных снобистских соображений
полностью солидарен с автором предыдущего высказывания!

#62 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 21:56

Пробел в воспитании как раз у тех, кому в следствий воспитания не привили понятия о русских традициях и манерах общения. Вобще удивляюсь как москали всеобще не перешли на ангийский, но похоже еще пару лет и перейдут, а русский язык забудут как мертвый язык третьего мира.

#63 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 21:59

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 21:56) писал:

Пробел в воспитании как раз у тех, кому в следствий воспитания не привили понятия о русских традициях и манерах общения. Вобще удивляюсь как москали всеобще не перешли на ангийский, но похоже еще пару лет и перейдут, а русский язык забудут как мертвый язык третьего мира.
если мат это русская традиция общения, то я не буду озабочен тем, что она канет в лету, тем более что не канет ибо всегда будет предостаточно естественных носителей этой славной традиции, другими словами в крассную книгу мат вряд ли когда придется заносить

#64 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:03

Если таких как ты будет больше, то россия довольно быстро превратится в один из штатов америки.

#65 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:06

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:03) писал:

Если таких как ты будет больше, то россия довольно быстро превратится в один из штатов америки.
нереально :rolleyes:

#66 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:09

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 21:56) писал:

я бы с удовольствием перешел, но сцуко лень

#67 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:11

Мат появился в обиходе не так уж и давно.  Да и с какого перепугу мат - это русская традиция?
Как ни странно звучит - но в деревнях иной раз так образно выражают мысли без всякого мата - диву даешься.
из услышанного:
-...напился? Да шоб тебе заутро до огородного домика не успеть, волуй ты говяжий, свинная твоя образинина... (был бы диктофон, записал бы - шедевр словесности, но! ни одного мата)

#68 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:15

Почему же не реально? Вон, москва то уже почти перестала быть россией, осталось совсем немного и всё, пипец. Английский там и так почти все знают, в интернациональном ЖЖ почти все торчат. Продукты из америки, машины откуда попало только не наши, электроника тоже чужая. Осталось только язык и традиции забыть.
А субкультуры? Из русских только реконструкторы, остальные анимэшники, толканутые, паркур и тд. Это только кажется что всё в порядке, а еслии присмотреться, то на лицо культурный геноцыд.

#69 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:20

Просмотр сообщенияP__G (12.11.2009 - 22:11) писал:

Мат появился в обиходе не так уж и давно.  

Помню был у нас такой старик в деревне, дед Павлушка все его звали. Никогда не бывал пьяным вдрызг, и никогда слова матного не произнес. Реальный русский мужик. Но он, поговаривали, из раскулаченных детей, дед его владел несколькими мельницами в округе и кузницей. Но другие мужики недолюбливали его, говорили мол, что ты как нечеловек, не посидишь не выпьешь...

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:15) писал:

А субкультуры? Из русских только реконструкторы, остальные анимэшники, толканутые, паркур и тд. Это только кажется что всё в порядке, а еслии присмотреться, то на лицо культурный геноцыд.

А что ты можешь предложить в замен? Маты и распитие водки из горла на лавке? Так это не русское - это как раз наследие совкового геноцида. И насколько мне известно никто не запрещает играть в лапту, плясать под гармонь и петь частушки - устраивай клубы по инетересам, увлекай, но не силой же по указу президента навязывать

хотя вот основы религии ввели в школе, а по мне так пусть бы лучше ввели основы русской культуры

#70 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:20

Согласен, деревенский мат довольно спецэфичен, но суть то одна. Кстати, русский мат, другие национальности очень плохо понимают и перевести толком не могут, так что его вполне можно назвать национальным достоянием.

#71 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:21

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:15) писал:

Почему же не реально? Вон, москва то уже почти перестала быть россией, осталось совсем немного и всё, пипец. Английский там и так почти все знают, в интернациональном ЖЖ почти все торчат. Продукты из америки, машины откуда попало только не наши, электроника тоже чужая. Осталось только язык и традиции забыть.
столько штампов и в одном месте

#72 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:21

только реальной культуры, а не блатняк с советской зоны

#73 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:26

Кстати я водку почти не употребляю.

И матерюсь не часто. Но я не против мата как такового, а даже за его всеобщее применение.

#74 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:30

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:26) писал:

Кстати я водку почти не употребляю.
И матерюсь не часто.
Надо себя заставлять

#75 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:33

Зачем? Всё хороше в меру.

#76 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:34

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:33) писал:

Зачем? Всё хороше в меру.
Ты не спрашивай,ты пей

#77 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:36

Просмотр сообщенияzmej (12.11.2009 - 22:26) писал:

И матерюсь не часто. Но я не против мата как такового, а даже за его всеобщее применение.

Я считаю, что русский мат - это реакция языческого русского народа на насильственное охристианивание. Именно поэтому мат всегда связан с прямым обращением к сексуальным органам и действиям, которые как бы сами по себе не являются чем-то крамоблным, более того во многих культурах, в том числе и в язычестве могли быть или все еще являются священными. Грехом же все связанное с сексуальностью является именно у попья и христианства, которые навязывали свое господство силой свободному народу. Неслучайно, использование откровенных сексуальных образов в речи стало применяться в качестве ругательств, поскольку это шло вразрез с враждебными христианскими понятиями добра.

Я как-то беседовал с одним японцем. Он говорит, что русский и даже английский мат совершенно не воспринимается как мат в японской культуре, поскольку все эти "ужасти" типа *бный-в-рот и прочее при переводе на японский воспринимаются как простое описание сексуального акта, что само по себе не является чем-то крамольным в Японии.

#78 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:38

А что даст всеобщее применение? И что делать тем, кто не хочет его применять? Мне вот просто не интересно разговор поддерживать постоянным повторением пяти слов. Ну 10 минут, 15, а дальше? Слова кончилися. Не умею я мысль выражать ограниченным словорядом. Получается убого

#79 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2009 - 22:36) писал:

все эти "ужасти" типа *бный-в-рот и прочее при переводе на японский воспринимаются как простое описание сексуального акта, что само по себе не является чем-то крамольным в Японии.
а че христанство запрещает миньеты ? главное же мима рта не кончить

Сообщение отредактировал Pux: 12.11.2009 - 22:41

#80 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 22:47

Просмотр сообщенияP__G (12.11.2009 - 22:38) писал:

А что даст всеобщее применение?
Как ни парадоксально это звучит, но всеобщее применение приведет к тому, что мат перестанет быть матом и начнет упортеляться как разговорный стиль в школьных сочинениях :) Ведь само по себе слово не может быть плохим или хорошим. Что делает мат матом? Мат матом делает запрет мата.

Вот ребенок растет, учится, вдруг слышит слово п*зда или *уй, повторяет его, с таким же невинным энтузиазмом, как когда то повторил слово мама, и вдруг получает за это в лучшем случае выговор, а то и оплеуху. Ага, думает ребенок, что за магическое слово такое, которое заставило мою обычно вменяемую маму вдруг привратиться в воинствующую ведьму, инетерсненько, надо будет в садики/школе испытать, на училке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей