Перейти к содержимому

"Псковоблгаз" вымогатель или еще один дармоед?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Интересы: просто хочу жить нормально и не мешать жить другим

Отправлено 01.02.2010 - 11:18

Просмотр сообщенияP__G (31.01.2010 - 19:37) писал:

Вот это как раз и необходимо обсуждать, а не то, нужен или нет договор на обслуживание. Нужен четкий механизм решения проблем, связанных с эксплуатацией оборудования и разграничение обязанностей сторон договора
ты прав проблема в том ,что в договоре не хотят прописывать объём работ (или перечень )операций,и сколько стоит выполнить один пункт. Пример Пришёл слесарь и только сделал обмылку соединений, это одна цена.Составили акт вып работ подписали получи свои 50р или сколько там.Нет в договоре пункта гарантии на выполненные работы. нет четкого графика вплоть, до, в котором часу придёт мастер(ИСОЛНИТЕЛЬ) согласованное с тобОЙ, чтобы человек мог с работодателем заранее тоже согласовать свою отлучку.Не пришёл во время, платят неустойку за каждый просроченный день. и так по всем пунктам договора но платить в перёд простите ребята ,это будет та же жо...
,что и в жкх.И будешь обзванивать весь горгаз искать где слесарь.Нужен четкий договор, чтобы они чувствовали свою ответственность, перед клиентом а не считали что мы обязаны им платить.Нужно дать понять,что это рынок как они любят говорить(нет советской власти ,та что хочу то и творю)Разницы нет какая власть есть законы РФ которые обязаны соблюдать все стороны договора.И не унижать человеческого достоинства.А вопрос нужен договор? Однозначно нужен,только не в такой форме.

#82 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияvaleru (01.02.2010 - 11:18) писал:

ты прав проблема в том ,что в договоре не хотят прописывать объём работ (или перечень )операций,и сколько стоит выполнить один пункт. Пример Пришёл слесарь и только сделал обмылку соединений, это одна цена.Составили акт вып работ подписали получи свои 50р или сколько там.Нет в договоре пункта гарантии на выполненные работы. нет четкого графика вплоть, до, в котором часу придёт мастер(ИСОЛНИТЕЛЬ) согласованное с тобОЙ, чтобы человек мог с работодателем заранее тоже согласовать свою отлучку.Не пришёл во время, платят неустойку за каждый просроченный день. и так по всем пунктам договора но платить в перёд простите ребята ,это будет та же жо...
,что и в жкх.И будешь обзванивать весь горгаз искать где слесарь.Нужен четкий договор, чтобы они чувствовали свою ответственность, перед клиентом а не считали что мы обязаны им платить.Нужно дать понять,что это рынок как они любят говорить(нет советской власти ,та что хочу то и творю)Разницы нет какая власть есть законы РФ которые обязаны соблюдать все стороны договора.И не унижать человеческого достоинства.А вопрос нужен договор? Однозначно нужен,только не в такой форме.

Вот - уже предметно... С этого и надо начинать!!!

#83 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17.02.2010 - 18:12

А у нас проверен газ, а у вас?
Напомним, 28 декабря в Пскове прошло совещание, посвящённое состоянию региональной работы по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, которое провёл заместитель генерального директора ОАО "Газпромрегионгаз" Иван Григорьев. На этом совещании он заявил, что Псковская область попала в список 30 регионов, где заключение договоров на техническое обслуживание ВДГО пробуксовывает. В частности, по состоянию на декабрь 2009 года только 70% управляющих организаций Псковской области заключили с ОАО "Псковоблгаз" такие договоры. И это при том, что по стране то и дело фиксируются случаи связанных с ненадлежащей эксплуатацией внутридомового газового оборудования чрезвычайных происшествий, в том числе со смертельными исходами. А 60% всех газовых плит (по некоторым оценкам, даже 70%) давно подлежат замене и могут приводить к утечкам бытового газа, а значит, и к взрывам, которые могут повлечь за собой гибель людей.
Вот список управляющих организаций Псковской области, которые не удосужились оформить такие договоры (по состоянию на начало февраля 2010 г.) и тем самым подвергают опасности жизнь граждан, доверивших им техническое обслуживание своих домов:
http://informpskov.ru/news/60145.html

#84 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.02.2010 - 18:29

А скока людей ликтричеством убивает, надо еще заключать договора с електриками на обслуживание, пусть приходят и протирают провода спиртом, чтобы ликтронам легче бежалось. А то вишь, расслабились.
У мну лично есть газовые корки с допуском и я сам как нить свое оборудование проверю. :)

#85 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 17.02.2010 - 22:04

Просмотр сообщенияRuss (17.02.2010 - 18:29) писал:

А скока людей ликтричеством убивает, надо еще заключать договора с електриками на обслуживание, пусть приходят и протирают провода спиртом, чтобы ликтронам легче бежалось. А то вишь, расслабились.
У мну лично есть газовые корки с допуском и я сам как нить свое оборудование проверю. :)
Я про электриков- (частный дом) меняли нам счетчики на уличные мне не поменяли из-за соседки, т.к у нее строительство , а  ввод общий, написал заяву,  счетчик вынесли на улицу все по уму :dedok: ,использовав мой кабель,и др.расходные материалы + дыру в стене  (соседям это делалось бесплатно, мой дом тоже был в этом проекте , все из-за суки соседки)!!!попросил ЭНЕРГОсос  отключить старый ввод, так что вы думаете? остался внутренний ввод 220 В, просил убрать, им по барабану!!!  Думаю попользоваться :russian:

#86 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 18.02.2010 - 06:54

Просмотр сообщенияГРИГОРИЧ (17.02.2010 - 22:04) писал:

Думаю попользоваться :russian:
А че тут думать то, с такими тарифами, надо пользоваться смело! Ток спрячь все качественно )

#87 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04.03.2010 - 18:45

В Пскове и области орудуют "газовые" мошенникиВ последнее время в городе Пскове и Псковской области участились случаи проникновения в дома и квартиры мошенников под видом сотрудников ОГЭС "Псковгоргаз" ОАО "Псковоблгаз". Как сообщила ПАИ советник по связям со СМИ ОАО "Псковоблгаз" Ирина Цуканова, в большинстве случаев жертвами действий "газовых" мошенников становятся люди пенсионного возраста.
Двое мужчин, представляясь сотрудниками ОГЭС "Псковгоргаз", сообщают, что пришли провести техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Для проведения осмотра они просят навести чистоту (помыть плиту, убрать лишние вещи и предметы и прочее) и, пока хозяин квартиры занимается уборкой, один из мошенников забирает из квартиры деньги и ценные вещи.
Для того, чтобы не стать жертвами такого рода мошенничества, ОАО "Псковоблгаз" обращает внимание псковичей и жителей области на два основных правила проведения технического осмотра внутридомового газового оборудования. Во-первых, сотрудники горгаза по требованию клиентов обязаны предъявить служебные удостоверения со своими фотографиями и печатью организации. Во-вторых, о проведении технического осмотра внутридомового газового оборудования сообщается заблаговременно. Уведомление о проведении такого мероприятия размещают на информационных досках возле подъездов. Объявления информируют о проведении данных работ, также сообщается дата и время.
"Если у вас всё же возникнут сомнения о принадлежности визитёров к сотрудникам ОГЭС "Псковгоргаз" ОАО "Псковоблгаз", вы можете обратиться по номеру единого телефона для справок ОАО "Псковоблгаз" 72-04-04 и уточнить у оператора, запланировано ли на этот день проведение ТО ВДГО в вашем доме", - добавила И. Цуканова и призвала граждан быть бдительными.

А по слухам в Дно пару недель назад, произошел взрыв природного газа при проведении обслуживания ВДГО в частном доме сотрудниками местной газовой службы! Дом сгорел дотла, про жертвы не знаю... Подозреваю, раз про это молчат, значит виновны сами представители газовой компании, скорее всего криворукие "спецы", коих среди газовщиков завались!  
Мне реально когда проверяли установленный газовый счетчик на предмет утечек, чувак у "американок" сверху счетчика поводил зажженой зажигалкой и сказал -"видишь хозяин, не горит значит утечек нет!!! Как я ему в грызло не дал, за такой способ диагностики, сам не знаю... ":rusruletka:

Сообщение отредактировал nemec: 04.03.2010 - 18:57

#88 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 05.03.2010 - 09:28

Цитата

Мне реально когда проверяли установленный газовый счетчик на предмет утечек, чувак у "американок" сверху счетчика поводил зажженой зажигалкой и сказал -"видишь хозяин, не горит значит утечек нет!!! Как я ему в грызло не дал, за такой способ диагностики, сам не знаю... "
Вполне нормальный способ, еще обмыливанием мона, сам сделай если сомневаешься.

#89 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 05.03.2010 - 10:00

Просмотр сообщенияRuss (05.03.2010 - 09:28) писал:

Вполне нормальный способ, еще обмыливанием мона, сам сделай если сомневаешься.
+1
затрахали непонимают нехрена куриными мозгами потом начинают выдергиваться

#90 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09.03.2010 - 20:57

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (05.03.2010 - 10:00) писал:

+1
затрахали непонимают нехрена куриными мозгами потом начинают выдергиваться
Можно конечно и открытым пламенем, если не в помещении, и если слова "профессионализм" и "дилетантство" для вас равнозначны...
Но по всем ППБ и ПТЭ ЗАПРЕЩЕНО обнаружение утечек открытым пламенем, только обмыливание и газоанализатор! Вообще это ненормально, в незнакомой обстановке (у хозяина,который говорит о том, что есть запах газа из этого угла) лезть туда с огнем!
Только вконец обнаглевший придурок, не сунув туда газоанализатор (я подозреваю, что он и не знал, что это такое) и не удостоверившись в отсутствии взрывоопасной смеси (СН4 от5 до15%), мог начать работу в закрытом помещении.
Я это пишу потому, что сам имею многолетний опыт в обслуживании, ремонте и эксплуатации газового хоз-ва и каждый год сдаю экзамены в Ростехнадзоре и со стороны наблюдаю дикое панибратство с газом! Сказать, что это опасно, не сказать НИЧЕГО! Далеко ходить за примерами не надо, список взрывов богатый: Дедовичи, Порхов, Дно и т.д. :hi:

Сообщение отредактировал nemec: 09.03.2010 - 21:00

#91 YUREZZ

YUREZZ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 12.03.2010 - 19:29

Сегодня в 20-30 по Псковским новостям про облгаз материал будет.

Для тех кто не смог посмотреть :  облгаз белые и пушистые и все делают в рамках закона (и у них столько денег что они могут даже антимонопольный комитет заткнуть или купить ) т.к. для создания сюжета послужило обращение одного жителя в етот самый комитет  и со слов тётеньки представителя облгаза по связям с общественностью такие заявы для них стали практически повседневными  а им как говорится   пох...

Сообщение отредактировал YUREZZ: 12.03.2010 - 19:43

#92 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12.03.2010 - 20:39

Просмотр сообщенияnemec (09.03.2010 - 20:57) писал:

Я это пишу потому, что сам имею многолетний опыт в обслуживании, ремонте и эксплуатации газового хоз-ва и каждый год сдаю экзамены в Ростехнадзоре и со стороны наблюдаю дикое панибратство с газом! Сказать, что это опасно, не сказать НИЧЕГО! Далеко ходить за примерами не надо, список взрывов богатый: Дедовичи, Порхов, Дно и т.д. :hi:
Вопрос к спецу.
Хе -- а у газовиков нормально срезать в кухне трубу, с неотключенной магистралью, болгаркой???  Сказали- не очкуй, балоны пилить нельзя, а трубы пох.   Ссыкотно как то было.

#93 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 12.03.2010 - 20:51

Просмотр сообщенияSkyLine (12.03.2010 - 20:39) писал:

Вопрос к спецу.

Главное чтобы лицензия была

#94 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12.03.2010 - 21:33

Просмотр сообщенияSkyLine (12.03.2010 - 20:39) писал:

Вопрос к спецу.
Хе -- а у газовиков нормально срезать в кухне трубу, с неотключенной магистралью, болгаркой???  Сказали- не очкуй, балоны пилить нельзя, а трубы пох.   Ссыкотно как то было.
Нет! Совсем не нормально, но у некоторых газовщиков это в порядке вещей! Одно дело врезка в газопровод под давлением (при соблюдении жестких, четко определенных требований) под открытым небом, совсем другое в замкнутом пространстве "на авось"!
Пару лет назад вечером, в квартире у меня, на пятом этаже сильно запахло газом. Спускаюсь этажом ниже, стучусь, хозяева отвечают, что таже ситуация - "шмонит газом до рези в глазах!", а слева-справа у соседей запаха нет...  В общем так дошел до первого этажа по своему газовому стояку, стучу не открывают, а газом реально из-за двери пахнет! Я бегом к себе звонить 04. Вызвал аварийку, приехали минут через десять, дверь открылась, оттуда парни в зелено-желтой (облгазовской) спецухе вываливают и начинают возмущатся! Короче они халтурили вечером, втихаря мужику на первом что-то с газом переделали, а природный газ (кто знает) легче воздуха, и по вентиляции он  заполнил все вышерасположенные квартиры. Просто чудом все обошлось!
Кто знает- тот подтвердит, на производстве чаще "попадают" оборзевшие спецы-ветераны, потерявшие чувство страха и думающие, что все знают и умеют и с ними ничего не произойдет! У меня есть один знакомый ветеран-газовщик, так у него рожа и кисти рук как у "Фрэдикрюгера" (кожу с его ляжек и чужих покойников приживляли) после "удачной" халтурки из серии -"не очкуй, балоны пилить нельзя, а трубы пох"!  
Как ни звучит это банально, но :-) Правила безопасности написаны кровью, и тот кто постоянно их нарушает, рано или поздно заплатит за это сполна :rusruletka: ...

Сообщение отредактировал nemec: 12.03.2010 - 21:46

#95 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 12.03.2010 - 22:15

а если на газ и воду - счетчики? (простите, если что пропустила , тему читала, но туплю вечером, насколько поняла - это касается только тех, кто по среднему платит, без счетчиков...)

Сообщение отредактировал irisa: 12.03.2010 - 22:15

#96 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 15:11

Снова засуетились дармоеды :aggressive:
http://informpskov.ru/announce/3112

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  oferta.doc   85К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал nemec: 02.04.2010 - 18:43

#97 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 02.04.2010 - 22:25

Цитата

Я это пишу потому, что сам имею многолетний опыт в обслуживании, ремонте и эксплуатации газового хоз-ва и каждый год сдаю экзамены в Ростехнадзоре
Странно, я раз в 3 года сдаю на руководителя газоопасных работ.
Реально варили трубу под газом :)
Что такое факел?

#98 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 06:22

Если вы сдаете в Ростехнадзоре, то должны знать, что кроме газоопасных работ (связанных лишь с разгерметизацией газового оборудования), ещё есть огневые работы на взрывопожароопасных и пожароопасных обьектах. Специфика и требования направления работ разная. Я например сдаю экзамены каждый год.
А вообще тема про другое! Про низкую квалификацию, безответственность, хамство и жадность сотрудников Облгаза, который внаглую навязывает свой ХРЕНОВЫЙ комплексный сервис непонять чего!

Сообщение отредактировал nemec: 03.04.2010 - 06:23

#99 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 03.04.2010 - 06:37

Цитата

А вообще тема про другое! Про низкую квалификацию, безответственность, хамство и жадность сотрудников Облгаза,
Слово "Облгаза" можно заменить на любое подходящее по смыслу вплоть до "Дума", это болезнь системы, рак, а мы наблюдаем распространение метостазов во всех областях хозяйства, всем хочется ничего не делать, а получать бабосы.

#100 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 06.04.2010 - 08:55

Просмотр сообщенияnemec (03.04.2010 - 06:22) писал:

А вообще тема про другое! Про низкую квалификацию, безответственность, хамство и жадность сотрудников Облгаза, который внаглую навязывает свой ХРЕНОВЫЙ комплексный сервис непонять чего!
А нечего и понимать ты живешь в неправовом государстве

Сообщение отредактировал Khalva: 06.04.2010 - 09:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей