SkyLine (12.03.2010 - 20:39) писал:
Вопрос к спецу.
Хе -- а у газовиков нормально срезать в кухне трубу, с неотключенной магистралью, болгаркой??? Сказали- не очкуй, балоны пилить нельзя, а трубы пох. Ссыкотно как то было.
Нет! Совсем не нормально, но у некоторых газовщиков это в порядке вещей! Одно дело врезка в газопровод под давлением (при соблюдении жестких, четко определенных требований) под открытым небом, совсем другое в замкнутом пространстве "на авось"!
Пару лет назад вечером, в квартире у меня, на пятом этаже сильно запахло газом. Спускаюсь этажом ниже, стучусь, хозяева отвечают, что таже ситуация - "шмонит газом до рези в глазах!", а слева-справа у соседей запаха нет... В общем так дошел до первого этажа по своему газовому стояку, стучу не открывают, а газом реально из-за двери пахнет! Я бегом к себе звонить 04. Вызвал аварийку, приехали минут через десять, дверь открылась, оттуда парни в зелено-желтой (облгазовской) спецухе вываливают и начинают возмущатся! Короче они халтурили вечером, втихаря мужику на первом что-то с газом переделали, а природный газ (кто знает) легче воздуха, и по вентиляции он заполнил все вышерасположенные квартиры. Просто чудом все обошлось!
Кто знает- тот подтвердит, на производстве чаще "попадают" оборзевшие спецы-ветераны, потерявшие чувство страха и думающие, что все знают и умеют и с ними ничего не произойдет! У меня есть один знакомый ветеран-газовщик, так у него рожа и кисти рук как у "Фрэдикрюгера" (кожу с его ляжек и чужих покойников приживляли) после "удачной" халтурки из серии -"не очкуй, балоны пилить нельзя, а трубы пох"!
Как ни звучит это банально, но :-) Правила безопасности написаны кровью, и тот кто постоянно их нарушает, рано или поздно заплатит за это сполна

...
Сообщение отредактировал nemec: 12.03.2010 - 21:46