Перейти к содержимому

"Псковоблгаз" вымогатель или еще один дармоед?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 15:32

Просмотр сообщенияvaleru (25.01.2010 - 11:20) писал:

Мы что-то с тобой не понимаем друг друга.Я никого не призываю отдавать свои кровные ,за какое то мифическое ТО.Но самый действенный способ что-то изменить это отказаться от услуги, то бишь от поставки газа.Пусть сами его едят .Но это очень наивно, в нашей области и нашей стране.Скажут ну и слава богу. Продадим больше за границу.Но если это будет массовый акт и узнает об этом Москва, возможно что-то и может  получиться.Конечно через теле или радио можно ко всем гражданам обратиться но кто тебе его даст.Журналисты о таких темах и думать боятся они пишут только по заказу или с разрешения .Вот так.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) тебе газ продают по грубо говоря 3 рубля за кубометр итого 3000 за тысячу
а на запад по 200 евро. Разницу чуеш?

Межрегион газу прямое указание дано - сокращать продажи в стране, такчто за такую акцию тебе еще и спасибо скажут! Действуйте товарищь!

#62 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 25.01.2010 - 15:37

Просмотр сообщенияevil_beaver (25.01.2010 - 15:32) писал:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))) тебе газ продают по грубо говоря 3 рубля за кубометр итого 3000 за тысячу

Межрегион газу прямое указание дано - сокращать продажи в стране, такчто за такую акцию тебе еще и спасибо скажут! Действуйте товарищь!
бобре вопрос такой почему на украине за куб платят меньше чем в рашке?
и в белорусии?
все реально живые люди могут предъявить счета за газ

#63 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Интересы: просто хочу жить нормально и не мешать жить другим

Отправлено 25.01.2010 - 18:33

Тот газ который стоит 200 евро ,на топливо не пускают он идёт в химическое производство а вот побочными продуктами уже топятся. Тогда и приведи данные по зарплате на западе, в Украине точно знаю пенсия 500-800 гривен зарплата 1500- 3000 гривен Умнож на 3р65 коп.Вопрос немного в другом, прежде всего являясь хозяевами газа, Газпром и транспортировщиком облгаз, Вот они и должны отвечать за безопасность в газовом хозяйстве.Согласно закону о газификации РФ, закону об опасных производственных объектах и ГК РФ.А также правилам на которые они ссылаются.Эти организации не думают о завтрашнем дне своей страны им лиж-бы побольше и на халяву собрать денег.А остальное по!!! .Еслиб они жили на зарплату 5000р или на пенсию.Вот это и есть коррупция, так как они чётко защищены властью.А остальной народ только мешает им жить .И сами себе придумывают правила и нас заставляют по ним жить.Всё ребята я на этом наверное остановлюсь,ни кому я не навязываю своего мнения поступайте как хотите,тяжело и грустно что-то обсуждать заранее зная ,что всё бесполезно, и всего вам доброго.Valery.А может и нет???

#64 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 19:51

Просмотр сообщенияvaleru (25.01.2010 - 18:33) писал:

Газпром и транспортировщиком облгаз, Вот они и должны отвечать за безопасность в газовом хозяйстве.
Эй куда понесло... Мухи отдельно- котлеты отдельно!
Газпром никогда не будет нести ответственность за плиту с колонкой и т.д. в вашем доме. У него без этого дел хватает (его задача добыть и доставить потребителю газ, граница его ответсвенности - выходной кран с газораспределительной станции). Далее распределением занимается в нашем случае "Облгаз". Но и ему нет никакого дела до вашей безопасности (граница его ответственности "кран на входе в дом потребителя").
В моем конкретном случае обслуживать надо 2 метра дюймовой трубы в доме, счетчик, два шаровых крана и газовую плиту. Приблизительно единовремменный платеж (как они хотят) около 2 тысяч. Плюс (опять же, как они хотят) ТО котла и отдельно его сервис. По моему это много, тем более, что врядли они это будут делать. Повторюсь- тарифы с потолка. Меня лично не устраивает цена этой формальности.
P.S. Вчера поздно вечером закапризничал котел (немец-бля настенник,была реальная опасность разморозить систему отопления), весь вечер пытался дозвонится в сервис Облгаза и на мобильник их "сервисмену" по телефонам из договора ТО. НИКОГО!!! В аварийной Облгаза тоже ответили, что все на выезде, ничем помочь не могут. Я реально за сердце стал хвататся! Я сейчас не в городе, а дома жена с двумя маленькими детьми! Слава богу, по знакомым нашел мобильник ЧЕЛОВЕКА, который не отказал и пришел в двенадцатом часу ночи, устранил неполадку (на улице морозище и впервые за 4 года обмерз датчик на заборе воздуха в котел). Теперь я знаю с каким сервисом надо иметь дело и еще раз убедился в полной импотенции Облгаза (а как хотелось вчера убедиться в обратном)!

#65 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 21:03

Природный газ не зря называют «голубым золотом».
Это прежде всего прекрасное топливо – высококалорийное, дешёвое, бездымное, легко транспортируемое по трубопроводам. Теплотворная способность природного газа выше, чем у любого другого вида топлива.
Добыча природного газа обходится в несколько раз дешевле добычи равноценного количества нефти и в 12 раз дешевле добычи каменного угля.

Газы – исключительно ценное химическое сырьё. Спирты, пластмассы, химические волокна, синтетический каучук, азотные удобрения, искусственные кожи, меха, отличные лаки, исключительные по своим свойствам синтетические моющие вещества, клеи и сотни других изделий можно получить из природных газов. Они могут полностью заменить огромные массы пищевых продуктов, которые тратятся на производство многих химических продуктов.

#66 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 21:13

вот вот...
Представляю, приходит рабочий ОБЛ ГАЗА к старушке с пенсией 3000 рублей 30-и летнюю плиту починить... И подумает:- " Чего я сам себе работу искать буду"? Бабуль тебе нужен газ? Тогда давай 670 рублей... - ИСПРАВНО
Или к Вам :-" О!!! У Вас плита Аристон, три месяца как купили? Ну у Вас точно все в порядке, давайте 670 рублей - ИСПРАВНО...
Почему я и против этой - ФИКЦИИ. Втирают в глаза прикрываясь безопасностью как ширмой.

Взять любой контролирующий орган, например СЭС или ГОСТЕХНАДЗОР - их задача осуществлять функции контроля( исправности оборудования) и если у меня что-то не так, Я решаю вопрос либо с инспектором либо с оборудованием(например, заключу договор на техобслуживание с организацией имеющей лицензию...

А он хотят - переступил порог - 670 рублей. Не получится.

вымогательство как составляющая государственной политики набирает силы. вводится еще одна форма отъема денег у населения. вот вам и отличие нынешней государственности(воровской) от советской, которая в тяжелейших условиях пыталась создать всем гражданам приемлемые условия выживания, помогая, а не вымогая..

#67 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.01.2010 - 08:51

Просмотр сообщенияKhalva (25.01.2010 - 21:13) писал:

Взять любой контролирующий орган, например СЭС или ГОСТЕХНАДЗОР - их задача осуществлять функции контроля( исправности оборудования) и если у меня что-то не так, Я решаю вопрос либо с инспектором либо с оборудованием(например, заключу договор на техобслуживание с организацией имеющей лицензию...
тоже самое с СЭС или ГОСТЕХНАДЗОРом, таже фикция

#68 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.01.2010 - 08:55

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (25.01.2010 - 15:37) писал:

бобре вопрос такой почему на украине за куб платят меньше чем в рашке?
и в белорусии?
все реально живые люди могут предъявить счета за газ
союзные республики не в счет - запад считается. а союзные республики мы ессно дотируем - чтобы вам не рассказывали с экрана!

#69 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 26.01.2010 - 09:15

Просмотр сообщенияВладимир60 (26.01.2010 - 08:51) писал:

тоже самое с СЭС или ГОСТЕХНАДЗОРом, таже фикция

правильно! тоже нет гарантии, что не закроют глаза на безопасность! Но, в данном случае, если у тебя неисправность, ты или платишь бабосы инспектору или устраняешь свои неисправности.
А не просто тупо платишь за то , что твой порог переступил рабочий ОБЛ ГАЗА.

#70 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27.01.2010 - 18:53

Рынок поставки газа в Псковской области, к сожалению монополизирован. Исходя из положения ст.4 Закона РФ «О естественных монополиях»  ОАО «Псковоблгаз»и (Псковгоргаз) осуществляет деятельность по оказанию услуг по транспортировке и поставке газа в условиях естественной монополии, и соответственно, как субъект естественной монополии по сути своего положения доминирует на рынке оказания данных услуг.
Такое положение вещей крайне негативно сказывается на газовом снабжении области. И газификации области. С точки зрения закона, 0А0 «Псковоблгаз» и (Псковгоргаз) порой действительно злоупотребляет доминирующим положением на рынке в отношении потребителей газа. К сожалению, это проявляется в навязывании условий договора поставки газа, невыгодных для потребителей, в частности принуждает подписывать договоры в собственной редакции под угрозой отключения газа.

Самостоятельно данный конфликт разрешиться не может, необходимо привлечь общественность, государственные и местные органы власти, так как отрицательно сложившаяся судебная практика рано или поздно отыграется именно на конечном потребителе.

#71 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30.01.2010 - 22:42

Да друзья ,что-то быстро мы устали от обсуждения, не простой проблемы, в других городах России диалог идет на много дольше .И решительней Правда тоже не могут найти правильное решение.Но хотя большинство  приходит к мнению ,что заключать договор нужно со своей позиции и согласно законодательству РФ.А не подписывать покорно то что нам предлагает горгаз.Обязательно оплата договора по факту выполненных работ,в соответствии с перечнем работ и расценкам на эти работы .Обязательно требовать гарантию на выполненные работы По закону 6 месяцев.Что-бы не приходилось вызывать газовую службу на следующий день после проведённого обслуживания и платить дополнительно деньги.Обязательно должны быть включены и ремонтные работы без замены деталей .

По письму УФАС от 23.06.2005 г. № СН -37659  из розничной цены на газ исключены расходы на техническое обслуживание ВДГО, включая ремонт и замену оборудования.

А в договор обслуживания внутридомовых газовых сетей и ВДГО включено только техническое обслуживание, а текущий ремонт, без стоимости материала, то есть, без замены. Хотя расчет платы, включаемой по договору, сделан на основании полных затрат, включая замену ВДГО.

Хотелось бы продолжить обсуждение темы .Что-бы больше людей обратило внимание.И были более решительные при заключении договоров.

#72 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 09:06

Так а когда договора то начнут заключать? Или мне самому нужно свою задницу притащить в горгаз? =))

#73 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 09:24

Просмотр сообщенияLing-Ling (31.01.2010 - 09:06) писал:

Так а когда договора то начнут заключать? Или мне самому нужно свою задницу притащить в горгаз? =))
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 2008 г. N 549

О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГАЗА
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН

В соответствии с Федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.
2. Установить, что:
методологическое обеспечение деятельности по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового газового оборудования осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору;
договоры поставки газа, заключенные до вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением, сохраняют юридическую силу до истечения срока их действия или до их перезаключения.
3. В пункте 13 раздела V приложения N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2501), слова "13. Давление сетевого газа от 0,003 МПа до 0,005 МПа" заменить словами "13. Давление сетевого газа от 0,0012 МПа до 0,003 МПа".
4. Министерству регионального развития Российской Федерации утвердить порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации.
5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществить комплекс мер, направленных на совершенствование деятельности государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации в сфере контроля за техническим состоянием внутридомового газового оборудования и своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
наверное подождать пока сами предложат.

#74 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 09:38

Не вижу противоречий в том, что необходим договор на обслуживание газового оборудования.
Не так давно квартиры не являлись собственностью жильцов- а значит и за оборудованием следил собственник...  как мог.
Сейчас жильцы собственники, а содержать не имеют ни возможности, ни желания. Значит постановления на эту тему нужны. Обсуждать можно размер оплаты, но не саму необходимость.
А то, что в других городах "больше" обсуждают - значит больше людей склонных протестовать интернетом балуются, не более того

#75 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 11:49

Просмотр сообщенияP__G (31.01.2010 - 09:38) писал:

Не вижу противоречий в том, что необходим договор на обслуживание газового оборудования.
Не так давно квартиры не являлись собственностью жильцов- а значит и за оборудованием следил собственник... как мог.
Сейчас жильцы собственники, а содержать не имеют ни возможности, ни желания. Значит постановления на эту тему нужны. Обсуждать можно размер оплаты, но не саму необходимость.
А то, что в других городах "больше" обсуждают - значит больше людей склонных протестовать интернетом балуются, не более того

так заключай - кто против? если это действительно техобслуживание а не фикция с осмотром исправного оборудования и состригом денег типа за техобслуживание....

#76 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 12:01

А не буду

#77 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 15:32

Срок поставлен на совещании в декабре прошлого года, заинтересованным службам решить этот наболевший вопрос в первом квартале 2010г.. Первую бумажку (скан в начале темы) я получил в конце ноября 2009г.. Без уведомления, приглашения и пр., просто кинутую в почтовый ящик. Работа ждет "Облгаз" ОГРОМНАЯ (трудновыполнимая). Жду дальнейшего развития событий!

#78 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 15:44

Просмотр сообщенияKhalva (31.01.2010 - 11:49) писал:

если это действительно техобслуживание а не фикция с осмотром исправного оборудования и состригом денег типа за техобслуживание....
А почему ты так уверен, что именно твое оборудование в порядке? Что вентиляция на кухне работает штатно, что плита работает как надо? Специалист? И лицензированнъй?
Нет, просто банально душит жаба из-за денежки...

#79 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 16:28

Просмотр сообщенияP__G (31.01.2010 - 15:44) писал:

А почему ты так уверен, что именно твое оборудование в порядке? Что вентиляция на кухне работает штатно,
Вентиляция штатно в обычных многоэтажках не может работать штатно... Все расчеты при проектировании по воздухообмену, принимаются при т.нар. воздуха ниже +5гр. Т.е. полгода естественная вентиляция (даже грамотно спроектированная и обслуживаемая не формально) в наших домах НЕ РАБОТАЕТ! С установленными "стеклопакетами" с вентиляцией вообще беда (думаю мало людей знающих, что ЖЕЛАТЕЛЬНО в "стеклопакет" устанавливать автоматические приточные клапаны). А до вентиляции "Облгазу" думаю вообще нет никакого дела! Их задача срубить поболее бабла с населения, ни прилагая НИКАКИХ УСИЛИЙ! А если я договором обяжу сотрудников составить отчет об инструментальных замерах и сводную ведомость воздухообмена (с распечатками поверенных приборов, с прилагающейся лицензией организации и конкретных исполнителей,как я считаю надо!). Наверное пошлют куда подальше и вырубят газ :-)

#80 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.01.2010 - 19:37

Вот это как раз и необходимо обсуждать, а не то, нужен или нет договор на обслуживание. Нужен четкий механизм решения проблем, связанных с эксплуатацией оборудования и разграничение обязанностей сторон договора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей