Перейти к содержимому

"Псковоблгаз" вымогатель или еще один дармоед?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 16:19

Поверь, ты не один такой. Полистай интернет. Куча форумов где это все обсуждается, там ты и найдешь ответы. а здесь почти одна школота на форуме, у многих и жилья то своего нет и их больше волнует как прошить свой хэ-ящик, а не договора.
Когда че нить выяснишь, дай знать  ;)

#42 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 17:20

Просмотр сообщенияLing-Ling (21.01.2010 - 16:19) писал:

Поверь, ты не один такой. Полистай интернет. Куча форумов где это все обсуждается, там ты и найдешь ответы. а здесь почти одна школота на форуме, у многих и жилья то своего нет и их больше волнует как прошить свой хэ-ящик, а не договора.
Меня ни ху ящик и договора не волнуют, я подписал бы не глядя

#43 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 17:59

Просмотр сообщенияvaleru (21.01.2010 - 14:47) писал:

на счёт каждой квартиры я и правда ошибся теперь так не делают.Отключать так всех,что-бы и другим не повадно было.
75. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг.

76. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя, а также лицам, совместно проживающим с ним, вследствие не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества независимо от его вины.

Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.

77. Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором следующих случаях:

а) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении # 1 к настоящим Правилам;

б) если давление холодной или горячей воды, а также температура горячей воды в точке разбора не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

в) если давление сетевого газа в жилом помещении не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

г) если параметры напряжения и частоты в электрической сети в жилом помещении не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении № 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;

е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении;

ж) потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в других случаях, предусмотренных договором.

78. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить исполнителю пени в размере, установленном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

http://www.legis.ru/misc/doc/4505/

#44 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Интересы: просто хочу жить нормально и не мешать жить другим

Отправлено 21.01.2010 - 18:08

Я верю. и видел только одну тему на ПАИ. про тарифы.В других областях это происходит по разному.Но стараются не с такой наглостью обирать людей .Я опубликовал эти выдержки из реального договора на ТО за прошлый год, у одного частника.Сумма, больше 1800рублей,пока человек не заплатил, сразу всё, газ не дали .ЕСЛИ Я ВАМ НАДОЕЛ, в теме, то человек открывший её пусть закроет.Тема требует знания законов, а я простите, их только начинаю не изучать, а хотя-бы прочитать. Я первый раз участвую вообще в каких то обсуждениях. Хотя старался ни кого не обидеть.А читая другие темы и обсуждения я увидел много не цензурной брани.И откровенного хамства.А что ты хотел,что-бы я выяснил?

Сообщение отредактировал valeru: 21.01.2010 - 18:31

#45 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 18:23

Просмотр сообщенияKhalva (21.01.2010 - 17:59) писал:

75. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг.

76. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя, а также лицам, совместно проживающим с ним, вследствие не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества независимо от его вины.

Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.

77. Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором следующих случаях:

а) если суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчетный период превышает допустимые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, установленные в приложении # 1 к настоящим Правилам;

б) если давление холодной или горячей воды, а также температура горячей воды в точке разбора не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

в) если давление сетевого газа в жилом помещении не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

г) если параметры напряжения и частоты в электрической сети в жилом помещении не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении № 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;

е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении;

ж) потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в других случаях, предусмотренных договором.

78. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить исполнителю пени в размере, установленном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

http://www.legis.ru/misc/doc/4505/
хорошо и правильно люди должны знать, за что отвечает исполнитель.Ты хочешь убедить людей, всё пустить на самотёк,и не прилагать усилий заключить нормальный договор,что-бы они выполняли а мы платили и не так дорого.А какую я неустойку потребую если деньги я им уже отдал.И мне всё равно придётся писать оферту,и через суд доказывать ,что я не козёл.Да ещё нанять адвоката.А почему сейчас, сразу нельзя заключить нормальный договор, не умаляющий не чьих интересов.? Я думаю ,что к этому вопросу нужно привлечь,внимание губернатора. Спасибо за ссылку.

Сообщение отредактировал valeru: 21.01.2010 - 18:27

#46 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 18:25

Когда че нить выяснишь, дай знать ;)
- а почему бы и на этом не обсудить?
- у кого это нет своего жиля? неу тебя ли?
-меня интересует завтрашний день а не твой хэ-ящик.. По существу вопроса есть что сказать?

#47 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 18:37

Просмотр сообщенияvaleru (21.01.2010 - 18:23) писал:

хорошо и правильно люди должны знать, за что отвечает исполнитель.Ты хочешь убедить людей, всё пустить на самотёк,и не прилагать усилий заключить нормальный договор,что-бы они выполняли а мы платили и не так дорого.А какую я неустойку потребую если деньги я им уже отдал.И мне всё равно придётся писать оферту,и через суд доказывать ,что я не козёл.Да ещё нанять адвоката.А почему сейчас, сразу нельзя заключить нормальный договор, не умаляющий не чьих интересов.? Я думаю ,что к этому вопросу нужно привлечь,внимание губернатора. Спасибо за ссылку.
5.5. Внутренние устройства газоснабжения

5.5.1. Пользователь обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых внутренних устройств газоснабжения. А также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета газа и об иных нарушениях, возникающих при пользовании газом в быту.

5.5.2. Монтаж и демонтаж газопроводов, установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования, присоединение их к газопроводам, системам поквартирного водоснабжения и теплоснабжения производится специализированными организациями.

5.5.3. Самовольная перекладка газопроводов, установка дополнительного и перестановка имеющегося газоиспользующего оборудования не допускаются. Работы по установке дополнительного оборудования выполняет специализированная организация по согласованию с газоснабжающей организацией.

5.5.4. Вопросы перевода на газовое топливо отопительных и отопительно-варочных печей должна рассматривать организация по обслуживанию жилищного фонда после проведения обследования печей и дымоходов комиссией с участием представителей пожарного надзора.

5.5.5. Эксплуатация внутренних устройств газоснабжения домов или в отдельных квартирах и помещениях не допускается при:

аварийном состоянии здания или квартиры (осадка фундамента, повреждение несущих конструкций);

наличии разрушений штукатурки потолков и стен или сквозных отверстий в перекрытиях и стенах;

отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах:

требующих ремонта неисправных внутренних устройств газоснабжения;

при наличии запаха газа.

5.5.6. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна:

содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы;

обеспечить герметичность и плотность дымоходов, исправное состояние и расположение оголовка относительно крыши и близко расположенных сооружений и деревьев без зоны ветрового подпора;

обеспечить исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов и отсутствие деревьев, создающих зону ветрового подпора;

обеспечивать своевременное утепление мест расположения газопровода, где возможно замерзание газа в зимнее время, и содержать в исправности окна и двери в этих помещениях;

не загромождать места расположения газовых колодцев, крышек коверов подземных газопроводов, очищать их в зимнее время ото льда и снега;

проверять в подвалах и других помещениях, где имеются газопроводы и оборудование, работающее на газе, соответствие электропроводки предъявляемым к ней требованиям;

согласовывать с эксплуатационными организациями газораспределительных систем производство земляных работ в охранных зонах систем и посадку зеленых насаждений вблизи газораспределительных систем;

своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения;

обеспечить соблюдение требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование;

следить за соблюдением правил пользования газом проживающими.

Работы по устранению дефектов строительного характера, а также нарушений тяги каналов, выявленных при профилактических осмотрах (ревизиях), а также отделочные работы после монтажа или ремонта внутренних устройств газоснабжения должны выполняться организацией по обслуживанию жилищного фонда.

http://www.legis.ru/misc/doc/3188/

#48 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 18:44

Просмотр сообщенияKhalva (21.01.2010 - 18:37) писал:

5.5. Внутренние устройства газоснабжения

5.5.1. Пользователь обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых внутренних устройств газоснабжения. А также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета газа и об иных нарушениях, возникающих при пользовании газом в быту.

5.5.2. Монтаж и демонтаж газопроводов, установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования, присоединение их к газопроводам, системам поквартирного водоснабжения и теплоснабжения производится специализированными организациями.

5.5.3. Самовольная перекладка газопроводов, установка дополнительного и перестановка имеющегося газоиспользующего оборудования не допускаются. Работы по установке дополнительного оборудования выполняет специализированная организация по согласованию с газоснабжающей организацией.

5.5.4. Вопросы перевода на газовое топливо отопительных и отопительно-варочных печей должна рассматривать организация по обслуживанию жилищного фонда после проведения обследования печей и дымоходов комиссией с участием представителей пожарного надзора.

5.5.5. Эксплуатация внутренних устройств газоснабжения домов или в отдельных квартирах и помещениях не допускается при:

аварийном состоянии здания или квартиры (осадка фундамента, повреждение несущих конструкций);

наличии разрушений штукатурки потолков и стен или сквозных отверстий в перекрытиях и стенах;

отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах:

требующих ремонта неисправных внутренних устройств газоснабжения;

при наличии запаха газа.

5.5.6. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна:

содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы;

обеспечить герметичность и плотность дымоходов, исправное состояние и расположение оголовка относительно крыши и близко расположенных сооружений и деревьев без зоны ветрового подпора;

обеспечить исправное состояние оголовков дымовых и вентиляционных каналов и отсутствие деревьев, создающих зону ветрового подпора;

обеспечивать своевременное утепление мест расположения газопровода, где возможно замерзание газа в зимнее время, и содержать в исправности окна и двери в этих помещениях;

не загромождать места расположения газовых колодцев, крышек коверов подземных газопроводов, очищать их в зимнее время ото льда и снега;

проверять в подвалах и других помещениях, где имеются газопроводы и оборудование, работающее на газе, соответствие электропроводки предъявляемым к ней требованиям;

согласовывать с эксплуатационными организациями газораспределительных систем производство земляных работ в охранных зонах систем и посадку зеленых насаждений вблизи газораспределительных систем;

своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения;

обеспечить соблюдение требований технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование;

следить за соблюдением правил пользования газом проживающими.

Работы по устранению дефектов строительного характера, а также нарушений тяги каналов, выявленных при профилактических осмотрах (ревизиях), а также отделочные работы после монтажа или ремонта внутренних устройств газоснабжения должны выполняться организацией по обслуживанию жилищного фонда.

http://www.legis.ru/misc/doc/3188/
Всё что -ты приводишь, за потребителя.Я согласен .Но есть же постановление правительства № 549.Которое как я понимаю затыкает коммунальные услуги.И навязывает нам монополиста, Для выполнения услуг.Если на эти виды работ было отменено лицензирование, то в чём они правы.И так вольготно чувствуют себя и с большой уверенностью.И в своём доме, ты-же видишь даже дымоход хозяин не имеет права сам чистить и обслуживать, нужно пригласить спеца от пожарника и заплатить ему денежку.Если не будет акта имеет право газ не давать, или скорее всего не заключит новый договор.

Сообщение отредактировал valeru: 21.01.2010 - 18:48

#49 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 21:05

"Примерный договор" приведенный выше он еще круче того, что я заключал в 2004г (о том ТО в 2004г. я писал выше),там хоть две строчки было типа "произвести ТО согласно перечня завода изготовителя оборудования"! Этот примерный совсем "НИ О ЧЁМ!!!" Повторюсь ТО ВДГО подразумевает под собой обслуживание оборудования (плита, колонка, котел, запорная арматура, приборы учета и т.д.), то что у большинства находится после крана на кухне! Тема и открыта по его поводу!
Господа! Вопрос не в том надо или не надо обслуживать ВНУТРИДОМОВОЕ газовое оборудование. Ответ один НАДО! Я не хочу чтобы подо мной взорвалась квартира с погасшей колонкой (не сработала защита)!
Вопрос в формальности той услуги, что нам навязывают, и вполне конретной НЕМАЛЕНЬКОЙ цене! Если бы разговор шел о 100-200р. в год за формальность "типа зашли-понюхали-посмотрели", то темы бы не было! Но кто готов просто так "чисто за спасибо" за типовую 4-х комфорочную плиту и газовую колонку отстегнуть дяде пару штук? Облгаз однозначно не справится с навалившемся обьемом работ, ни людей, ни времени у них на организацию ТО ВДГО нет! Но монополист выкрутит руки за за упущенную выгоду любому! В обычных многоквартирных домах за жильцов все оформит "управляющая компания". Вы возможно просто оплатите еще одну строчку в квитанции (а может кто-то не оплатит, все равно в многоквартирном доме не отключат!!!),а как быть частному сектору? Вот в чем вопрос? Нас отрубят легко! Без особых напрягов!
Цена услуги явно взята с потолка... На вопрос структуры затрат ответ один "Нам сказали - мы сделали!. Тарифы утверждены и ВСЁ!!!".
Если вас интересует цена электроэнергии (кВт/ч условно!)вам в сбытовой компании ответят "Вот посмотрите 1) Цена производсва 1,578р. 2) транспорт 0,556р. 3) распределение 0,235р. 4) ремонт и т.д 11) ИТОГО...р.".
Здесь как болото... У меня дом через дорогу от Облгаза, даже на такси дешевле чем в Писковичи (по поводу транспортировки специалистов), плита и колонка(на гарантии), почему с меня 2 штуки,как и с зачуханного барака в Корытово, где со времени постройки ничего не менялось, везде все по разному,... У меня все свежее, по людски сделано, что они там могут обслужить? У них нет ни аттестованых у производителей газового оборудования спецов, ни базы (не считая пары замызганных газонов), ни запчастей. Ну что "Коля с Васей" смогут обслужить в "Вайланте" или "Виссмане" (г.котел настенник). Если обмылить трубопровод и счетчик с краном, то не за пару же тыщ! А что Облгаз еще может? Я за реальные деньги, хочу реальной работы (конкретный перечень которой  присутствует в договоре), а не типа вы обязаны соблюдать, а мы обязаны тоже соблюдать...
Опять же повторюсь ВОПРОС В ЦЕНЕ!

Сообщение отредактировал nemec: 21.01.2010 - 21:53

#50 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21.01.2010 - 23:28

тема поднята правильно.примерный договор хотя-бы юредически по моему более логичен,а то что они сейчас заключают и ещё в категоричной форме что я обязан подписать.и заплатить простите, вот и хочется как то с ними научиться себя .вести. а точнее выработать какую то политику.

#51 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 08:57

Просмотр сообщенияvaleru (21.01.2010 - 23:28) писал:

тема поднята правильно.примерный договор хотя-бы юредически по моему более логичен,а то что они сейчас заключают и ещё в категоричной форме что я обязан подписать.и заплатить простите, вот и хочется как то с ними научиться себя .вести. а точнее выработать какую то политику.

Возьмем для примера обыкновенную пятиэтажку... допустим в квартире на пятом этаже заключили договор на т/обслуживание(пожалуйста - кто против) а нижние 4 этажа нет. Поскольку труба- стояк (как у меня) проходит на кухне, то практически и юридически нижние этажи никак не отключишь, ведь за потребленные кубометры все платят исправно а труба проходит внутри помещения собственника. А две неисправности-утечка газа(после твоего крана и система вентиляции), которые у меня проверят и поставят печать(исправно) твои монополисты, за которые я заплачу 670 рублей не дают гарантии, что взрыва не будет.
У меня на четвертом этаже живет алкоголик и придурок, который иногда даже входную дверь забывает закрыть.
Проверяющие работники ЖКУ должны регулярно проверять систему вентиляции и ВДГО(см выше) и выносить постановлении о запрете или приостановке использования ВДГО до устранения неисправностей под роспись собственника ВДГО и штрафовать в случае неисполнения в указанные сроки. А потребители должны быть проинструктированы о технике безопасности при пользовании ВДГО с росписью ответственных собственников.

Пример: ты приезжаешь на т/о авто , у тебя проверяют, пишут неисправности, которые потом ты едешь устранять в любую авто мастерскую или гараж. А после опять на Т\О

Осмотр и постановление о возможности использования ВДГО - инспекционная организация а тех/обслуживание и соответствие ТУ твои проблемы обращайся, заключай договора, кто против...

Сообщение отредактировал Khalva: 22.01.2010 - 09:23

#52 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 10:46

[quote name='Khalva'  

Пример: ты приезжаешь на т/о авто , у тебя проверяют, пишут неисправности, которые потом ты едешь устранять в любую авто мастерскую или гараж. А после опять на Т\О

Осмотр и постановление о возможности использования ВДГО - инспекционная организация а тех/обслуживание и соответствие ТУ твои проблемы обращайся, заключай договора, кто против...
[/quote]
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июля 2008 г. N 549

ПРАВИЛА
ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН

13. Основаниями для отказа от заключения договора являются:
а) отсутствие у заявителя газопровода, входящего в состав внутридомового газового оборудования, присоединенного к газораспределительной сети либо резервуарной или групповой баллонной установке, и газоиспользующего оборудования, отвечающих установленным для таких газопровода и оборудования техническим требованиям, а также подключенного к входящему в состав внутридомового газового оборудования газопроводу коллективного (общедомового) прибора (узла) учета газа, отвечающего установленным для таких приборов требованиям, - в случаях, когда заявитель - юридическое лицо приобретает газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению или когда заявитель-гражданин приобретает газ для газоснабжения индивидуального домовладения;
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
в) отсутствие у газоснабжающей организации технической возможности для обеспечения подачи газа;
г) предоставление не всех документов, указанных в пунктах 8 и 9 настоящих Правил, или выявление в документах недостоверных сведений.

А что тогда делать вот с этими правилами? перезаключить придут, на сайте Псковрегионгаз по моему было объявление что  будут перезаключение договоров.
в первую очередь это каснётся частников.Людям ,что не пускать их во двор.? Ведь вроде все согласились ,что договор заключать надо.

Сообщение отредактировал valeru: 22.01.2010 - 18:53

#53 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 11:28

тяжелая у них жизнь..

можно было бы сделать иначе..

ввсети в штат ЖКУ из числа самых квалифицированных работников штатную единицу - осмотрщик ВДГО, работник аттестованный, сдавший экзамены в Обл Газе и получающий зарплату 15000р в ЖКУ. (в квитанции на оплату жкх, есть соответствующая строка расходов, т.е фактически зарплату ему платят сами пользователи)
Осмощик ВДГО должен знать:
- принципиальную конструкцию и инструкцию по эксплуатации всех устройств ВДГО..
- технические условия на монтаж ВГДО
- технику пожарной безопасности
- перспективные методы обнаружения неисправностей и.т.д...................
При осмотре должен выявить:
ослабление крепления ВДГО, недостаточную вентиляцию, утечки газа, и другие неисправности оборудования с оформлением документа, росписью в журнале и вручением акта-предписания.
Причем для пользователя при осмотре не взимается никаких платежей.(только в этом случае будет свободный доступ к ВДГО)
В результате пользователь узнает о реальном состоянии ВГДО. А ЖКУ возьмет на заметку данную квартиру и предложит добровольно заключить договор на тех/обслуживание с организацией имеющей лицензию.

А у ВАС получается мифическое Т/О (ктош сам себе работу придумывать будет)))))- рассадник нарушений и состриг денег... идиоты вы все ни капейки нидам...........

#54 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 18:19

Просмотр сообщенияKhalva (22.01.2010 - 11:28) писал:

тяжелая у них жизнь..

можно было бы сделать иначе..

ввсети в штат ЖКУ из числа самых квалифицированных работников штатную единицу - осмотрщик ВДГО, работник аттестованный, сдавший экзамены в Обл Газе и получающий зарплату 15000р в ЖКУ. (в квитанции на оплату жкх, есть соответствующая строка расходов, т.е фактически зарплату ему платят сами пользователи)
Осмощик ВДГО должен знать:
- принципиальную конструкцию и инструкцию по эксплуатации всех устройств ВДГО..
- технические условия на монтаж ВГДО
- технику пожарной безопасности
- перспективные методы обнаружения неисправностей и.т.д...................
При осмотре должен выявить:
ослабление крепления ВДГО, недостаточную вентиляцию, утечки газа, и другие неисправности оборудования с оформлением документа, росписью в журнале и вручением акта-предписания.
Причем для пользователя при осмотре не взимается никаких платежей.(только в этом случае будет свободный доступ к ВДГО)
В результате пользователь узнает о реальном состоянии ВГДО. А ЖКУ возьмет на заметку данную квартиру и предложит добровольно заключить договор на тех/обслуживание с организацией имеющей лицензию.

А у ВАС получается мифическое Т/О (ктош сам себе работу придумывать будет)))))- рассадник нарушений и состриг денег... идиоты вы все ни капейки нидам...........
ты к кому обращаешся, к облгазу или нас идиотами считаеш?Я тебя конкретно спросил, как относиться к 549 му постановлению о поставках газа населению . а ты что? перед заключением договора ,обл газ будет проводить ревизию твоего ВДГО и не бесплатно,ремонт тоже они будут делать, то что ты пишешь об атестованном работнике ЖУ скорее всего это розовая мечта.

#55 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 19:00

khalva я вижу ты сечёшь в законодательстве,может объяснишь на каком основании, мы должны, заключать ещё и договор на аварийно-диспетчерское обслуживание? Ведь согласно закону о газификации РФ, обл газ обязан иметь эту службу.Они ,что и её хотят свалить на наши плечи.Тогда в какую копечку нам выйдет стоимость 1 куба газа?

Сообщение отредактировал valeru: 22.01.2010 - 19:00

#56 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 22.01.2010 - 19:20

Просмотр сообщенияvaleru (22.01.2010 - 18:19) писал:

ты к кому обращаешся, к облгазу или нас идиотами считаеш?Я тебя конкретно спросил, как относиться к 549 му постановлению о поставках газа населению .
не Вас, а этих идиотов, которые должны быть готовы к тому, что договориться с народом Обл газу будет крайне трудно..
Лично я принципиально никого договора подписывать не буду http://informpskov.ru/forum/58427

хотят в ТСЖ заманить, приватизацию продлили и теперь этот старый фонд на наши плечи..

продают кубометры пускай о безопасности сами думают сами обслуживают и контролируют..

#57 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23.01.2010 - 22:00

проанализировав всё выше сказанное прихожу к выводу.Собраться всем заинтересованным лицам ,управляющим колмпаниям и председателям кооперативов.И в одностороннем порядке расторгнуть договора поставки газа.Выставив протокол разногласий, пусть всётаки не задницей к жителям обернутся а здравым смыслом.Но кто-бы нас всех собрал.?

#58 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24.01.2010 - 11:12

Просмотр сообщенияvaleru (23.01.2010 - 22:00) писал:

проанализировав всё выше сказанное прихожу к выводу.Собраться всем заинтересованным лицам ,управляющим колмпаниям и председателям кооперативов.И в одностороннем порядке расторгнуть договора поставки газа.Выставив протокол разногласий, пусть всётаки не задницей к жителям обернутся а здравым смыслом.Но кто-бы нас всех собрал.?
Проанализировав))))))
Ты знаешь, не забудь пригласить и других заинтересованных лиц, например, - Тех у кого з/п -5 тыр в месяц и двое детей, кто в месяц 60 рублей плотит за газ и такую же сумму ты предлагаешь еще сверху приплачивать)))

Сообщение отредактировал Khalva: 24.01.2010 - 11:54

#59 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 11:20

Просмотр сообщенияKhalva (24.01.2010 - 11:12) писал:

Проанализировав))))))
Ты знаешь, не забудь пригласить и других заинтересованных лиц, например, - Тех у кого з/п -5 тыр в месяц и двое детей, кто в месяц 60 рублей плотит за газ и такую же сумму ты предлагаешь еще сверху приплачивать)))
Мы что-то с тобой не понимаем друг друга.Я никого не призываю отдавать свои кровные ,за какое то мифическое ТО.Но самый действенный способ что-то изменить это отказаться от услуги, то бишь от поставки газа.Пусть сами его едят .Но это очень наивно, в нашей области и нашей стране.Скажут ну и слава богу. Продадим больше за границу.Но если это будет массовый акт и узнает об этом Москва, возможно что-то и может  получиться.Конечно через теле или радио можно ко всем гражданам обратиться но кто тебе его даст.Журналисты о таких темах и думать боятся они пишут только по заказу или с разрешения .Вот так.

#60 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 25.01.2010 - 12:15

А когда эти бумажки начнут разносить? =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей