Перейти к содержимому

"Псковоблгаз" вымогатель или еще один дармоед?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 max2188

max2188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15.05.2013 - 13:34

Просмотр сообщенияnemec (14.05.2013 - 16:13) писал:

Отключили или нет? Что в итоге вышло?

Затрахали уже, снова угрожают... свежее уведомление "на дурачка" :megalol5:

Прикрепленный файл 1.jpg

И рядом скрепочкой прилеплено, ненавязчивое  предложение отстегнуть несколько т.р. дармоедам  из горегаза :shuffle5:   ...

Прикрепленный файл 2.jpg
Ктото спрашивал про перечень. Он есть и там позиций настолько дохуя что даже если в каждой квартире или доме делать половину то на дневную норму нужно часов 20. Не нужно заебывать слесарей если все хорошо то зачем лезть. Не новое оборудование разбирается плохо и нередко что то просто отваливается.
Вас не отключат, как и вашего соседа алкоголика по дому. Даже если слесарь прийдет и увидет у него оборудование в аварийном состоянии развернется и уйдет потому что дураку понятно что он не будет расписываться за ремонт и обслуживание.Если через час там бабахнет и погибнет 500 человек ни горгаз ни слесарь ответственности нести не будет. Скорее всего откопают обгоревший труп, возбудят против него дело и тут же закроют. Исполнение постановления ни кем не регулируется. отключения не отработаны. Отключать газ отправляют самих слесарей а им это не за чем.Они даже туда не пойдут ибо это незаконно. А как заставить работника нарушать закон. К тому же постановление о то вдго это бумажка ее даже законопроектом назвать нельзя.Так вот впринципе отрубить газ могут и им за это ничего не будет, но чтобы отработать по 1 квартире или 1 частному дому нужно заставить работать весь горгаз не 1 день и в первую очередь юристов. Т.к все настолько забюракрачено что постановление просто не работает. А дома в россии скоро начнут взлетать с закономерной регулярностью так как люди сами относятся к газу безответственно, вы сами давно смотрели газовые шланги которыми прикручены колонки котлы и плиты, а тягу в дымоходе кто нибудь хоть раз в пол года проверяет?) У некоторых оборудование еще с 80х стоит. Сам слесарь вдго и знаю какой дикий пиздец твориться в некоторых квартирах. Таких штук 10 на каждую многоэтажку найдется. В частном секторе еще лучше. Там люди нередко сами ремонтом занимаются а там 1 дом как правило не сгорает обычно это от 2х до 10 домов. Вы сами то хотите остаться зимой в трусах без жилья денег и документов? я такого уже насмотрелся.
Вся проблема в том стоимость ТО исключили из стоимости газа. Когда то нам даже рады были. Да и еще аварийная служба ремонтом не занимается все что они могут сделать это завернуть заглушку, если нет договора на то то извеняйте.Слупят с вас денег лет на 5 вперед

Сообщение отредактировал max2188: 15.05.2013 - 13:59

#122 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15.05.2013 - 16:43

Просмотр сообщенияmax2188 (15.05.2013 - 13:34) писал:

Ктото спрашивал про перечень. Он есть и там позиций настолько дохуя что даже если в каждой квартире или доме делать половину то на дневную норму нужно часов 20.
Ну вот, наконец кто-то из знающих "кухню" появился :)
Проблема на мой взгляд в "типовом перечне работ", который никто не собирается корректировать в зависимости от конкретных условий. К тому же перечень работ не совпадает с обязательными регламентными работами производителя конкретно моего оборудования. Договорной отдел куда отправляют по уведомлению, не компетентен в технических вопросах, а дальше договорного отдела до конкретного потребителя дела никому нет! Не говоря уже о том, что все равно никто ничего обслуживать не будет... Я не хочу авансом отдавать деньги за договор, а потом бегать неделями за вами и уговаривать отработать эти несколько тысяч :bad:
Сколько слесарей на весь город?

Отключать газ отправляют самих слесарей а им это не за чем.Они даже туда не пойдут ибо это незаконно.
Будем ждать судебного решения :shuffle5:

Вы сами давно смотрели газовые шланги которыми прикручены колонки котлы и плиты, а тягу в дымоходе кто нибудь хоть раз в пол года проверяет?
Если это ко мне... то я настолько "в теме", что разговор с "вашим братом" у меня не получится :megalol5:
Проблема в том, что монополист на рынке ТО ВДГО один и делает ВСЁ, что считает нужным для своего блага... и чхать он хотел на меня как на своего потенциального кормильца.

Сам слесарь вдго
Что же Вы меня так кинули когда я на договоре у вас был в 10-м году :bad:
http://forum.pskovon...ndpost&p=364875

Цитата

P.S. Вчера поздно вечером закапризничал котел (немец-бля настенник,была реальная опасность разморозить систему отопления), весь вечер пытался дозвонится в сервис Облгаза и на мобильник их "сервисмену" по телефонам из договора ТО. НИКОГО!!! В аварийной Облгаза тоже ответили, что все на выезде, ничем помочь не могут. Я реально за сердце стал хвататся! Я сейчас не в городе, а дома жена с двумя маленькими детьми! Слава богу, по знакомым нашел мобильник ЧЕЛОВЕКА, который не отказал и пришел в двенадцатом часу ночи, устранил неполадку (на улице морозище и впервые за 4 года обмерз датчик на заборе воздуха в котел). Теперь я знаю с каким сервисом надо иметь дело и еще раз убедился в полной импотенции Облгаза (а как хотелось вчера убедиться в обратном)!
В общем договор на сервис котла у меня с той конторой, из которой ЧЕЛОВЕК не отказал незнакомцу "без договора" с его фирмой :good:  

Вы сами то хотите остаться зимой в трусах без жилья денег и документов? я такого уже насмотрелся.
Позвольте с вами не согласится 8), беда не только от хозяев не желающих криворуким дармоедам отдавать свои кровные
В прошлом году упыри из горегаза снимали счетчик в поверку, и сгон по резьбе между муфтой и контргайгой заломали  , сказать об этом наверное постеснялись :bad:намотали под контрогайку  побольше льна и свалили. Через день после установки, рано утром учуял запашок газа на кухне...
Так как я человек занятой, и тратить время на бодание с горегазовцами (кстати газопровод тоже монтировал горегаз в 6-ом году) пришлось уже по "своим каналам" решать проблему криворуких парней в зелено-желтых одеждах, решил за несколько часов без понтов и формальностей...
Удачи Вам на "не паханной ниве" , но мне пока с вами не по пути, я еще пожить хочу :p

#123 max2188

max2188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 07:36

А я не в пскове работаю, гдето на юге россии. И предоплаты у нас вобще нет. Процент посещаемости в частном секторе меньше 50% дома зимой горят каждые 2 дня. Потом те кто летом меня послали открытым текстом ищут виноватых.
Если раньше я видел в частном секторе здравого мужика я к нему даже не заходил да и он сам мне на пороге подпись ставил так как вдго было условно бесплатным. Хотели вы или нет но эта услуга входила в стоимость газа.
А вот к его соседу долбоебу со стажем я всегда заходил чтобы этот придурок не отравил или не поджег себя и свою семью, а за одно и дом соседа. Народ такой тупой бывает что после прочистки дымохода летом забывает в трубе тряпки. Я только в прошлом году 2 семьи спас можно сказать один придурок тряпку в дымоходе летом оставил а датчик тяги он еще осенью напрямую замкнул, а второй даже не подумал что котел у него не горит из за того что оголовок замерз тоже все отремонтировал сам сначало. Жена его вызвала газовика пока он на работе был. Был еще 1 решил с экономить газу и одел сверху на дымоход железный тазик с дыркой но он дуба дал и еще 1 буквально несколько недель назад. С экономил денег и сам установил колонку как результат он его жена и 3х летняя дочь лежат гдето рядышком. Мужик этот в ванне своей варился 3ое суток гроб наверно даже открывать не стали. Так вот после того как то исключили из стоимости газа я не к нормальным попасть не могу не к дуракам. А дома горят зимой раз в 2  недели закономерно это только на одной улице где всего домов 500. Аварийка из частного сектора вобще не вылазит с утра до вечера заглушки ставят) Короче в области обслуживания газового оборудования полный правовой вакуум. Что за идиотизм ждать решения суда на отключение оборудования в аварийном состоянии то есть на то чтобы просто попасть в квартиру или дом где оно стоит. Если законопроект этот до ума доведут то отключать будут как и должны в одностороннем порядке только за одно отсутствие акта на ТО.

Есть такой пункт что гарантия на ТО составляет 1 год. То есть до конца этого года с вас за вызов и обследование денег брать не должны. Есть какие то мелочи которые добросовестный слесарь исправит бесплатно лиш бы вы не орали, и есть случаи когда нужно потратится хотя бы на запчасти. Только если вы будете все время ему только спасибо говорить то и относится он к вам будет также. Можно сделать все за 5 минут, а можно мозги компосировать 3е суток. Да и если вы каждый год ебете ему мозги он будет совсем не против отказа и не будет настаивать.

Просмотр сообщенияnemec (15.05.2013 - 16:43) писал:

В прошлом году упыри из горегаза снимали счетчик в поверку, и сгон по резьбе между муфтой и контргайгой заломали  , сказать об этом наверное постеснялись :bad:намотали под контрогайку  побольше льна и свалили. Через день после установки, рано утром учуял запашок газа на кухне...
А с чего ты взял что это они сломали? Если контрагайка не затягивается значит на ней нет ресьбы. Нормальная гайка сломается но ресьба не сорвется тут или она просто сгнила из за того вы не соизволили покрасить газопровод что наиболее вероятно или как и все пожизни недовольные люди ищите к чему прицепиться. Если для вас это в настоящее время служит отговоркой почему вы не пускаете слесаря это ваше дело. Любой может сказать что ктото приходил и все к чему он прикоснулся тут же рассыпалось. А парни у которых каждая минута насчету  не станут бегать по магазинам и искать новый сгон. Они должны были выписать предписание на его замену после чего вам следовало сделать заявку. Если они не сделали этого то скорее всего потому что не захотели с вами связываться. Опытные слесари видят человека насквозь уже после слова здравствуйте.

Сообщение отредактировал max2188: 16.05.2013 - 08:36

#124 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 16:46

Просмотр сообщенияmax2188 (16.05.2013 - 07:36) писал:

А я не в пскове работаю, гдето на юге россии. И предоплаты у нас вобще нет.
Что тогда тусиш тут? :p
У нас была предоплата в июне, ТО не проводится вообще...

А с чего ты взял что это они сломали? Если контрагайка не затягивается значит на ней нет ресьбы. Нормальная гайка сломается но ресьба не сорвется тут или она просто сгнила из за того вы не соизволили покрасить газопровод что наиболее вероятно
Еще один ясновидящий. Нет блин, это я его сломал :megalol5:
Трещина на полдиаметра, от излишнего усердия при закручивании контрогайки, сгон то газовщиками поставлен был из шовной овальной облегченной ВГП трубы.
Если ты "шаришь" то должен знать какая там стеночка остается при нарезании резьбы...
У вас счетчики на улице ставят? У меня он стоит на кухне, газопровод окрашен перед сдачей в эксплуатацию, опломбирован... и сгон перекрутить не сорвав пломбы невозможно. Соответственно кроме горегазовцев к нему никто не прикасался...
Я сам технарь на производстве (уже 20 лет)... и непосредственно у меня газопроводов, ГРУ, ПШГР и пр. у меня больше чем у тебя волос на голове. И котелков по несколько МВт не один десяток 8)
Так что не хами и не учи меня кому и что надо "выписывать"...

А парни у которых каждая минута насчету не станут бегать по магазинам и искать новый сгон.
Тебя за язык никто не тянул... это "совковая" позиция... ненормальная/недопустимая для людей выполняющих работу связанную с повышенной опасностью для окружающих.
С меня (у нас) тянут деньги на ТО авансом (за год)  при этом вынесли весь мозг.
Я одной бумаги ПАЧКУ истратил пока сделал копии документации на оборудование (в ПДФ их видите ли не устраивает).
Две недели мастерюга засратый "кормил/хамил завтраками" на встречу, видите ли у него нет времени на текучку по договорам! И его ни капли не интересует что срок договора через три дня истекает, а работа по нему не выполнена!
И эти парни не будут тратить на меня свою минуту? :megalol5:

Сообщение отредактировал nemec: 16.05.2013 - 17:43

#125 max2188

max2188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 17:43

С предоплатой геморой у абонентов. Без нее у горгаза. И что делать. Раньше как хорошо было пришел еще и денег дали за то что пришел, не пришел да х.. с ним.Диспетчерская всегда в вашем распоряжении надо было сами вызывали.Да  и потом всегда можно позвонить диспетчеру и попросить другого слесаря в любом горгазе есть толковые люди и даже инженеры способные отремонтировать не только чугунное ведро 80х годов но и любой импортный котел. Не знаю как в пскове а меня уже зае.ли семинарами по газовым котлам. В некоторых проводов больше чем у меня в компьютере.

Сообщение отредактировал max2188: 16.05.2013 - 18:06

#126 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 17:54

Я как то судился с организацией, которая должна была обслуживать подстанцию. В суд взяли иск без пошлины по закону по защите прав потребителей. Вернул деньги все, что заплатил с пенями и моральным вредом 5000 руб. Плюс ещё половину суммы в бюджет они заплатили в виде штрафа. С Облгазом тоже так можно.

#127 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 18:05

Просмотр сообщенияmax2188 (16.05.2013 - 17:43) писал:

не пришел да х.. с ним.
ну ё маё :megalol5:
А  как же?

А вот к его соседу долбоебу со стажем я всегда заходил чтобы этот придурок не отравил или не поджег себя и свою семью, а за одно и дом соседа. Народ такой тупой
Я ошибся...

Просмотр сообщенияnemec (15.05.2013 - 16:43) писал:

Ну вот, наконец кто-то из знающих "кухню" появился :)
:bad: :bad: :bad:

Просмотр сообщенияпутник (16.05.2013 - 17:54) писал:

С Облгазом тоже так можно.
Я и так дома, в Пскове почти не бываю, если еще редкие/короткие дни тратить на суды с упырями :bad:
Я могу  на ТО ВДГО пригласить корешка из газовой инспекции Ростехнадзора... но ведь заранее знаю не впишется 8)

#128 max2188

max2188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.05.2013 - 18:18

Хотите вежливую переписку по душам ведите ее с юристом)
Мне на работе хватает вежливости я тут отдыхаю и не выбираю выражений)

Просмотр сообщенияnemec (16.05.2013 - 18:05) писал:

ну ё маё :megalol5:
А  как же?

Когда тебя знает кто то несколько лет у него не будет никаких притензий тем более что денег он за это тогда не платил.
А тогдашние газовые котлы и плиты могли работать по 10 лет без всякого обслуживания там просто ломаться было нечему. Чугунное ведро с горелкой.
Достаточно было раз в 3 года убрать пыль из горелок.

Сообщение отредактировал max2188: 16.05.2013 - 18:41

#129 max2188

max2188

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17.05.2013 - 17:59

Просмотр сообщенияпутник (16.05.2013 - 17:54) писал:

Я как то судился с организацией, которая должна была обслуживать подстанцию. В суд взяли иск без пошлины по закону по защите прав потребителей. Вернул деньги все, что заплатил с пенями и моральным вредом 5000 руб. Плюс ещё половину суммы в бюджет они заплатили в виде штрафа. С Облгазом тоже так можно.

Судиться вы можете только по факту некачественного предоставления услуг если это будет доказано, но вы не сможете отстаивать в суде право не оплачивать ТО вдго, т.к есть постановление. Если не хотите иметь дело с горгазом вы должны заключить договор с другой спец. организацией и предоставить его в горгаз. Только у частных организаций которые делают все и без лишних вопросов то газового котла вам обойдется раз в 5-6 дороже, но деньги свои они отработают в полном обьеме.Во всех остальных случаях поставщик может вварить вам заглушку в газопровод и ему за это ничего не будет. Правда система забюрократезирована и вероятность того что вас возьмут в оборот чтобц отключить не так уж велика.Хотя сейчас она выше чем раньше. ВВиду массового исхода абонентов за последние 4 года головная организация с начала 13го года инициировала проверки в горгазах по всей россии. Основная притензия не знаю как в пскове а у нас это недостаточное количество отключений. Наш управляющий как и большинство других состоит в госдуме. В общих чертах я знаю что они пытаются протолкнуть то чтобы вдго снова вернули в стоимость газа ибо это существенно увеличивает процент посещаемости газовиками квартир и домов. На данный момент количество аварийных вызовов уверенно растет так как запас прочности советского оборудования иссяк, а мало обеспеченные семьи даже и не думают его менять по той же причине (банальное отстуствие денег) они не вызывают и не пускают газовиков до тех пор пока что нибудь не загорится или не бабахнет.У газовиков часто нет даже возможности выписать предписание на замену старого оборудования.

На практике мне все чаще приходится встречаться с людьми (обычно пожилыми и как правило после выезда аварийной бригады) с обожженными руками или черепно мозговыми травмами. "Сидит значит дед с перевязанной головой и говорит я котел зажигаль он как бабахнет дверца чугунный в лоб как прилетит ми сразу аварийный служба вызывать" Так что не надо злиться на слесарей мы всегда злые потому что количество абсурда который с нами происходит больше чем у кого либо.Меня лично года 3 назад заломали люди с автоматами и в масках. Пришел на адрес снял желетку и приступил к ремонту. Откуда я знал что пол часа назад бухой хозяин этого дома размахивал на улице сайгой и угрожал убить своего соседа))) Таких дибильных ситуаций вспомнить могу сколько угодно.

Сообщение отредактировал max2188: 17.05.2013 - 19:00

#130 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 18.05.2013 - 12:59

Вспоминай сколько хочешь смешных историй. А я бы свои денежки отбил бы запросто. Услуга оказана - значит есть акт. Нету акта - денежки по суду обратно  - легко. Полтора месяца, два заседания суда и с исполнительным листом в кассу.

#131 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.05.2013 - 18:50

http://pravdapskov.ru/news/13013

Цитата

27 мая в 11.00 в пресс-центре "Псковской правды" обсудят новые правила проверки газового оборудования.
Недавно псковичи обнаружили на платежках, которые приходят от «Псковоблгаза», информацию о том, что каждый собственник обязан в срочном порядке самостоятельно заключить договор на обслуживание газового оборудования в квартире.
В редакцию газеты «Псковская правда» стали поступать звонки с просьбами объяснить, с чем связаны такие перемены и к чему такая спешка. Многие жалуются, что выполнить указанные в платежке требования практически невозможно: с населением работает всего три оператора, и к ним каждый день выстраивается огромная очередь.
На все эти вопросы ответит советник генерального директора ОАО «Псковоблгаз» по связям с общественностью и СМИ Ирина Цуканова.
Встреча с Ириной Цукановой пройдет в пресс-центре "Псковской правды" в понедельник 27 мая. Начало в 11:00.

Что ни к кому больше уведомление не приходило?
Иначе с чего такой ажиотаж?

#132 pavshinAN

pavshinAN

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: настройка 1с

Отправлено 29.05.2013 - 14:36

Пишут газ отключат без :shuffle5:

Сообщение отредактировал pavshinAN: 29.05.2013 - 14:36

#133 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 16:52

За 12 лет, с 2001 по 2012 гг., "Газпром" вложил в газификацию регионов РФ 190 миллиардов рублей (слайд 15 презентации Межрегионгаза). Полностью: http://m-korchemkin....com/205658.html

Для понимания: совокупная чистая прибыль "Газпрома" за те же 2001-2012 гг. составила 4 триллиона 501 миллиард рублей (по РБСУ).

Итого на Россию "Газпром" потратил 4,2% своей чистой прибыли.

По большому счету (не считая не такой уж великой благотворительности и уплаченных государству дивидендов) это все, что за 12 лет "Газпром" сделал для России.

Что и говорить - "национальное достояние"...

Сравним "тощие" 1990-е и "жирные" 2000-е:

в конце 1991 года уровень газификации РСФСР составлял 40%, в 1998 - 47,6%

т.е. за 7 лет прирост составил 7,6%. Т.е. по 1,09% в год.

В 2011 газификация составила 63,2%.

т.е. за 13 лет прирост составил 15,6%. Т.е. по 1,2% в год.

Источник: http://www.ngv.ru/upload/iblock/bf7/bf757935eb0a3d60561553c94851940e.pdf

Вывод: в жирные 2000-е темпы газификации страны практически не выросли.

#134 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 17:23

При этом этнорегионы полностью газифицированы. Государственную задачу Газпром выполнил.

#135 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 05:24

Облгаз вымогатель денег, уже 1,5 года пытаюсь поключить газ, вроде бы подошел к финишу есть договор на пуск газа и на тебе доворят что у меня истек срок действия акта проверки газопровода (6 месяцев) и акта проверки вентканалов (3 месяца), оригиналы лежат в исполнительной документации в облгазе, за повторную проверку газопровода требуют 7 тыс. рублей ну наверное еще ВДПО 1 тыс. потребует, а документы практически все время лежали (кочевали из кабинета в кабинет) в облгазе. Как с ними боротся? Может есть у кого опыт

#136 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 07:31

Просмотр сообщенияЗакавказец (06.06.2013 - 05:24) писал:

Облгаз вымогатель денег, уже 1,5 года пытаюсь поключить газ, вроде бы подошел к финишу есть договор на пуск газа и на тебе доворят что у меня истек срок действия акта проверки газопровода (6 месяцев) и акта проверки вентканалов (3 месяца), оригиналы лежат в исполнительной документации в облгазе, за повторную проверку газопровода требуют 7 тыс. рублей ну наверное еще ВДПО 1 тыс. потребует, а документы практически все время лежали (кочевали из кабинета в кабинет) в облгазе. Как с ними боротся? Может есть у кого опыт

#137 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 03:30

Просмотр сообщениягера (06.06.2013 - 09:39) писал:

Прокуратура,суд? Не не слышал.
К тому же вы документы наверно просто кому то в руки отдаете? А в таком случае они вообще не обязаны вам ничего делать
Вы сами то проводили газ? или так потрындеть

#138 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08.06.2013 - 06:58

Просмотр сообщениягера (07.06.2013 - 13:17) писал:

Не проводил. Но я получше вас знаю как проводятся данные процедуры
С участием суда и прокуратуры?

#139 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 05:52

Просмотр сообщениягера (08.06.2013 - 08:54) писал:

С участием официальной переписки,когда есть подтверждение принятым документам.
Нет ответа в течении 30 дней? Тогда прокуратура поможет
Это я знаю не хуже вас, одно из образований юридическое, просто я хотел узнать кто сталкивался с такой же проблемой

#140 OLzenizin

OLzenizin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы: где заказать веб-сайт цены

Отправлено 12.06.2013 - 14:21

Не нужно заебывать слесарей если все хорошо то зачем лезть. Не новое оборудование разбирается плохо и нередко что то просто отваливается :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей