Перейти к содержимому

"Псковоблгаз" вымогатель или еще один дармоед?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#1 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 20:42

На днях получил этот листок в почтовый ящик (проживаю я в своем доме). После прочтения сего послания и общения с человеком из договорного отдела, у меня сложилось впечатление, что это банальное вымогательство денег за мифическую услугу...
Вопрос у меня возник и по цене этой услуги.
1. ТО (техническое обслуживание внутридомового газового оборудования)- 1042р. в год. Со слов человека из договорного отдела, придет чел ко мне в дом  :hi: типа все понюхает или обмылит газовое оборудование на предмет утечек газа, и все!!!
2. АДО (аварийное-диспечерское обеспечение)- 11р. в год (еще по божески). Типа я в любое время дня и ночи, :db:  позвоню по 04 и ко мне приедет "желтый газон с реальными пацанами из Облгаза" и они закроют кран на входе газовой трубы в мой дом.
Далее -если понадобится ремонт то это другая песня и другая сумма...
Сразу у меня возник вопрос -"У меня импортный настенный котел ВЫ ТОЖЕ ЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ БУДЕТЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ?". Ответ - "Вы не путайте сервис и наше ТО, это разные вещи!".
Полагаю, что тема более чем актуальная. Т.к. это только начало, по правилам "ТО" и "АДО" будет навязыватся всем жителям Пскова в независимости от места проживания, квартира в пятиэтажке или коттедж на "Снятке"...
Для меня в данный момент сумма в 1100рэ "дяде в желтом с намыленным помазком в кирзачах", в связи с тяжелым материальным положением очень существенна. :hi:
Жду еще предложения от "Псковэнерго" на протирку лампочек от пыли и проверку срабатывания автоматов в щитке, а также от "Водоканала" на предмет жжужания кранов и утечек... :rusruletka:
Хотелось бы услышать Ваше мнение или совет!
Документ прилагаю...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image0001.JPG   652,8К   55 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал nemec: 09.11.2009 - 22:48

#2 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 22:02

А при отказе купить лотерейный билет, тьфу, заключить договор, отключат? Думаю нет. Значит пусть пытают счастья в другом месте.

#3 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 22:10

Аж, дар речи потерял. Челюсть отвисла конкретно! Просто рэкет какой-то! Полный беспредел!

#4 Ksant

Ksant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:44

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, организации – балансодержатели жилого фонда обязаны заключать договоры технического обслуживания ВДГО со специализированными организациями (п. 5.5.6).

Соответственно требование о заключении договора с конечным потребителем незаконно. Очередной состриг денег.

#5 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 13:22

Просмотр сообщенияP__G (09.11.2009 - 22:02) писал:

А при отказе купить лотерейный билет, тьфу, заключить договор, отключат? Думаю нет. Значит пусть пытают счастья в другом месте.
Зато теперь есть шанс сделать "подлянку" соседям по дому. Все платят, а ты - сволочь такая в отказ. И всему дому отключают :)
Я если серьезно, nemec, ты уверен, что это не 10-ноябрьская шутка???? Вообще, конечно, маразм..........

Цитата

(проживаю я в своем доме).
А мне кажется все в этом кроется. Если у тебя частный дом, не находящийся на балансе УМР, и к тебе проведена газовая труба. то вполне возможно........

Сообщение отредактировал Wolf: 10.11.2009 - 13:23

#6 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 17:35

Нет обслуживать ВДГО должны все, не только частные дома.
Вопрос только в исполнителях и цене. Для владельцев газовой плиты ТО приблизительно 670рэ. У Вас не было такой бумажки ждите, скоро Облгаз до всех доберется. У меня тоже есть плита (новая) Аристон, представляю как мне слесарь по обслуживанию газового оборудования, будет смазывать на ней крантики (графитовой смазкой из консервной банки)! Еще и денег ему придется дать, чтобы не лез туда.
Посмотрел я сегодня в Облгазе перечень работ по ТО. Это просто бред!!! Просто откуда то с "Правил 60-х годов" без раздумий передран перечень, типа набивка сальников на газовых кранах, где у меня на шаровом кране набивка? Как они проверят вентиляцию в помещении? За такие деньги надо делать инструментальные измерения, а не бумажку к решетке прикладывать! Проверка надежности крепления газовой трубы к стенам, не завалена ли труба чем нибудь, обслуживание счетчика газа (интересно как его обслужить можно?. Чистка газовой горелки котла!(опять же сами говорят, что сервис настенника это совсем другой договор и деньги, а в перечне работ на стенке ТО входит чистка горелки),на все вопросы одни откоряки -"Это не мы, это начальник придумал!" и т.д.
Договор типовой, не выдерживает ни какой критики "чисто юридический", в нем нет ни перечня конкретных работ, ни нормочасов, ни графика --- НИЧЕГО СОБСТВЕННО О ТО!!! Только один должен оплатить ,а второй исполнить непонять чего.
Короче страна СОВДЕПИЯ! -ВЫ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛИ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ? :rusruletka:

Сообщение отредактировал nemec: 10.11.2009 - 17:37

#7 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 18:12

Заплати горгазу и спи спокойно.... ;)

#8 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 18:57

Просмотр сообщенияnemec (10.11.2009 - 17:35) писал:

Нет обслуживать ВДГО должны все, не только частные дома.
Вопрос только в исполнителях и цене. Для владельцев газовой плиты ТО приблизительно 670рэ. У Вас не было такой бумажки ждите, скоро Облгаз до всех доберется. У меня тоже есть плита (новая) Аристон, представляю как мне слесарь по обслуживанию газового оборудования, будет смазывать на ней крантики (графитовой смазкой из консервной банки)! Еще и денег ему придется дать, чтобы не лез туда.
Посмотрел я сегодня в Облгазе перечень работ по ТО. Это просто бред!!! Просто откуда то с "Правил 60-х годов" без раздумий передран перечень, типа набивка сальников на газовых кранах, где у меня на шаровом кране набивка? Как они проверят вентиляцию в помещении? За такие деньги надо делать инструментальные измерения, а не бумажку к решетке прикладывать! Проверка надежности крепления газовой трубы к стенам, не завалена ли труба чем нибудь, обслуживание счетчика газа (интересно как его обслужить можно?. Чистка газовой горелки котла!(опять же сами говорят, что сервис настенника это совсем другой договор и деньги, а в перечне работ на стенке ТО входит чистка горелки),на все вопросы одни откоряки -"Это не мы, это начальник придумал!" и т.д.
Договор типовой, не выдерживает ни какой критики "чисто юридический", в нем нет ни перечня конкретных работ, ни нормочасов, ни графика --- НИЧЕГО СОБСТВЕННО О ТО!!! Только один должен оплатить ,а второй исполнить непонять чего.
Короче страна СОВДЕПИЯ! -ВЫ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛИ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ? :rusruletka:
Пока не буду отвечать на твой пост. Подожду такого договора у себя в почтовом ящике.
Что-то меня пока смущает.

#9 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 18:59

Именно этого они и хотят... Слишком много желающих дармоедов откусить кусок от моей черствой горбушки! Хрен им в грызло :koshechka08dz3:

#10 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29.12.2009 - 20:00

http://informpskov.ru/news/58427.html
Работу по заключению договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования активизируют в Псковской области
28 декабря в Пскове прошло совещание, посвящённое состоянию работы по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) в Псковской области. Как передаёт корреспондент ПАИ, в нём приняли участие руководство ОАО "Псковоблгаз", жилищной инспекции Псковского региона, главы муниципальных образований. Провёл мероприятие заместитель генерального директора ОАО "Газпромрегионгаз" Иван Григорьев.

По его словам, Псковская область попала в список 30 регионов РФ, где работа по заключению указанных договоров выстроена неудовлетворительно. По состоянию на декабрь текущего года, их заключено 70%, в некоторых муниципальных образованиях эта цифра меньше. "Речь идёт, прежде всего, о безопасности эксплуатации внутридомового газового оборудования. К сожалению, в Российской Федерации продолжают иметь место аварийные ситуации, которые влекут за собой, в том числе и смертельные исходы. Более того, то, что произошло в Перми, — это аналогичная вещь, потому что безопасность в газовом хозяйстве также очень важна с точки зрения всего населения, проживающего и в частном жилом фонде, и в многоквартирных домах", - пояснил И. Григорьев. Он добавил, что уже длительное время внутридомовое газовое оборудование не обслуживается. И учитывая то, что по различным оценкам, до 60%, а в некоторых случаях до 70% газовых плит подлежат замене, отсутствие их технического обслуживания может привести к утечкам, взрывам и гибели людей.

Совещания по этому вопросу уже провели в нескольких регионах России. Замдиректора "Газпромрегионгаза" рассказал, что Жилищная инспекция РФ, тоже озабоченная таким состоянием дел, направила в регионы послания. В них предлагается в сжатые сроки провести работу по выдаче предписаний, а в случае их невыполнения привлекать к административной ответственности лиц, которые не заключили договоры на техническое обслуживание ВДГО. При этом соответствующую информацию, например в Псковском регионе, в жилищную инспекцию должен предоставить ОАО "Псковоблгаз". Кроме того, в регионы было направлена факсограмма заместителя министра регионального развития, в которой также предлагается руководителям регионов активизировать эту работу, чтобы повысить безопасность эксплуатации газового оборудования. Иван Григорьев отметил, что работа предстоит большая, и с учётом ограниченных возможностей, выполнить её будет непросто, но необходимо.

И. Григорьев обратил внимание, что на сегодня жилые дома с их внутренними системами газоснабжения находятся в зоне ответственности собственника. Значит, именно им предписано заниматься безопасным обслуживанием ВДГО. К этому процессу привлекли управляющие компании, которые не имеют в своём распоряжении ни соответствующих служб, ни производственной базы, поэтому надлежащее обслуживание не проводилось. В связи с этим в прошлом году вышло постановление Правительства РФ №549, в котором "чётко определены правила игры". Согласно документу, обслуживание ВДГО должны обеспечивать специализированные организации, которые располагают аварийно-диспетчерскими службами. В Псковском регионе таковой является ОАО "Псковоблгаз", которое должно заключать договоры по соответствующим ценам. "В зону регулирования этот вид услуг не входит. В данном случае организация, пользуясь прейскурантом, рассчитывает цену и предлагает управляющим компаниям, ТСЖ или гражданам заключить договор", - объяснил он. Замдиректора ОАО "Газпромрегионгаз" заметил, что некоторые граждане считают установленную цену на техническое обслуживание высокой, и это сдерживает заключение договоров. Поэтому областному комитету по тарифам предлагается провести экспертизу и дать заключение о том, насколько существующий тариф соответствует затратам компании, обеспечивающей обслуживание ВДГО.

"Есть серьёзные проблемы со старением ВГДО: и не только оборудования, но и внутридомовых сетей, требуются работы капитального характера", - продолжил Иван Григорьев. Причём источники финансирования этих работ, по его словам, в регионах разные. Большинство активно использует на эти цели средства, которые выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В частности, так работают в Брянской области и Марий Эл. Ещё одним источником может быть бюджет. Он уточнил, что есть малообеспеченные граждане, которые не способны в одночасье заменить газовую плиту, минимальная стоимость которой составляет порядка 6 тыс. рублей. "В некоторых регионах используют возможности Пенсионного фонда. Имеется ввиду привлечение кредитов из Пенсионного фонда с обслуживанием процентов за предоставленные средства через муниципальные и региональные бюджеты в части малообеспеченных граждан", - рассказал И. Григорьев. Такая практика существует в Мордовии. Он подчеркнул, что можно найти и другие способы финансирования, но действовать нужно.

Иван Григорьев выразил надежду, что в первом квартале 2010 года Псковская область выйдет из списка тех регионов, в которых работа в этом направлении признана неудовлетворительной. По его мнению, у каждого из глав муниципальных образований найдутся серьёзные рычаги, чтобы воздействовать на управляющие компании или ТСЖ, чтобы организовать работу грамотно. Он предложил в каждом районе провести подобное совещание, пригласить все стороны и найти взаимопонимание в вопросе технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Главы МО согласились с тем, что только посредством тесного взаимодействия можно добиться положительного результата.

:aggressive: Лед тронулся господа, копим бабки на ТО...
В первом квартале или все заключат договор на ТО ВДГО, или сменится руководство специализированной организации :boyan:

Сообщение отредактировал nemec: 29.12.2009 - 23:29

#11 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 08:43

Так и не понял это для всех или только для частьных домов?
мне пока ничего не приходило

#12 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 11:19

Странно, что я эту тему только сейчас заметил..
У самого установлен дома газ.котел, поэтому очень даже интересно, что будет входить в обслуживание.
То, что это доп. статья получения денег, эт и ежу понятно, только насколько это "не нарушает" мои права, как собственника помещения...
И сумма в 1000р. явно завышена!

#13 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 11:44

у многих же людей есть газовые колонки и газовые плиты, в какой степени это будет касаться их тоже не ясно

#14 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 13:29

Просмотр сообщенияВладимир60 (30.12.2009 - 11:44) писал:

у многих же людей есть газовые колонки и газовые плиты, в какой степени это будет касаться их тоже не ясно
Ептить Вова, это будет всех касаться, всех!

Цитата

Договоры на техническое обслуживание ВДГО подразделениями ОАО «Ростовоблгаз» заключаются Обществом по заявлениям граждан. ОАО «Ростовоблгаз» и его сотрудники не требуют от кого бы то ни было заключения договоров на ТО ВДГО.

Вместе с тем поставщик газа, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008г.. пункт 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», имеет право прекращения подачи газа абоненту при отсутствии договора со специализированной организацией на ТО ВДГО и АДО.

Получается замкнутый круг =)))

!Абоненты, заключившие договора на ТО ВДГО могут выразить свое несогласие с пунктами договора в форме протокола разногласий.!

#15 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 14:05

Просмотр сообщенияLex (30.12.2009 - 13:29) писал:

Ептить Вова, это будет всех касаться, всех!
так важна степень участия
т.е. не совсех же тупо по тыще брать, а соразмерно степени вины)))

#16 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 14:55

Короче, почитав тут в инете, понял, что страшного в принципе ничего нет.

Как минимум:
Сразу заключать договора никто не побежит, лень, незнание, тупость, хитрость народа, сыграет свою роль. Всех отключать от газа...? А кто на себя возьмет такую ответственность? Не думаю, что повально начнутся отключения.

Как максимум:
Ну заплатим, надеюсь будет больше порядка в газовом хоз-ве. Кто уверен, что у соседа не установлен самопальный газ. котел, который может бабахнуть? =)

#17 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 15:16

У мну есть газовые корочки, я самостоятельно имею право обслуживать и производить и руководить газоопасными работами, заключайте со мной договора :)

#18 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 15:48

Кстати тоже момент, если есть возможность найти спеца на стороне? Или они хотят монопольно сгребать бабло? =)

#19 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 15:55

Если есть у организации разрешение на обслуживание, то почему бы и нет.

#20 valeru

valeru

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Интересы: просто хочу жить нормально и не мешать жить другим

Отправлено 18.01.2010 - 20:52

к жителям частного сектора. скорее всего обращаюсь а может и ко всем квартиросъёмщикам.точно не знаю.договора на ТО ВДГО нам придётся заключать в любом случае по постановлению №549. есть ещё такой документ у меня нет ссылки но можно найти в инете.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГАЗОВОГО
             ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ

ПОРЯДОК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
                  И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

4 августа 2000 г.

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РФ

4 августа 2000 г.

(Д)

УТВЕРЖДЕН
                                             Приказом Госстроя России,
                                                      Минэнерго России
                                                от 4 августа 2000 года
                                                          N 176 / N 56
                                          с изменениями, утвержденными
                                              Приказом Госстроя России
                                               от 19 декабря 2000 года
                                                                N 290,
                                                      Минэнерго России
                                                от 30 января 2001 года
                                                                  N 28

Введен в действие
                                                 с 4 августа 2000 года

Предисловие

1. Разработан ОАО "Росгазификация", ОАО "ГипроНИИгаз" при участии
специалистов ОАО "Орелоблгаз",  ОАО "Курскгаз",  ОАО "Смоленскоблгаз",
ОАО "Газтрансервис", ОАО "Владимироблгаз".
     Разработчики: В.П.   Линев,   В.В.   Тарасов,  В.Г.  Голик,  Т.Н.
Зипалова,  В.А.  Горчилин, Н.И. Пилюгин, С.А. Дюмин, В.А. Ельцов, З.У.
Гукетлов, Е.В. Федулов.
     2. Утвержден  Приказом  Госстроя  России  от  4  августа  2000 г.
N 176/56 с изменениями,  утвержденными Приказом Госстроя России от  19
декабря 2000 г.  N 290/28; Приказом Минэнерго России от 4 августа 2000
г.  N 176/56 с изменениями, утвержденными Приказом Минэнерго России от
30 января 2001 г. N 290/28.
     Введен в действие с 4 августа 2000 года.
     3. Взамен РД 243 РФ 3.8-94 "Положение о техническом  обслуживании
газового   оборудования   в   жилых  домах  и  общественных  зданиях",
утвержденного Минтопэнерго России 12 мая 1994 г.

1. Область применения

1.1. Настоящий  "Временный  порядок   технического   обслуживания
газового  оборудования  в  жилых  и  общественных  зданиях"  (далее  -
Порядок) регламентирует техническое обслуживание газового оборудования
в  жилых и общественных зданиях,  а также отношения между поставщиками
газа,  исполнителями услуг  по  ремонту  и  техническому  обслуживанию
газового  оборудования в жилых и общественных зданиях и собственниками
квартир,  жилых и  общественных  зданий,  потребителями  (абонентами),
использующими  газ  в  качестве  топлива  для бытовых нужд и нужд,  не
связанных с извлечением прибыли.
                                                          Приложение А

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР <*>
          НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
                    В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ

--------------------------------
     <*> Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. II, ст. 779.

Внимательно прочитать примерный договор и сравнить с тем который нам предложит облгаз.1 отом, что абонент должен оплатить эту услугу вперёд и 100%, это по какому закону, за не оказанную услугу мы должны платиь деньги.2 оплату производить только после выполнения ими работ.кто может сразу, кто неможет  в течении 10 ти банковских дней.3 в договоре обязательно должен быть пункт гарантия выполненных работ по закону не мене 6 ти месяцев (надо уточнить ).4 График выполнения работ и время назначенное и согласованное с абонентом, чтобы не мы звонили в организацию и ждали ответа почему ни кто не пришёл , а чтобы обслуживающая организация сама нас искала и зарабатывала деньги.Если мы пойдём на поводу и бросим это дело на самотёк ,нам-же будет хуже.Деньги отдадим а обслуживания ни какого не получим.Во первых в облгазе не хватит аттестованных слесарей выполнить такой объём работы.Мы на ступим на теже грабли ,что ив жкх Платим за мифическое ТО а его не видим,и ни когда не видели.Я вижу в городе по моему 3 ри уазика да три аварийных газона Им бы только справиться с авариями, а до нас с вами обл газу дела нет,им нужны только деньги,Они думаю что у нас их на степановском лужку косят и в скирды складывают.Нет друзья их нужно зарадотать ручками.А не борзеть, думая что тот кто получает хорошие деньги шуметь не будет , а остальное стадо и так отдаст. Дорогие друзья если есть на форуме юрист помогите людям разобраться в этой ситуации.Просто монополист хочет на шар мочка используя ситуацию со взрывами и авариями в газовом хозяйстве, самими ими же и созданную, на халяву позаимствовать наши кровные.Но не прочитав эти документы не всему верьте ,что будут писать на форуме.Вопрос не простой но разрулить ситуацию как-то нужно.Даже здесь не понять временный порядок был принят к действию ещё в 2000 году .Но с нами продолжали заключать договоро на поставку газа без ТО ВДГО.???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей