Перейти к содержимому

* * * - - 9 Голосов

Дейтаком - Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1860

#1321 stoper12

stoper12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 12.04.2012 - 10:20

Сайт: http://datacom.ru/pskov
Адрес офиса: http://www.datacom.ru/pskov/contacts/

Тарифы: http://datacom.ru/ps.../dom_internet3/

3 Мбит/с ___ 350 р. ___+ БОНУС 20 ГБ каждый месяц на скорости до 100Мбит/с
6 Мбит/с ___ 400 р. ___+ БОНУС 50 ГБ каждый месяц на скорости до 100Мбит/с
10 Мбит/с __ 600 р. ___+ БОНУС 100 ГБ каждый месяц на скорости до 100Мбит/с
20 Мбит/с __ 800 р. ___+ БОНУС 200 ГБ каждый месяц на скорости до 100Мбит/с
60 Мбит/с __ 1000 р. __+ БОНУС 400 ГБ каждый месяц на скорости до 100Мбит/с
100 Мбит/с _ 1200 р.

Доступные способы оплаты: http://www.datacom.ru/pskov/pay/

Услуги:
Доступ в Интернет по технологиям PPPoE и выделенная линия для юридических лиц
Для всех абонентов белые статические IP адреса
Построение LAN-to-LAN (объединение локальных сетей предприятия)
Услуги местной телефонной связи (8112) 64-9Х-ХХ
Аренда каналов

Домашнее ТВ: http://www.pskov.rt.ru/hometv

Сообщение отредактировал 7ion: 31.01.2016 - 13:51

#1321 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 15:55

Просмотр сообщенияМузыкант (10.04.2013 - 15:45) писал:

Кому сказать? Абонентам?
Блондинка из 23 квартиры при словах "внутрисетевые ресурсы" сделает большие глаза.
Покажь, где Псковлайн/Телесети говорят о том что оно у них есть. Официально и по договору.

Понятие "подарок от провайдера" знакомо? Никто не гарантирует что оно будет. Считай, что локалка "Псковлайна" - подарок от провайдера.

P.S. stoper12 предлагал самоорганизоваться и сделать сеть.
догово я так понимаю  то что на сайте - это публичная оферта
читай внимательно
первая строчка телесети
http://www.teleseti.com/route.php

Цитата

Если вы пользуетесь внутригородскими ресурсами и хотите, чтобы они были доступны
есть небольшая разница если хотите - можете пользоваться ( как у ТС+) или  как хотите но мы  это уобрезали с самого начала ( как Датаком)
и соответвенно псковлайн
http://www.pskovline.ru/route.php

Цитата

Если вы активно пользуетесь внутригородскими ресурсами и хотите, чтобы они были доступны...

#1322 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 10.04.2013 - 16:35

Просмотр сообщенияKonstantin (10.04.2013 - 15:55) писал:

догово я так понимаю  то что на сайте - это публичная оферта
читай внимательно
Меня интересует то, что я могу требовать. По договору. http://www.teleseti....les/dogovor.doc
А не по страницам, для настройки маршрутизации

Контрпример:
Мной нелюбимый Ростелеком, предоставляет интернет с опцией "Локальная сеть".

Цитата

Возможность обмена данными с абонентами сети макрорегионального филиала Северо-Запад ОАО Ростелеком
Она бесплатна, обязательна, и не будь технологии ADSL - была бы та же "локалка".
Данная опция прописана в биллингах, шейперах и прочих.
Официально.

И ее присутствие у абонентов должно быть обеспечено по офф. документам.

Сообщение отредактировал Музыкант: 10.04.2013 - 16:49

#1323 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 16:38

Просмотр сообщенияМузыкант (10.04.2013 - 16:35) писал:

Меня интересует то, что я могу требовать. По договору. http://www.teleseti....les/dogovor.doc
А не по страницам, для настройки маршрутизации
тогда читай договор
  • Обязанность Информировать Абонента обо всех изменениях и дополнениях, вносимых в настоящий Договор, а также об изменениях действующих тарифов на предоставляемые Услуги, посредством публикации соответствующих объявлений на сервере: http://www.teleseti.com
  • Провайдер имеет право:
    • В одностороннем порядке вносить изменения в действующий Договор и тарифы, вводить Приложения и дополнения к настоящему Договору, публикуя уведомления о таких изменениях на сервере:  http://www.teleseti.com
Какой тол при такой формулировке от бумажного договора?

#1324 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 17:03

Просмотр сообщенияKonstantin (10.04.2013 - 16:38) писал:

тогда читай договор
  • Обязанность Информировать Абонента обо всех изменениях и дополнениях, вносимых в настоящий Договор, а также об изменениях действующих тарифов на предоставляемые Услуги, посредством публикации соответствующих объявлений на сервере: http://www.teleseti.com

• Провайдер имеет право:
    • В одностороннем порядке вносить изменения в действующий Договор и тарифы, вводить Приложения и дополнения к настоящему Договору, публикуя уведомления о таких изменениях на сервере:  http://www.teleseti.com
Какой тол при такой формулировке от бумажного договора?
Ок.

Где указано(было указано, будет указано) на сайте, что в Телесетях существуют локальные ресурсы, и эти локальные ресурсы являются частью предоставления доступа к сети Интернет.

Страница настройки маршрутов косвенно говорит нам о том, что есть какие-то "внутригородские ресурсы". Что это?

У Псковлайна есть отдельная страница где написано что существует и что это бесплатно. Нигде не написано, что Псковлайн должен обеспечить доступ к этим бесплатным сервисам.

На каком основании ты желаешь иметь "бесплатные" ресурсы от провайдера? Почему ты не требуешь "локалки" от "большой тройки"? А что? Тот же доступ в интернет.

#1325 stoper12

stoper12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 19:48

Да я предлогал замутить ВИРТУАЛЬНУЮ сеть на базе EoIP

#1326 stoper12

stoper12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 00:36

Просмотр сообщенияKonstantin (10.04.2013 - 14:19) писал:

два сферических абонента  в пскове могут организовать ВПН соединение на скорости 100 мегабит ... ничего им не будет мешать?
один должен будет поднять ВПН сервак, и скорость общения будет равна скорости внешнего трафика, если у всех будет сотенный тариф  разницы практически нет, не считая ярко выраженного центра ---> сервака.

#1327 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 00:42

Просмотр сообщенияstoper12 (11.04.2013 - 00:36) писал:

если у всех будет сотенный тариф
а если гигабитный ....есть ограничения вызванные не желанием открывать внутресетевой трафик..... было б желание былаб локалка вот и всё
или есть что то что при всём желании не позволит этого сделать?

#1328 stoper12

stoper12

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 01:04

по мне так проще поднять виртуальную, не надо будет ничего клянчить у провайдера...

#1329 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 01:14

иногда я даже здумываюсь кто - кого  троллит?))

ребят смотрите как надо отвечать на вопросы по локалке:

Цитата

Когда то на заре молодости датаком, когда  тарифы были еще  маленькие 128/256/512/1024к было принято решение, что б юзверы подключались на тарифы подороже - закрыть всякий обмен трафика между юзерами  на скорости большй чем заложено в тарифе. А то понимаешь начали улынивать: один скачает фильм за ночь и выложит его на фтп.. а остальные за 6 минут его растащат по сети при этом платя за самый медленный интеренет, а потом еще торенты  появились ( и локальные пиры)  что любая домохозяйка могла качать фильмы  по локалке на скорости 100м платя за 128к интернет. А еще эти черти последнее время что придумал ... протянут свои доманети ... парочка из разных районов подключатся к нашей сети и мало того что будут раздавать наш интеренте так еще и слинкуются. А нам оно надо... а пускай они внутрисетевой трафик гонят  по интерентовской скорости...))
а вот как это вижу я

Цитата

никаких технологических сложностей раздавать помимо интерентовского ip еще  и локальный - НЕТ. Кроме нежелания руководства что б юзверы  в принципе могли что то делать в обход  нашего  биллинга. А обьясняеть это надо как будто нет такой возможности но мы ничего не ограничиваем.. вы можете делать все что желаете  ( из того что вам позволено). а что б вы не делали  то что мы не хотим - мы приложили для этого все усилия.  ( наверно судя по всему раз стандартная отговорка - хотите фтп - запускайте его в интернет - ip  у датакома динамический .... то есть фтп с динамическим ip получится)))

Поправьте меня  если я что то не так понимаю?

Просмотр сообщенияstoper12 (11.04.2013 - 01:04) писал:

по мне так проще поднять виртуальную, не надо будет ничего клянчить у провайдера...
вопрос по теме ...
а ай пи датаком дает белый - статический или он динамический и меняется с каждым соединением?

#1330 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 11.04.2013 - 02:50

Статический.

Как я понимаю, работа сугубо на L2 обходится меньшими ресурсами в ядре сети, чем с VPN поверх локалочки.
Кроме того, локалка на уровне доступа и агрегации тоже грузит свитчи лишним трафиком, теми же торрентами внутри сетки.

Проще говоря, сетки нет не из вредности, а из экономии.

#1331 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 02:59

Просмотр сообщения7ion (11.04.2013 - 02:50) писал:

Статический.

Как я понимаю, работа сугубо на L2 обходится меньшими ресурсами в ядре сети, чем с VPN поверх локалочки.
Кроме того, локалка на уровне доступа и агрегации тоже грузит свитчи лишним трафиком, теми же торрентами внутри сетки.

Проще говоря, сетки нет не из вредности, а из экономии.
))) не смешите меня .... экономия блин ... свичу пофиг сколько трафика через него идет 10 мегабит или 30...

#1332 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 03:50

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 02:59) писал:

))) не смешите меня .... экономия блин ... свичу пофиг сколько трафика через него идет 10 мегабит или 30...
Если бы это были 30 мегабит.
Средний дом в вечерний водопой потребляет, ну, 200 мбит трафика в пике.
На агрегационный узел, допустим, приходят линии с 20 домов.
Итого через агрегационный свитч распинывается по портам до 4 чистых гигабита трафика.

Локалочка накинет каждому дому, ну, 50-100 мбит на торренты и всякие внутрисетевые штуки.
Итого агрегационный свитч пинает уже 6 гбит трафика в каждую секунду времени.

Итого, чтобы все было ништяк, пропускная способность агрегационного узла в первом случае должна быть 6-7 гигабит, а во втором 10-11 гигабит.
Цифры с потолка, но, думаю, что-то около реальных.

Так первый и второй случай - это оборудование разной стоимости.

Дальше, ядро.
Все, что в инет - валится туда, ок.
Но при локалке мы еще имеем локальный трафик, который надо пинать по районам.

Допустим схема такая: ядро - агрегация - свитч на дому и настроено все так, что абоненты соединяются через первый общий узел.
Агрегационных узлов, допустим, 25.
На каждом домов 30. 750 домов, как раз покрытие Датакома.
Допустим, кол-во абонов, пользующихся локальной сетью одинаково в каждом доме.
Тогда, грубо говоря, шанс, что наш локальный пир на нашей агрегации - 1/25. То, что на нашем доме - 1/750.
А это значит, что 24/25 локального трафика полетит через ядро.
2 гигабита по вечерам его будет, допустим.
2*24 = почти 50 гигабит шпарят через ядро.

Готов доплачивать за такое?

С другой стороны, я могу ошибаться, я не сетевик.

Сообщение отредактировал 7ion: 11.04.2013 - 04:01

#1333 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 03:55

Просмотр сообщения7ion (11.04.2013 - 03:50) писал:

Если бы это были 30 мегабит.
Средний дом в вечерний водопой потребляет, ну, 200 мбит трафика в пике.
На агрегационный узел, допустим, приходят линии с 20 домов.
Итого через агрегационный свитч распинывается по портам до 4 чистых гигабита трафика.

Локалочка накинет каждому дому, ну, 50-100 мбит на торренты и всякие внутрисетевые штуки.
Итого агрегационный свитч пинает уже 6 гбит трафика в каждую секунду времени.

Итого, чтобы все было ништяк, пропускная способность агрегационного узла в первом случае должна быть 6-7 гигабит, а во втором 10-11 гигабит.
Цифры с потолка, но, думаю, что-то около реальных.

Так первый и второй случай - это оборудование разной стоимости.
подождем мнение экспертов о твоих расчетах....
мне не понятна формулировка в среднем дом потребляет   икс мегабит в пике..... так это что в среднем или в пике?
И добавь в свои расчеты  поправку на то что  в случае наличии локалки часть трафика шедшего через магистральный канал  перейдет во внутрисетевой трафик

#1334 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 04:03

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 03:55) писал:

подождем мнение экспертов о твоих расчетах....
мне не понятна формулировка в среднем дом потребляет   икс мегабит в пике..... так это что в среднем или в пике?
И добавь в свои расчеты  поправку на то что  в случае наличии локалки часть трафика шедшего через магистральный канал  перейдет во внутрисетевой трафик
Я там еще про ядро дописал, почитай.
Средний пик по домам имел в виду.

Вообще, локалка имеет смысл, когда аплинк очень узкий.
Когда-то он был таким, поэтому локалка выручала.
А Датаком пришел с жирным аплинком, поэтому костыль в виде локалки ему уже не был нужен.

Сообщение отредактировал 7ion: 11.04.2013 - 04:15

#1335 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 04:17

Просмотр сообщения7ion (11.04.2013 - 04:03) писал:

Я там еще про ядро дописал, почитай.
Средний пик по домам имел в виду.
знаешь я конечно не могу отвечать за актуальность
но когда тянул локалку я исходил из принципе чем больше локальных ресурсов  у пользователя  тем меньше он тянет из интернета  соответвенно тем меньше нагрузка на внешний канал ...
для любого провайдера гораздо дешевле увеличить пропускную способность  собственных магистралей чем расширить внешний канал
Продолжая твои расчеты

Цитата

пропускная способность агрегационного узла в первом случае должна быть 6-7 гигабит, а во втором 10-11 гигабит
Если приять их за истину то как думаешь  в первом случае 6-7 мегабит это исключительно внешний трафик ( потому что локалки в принципе нет) превращаются в 10-11 ( внешний+локальный) но если  внешний не мог вырасти , потому что  он ограничен  тарифом... а общий возрос  на 60%, то
допустимо ли утверждать что  локальный трафик увеличился за  счет уменьшения внешнего ( пусть даже с коэфициентом 2)
Я не знаю как это логично подвести, вот смотри:
есть 10 компов которые в пик тянут 6-7 гигабит трафика исключительно из инета ( локальные пиры и фтп полностью исключены), весь тарфик внешний. Общая пропускная  пиковая нагрузка = 6 гигабит внешнего трафика +0гигабит локального
И другой варинт
те  же 10 компов  но с включенным локальным трафиком тянут  в пиковые моменты   уже 11 гигабит ( но при этом  нагрузка на внешние каналы не изменилась ибо ограничена тарифнами скоростями на биллинге) то  появившиеся 5гигабит локального трафика в идеале должны на 5 гигабит снизить  внешний трафик.... ( как минимум разгрузить  внешние каналы в пиковые моменты). Допускаю что  замещение идет не 1к1 но даже если половина возросшего локального трафика  будет идти  засчет уменьшения внешнего... это уже  большая экономия ...

Я не уверн что поянтно изложил свою мысль .. если надо могу попробовать по другому..

#1336 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 04:27

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 04:17) писал:

для любого провайдера гораздо дешевле увеличить пропускную способность  собственных магистралей чем расширить внешний канал
Уже нет. Даже очень нет.

Я понял твою мысль.
Суть именно в скоростях.
Допустим, юзер с тарифом 16 мбит качает торрентики.
Тут у него возникает локалка и он качает торренты на скорости 100 мбит.
Да, нагрузка на внешний канал уменьшилась на ~10 мбит, а нагрузка на ядро увеличилась на ~90 мбит.
В итоге канал в мир разгрузился незначительно по сравнению с появившейся нагрузкой на сеть провайдера.

Да, нагрузка сравнительно кратковременная, фильм ты скачаешь не за 30 минут, а за 3.
Но я не зря обращал внимание на пиковые скорости.
Оборудованию пофиг на средние скорости, есть некоторые пиковые значения, которые могут повергнуть его в неадекват.
То есть выгоднее, чтобы юзер потихоньку тянул фильмак из инета, нежели резко выкачал его с такой-то скоростиной из сети.

Сообщение отредактировал 7ion: 11.04.2013 - 04:28

#1337 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 04:36

Просмотр сообщения7ion (11.04.2013 - 04:27) писал:

Уже нет. Даже очень нет.
я всегда думал что увеличить пропускную способность собственной сети гораздо проще и дешевле чем расширить внешний канал
из твоего примера с фильмом:  актуально для топологии звезда, когда каждый дом соединен с центральным маршрутизатором.
Изображение
Да, при таком подходе  лубой рост трафика - это рост трафика на центральном узле
НАсколько  мне подсказывает практика... в нынешних реалиях более актуально кольцо
Изображение или гирляндаИзображение
Сочитание послдних двух ( закольцованная гирлянда)  + балансировка вообще нивелирует всякую дополнительную нагрузку на центральный узел... а по факту снизит ей...
Если датаком строить звезду .... то я им сочувствую...

Сообщение отредактировал Konstantin: 11.04.2013 - 04:36

#1338 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 04:49

даже такой несложный подсчет говорит нам о том что нет разумных экономических обоснования  зарезать внутренний трафик ( если только каждый дом и район не соединенн с центральным мега маршрутизатором напрямую -по топологии звезда, если это так - то можно застрелиться ))).  Открытие p2p связи  не только не увеличит  пиковую нагрузку на узлы сети но и разгрузит внешние каналы. Никакого дополнительного оборудования для этого не требуется.
Пока что  единственное разумное объяснение для меня  - это просто  непреодолимое  нежелание этим заниматься  у администраторов сети  и наплевательское отношения к желаниям клиентов

#1339 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 05:17

Кгхм. Ethernet не может кольца.

"Гирлянда" и есть схема с ядром - агрегацией - домом.

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 04:49) писал:

( если только каждый дом и район не соединенн с центральным мега маршрутизатором напрямую -по топологии звезда, если это так - то можно застрелиться )))
Ты не поверишь.

#1340 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 10:33

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 03:55) писал:

Ога, только маршрутизирует все 1 маршрутизатор, и в случае PPPoE - это линк снаружи, в случае локалки - это N соединений с M домов

Просмотр сообщенияKonstantin (11.04.2013 - 04:49) писал:

Открытие p2p связи  не только не увеличит  пиковую нагрузку на узлы сети но и разгрузит внешние каналы. Никакого дополнительного оборудования для этого не требуется.
1) Увеличит трафик внутри сети резко и в N раз, за счет торрентов
2) Резко возрастет нагрузка на маршрутизатор, которому теперь нужно будет делить локальный трафик и внешний
3) Придется дополнительно настраивать политики маршрутизации, чтобы локальные IP не могли ходить в инет без поднятия PPPoE
4) Придется дополнительно проверять оборудование, а выдержит ли оно 24 торрента, на локальной скорости?
5) Если оборудование выдержит, а выдержит ли канал до корня?

З.Ы. Зачем разгружать внешний аплинк, если он простаивает?

Просмотр сообщения7ion (11.04.2013 - 05:17) писал:

Кгхм. Ethernet не может кольца.
Чего это не может? Смотря как настроишь

Сообщение отредактировал Музыкант: 11.04.2013 - 10:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей