Anton (15.03.2013 - 10:24) писал:
Чтобы согласие было
клацнуть в терминале ДА недостаточно!
ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА
Согласно закону о персональных данных!
закон о рекламе идет лесом
Если Вы считаете, что таким образом были нарушены Ваши права, то с этим вопросом Вы можете обратиться за разъяснением прежде всего в терминальную сеть "Балтика".
http://www.t-baltica.ru/client.html
Ну и еще куда-либо по Вашему усмотрению.
Спасибо за Вашу активность и гражданскую позицию.
Konstantin (15.03.2013 - 10:05) писал:
то есть мне надо написать им что б мне не присылали спам?
Совершенно верно.
Konstantin (15.03.2013 - 10:13) писал:
вы же понимаете что это на грани закона
что человек который кладет деньги на телефон не имеет права давать согласие на оказание каких то услуг. В противном случае я могу положить на произвольный номер 1 рубль и автоматом дать согласие на оказание этому номеру платных услуг ( например платной подписки на услуги 18+).....
ситуация
я кладу на произвольный ( твой например) номер 1 рубль.. а там мелким шрифтом написано что соглашаюсь на платную подписку за 500р в месяц....
Нормальная схема?
нельзя оказывать услуг без согласие на то получателя услуг. а поскольку при оплате через терминал никакой авторизации не происходит - то это навязывание дополнительных услуг, согласие на которые никто не давал
Договор между Сторонами заключается на условиях, изложенных в Оферте и основных экранных формах. Договор считается заключенным с момента акцепта Плательщиком Оферты. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации акцептом Плательщиком Оферты являются действия Плательщика по выбору на основных экранных формах дисплея терминала параметров перевода и внесению наличных денежных средств в купюроприемник терминала. Каждый факт совершения Плательщиком действий по выбору на основных экранных формах параметров перевода в совокупности с внесением наличных денежных средств в купюроприемник терминала, являются отдельные действия Плательщика по заключению Договора на условиях, изложенных в Оферте.