Перейти к содержимому

- - - - -

Я не знаю, чем помочь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:26

Просмотр сообщенияWolf (30.10.2009 - 08:21) писал:

Завыть хочется!!!
Я ж намекал ни один раз изначально. А меня в равнодушии разными способами упрекали!
я просто задал вопрос. Здесь утверждать сложно-случайно или нет.

А вообще (продолжу дальше свою мысль)
мы же не возмущаемся, что существуют тюрьмы и хотя все знаем, что отношение там далеко не гуманное.
А между тем в нашей стране каждый второй хоть раз что то украл, не уплатил налоги.
Но все равно мы считаем правильно-вор должен сидеть в тюрьме. А то что каждый второй вор!?

#162 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:45

Просмотр сообщенияWolf (30.10.2009 - 08:21) писал:

А меня в равнодушии разными способами упрекали!
Wolf, специально мотанул несколько страниц назад. Был только один упрек и то впрямую от Пскова. И все. Что-то ты лишнего на себе взваливаешь.
Может ты о моем комментарии под номером 63? Я там только о себе писал.

#163 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:59

А вот еще интересно.
мы тут вроде бы не самые равнодушные люди, но сходимся в одном:

"Я не знаю, чем помочь..."
Ну в крайнем случае пожертвовать какую то сумму денег. Кому сколько не жалко.

А тут какие то волонтеры, кто они такие (девушки москвички?) поехали ни с того, ни с сего в такую глушь. Ну на крайний случай могли бы в детский дом поехать, а тут в дом престарелых.
Да проблему подняли-молодцы. Хоть какой то повод обратить на стариков внимание...

Но это должны быть какие то очень необыкновенные люди, что бы вот так вот поехать из Москвы...
Почему то всегда с трудом веришь в хорошее. Чаще верится в плохое.

Сообщение отредактировал Эльф: 30.10.2009 - 09:00

#164 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 09:10

А теперь подумайте вот над чем:

Дом престарелых наверняка стоит на озере. Место хорошее и дорогое.
Кто то это место присмотрел. Уже сказано, что дом снесут. Почему бы не построить на этом месте гостиницу, базу отдыха или дачу.
На это выделят деньги, на постройку нового снова выделят деньги.

Это все спланировано и девушки заказные. Иначе почему так быстро отреагировали центральные каналы?
И дело вовсе не в наезде на губернатора....
А если к нам очередной министр приедет-куда его везти. В Печорах Миронов уже был. Не везти же его в Плесков? Не солидно....
А тут будет новая база, в лесу, на озере...Может еще и эскалатор сделают прямо из номера в озеро.

Сообщение отредактировал Эльф: 30.10.2009 - 09:12

#165 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 09:19

Просмотр сообщенияЭльф (30.10.2009 - 09:10) писал:

А теперь подумайте вот над чем:
Эльф, предположить (нафантазировать) можно все что угодно. Ты скажи лучше прямо, что ты хочешь чтобы мы надумали?

#166 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 30.10.2009 - 09:20

Просмотр сообщенияVivat!San (28.10.2009 - 14:11) писал:

ты действительно так думаешь?
да

#167 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 09:28

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 09:19) писал:

Эльф, предположить (нафантазировать) можно все что угодно. Ты скажи лучше прямо, что ты хочешь чтобы мы надумали?
Вот ты готов ехать помогать больным старикам?
Не тысячу дать...А самому ехать и ухаживать за больными людьми?
Я не готов.
А эти симпатичные девушки москвички готовы. Я понимаю,что еще хотя бы были псковички.
Но это вообще нонсенс. Для них деревня  Псковской области, что для нас Северный полюс.

а по моему это все звенья одной цепи:
"перенос" пляжа, снос Октября, снос дома престарелых....

Причем все происходит в самых лучших местах...

Просмотр сообщенияЭльф (30.10.2009 - 09:26) писал:

Вот ты готов ехать помогать больным старикам?
Не тысячу дать...А самому ехать и ухаживать за больными людьми?
Я не готов.
А эти симпатичные девушки москвички готовы. Я понимаю,что еще хотя бы были псковички.
Но это вообще нонсенс.

а по моему это все звенья одной цепи:
"перенос" пляжа, снос Октября, снос дома престарелых....

Причем все происходит в самых лучших местах...
Для пиара надо было не симпатичных студенток найти, а каких нибудь монахинь...
Было бы правдоподобнее.

Как бы там ни было,но я уверен, что стоимость участка земли в Ямм (и без того дорогая) в ближайшее время поднимется еще больше.

Сообщение отредактировал Эльф: 30.10.2009 - 09:36

#168 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:11

Да, Эльф, это все может быть так. Легко. Да, жизнь такова. Но дальше-то, что? Какой вывод ты хочешь озвучить?

#169 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:17

Просмотр сообщенияP__G (29.10.2009 - 09:41) писал:

Хорошо если мой сын позаботится обо мне.
Страх - плохой советчик.
У каждого свой опыт, поэтому и приоритеты разные. Я, вспоминая свое детство, ощущаю самым тяжело переживаемым моментом - открытость родителей. Я не ощущал любви родителей. Может они просто не умели любить. А может свою любовь прятали. Прятали, например, из-за страха избаловать, из-за страха непослушания. Может из-за странного представления о воспитании, как о каком-то четко запланированном процессе внедрения неких идей. Которому (целенаправленному внедрению) любовь конечно будет помеха. Я думаю, что если бы они рассказали о своих страхах, могло что-нибудь изменится. По крайней меря я бы знал, что причина отсутствия любви, не я сам, а их страхи. Насколько я понимаю, главнейшим условием моего взаимоотношения с родителями во взрослой жизни, явилось мое затаенное отчаяние заполучить родительскую любовь. Это отчаяние сказалось не лучшим образом на всю мою взрослую жизнь и на взаимоотношение со многими людьми. Я могу точно сказать, что не помню как родители относились к старикам, но я точно помню как они относились ко мне. Помню, это значит какими эмоциями окрашиваются детские воспоминания моих с ними отношений. Какой эмоциональный фон мы предпочтем? Какой эмоциональный фон мы будем избегать? Отчаяние или тепло?

Я не обвиняю никого - это повод для того, что бы думать. Думать и анализировать. Сомневаться, но думать...
Да. Я поддерживаю полностью эту позицию. Я просто хочу услышать и какие-то выводы. Т.е. думаю, должна же быть какая-то точка, какой-то итог, какое-то подведение итогов. В противном случае это ветка окажется простым сотрясением воздуха.

Главное, что бы делали...
Да. Я с этим полностью согласен.

#170 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:18

на лужском форуме как-то появился представитель финской благотворительной организации, занимающейся улучшением условий в наших детских больницах. их интересовала конкретика: чего не хватает, чем мы можем помочь?
знаете, как человека обхаяли? наверное, этим маскируется стыд за собственное равнодушие. вот сейчас этим же повеяло в теме. как трудно поверить в то, что просто есть неравнодушные люди.

#171 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:22

Может труднее поверить, что что-то может быть без обмана? Без второго дна?

#172 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:23

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:17) писал:

Страх - плохой советчик.
У каждого свой опыт, поэтому и приоритеты разные. Я, вспоминая свое детство, ощущаю самым тяжело переживаемым моментом - открытость родителей. Я не ощущал любви родителей. Может они просто не умели любить. А может свою любовь прятали. Прятали, например, из-за страха избаловать, из-за страха непослушания. Может из-за странного представления о воспитании, как о каком-то четко запланированном процессе внедрения неких идей. Которому (целенаправленному внедрению) любовь конечно будет помеха. Я думаю, что если бы они рассказали о своих страхах, могло что-нибудь изменится. По крайней меря я бы знал, что причина отсутствия любви, не я сам, а их страхи. Насколько я понимаю, главнейшим условием моего взаимоотношения с родителями во взрослой жизни, явилось мое затаенное отчаяние заполучить родительскую любовь. Это отчаяние сказалось не лучшим образом на всю мою взрослую жизнь и на взаимоотношение со многими людьми. Я могу точно сказать, что не помню как родители относились к старикам, но я точно помню как они относились ко мне. Помню, это значит какими эмоциями окрашиваются детские воспоминания моих с ними отношений. Какой эмоциональный фон мы предпочтем? Какой эмоциональный фон мы будем избегать? Отчаяние или тепло?
интересный поворот. мне понятна эта ситуация. хотелось бы узнать, как это отразилось на твоем отношении к своим детям? но это уже другой разговор

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:22) писал:

Может труднее поверить, что что-то может быть без обмана? Без второго дна?
и это тоже

#173 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:23

Выводы???
Пока у меня нету выводов из этого. Вернее есть, но они больше касаются меня и моей семьи.
Я же не был в том заведении. К счастью или к сожалению - не знаю.

Хотя вывод у меня есть - ситема социальная ни грамма с советских времен не изменилась. Изменилось отношение к ней - и мне кажется в лучшую сторону.

А страх - он не лучший советник. Согласен.
Вот для работников соцсферы этот случай будет хоть небольшим напоминанием о том, что безнаказанности не будет. Хотя....

#174 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:30

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 10:18) писал:

на лужском форуме как-то появился представитель финской благотворительной организации, занимающейся улучшением условий в наших детских больницах. их интересовала конкретика: чего не хватает, чем мы можем помочь?
знаете, как человека обхаяли? наверное, этим маскируется стыд за собственное равнодушие. вот сейчас этим же повеяло в теме. как трудно поверить в то, что просто есть неравнодушные люди.
да действительно трудно. Тем более, что человек (студентки) жертвуют чем то более дорогим, чем деньгами...
Но форум предназначен для обмена мнениями и это конечно не истина в последней инстанции. Понятно, что мои слова (и слова любого другого) ни чего не значат.
Убедите меня что я неправ и я буду рад этому

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:11) писал:

Да, Эльф, это все может быть так. Легко. Да, жизнь такова. Но дальше-то, что? Какой вывод ты хочешь озвучить?
я уже озвучил все выводы:
Надо воспитывать детей.
Надо относится к старикам самим хорошо,
Надо увеличивать оплату медперсоналу....

И много чего НАДО. А мы тем временем будем скрывать налоги и делать еще много чего НЕ НАДО...

#175 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:32

Ясно.
Я же кину камень в огород волонтеров.
Все-таки, если есть идея взволновать общественность, то должны быть четкие рекомендации, каким образом возможно исправить эту ситуацию. В противном случае совершенно не понятно какая цель преследовалась.
Реакция властей ожидаема - найти стрелочника и наказать.

#176 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:34

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:32) писал:

Ясно.
Я же кину камень в огород волонтеров.
Все-таки, если есть идея взволновать общественность, то должны быть четкие рекомендации, каким образом возможно исправить эту ситуацию. В противном случае совершенно не понятно какая цель преследовалась.

У крика отчаяния нет рекомендаций....
А власти среагировали так, как могли - предсказуемо

#177 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:36

Просмотр сообщенияP__G (30.10.2009 - 10:23) писал:

А страх - он не лучший советник. Согласен.
Вот для работников соцсферы этот случай будет хоть небольшим напоминанием о том, что безнаказанности не будет. Хотя....
Тут правильно Валенок писал, что уволить этих, а кто придет и придет ли вообще.
Даже если эти студентки такие замечательные, но они приехали и уехали. А медсестры, санитары, работающие за 3000 рублей остались.
С наших слов получается, что мы такие хорошие неравнодушные сидим в теплых офисах за компьютерах и рассуждаем о проблемах вселенского масштаба: Этих казнить, этих миловать.

А люди эти работают и не в таких условиях.

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:32) писал:

но еще также и прозвучало, что дом буде перенесен....

Вот я и хочу спросить:
кто знает как далеко он от озера?

#178 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:42

Все бы ни чего.
Но порой в Человек и закон показывают про различные безобразия и тишина. Где то то человека убили и все знают кто, где то похитили  и держут за высоким забором и снова все знают кто. И ничего. Ни милиция, ни прокуратура, ни власти палец о палец не ударят и новостях не показывают.
А тут все произошло с удивительной быстротой и разнеслось по всем каналам....

Сообщение отредактировал Эльф: 30.10.2009 - 10:43

#179 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:44

Просмотр сообщенияP__G (30.10.2009 - 10:34) писал:

У крика отчаяния нет рекомендаций....
Нет, Павел, здесь я не могу согласится. Это все-таки не спонтанный выплеск каких-то эмоций. Была выполнена целенаправленная работа. Как минимум было представление о том, что надо собирать и каким образом это показать. В этой целенаправленной работе упущен момент с осмыслением к каким результатам может привести это сообщение. Я расцениваю это как отсутствие ответственности.

#180 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 10:50

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 10:18) писал:

просто есть неравнодушные люди.
с наших слов получается, что самые равнодушные это персонал.
А какое право мы имеем их судить?

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 10:44) писал:

Нет, Павел, здесь я не могу согласится. Это все-таки не спонтанный выплеск каких-то эмоций. Была выполнена целенаправленная работа. Как минимум было представление о том, что надо собирать и каким образом это показать. В этой целенаправленной работе упущен момент с осмыслением к каким результатам может привести это сообщение. Я расцениваю это как отсутствие ответственности.
какие результаты.
Возможные. Я не утверждаю, просто говорю что возможно.
1. Наезд на губернатора, дабы уменьшить его какие то амбиции.
2. Кому то приглянулось место. Плюс будут выделены деньги.
3.Действительно везде неравнодушные люди...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей