Перейти к содержимому

- - - - -

Я не знаю, чем помочь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#141 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 21:50

Просмотр сообщенияЭльф (28.10.2009 - 21:49) писал:

так что как ни крути, а проблема не в этих людях извергах, а нас с вами.
Каждый из нас виноват, что так происходит

в цклом по стране да - все имеют то чего заслуживают
а к каждом конкретном случае у любой аварии есть фамилия, так кажется Сталин говорил? ;)

#142 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 21:52

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.10.2009 - 21:50) писал:

в цклом по стране да - все имеют то чего заслуживают
а к каждом конкретном случае у любой аварии есть фамилия, так кажется Сталин говорил? ;)
в конкретной аварии тоже виноваты не те двое...
а все ездят как ненормальные.

#143 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 21:54

Просмотр сообщенияЭльф (28.10.2009 - 21:52) писал:

в конкретной аварии тоже виноваты не те двое...
а все ездят как ненормальные.
все ездят а столкнулись двое - им и отвечать а за всех каждый сам потом ответит
я вот пока машин 5 не подбил аккуратнее ездить не стал, но теперь слава богу успокоился

#144 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 21:55

Просмотр сообщенияАлексСевер (28.10.2009 - 21:41) писал:

А в чём проблемы? Запросто! :)
Предложил громадным постом у Соловьёва, но за общим "уря!победили!" никто и не откликнулся".
Могу и здесь ... грузануть, а лучше (чтобы не захламлять) у него посмотрите на странице 7.
Почитал. Как и что говорите понравилось. Очень здорово, если задержитесь здесь, на форуме. Когда начал читать, поймал себя на мысли, что по-возмущаться готов, а какое-то конкретное дело начинать - внутренний протест :( Не хочется :(
По смыслу предложенного. Предлагаете координирующий центр - командный пункт. Управленцев и так пруд пруди.

#145 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 22:26

Просмотр сообщенияЭльф (28.10.2009 - 21:27) писал:

Не понимаю все таки о чем вы спорите...
персонал халатно относится потому что получает копейки. Врач 6 тыс получает,
а медсестра? А санитары?
А вы видели лежачего больного? Что бы с ним хорошо обходится надо получать минимум в 10 раз больше. Получается они должны работать за идею?
Получают они мало потому что в бюджете мало денег. Мало денег потому что бизнес не платит налоги, использует серые схемы, что бы обойти бюджет...
А потом мы кричим: Снять, уволить, посадить....Мы тут собрались все белые и пушистые.
А эти люди санитары вкалывающие за гроши по нашему мнению преступники.
ну не знаю... в нашем доме престарелых самая высокая зарплата среди медицинских работников - там надбавка за неврологию. лаборантки и медсестры из "простых" отделений считают за удачу поработать там во время отпуска постоянного персонала.
а кому мало, ведь и правда, можно сменить работу. но они же там потому "за копейки" и работают, что у стариков воровать проще. но это только в том случае, если руководство установило такую практику. каков поп, таков и приход

#146 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 22:35

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.10.2009 - 21:41) писал:

смешной ты товарищ, а в чем разница то? почему издевательство над стариками модно оправдать маленькой зарплатой, а распил пенсий нельзя? какая разница? по мне так издевательство больший грех чем пенсии поделить
вот именно. издевательство над беспомощным нельзя оправдать ничем. бедность (как и любой форсмажор) лишь выявляет то, что уже есть в человеке. если внутри гниль, то сколько ему ни заплати, он не станет порядочным

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.10.2009 - 21:43) писал:

просто не понял я ничего про твои 100 тысч, может кто другой понял, кому это предназначалось?
мне понятно. мой шеф постоянно "элегантно" недоплачивает налоги, зато жертвует церкви

#147 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 22:38

прикольне.....сми значит кормит туфтой а в соц сетях все исключительно пушистые дартаньяны в белых лосинах =)))))) ну ну
короче кроме вольфа здесь людей способных мыслить нет. остальные на инстинктах. показали косточку - потекли слюни.
а в итоге то что? кто-нить обратил внимание? а в итоге дом пристарелых закроют и стариков расселят по другим таким же домам. очень хорошее дело сделали. молодцы млять!

да и еще насмешили фразой аля не нравица работа ищи другую =))) а что делать если никто не придет? есть мысли? или кроме "данунах кто-нить да найдется" ничо на ум не приходит?

#148 АлексСевер

АлексСевер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 22:52

Просмотр сообщенияigor_u (28.10.2009 - 21:55) писал:

Почитал. Как и что говорите понравилось. Очень здорово, если задержитесь здесь, на форуме. Когда начал читать, поймал себя на мысли, что по-возмущаться готов, а какое-то конкретное дело начинать - внутренний протест :( Не хочется :(
По смыслу предложенного. Предлагаете координирующий центр - командный пункт. Управленцев и так пруд пруди.
Чего-чего, а управленцев, идеологов, прожектёров, партейцев-пропагандистов море, как идей, проектов, предложений....
Дело совершенно не в этом.
...................
Попробую зайти завтра потолковать.
Через 6 часов вставать на работу, а я ещё не ложился.
До встречи!

#149 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 06:01

Я здесь уже писал. Дом этот аварийный и стоял в плане на расселение. Видимо это и стало катализатором отношения к старикам. Для кого то - закрытие кормушки, для кого то - потеря работы. Стариков переселят, персонал нет.
Стоит на расселение уже второй год. И ни случись волонтеров - еще столько же простоял бы.
А слюни... Пусть и слюни, чем равнодушие. Пусть хоть какая то позиция будет. Выводы каждый сам сделает. Эт не проверка на вшивость, но все же повод задуматься, и серьезный. И о воспитании детей. Они рядом и казалось бы ничего не понимают...

#150 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 08:06

Просмотр сообщенияP__G (29.10.2009 - 06:01) писал:

И о воспитании детей. Они рядом и казалось бы ничего не понимают...
прежде всего о том как воспитывать и как относится к детям, что бы они потом не спихнули в подобное учреждение.
Я уверен, что не все старики там одинокие и никто не имеет детей, внуков, племянников.
Это урок первый.

Второй урок, что медперсоналу надо платить столько, что бы они дорожили своей работой.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (28.10.2009 - 22:38) писал:

да и еще насмешили фразой аля не нравица работа ищи другую =))) а что делать если никто не придет? есть мысли? или кроме "данунах кто-нить да найдется" ничо на ум не приходит?
+1

#151 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 08:35

Почитал комментарии на ПАЙ к одной из статей на эту тему.
Приведу некоторые (надеюсь никаких правил не нарушу)

Цитата

28.10.2009 22:32 | #

Вот что говорит сам Попов в интервью на Радио Свобода:
– Пока не проверят, с должности, наверное, меня не снимут, – говорит Владимир Попов. – Я не ожидал от этих девочек такой подлости и двойных стандартов. Лизе (Елизавете Олескиной. – РС) понадобилось, чтобы меня сняли с должности. Насколько я понимаю, девочка пишет диссертацию и ей очень нужен пиар.
Напомним, среди претензий, которые предъявляла волнтерская группа руководству и медперсоналу дома престарелых, были такие: постояльцам не стригут ногти, не меняют регулярно памперсы; у них на теле пролежни. Владимир Попов с этими претензиями не согласен:
– Девочки специалисты? Я не видел у женщин пролежней, я не специалист в этом вопросе. Восьмого октября у нас была плановая годовая диспансеризация, на которой специалисты районной больницы осматривали постояльцев. Пролежней не нашли, у одной женщины нашли глубокие трофические язвы на фоне сердечной недостаточности. Вы понимаете разницу между язвами и пролежнями? Я не очень сильно понимаю, понимают ли ее девочки. Недостатков в работе, наверное, хватает. Мы были очень довольны получить помощь от девочек. А в итоге мы получили камнем по голове.

29.10.2009 00:28 | #

Не надо, умоляю, про наших волонтёров. Девочки с горящими глазами отрабатывают заграничные гранты, им глубоко нас..рать на проблемы глубинки, а в конкретно этой ситуации Лизонька умудрилась нехило пропиариться. Была никому не известная студентка, а теперь вполне сможет пополнить ряды шакалов пера, вроде стервятников из "скандал ... дования" на пожелтевшем НТВ. Бъюсь об заклад, через год она забудет яммских стариков, будучи занята очередным трупоедством. Мне удалось лично пообщаться с журналистом одного из центральных каналов, он видел десятки таких домов престарелых по всей стране и честно сказал, что яммский не хуже, не лучше остальных. Поймите, бльшинству сми нужен лишь информационный повод, надо "забивать эфир", и никто не хочет и не будет докапываться до сути проблем. Зато на экране красиво подано - разобрались с негодяем, губернатор молодец! Ну а на нашей ГТРКе вообще ....хотели типа нейтрально подать, а вышло беззубо и никак.

29.10.2009 00:53 | #

Эти девочки в 2009 г. собрали волонтеров и делали ремонт своими силами и за свой счет в этом доме.
Со своей стипендии они делали ремонт-то??????
Смешна просто наивность некоторых индивидуумов!
Крысята, давившие стариков, морившие их голодом, пускавшие налево их лекарства, проедавшие их пенсии, пищат под каблуком губернатора!!!
Да-да,конечно.Вы просто,товарищ,видимо больны.Да как там вообще люди работали-то.Зарплаты по 2000тыс.получали.
Акому теперь лучше-то стало,кроме студентов-оборотней?Точно кто-то написал,теперь оч.хорошо они пропиарились.И не надо устраивать истерик по поводу грязных простыней...покажите мне гос.больницу,где вам подадут накрохмаленное бельё,а ещё лучше шёлковое.
Здесь дело не в этом бедном директоре,который отдувается за произвол наших чиновников и за их безразличие к народу,а в том,что надо менять полное отношение к таким вот гос.уч-ям!!!
Да таких по всей России миллион,но почему-то был выбран только этот..Думаю не чисто тут что-то!
Оригинал

Сразу скажу, что про "девочек с горящими глазами", которые отрабатывают ТОЛЬКО гранты  не совсем согласен. Люди есть вполне нормальные. Просто они делая доброе дело - молчат.

Сообщение отредактировал Wolf: 29.10.2009 - 08:36

#152 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 08:38

Просмотр сообщенияP__G (29.10.2009 - 06:01) писал:

А слюни... Пусть и слюни, чем равнодушие. Пусть хоть какая то позиция будет. Выводы каждый сам сделает. Эт не проверка на вшивость, но все же повод задуматься, и серьезный. И о воспитании детей. Они рядом и казалось бы ничего не понимают...
Какое-то двойственное чувство от твоих слов :( С одной стороны вроде все правильно говоришь, а с другой стороны что-то не договариваешь. Я выводы сделать самостоятельно не могу :(
Вот, что сейчас понимаю. Я сейчас понимаю, что моя рубашка ближе к телу. Что те проблемы, которые окружают меня и касаются непосредственно меня и моих близких беспокоят меня значительно больше, чем обстановка в Ямм. Я не согласен с той обстановкой, но я не готов прилагать какие-то усилия чтобы что-то изменить. В любом случае кроме благотворительности конкретных предложений не было.
При чем здесь воспитание детей я тоже не понял.

Сообщение отредактировал igor_u: 29.10.2009 - 08:41

#153 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 08:44

Просмотр сообщенияАлексСевер (28.10.2009 - 22:52) писал:

Попробую зайти завтра потолковать.
До встречи!
Приходите. Буду ждать.
До встречи!

#154 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 09:41

Просмотр сообщенияigor_u (29.10.2009 - 08:38) писал:

Какое-то двойственное чувство от твоих слов :( С одной стороны вроде все правильно говоришь, а с другой стороны что-то не договариваешь. Я выводы сделать самостоятельно не могу :(
Вот, что сейчас понимаю. Я сейчас понимаю, что моя рубашка ближе к телу. Что те проблемы, которые окружают меня и касаются непосредственно меня и моих близких беспокоят меня значительно больше, чем обстановка в Ямм. Я не согласен с той обстановкой, но я не готов прилагать какие-то усилия чтобы что-то изменить. В любом случае кроме благотворительности конкретных предложений не было.
При чем здесь воспитание детей я тоже не понял.

Не договариваю... ну может быть. Я уже писал, что имел опыт посещения и наблюдений в такого рода заведених. То, что видел, очень не понравилось.
В этом случае, в Яммах, я не был там и сужу по тому, что читаю и том, что помню. Удивления не испытал. Там такое могло быть - могу говорить об этом с полной уверенностью. И мало у кого возникли сомнения. Почему??? А потому что очень похоже на правду. А разве вы удивлены??? Вот положа руку на сердце - можете сказать, что у нас такого не может быть???

Про рубашку. Своя - ближе к телу. Но примеряю ту рубашку на себя и думаю - может быть такое со мной??? Может. По разным причинам. Оказаться в той ситуации не хочу и никому не пожелаю.
Хорошо если мой сын позаботится обо мне. Отсюда - про воспитание (Нэт верно заметила) и про то, что дети запоминают, как родители относятся к той или иной проблеме. Ох как запоминают...

А начал я тему именно с утверждения, как вы помните - Я не знаю, чем помочь...

По поводу слов о волонтёрах. Возможно, что это самопиар или нет. Допускаю такую возможность.
Но - нигде в записях не видел требования уволить директора. Не нашел... Просто запись о состоянии дел и просьба о помощи. В этом доме были проблемы??? Они и сейчас есть, с этим никто не спорит. А просить помощи теперь это не модно, как я пониаю из приведеннх коментариев.
Я не обвиняю никого - это повод для того, что бы думать. Думать и анализировать. Сомневаться, но думать...

Просмотр сообщенияWolf (29.10.2009 - 08:35) писал:

Люди есть вполне нормальные. Просто они делая доброе дело - молчат.

Люди есть разные. Есть "молчуны", а есть те, что не может делать что либо молча, без похвалы со стороны. Самооценка что ли страдает, не знаю. Главное, что бы делали...

#155 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 09:46

Тема реально раскручена, пока ехал на работу,
слушал Сити-фм, туда позвонила какая-то женщина,
рассказывала про эту ситуацию.
Типа благодаря волонтёрам добро победило зло,
директор снят, результат достигнут, вот так
у них всё просто и однозначно.

#156 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 10:36

Просмотр сообщенияVivat!San (29.10.2009 - 09:46) писал:

Тема реально раскручена, пока ехал на работу,
слушал Сити-фм, туда позвонила какая-то женщина,
рассказывала про эту ситуацию.
Типа благодаря волонтёрам добро победило зло,
директор снят, результат достигнут, вот так
у них всё просто и однозначно.

А вот это и меня напрягает.
26.10 - в 11 утра запись.
к 18.00 все СМИ уже обсуждают новость.
27.10 - с утра едет проверка в Ямм
к обеду уже заметки на ПЛН и ПАИ
28.10 - автор статьи приезжает в город
в 11.20 встреча с Жаворонковым
в 11.40 - снятие дирекора дома с должности

Три дня... :blink:

#157 tArAkAn

tArAkAn

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:04

В эти дни в доме престарелых начались три проверки, сообщил РИА Новости заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков. Их проводят прокуратура и контрольное управление областной администрации. Проверяют действия директора дома-интерната и государственного управления социальной защиты населения Псковской области.

Однако, когда представители областной администрации приехали в интернат, никто из стариков ни на что не пожаловался.  А вот персонал дома престарелых наоборот – начал жаловаться на волонтеров.

"Они даже отклеивают повязки на пролежнях, которые мы обрабатываем", - заявила проверяющим медсестра Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Марина Андреева.

Директор дома престарелых в свою очередь заявил, что шум, который подняли волонтеры – не что иное как реклама.

"Девушки просто, я думаю, на нашем фоне пытаются провести пиар-ход для того,  чтобы предприниматели города Москвы или страны откликнулись", - сказал директор интерната Владимир Попов.

"В течение недели-двух проверка будет завершена. Мы не собираемся никого покрывать, настроены на то, чтобы по результатам проверки принять решение о привлечении к ответственности", - сказал заместитель губернатора области.

http://www.rian.ru/v.../191053506.html

Грустно....

#158 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:09

Просмотр сообщенияP__G (29.10.2009 - 10:36) писал:

Три дня... :blink:
Всем известно насколько важно для губернатора сохранить свое лицо. Все везде пишут и говорят, что работа в провинциальном городе далеко не предел мечтаний для амбициозного человека.
Говорят, что Путин дал установку министрам всячески оказывать поддержку Турчаку.
А тут такие новости по центральным каналам....
Случайно ли это?

#159 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:20

Просмотр сообщенияP__G (29.10.2009 - 09:41) писал:

Про рубашку. Своя - ближе к телу. Но примеряю ту рубашку на себя и думаю - может быть такое со мной??? Может. По разным причинам. Оказаться в той ситуации не хочу и никому не пожелаю.
Хорошо если мой сын позаботится обо мне. Отсюда - про воспитание (Нэт верно заметила) и про то, что дети запоминают, как родители относятся к той или иной проблеме. Ох как запоминают...
я наверное скажу цинично и кощунственно.
Но такие места должны быть как бы в назидание остальным...
Не надо думать,что эта проблема не касается каждого из нас.
"Готовь сани летом, Береги честь смолоду..."
Так и о том как к тебе будут относится в старости надо думать уже сейчас. А может быть чей то ребенок помнит от папаши только побои и оскорбления, а есть категории родителей, которые считают, что деньги, материальные блага это ВСЁ!
Мол купил ребенку модные шмотки и т.д. и он должен быть благодарен за это.
Как раз дети материальное помнят меньше всего. Как много неблагополучных подростков с виду вроде бы в идеальных семьях. А ведь за каждым этим "неблагополучием" кроется какая то душевная трагедия ребенка. Ему кажется, что родителям на самом деле до него нет ни какого дела.

Сообщение отредактировал Эльф: 30.10.2009 - 08:21

#160 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 08:21

Просмотр сообщенияЭльф (30.10.2009 - 08:09) писал:

Всем известно насколько важно для губернатора сохранить свое лицо. Все везде пишут и говорят, что работа в провинциальном городе далеко не предел мечтаний для амбициозного человека.
Говорят, что Путин дал установку министрам всячески оказывать поддержку Турчаку.
А тут такие новости по центральным каналам....
Случайно ли это?
Завыть хочется!!!
Я ж намекал ни один раз изначально. А меня в равнодушии разными способами упрекали!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей