Перейти к содержимому

- - - - -

Дружба между мужчиной и женщиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#61 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 21.08.2012 - 23:05

Просмотр сообщенияphp (21.08.2012 - 13:27) писал:

Дружба - понятние растяжимое и для каждого разное, поэтому нет определенного ответа на данный вопрос. В моей версии дружбы ответ ДА, возможна.
Дружба, это перманентрое состояние доверия и понимания, взаимное с другим человеком.

#62 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.08.2012 - 23:29

Просмотр сообщенияmag_dead (21.08.2012 - 23:05) писал:

Дружба, это перманентрое состояние доверия и понимания, взаимное с другим человеком.
Ниче подобного, это в первую очередь "использование", хоть и в хорошем смысле, обоюдное или одностороннее. Использовать можно людей для разных целей: погулять, на работу устроиться, связи наработать и т.д., с другой стороны за это люди берут у тебя какую-то помощь бесплатную например, хорошего слушателя или что-то в этом роде. Как бы грудо не звучало, это использование)
Я говорю - нет общего понятия, так же как и идеала женщины, потому что у каждого идеал свой.

#63 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 00:29

Использование может быть и по принуждению, в хорошем смысле. Не надо путать тёплое с мягким.
Дружба, как и обучение, штука всегда обоюдная. Она тоже не обязана быть альтруистичной, но при всём этом достаточна откровенна.

#64 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 09:34

Просмотр сообщенияmag_dead (22.08.2012 - 00:29) писал:

Использование может быть и по принуждению, в хорошем смысле. Не надо путать тёплое с мягким.
Дружба, как и обучение, штука всегда обоюдная. Она тоже не обязана быть альтруистичной, но при всём этом достаточна откровенна.
Ха, дружба тоже может быть по принуждению, не обязательно чтобы тебя кто-то заставлял дружить, это может жизнь заставить. И откровенной дружба может и не быть. Всякое бывает.

П.С. Для тебя и любовь это наверное когда два человека смотрят друг на друга часами, днями, месяцами и наглядеться не могут, а потом: и поженились они в этот же день, да стали жить поживать и добра наживать?)))

Сообщение отредактировал php: 22.08.2012 - 09:42

#65 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 09:43

настоящую дружбу сексом не испортишь..
девочки, помните об этом!

#66 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.08.2012 - 09:46

Просмотр сообщениябродяга (22.08.2012 - 09:43) писал:

помним и не портим ;)

#67 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияphp (22.08.2012 - 09:34) писал:

Ха, дружба тоже может быть по принуждению, не обязательно чтобы тебя кто-то заставлял дружить, это может жизнь заставить. И откровенной дружба может и не быть. Всякое бывает.

П.С. Для тебя и любовь это наверное когда два человека смотрят друг на друга часами, днями, месяцами и наглядеться не могут, а потом: и поженились они в этот же день, да стали жить поживать и добра наживать?)))
вот вы вообще о чём? по моему вы сильно путаете дружбу и корыстно-приятельские отношения. чтоб не городить огород объясню вам на пальцах.
Друг, это человек которому вы звоните, причём не важно когда и говорите: Нужна помощь. Он не выясняет что за помощь когда и как, не согласовывает время помощи, а просто приезжает и по мере сил помогает. Не перезванивает с вопросами, не ищет оправданий а просто приезжает.
А теперь скажите, у вас много таких настоящих друзей? Вот то-то же.

А любовь..... Любовь придумали Русские чтобы деньги не платить.

Просмотр сообщениябродяга (22.08.2012 - 09:43) писал:

Ага особенно после 60.  А раньше могуп приплестись товарно денежные отношения, предыдущим оратором озвученные.

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.08.2012 - 10:31

Просмотр сообщенияmag_dead (22.08.2012 - 10:27) писал:

а их и не должно быть много

#69 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 10:38

Друг, это человек которому вы звоните, причём не важно когда и говорите: Нужна помощь. Он не выясняет что за помощь когда и как, не согласовывает время помощи, а просто приезжает и по мере сил помогает.

если мне Анько посреди ночи вдруг позвонит и скажет, приезжай , нужна помощь, я приеду, без вопросов

#70 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 10:45

вот вы вообще о чём? по моему вы сильно путаете дружбу и корыстно-приятельские отношения. чтоб не городить огород объясню вам на пальцах.
Друг, это человек которому вы звоните, причём не важно когда и говорите: Нужна помощь. Он не выясняет что за помощь когда и как, не согласовывает время помощи, а просто приезжает и по мере сил помогает. Не перезванивает с вопросами, не ищет оправданий а просто приезжает.

А любовь..... Любовь придумали Русские чтобы деньги не платить

Ну вот, звонишь ты этому другу и говоришь приезжай, это уже использование. А друг если не дурак, точно так же тобой пользуется. Я все образно и грубо, но по сути так.

#71 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 10:45

Просмотр сообщенияAny (22.08.2012 - 10:31) писал:

а их и не должно быть много
Почему?

Просмотр сообщенияphp (22.08.2012 - 10:45) писал:

Ну вот, звонишь ты этому другу и говоришь приезжай, это уже использование. А друг если не дурак, точно так же тобой пользуется. Я все образно и грубо, но по сути так.
Что значит пользуется? При нормальной постановке вопроса выгода не предполагается. Иначе после второго-третьего акта такой "дружбы" всё скатится на деньги.
Друг сам решает как он может тебе помочь, и сам затрачивает на это силы. А вот стремление к одному результату и роднит людей.

Сообщение отредактировал mag_dead: 22.08.2012 - 10:48

#72 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 11:46

Просмотр сообщенияmag_dead (22.08.2012 - 10:45) писал:

Почему?
потому что не бывает друзей много, хороших знакомых - да :)

Что значит пользуется? При нормальной постановке вопроса выгода не предполагается. Иначе после второго-третьего акта такой "дружбы" всё скатится на деньги.
Друг сам решает как он может тебе помочь, и сам затрачивает на это силы. А вот стремление к одному результату и роднит людей.
взаимовыручка взаимовыгода взаимопомощь взаимоиспользование - и это ни есть плохо

Просмотр сообщениябродяга (22.08.2012 - 10:38) писал:

если мне Анько посреди ночи вдруг позвонит и скажет, приезжай , нужна помощь, я приеду, без вопросов
а ты мне не друг

#73 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 12:02

Просмотр сообщенияAny (22.08.2012 - 11:46) писал:

потому что не бывает друзей много, хороших знакомых - да :)
Не не девиддблейн(с) Тут понятие много для каждого своё. И уж точно его не стоит ограничивать просто сегрегация какая-то. Как говорится не имей сто рублей...

Просмотр сообщенияAny (22.08.2012 - 11:46) писал:

взаимовыручка взаимовыгода взаимопомощь взаимоиспользование - и это ни есть плохо
И что из этого напрямую относится к дружбе? Это укладывается в приятельские или даже соседские отношения.
Выражаясь фигурально, Где пуд соли? Где взаимопожертвование? Где понимание с полуслова?

#74 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 12:12

Да как так? Если ты зовешь друга на помощь, значит тебе нужна его помощь, значит тебе что-то от него надо, значит ты хочешь им воспользоваться. Вот, из этого следует: дружба = использование

#75 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 12:14

не обязательно, можно дружить и без использования друг друга, если вы полностью самодостаточны, просто совпадение целей и интересов

#76 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияmag_dead (22.08.2012 - 12:02) писал:

И что из этого напрямую относится к дружбе? Это укладывается в приятельские или даже соседские отношения.
Выражаясь фигурально, Где пуд соли? Где взаимопожертвование? Где понимание с полуслова?
ты всем подряд приятелям можешь среди ночи позвонить с просьбой о помощи?

#77 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 12:30

Просмотр сообщениябродяга (22.08.2012 - 12:14) писал:

не обязательно, можно дружить и без использования друг друга, если вы полностью самодостаточны, просто совпадение целей и интересов
а зачем тогда дружить? ну я не так вопрос поставил, в общем, какой смысл? с другом надо как минимум встречаться, гулять, а даже это использование)
поговорить с другом = использовать как собеседника.

#78 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 569 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 13:22

а ребенка своего ты тоже используешь? нельзя такими терминами обсирать самое святое и чистое, что может сделать человекоподобный - истинно друдить - горячо любить. и после это мы еще будем рассуждать о порядочности как о самом лучшем проявлении человеческого кредо.

#79 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 13:49

Просмотр сообщенияНэт (22.08.2012 - 13:22) писал:

а ребенка своего ты тоже используешь? нельзя такими терминами обсирать самое святое и чистое, что может сделать человекоподобный - истинно друдить - горячо любить. и после это мы еще будем рассуждать о порядочности как о самом лучшем проявлении человеческого кредо.
с чего вы все взяли, что слово "использование" плохое?
смотрела мультик поросенок чуня? вот люди так же все говорят: ведешь себя как свинья, измазался как поросенок и т.д. А поросенку чуне это обидно)
так же и слово "использование" имеет положительные стороны. конечно я использую своего ребенка, как минимум для того, чтобы дарить ему свою любовь и тепло, так же и жену. и друзей использую для того, чтобы придти на помощь в трудную минуту, а корыстное будет использование с их стороны или нет, мне уже все равно, главное что я делаю все это использование без корыстных целей)

#80 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 569 сообщений

Отправлено 22.08.2012 - 13:52

эмне сначала определись со значением слова а потом употребл*й

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей