Перейти к содержимому

- - - - -

про открытие ПИВ@СЬКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#141 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 28.10.2009 - 00:24

"люди придумали персонаж (девушку по имени Пиваська) " ....
почему то  захотелось грязно выругаться... возник образ привокзальной шалавы...
какие люди - такие и персонажи..

#142 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 00:32

Просмотр сообщенияbeer resistant (27.10.2009 - 22:52) писал:

Речь именно о бюджетных пивных практически для студентов, если хотите даже в неком европейском понимании.
смешно, ценники такие же как и везде

Просмотр сообщенияbeer resistant (27.10.2009 - 22:52) писал:

У нас есть куча кафе, непонятных заведений, именуемых себя пивынми ресторанами, где вот лично мне бывает очень часто обломно ждать свои заказы по 40-50 минут и получать в итоге хрен знает что. Вот честно, от чего именно я устал, так это от местного говноколорита, которым зачем-то пытается буквально напичкать хозяева многих местных заведений. Из всего этого в процентах 90 получается совершенно невразумительное говно.
Например ? Я хожу в два в одном съэкономить и для разнообразия и второй в которм уже года два я получаю именно то что ожидаю.

#143 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 28.10.2009 - 02:13

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (27.10.2009 - 19:26) писал:

Корпоративный стиль, «прикольное» название, бизнес-идея и прочие термины из словаря бизнес-тренера — это все фигня. При нынешнем распространении рекламных агентств все это делается просто и дешево. И ровным счетом ничего не говорит об уровне заведения, кроме того, что его хозяева эти слова уже выучили. Что совсем не странно — 2009 год на дворе.

Тут важно другое. Вот смотрите.

1. Обсуждаемая пивная — это заведение общественного питания. Самой главной его частью и самым главным его достоинством является вкусная и качественная еда. По сравнению с этой характеристикой все остальное — муйня на постном масле (крайние случаю типа антисанитарии не рассматриваем, в абсурд не уходим).

2. Изучаем меню заведения (вторая страница обсуждения) и видим, что начинается и заканчивается это меню не описанием еды или пива — а картинками про девочку и дурацкими текстами в корпоративном стиле.

3. То есть хозяева заведения сначала показывают клиенту всякие истории и только потом еду (так не поступает даже пресловутый макдональдс — вся его реклама построена на выпячивании именно еды, чуваки четко понимают, что к ним люди приходят поесть, а не за фирменным стилем). Но у «Пиваськи» — собственная гордость, им важнее показать девчонку, чем еду.

4. Вывод простой — «Пиваська» понимает, что гордиться едой и пивом нечего. Не получается. Поэтому всячески выпячивает стилистические решения. На продуктовом и общепитовском рынке это очень плохой признак. Почти всегда он означает, что товар — говно, что покупателя этого держат за лоха и что этого лоха разводят на название и стиль — тогда он говно схавает.

Я все это к тому, что в общепите, особенно мелкого масштаба, любые «стилистические» решения — первый повод подумать о том, что нашего брата дурят.

Это Ваше мнение. Я его понял.

Просмотр сообщенияaist (28.10.2009 - 00:24) писал:

"люди придумали персонаж (девушку по имени Пиваська) " ....
почему то  захотелось грязно выругаться... возник образ привокзальной шалавы...
какие люди - такие и персонажи..
Какие люди, такие у них и возникают образы?

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2009 - 20:46) писал:

Шумаков - прав, блин Алкомаркеты, ларьки с "пывом ручной работы" и Пиваськи на каждом углу какбе вызывают отвращение, ибо в погоне за быстрым рублем предприниматели не замечают что убивают нацию
Да. Давайте запретим алкоголь. А из кукурузы можно делать вкусный хлеб.

Нацию убивает не алкоголь, а причины по которым хочется напиться (грязь, хамство, бедность, лень, безнадега, продолжите сами...)

Сообщение отредактировал Sheriff: 28.10.2009 - 02:15

#144 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 08:33

Нет, ну в таком вот случае просто необходимо знать, что у чиновника, давшего разрешение на открытие пивбара как минимум на столе лежало и предложение об открытии детского кафе. Только в этом случпе его можно заподозрить в некой предвзятости и впаять ему спаивание нации. Неужели кто-то думает, что чуваки очень долго ломались между десятком предложений сделать там семейно-детский кафе-ресторан и одним вариантом пивняка? Всемирный жидомасонский заговор или все-таки легкая форма паранойи? Если вы говорите о некой коррекции так называемого вектора развития, то правда есть что корректировать? Ну то есть знает ли кто-то доподлинно, что во многих местах, где открылись пивняки в центре города, были равноценные планы сделать что-то респектабельно-мажорное, но это не вписалось в стратегию местных чинуш о спаивании города? Вы чо, серъезно??

#145 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 08:39

А почему нет??? Чиновнику наплевать на нацию - главное, что к нему пришли с просьбой о подписании бумаг. Вот мало видел чиновников, которые просто подписывают бумаги и всё.

А раз наплевать на нацию - то заговор или нет, уже неважно. Главное результат. А результат следующий - в здании, которое является историческим памятником в центре города открылася пивная. И какие будут аргументы против этого факта??? Какая ещё целесообразность и коррекция вектора развития???
Мест, где открлась пивная вместо семейного кафе не могу привести. А вот место, где вместо семейного кафе открылась страховая компания могу :)

#146 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 08:45

А то, что историческое здание завалилось на бок при прежних хозяевах, и что увидеть пробегающего мимо твоей тарелки таракана было нормой, а вместо чебурека получить мешок из теста, наполненный серо-зеленым чем-то - это все типа нормально вписывалось в исторический облик здания и города? Да не было той самой чебуречной уже несколько лет как! Да, была теоретическая возможность забежать в якобы семейное грузинское кафе в центре города в историческом здании каждый день. Я просто работаю в центре и на протяжении последних трех лет с периодичностью где-то раз в месяц заходил туда обедать. Реально было всего несколько раз за все это время, когда еда, которую мне приносили была свежая, а страх, что из под куска мяса выбежит какая-то живность - не было. Потом посовещавшись с приятелем, который тоже периодически захаживал туда, сошлись на мнении, что все эти разы аккурат приходились на понедельник-вторник. Ну то есть началао недели, свежие продукты, свежие повара и так далее. Н уто есть круто конечно, все это аккурат вписывается в концепцию города - пипл хавает, чо.

Сообщение отредактировал beer resistant: 28.10.2009 - 08:52

#147 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 08:49

Просмотр сообщенияbeer resistant (28.10.2009 - 08:45) писал:

А то, что историческое здание завалилось на бок при прежних хозяевах, и что увидеть пробегающего мимо твоей тарелки таракана было нормой, а вместо чебурека получить мешок из теста, наполненный серо-зеленым чем-то - это все типа нормально вписывалось в исторический облик здания и города?
А ты попробуй отремонтировать здание, представляющее историческую ценность. Аль нынешние хозяева это смогут решить???
Про тараканов не скажу - не видел там. Чебуреки пробовал - нормальные мне попадались.
Кстати, таракана можно встретить в любом заведении общепита, к сожалению...

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.10.2009 - 08:50

Просмотр сообщенияP__G (28.10.2009 - 08:39) писал:

Мест, где открлась пивная вместо семейного кафе не могу привести. А вот место, где вместо семейного кафе открылась страховая компания могу :)
угу тотже самы детский парк... строили детское кафе, а открыли банк и в подвале железяки для компа...  :fool:

#149 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 08:55

Просмотр сообщенияAny (28.10.2009 - 08:50) писал:

угу тотже самы детский парк... строили детское кафе, а открыли банк и в подвале железяки для компа... :fool:

Вульф, ты занимаешь место детей ))))

#150 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 11:31

Просмотр сообщенияVivat!San (28.10.2009 - 08:55) писал:

Вульф, ты занимаешь место детей ))))
Не думаю, что у меня в кабинете детям было бы интересно. В здании и сейчас можно открыть детское кафе, или что-то еще нужное. Почему это не делают предприниматели - это понятно. На мороженом аренду (ниже среднего по городу) не отобъешь, а алкоголь в ДП продавать нельзя. Почему не спонсирует город\область - мне не ведомо.

Про детское кафе в чеберечной согласен, самому вчера такая мысль пришла. Ремонт здания должна спонсировать администрация. тараканы бывают везде (поверьте даже в банкоматах) - не показатель. ЧТо касается качества еды в чебуречной. Я там бывал где-то раз в месяц регулярно. Что-то мне не показалось все плохо. Ну разве качество обслуживания.

#151 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 11:44

какое нахрен детское кафе - откройте макдоналдс!! хотите туристов - дайте жрачку которую едят везде по всему миру! ане пивбар...
чесслово страна и город идиотов - говорят об одном - делают другое!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 28.10.2009 - 11:45

#152 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 11:48

У меня вот почему-то очень такое стойкое мнение, что открыть Макдональдс может только сам Макдональдс. Прикольно, да?

Сообщение отредактировал beer resistant: 28.10.2009 - 11:48

#153 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 11:49

Просмотр сообщенияbeer resistant (28.10.2009 - 11:48) писал:

У меня вот почему-то очень такое стойкое мнение, что открыть Макдональдс может только сам Макдональдс.
Неа, франшизу никто не мешает купить - хотели же, но не изволили дать место приемлимое по проходимости для макдоналдса... а там будет ничо такое местечко :)

#154 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 11:53

Просмотр сообщенияbeer resistant (28.10.2009 - 08:45) писал:

А то, что историческое здание завалилось на бок при прежних хозяевах, и что увидеть пробегающего мимо твоей тарелки таракана было нормой, а вместо чебурека получить мешок из теста, наполненный серо-зеленым чем-то - это все типа нормально вписывалось в исторический облик здания и города? Да не было той самой чебуречной уже несколько лет как! Да, была теоретическая возможность забежать в якобы семейное грузинское кафе в центре города в историческом здании каждый день. Я просто работаю в центре и на протяжении последних трех лет с периодичностью где-то раз в месяц заходил туда обедать. Реально было всего несколько раз за все это время, когда еда, которую мне приносили была свежая, а страх, что из под куска мяса выбежит какая-то живность - не было. Потом посовещавшись с приятелем, который тоже периодически захаживал туда, сошлись на мнении, что все эти разы аккурат приходились на понедельник-вторник. Ну то есть началао недели, свежие продукты, свежие повара и так далее. Н уто есть круто конечно, все это аккурат вписывается в концепцию города - пипл хавает, чо.
что то ты сильно приукрасил про чебуреки без мяса итд...у них была а возможно и осталась своя свиноферма и мясо там было всегда свежее) Про тараканов смешно думаешь когда въехала туда пиваська все тараканы неалкоголики убежали оттуда?

И да назвать девушку "пиваська" нужно быть совсем безголовым=)))

#155 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 12:28

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.10.2009 - 11:49) писал:

Неа, франшизу никто не мешает купить - хотели же, но не изволили дать место приемлимое по проходимости для макдоналдса... а там будет ничо такое местечко :)
мешает, макдоналдс не продает франшизы в России

Сообщение отредактировал Pux: 28.10.2009 - 12:32

#156 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 28.10.2009 - 14:21

Собрались владельцы детских кафе и семейных ресторанов обсудить что правильно, а что нет...

#157 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 14:57

Кстати. А вот куда пойти семьей поужинать в городе? Не пива попить, а провести вечер спокойно и с ребенком? Можешь назвать место именно для СЕМЕЙНОГО отдыха? Пусть с пивом, но для посещения с ребенком

#158 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 14:59

Просмотр сообщенияPux (28.10.2009 - 12:28) писал:

мешает, макдоналдс не продает франшизы в России
а пару лет назад макдоналдс лично хотел тут открыть ресторан? аль как?

Просмотр сообщенияP__G (28.10.2009 - 14:57) писал:

Кстати. А вот куда пойти семьей поужинать в городе? Не пива попить, а провести вечер спокойно и с ребенком? Можешь назвать место именно для СЕМЕЙНОГО отдыха? Пусть с пивом, но для посещения с ребенком
Шоколад - на площади победы! Не курят, кидс френдли меню и все вкусно и красиво!

#159 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 15:06

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.10.2009 - 14:59) писал:

а пару лет назад макдоналдс лично хотел тут открыть ресторан? аль как?
выходит что так

#160 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.10.2009 - 15:08

Просмотр сообщенияPux (28.10.2009 - 15:06) писал:

выходит что так
ог! я не знал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1