Перейти к содержимому

- - - - -

про открытие ПИВ@СЬКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#121 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 18:07

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (27.10.2009 - 17:45) писал:

мне просто интересно из тех кто против субжа кто-нить там вобще побывал?

Какая разница что там внутри? Речь про облик исторического центра города. Больше всего претензий к убогой вывеске пошло-алкогольной тематики.

#122 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 18:26

Я нет. Именно по этому до конца ноября буду только бубнить ;) Потом приеду, посмотрю и сделаю выводы. Я уверен в своих заочных оценках, но все равно хочу все увидеть собственными глазами.

#123 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 27.10.2009 - 18:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (27.10.2009 - 17:43) писал:

в заведении под названием Пивасик!? я бы ни за что не пошел
Не Пивасик, а Пив@ська (Пиваська, пиво, аська, емыльная собака, все в одном слове). Вообще я тоже так и не дошел до этого заведения, но меня радует что люди по крайней мере знают что такое корпоративный стиль (что для нашего города новость), что люди придумали персонаж (девушку по имени Пиваська), что у людей есть "идея" их организации кторая прослеживается в их деятельности (Место для общения с друзьями). Именно это обстоятельство и вызывает у меня уважение к ним. Если бы там открылось заведение под названием "Пивняк" (или "Синяк") и единственным лозунгом заведения был бы "Водка в розлив", я бы безоговорочно встал на сторону Шумакова. А так, до тех пор пока я не посетил заведение и не разочаровался в нем, я их всячески поддерживаю.

#124 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 18:52

заведение с названием синяк имеет 100% шансы стать культовым :)

#125 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 19:00

А я вот с PG согласен. Мне тоже милее стойло-бары эпохи СССР, в которых кстати попивали пивко все: от профессоров, до простых работяг. И обстановочка была еще та, колоритная. А в нынешних все как-то прилизано или наоборот свинарник.

#126 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 19:26

Просмотр сообщенияSheriff (27.10.2009 - 18:41) писал:

Не Пивасик, а Пив@ська (Пиваська, пиво, аська, емыльная собака, все в одном слове). Вообще я тоже так и не дошел до этого заведения, но меня радует что люди по крайней мере знают что такое корпоративный стиль (что для нашего города новость), что люди придумали персонаж (девушку по имени Пиваська), что у людей есть "идея" их организации кторая прослеживается в их деятельности (Место для общения с друзьями). Именно это обстоятельство и вызывает у меня уважение к ним. Если бы там открылось заведение под названием "Пивняк" (или "Синяк") и единственным лозунгом заведения был бы "Водка в розлив", я бы безоговорочно встал на сторону Шумакова. А так, до тех пор пока я не посетил заведение и не разочаровался в нем, я их всячески поддерживаю.

Корпоративный стиль, «прикольное» название, бизнес-идея и прочие термины из словаря бизнес-тренера — это все фигня. При нынешнем распространении рекламных агентств все это делается просто и дешево. И ровным счетом ничего не говорит об уровне заведения, кроме того, что его хозяева эти слова уже выучили. Что совсем не странно — 2009 год на дворе.

Тут важно другое. Вот смотрите.

1. Обсуждаемая пивная — это заведение общественного питания. Самой главной его частью и самым главным его достоинством является вкусная и качественная еда. По сравнению с этой характеристикой все остальное — муйня на постном масле (крайние случаю типа антисанитарии не рассматриваем, в абсурд не уходим).

2. Изучаем меню заведения (вторая страница обсуждения) и видим, что начинается и заканчивается это меню не описанием еды или пива — а картинками про девочку и дурацкими текстами в корпоративном стиле.

3. То есть хозяева заведения сначала показывают клиенту всякие истории и только потом еду (так не поступает даже пресловутый макдональдс — вся его реклама построена на выпячивании именно еды, чуваки четко понимают, что к ним люди приходят поесть, а не за фирменным стилем). Но у «Пиваськи» — собственная гордость, им важнее показать девчонку, чем еду.

4. Вывод простой — «Пиваська» понимает, что гордиться едой и пивом нечего. Не получается. Поэтому всячески выпячивает стилистические решения. На продуктовом и общепитовском рынке это очень плохой признак. Почти всегда он означает, что товар — говно, что покупателя этого держат за лоха и что этого лоха разводят на название и стиль — тогда он говно схавает.

Я все это к тому, что в общепите, особенно мелкого масштаба, любые «стилистические» решения — первый повод подумать о том, что нашего брата дурят.

#127 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 19:53

Просмотр сообщения.max (27.10.2009 - 18:07) писал:

Какая разница что там внутри? Речь про облик исторического центра города. Больше всего претензий к убогой вывеске пошло-алкогольной тематики.
а простая! если эпл повесит логотип над своим магазином в историческом центре это значит нужно закрыть его? я например их лого тоже считаю убогим и могу приплести разврат в его смысл мотивируя яблоко плодом которое надкусил адам. апсторе=сексшоп. долой его с улиц! а потом и за макоебов возьмемся! приравняем их к геям ну и понеслась и поехала =)))))))))

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (27.10.2009 - 18:26) писал:

Я нет. Именно по этому до конца ноября буду только бубнить ;) Потом приеду, посмотрю и сделаю выводы. Я уверен в своих заочных оценках, но все равно хочу все увидеть собственными глазами.
почему-то я и не сомневался даже =)))

вобщем как всегда горстка недовольных бьется в истерике. остальные пьют пиво в пив@ське =)))))))))))))))

#128 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 20:06

Просмотр сообщенияSheriff (27.10.2009 - 18:41) писал:

Ок, согласен, что за ними может и стоит такая вот идея, но в таком случае считаю, что название неудачное. Все-таки первые ассоциации - это именно "пивасик", т.е. дешевое бухло для гопников. Именно как пивняк. В любом случае я против административных мер - пусть народ сам решает.

Сообщение отредактировал pskov_180016: 27.10.2009 - 20:45

#129 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 20:46

хз, тут было открытие на Рокоссовского 26 пивзала - не была - не видела, заместо чебуречной буит пивзал, а вообще это сеть ларьков, тупо продающих пиво в розлив по всему городу, особливо умиляет на остановке возле части на Юбилейной)))

Шумаков - прав, блин Алкомаркеты, ларьки с "пывом ручной работы" и Пиваськи на каждом углу какбе вызывают отвращение, ибо в погоне за быстрым рублем предприниматели не замечают что убивают нацию

#130 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 20:55

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2009 - 20:46) писал:

Шумаков - прав, блин Алкомаркеты, ларьки с "пывом ручной работы" и Пиваськи на каждом углу какбе вызывают отвращение, ибо в погоне за быстрым рублем предприниматели не замечают что убивают нацию

глупости, нашли крайнего, предпринимателди им там нацию убивают. а что им прикажешь открыть, платные курсы по бальным танцам? нет уж, сначала пусть пить бросят, потом предприниматели начнут шахматные клубы открывать, а не наоборот!

Сообщение отредактировал pskov_180016: 27.10.2009 - 20:56

#131 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 21:06

Просмотр сообщенияpskov_180016 (27.10.2009 - 20:55) писал:

глупости, нашли крайнего, предпринимателди им там нацию убивают. а что им прикажешь открыть, платные курсы по бальным танцам? нет уж, сначала пусть пить бросят, потом предприниматели начнут шахматные клубы открывать, а не наоборот!
ЦЫЦ, я сення за социальную справедливость)))

#132 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 22:45

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2009 - 21:06) писал:

ЦЫЦ, я сення за социальную справедливость)))
а нету ее =))))

вы сейчас этой пиваське делаете рекламу больше чем ее вывески =)))

#133 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 22:52

Привет. Меня зовут beer resistant, мне 28 лет и я алкоголик. Я тут новенький и зарегестрировался исключительно после прочтения этого треда. Я тут просто давеча из сабжа вернулся. Получается, я именно то самое быдло-чмо, которое, судя по разведенной тут истерике, так печалит многих из вас. Лол, ок. Вобщем что хочу сказать... В городе заведений такого уровня...ну или хорошо...не уровня, а скорее плана нет. Друзья, это факт. Зайдите, посмотрите и вы сами все поймете. Заведения, где можно бы было просто пить пиво с недорогой и довольно брутальной закуской без давящего говноантуража местных говнорестораторов. Речь именно о бюджетных пивных практически для студентов, если хотите даже в неком европейском понимании. Здесь я, конечно, немного преувеличил, но сама суть мне видится именно такой. В данном случае некая корпоративность и довольно строгие сетевые правила и есть главный плюс данного заведения. У нас есть куча кафе, непонятных заведений, именуемых себя пивынми ресторанами, где вот лично мне бывает очень часто обломно ждать свои заказы по 40-50 минут и получать в итоге хрен знает что. Вот честно, от чего именно я устал, так это от местного говноколорита, которым зачем-то пытается буквально напичкать хозяева многих местных заведений. Из всего этого в процентах 90 получается совершенно невразумительное говно. Именно на этом и построена, если хотите, фишка данного заведения - в полном отсутствии каких-то привязанностей к местности. Если вы приведете хоть один пример заведения в городе, ориентированого на массовые выпивания, где местный колорит и кулинарные традиции очень хорошо сочетаются с невысокими ценами, довольно бодрым обслуживанием и совершенно ненапрягающим антуражем - скажите мне пожалуйста, я там буду жить. Получается, что по сути это примерно и есть Макдональдс, но только пивной, ну и начинающий. Единственное, с чем они реально лоханулись - это название. За одно это, по большому счету их и чморят. Назовись они пивной бар "Александр Невский", думаю, что недовольных былоб на порядок меньше. Ну и конечно, многих типа печалит сама "Чебуречная". У меня вот простой вопрос - кто реально в последнее время там обедал? Ну вот чтоб постоянно. О какой изюминке может идти речь, когда на тарелках с мухами лежали засохшие куски ачмы или хачапури, а их размеры менялись обратнопропорционально их стоимости? Это и есть местный колорит? Да таким колоритом весь город забит под завязку. Все это нытье про чебуречную реально напоминает наши жигули и поддержку автоваза. Говно говном, но как жеж мы бросим родные Жигули! Чота короче ивините за простыню, немного сумбурно получилось, но вот как есть.

Сообщение отредактировал beer resistant: 27.10.2009 - 22:58

#134 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:03

Просмотр сообщенияbeer resistant (27.10.2009 - 22:52) писал:

Привет. Я тут новенький и зарегестрировался исключительно после прочтения этого треда. Я тут просто давеча из сабжа вернулся. Получается, я именно то самое быдло-чмо, которое, судя по разведенной тут истерике, так печалит многих из вас. Лол, ок. Вобщем что хочу сказать... В городе заведений такого уровня...ну или хорошо...не уровня, а скорее плана нет. Друзья, это факт. Зайдите, посмотрите и вы сами все поймете. Заведения, где можно бы было просто пить пиво с недорогой и довольно брутальной закуской без давящего говноантуража местных говнорестораторов. Речь именно о бюджетных пивных практически для студентов, если хотите даже в неком европейском понимании. Здесь я, конечно, немного преувеличил, но сама суть мне видится именно такой. В данном случае некая корпоративность и довольно строгие сетевые правила и есть главный плюс данного заведения. У нас есть куча кафе, непонятных заведений, именуемых себя пивынми ресторанами, где вот лично мне бывает очень часто обломно ждать свои заказы по 40-50 минут и получать в итоге хрен знает что. Вот честно, от чего именно я устал, так это от местного говноколорита, которым зачем-то пытается буквально напичкать хозяева многих местных заведений. Из всего этого в процентах 90 получается совершенно невразумительное говно. Именно на этом и построена, если хотите, фишка данного заведения - в полном отсутствии каких-то привязанностей к местности. Если вы приведете хоть один пример заведения в городе, ориентированого на массовые выпивания, где местный колорит и кулинарные традиции очень хорошо сочетаются с невысокими ценами, довольно бодрым обслуживанием и совершенно ненапрягающим антуражем - скажите мне пожалуйста, я там буду жить. Получается, что по сути это примерно и есть Макдональдс, но только пивной, ну и начинающий. Единственное, с чем они реально лоханулись - это название. За одно это, по большому счету их и чморят. Назовись они пивной бар "Александр Невский", думаю, что недовольных былоб на порядок меньше. Ну и конечно, многих типа печалит сама "Чебуречная". У меня вот простой вопрос - кто реально в последнее время там обедал? Ну вот чтоб постоянно. О какой изюминке может идти речь, когда на тарелках с мухами лежали засохшие куски ачмы или хачапури, а их размеры менялись обратнопропорционально их стоимости? Это и есть местный колорит? Да таким колоритом весь город забит под завязку. Все это нытье про чебуречную реально напоминает наши жигули и поддержку автоваза. Говно говном, но как жеж мы бросим родные Жигули! Чота короче ивините за простыню, немного сумбурно получилось, но вот как есть.

Хорошо, хорошо считайте, что уговорили. Приеду в Псков, приду и посмотрю.

Кстати, про претензии. Если вы внимательно все прочтете, то поймете, что основные претензии тут предъявляются не самой пивной и не названию, а тому, что она расположилась в самом центре города, на одной из парадных улиц. На мой взгляд, ей там не место.

#135 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:11

ну вот уже пошла тема =)))) появились и сторонники =))) ждем рецензии от денискина =)))
по поводу парадной улицы....надо просто пройтись в любой людный или праздничный день по этой улице и посмотреть что люди делают.....и увидете вы что большинство пьет пиво и кушает шашлыки =))) не вижу разницы если они же будут делать это в пиваське =))

#136 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:15

Аа, и еще. Лично я пока побуду завсегдатаем этой дыры, но видимо недолго. Ровно до тех пор, пока там не начнется продажа крепкого алкоголя. Его там пока нет. Вот это реально убьет заведение. Как только там начнут с пивом еще и крепкий алкоголь продавать, да еще и в таком формате, как этот бар пока позиционируется - там начнется абзац. После этого, возможно, и я встану на вашу сторону. А пока - хрен. (:

#137 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:21

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (27.10.2009 - 23:11) писал:

ну вот уже пошла тема =)))) появились и сторонники =))) ждем рецензии от денискина =)))
по поводу парадной улицы....надо просто пройтись в любой людный или праздничный день по этой улице и посмотреть что люди делают.....и увидете вы что большинство пьет пиво и кушает шашлыки =))) не вижу разницы если они же будут делать это в пиваське =))

Так мы и возвращаемся к тому, с чего все начиналось. Любое заведение в центре — это вектор развития города. Если открывать пивные, по центру будут шляться люди с пивом. Если детские кафе — то семьи с детьми. Ну и так далее.

Тут не нужно списывать все на примитивную формулу «спрос рождает и оправдывает предложение». Она давно уже не работает (и я сомневаюсь, что когда-либо работала). В таких сферах, какой является общепит, да еще и в маленьком городе, спрос запросто формируется предложением.

Просто формировать его можно приличным общепитом, а можно — «Пивасиком».

#138 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:26

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (27.10.2009 - 23:21) писал:

Так мы и возвращаемся к тому, с чего все начиналось. Любое заведение в центре — это вектор развития города. Если открывать пивные, по центру будут шляться люди с пивом. Если детские кафе — то семьи с детьми. Ну и так далее.
ок. отмотаем на пол года назад. пивасика нет. а народ все= с пивом. что не так? кто-то другой виноват? на октябрьском есть вабаси......все стали суши вместо шашлыка есть?

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 27.10.2009 - 23:28

#139 beer resistant

beer resistant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:30

Прикольно, я вот реально не знаю просто. А что, можно как-то влиять на частный бизнес? Ну тоесть приходят такие чуваки совершать сделку, а им такие другие чуваки в хороших дорогих костюмах, небрежно теребя какую-нибудь корочку, говорят: "Перед тем, как решиться открыть тут пивбар, подумайте очень хорошенько, а не хотите ли вы тут открыть кружок филателистов?"

#140 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 23:41

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (27.10.2009 - 23:26) писал:

ок. отмотаем на пол года назад. пивасика нет. а народ все= с пивом. что не так? кто-то другой виноват? на октябрьском есть вабаси......все стали суши вместо шашлыка есть?

Конечно. Виноватых до фига. Для начала — кривой закон о торговле алкогольной продукцией и полное игнорирование запрета на употребление пива в общественных местах.

От одного вабаси никто суши есть не будет (и хорошо, ктсати). Системные изменения требуют системного подхода. Ну и, естественно, поднимать уровень людей сложнее, чем опускать. Грубо говоря, для того, чтобы был заметен негативный эффект, достаточно открыть одну дешевую пивную. А для того, чтобы был заметен позитивный эффект, нужно весь центр города заставить респектабельным общепитом.

Я спать пошел, до завтра.

Просмотр сообщенияbeer resistant (27.10.2009 - 23:30) писал:

Прикольно, я вот реально не знаю просто. А что, можно как-то влиять на частный бизнес? Ну тоесть приходят такие чуваки совершать сделку, а им такие другие чуваки в хороших дорогих костюмах, небрежно теребя какую-нибудь корочку, говорят: "Перед тем, как решиться открыть тут пивбар, подумайте очень хорошенько, а не хотите ли вы тут открыть кружок филателистов?"

Конечно, можно. Это же центр города, исторический памятник, все дела. Открытие там любого магазина-кафе согласовывается с городской администрацией. Которая вправе не дать разрешение на открытие, например, пивной. Но дать разрешение на открытие, например, детского кафе.

Поэтому и претензий тут больше к городской администрации, а не к хозяевам «Пиваськи».

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей