Перейти к содержимому

- - - - -

Оформление визы и загранпаспорта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#61 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 20:24

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 20:09) писал:

я на год за 7$ делала

Где?!!!!!!
У меня щас на две недели за 10 евро, но за два эстонских дня земноводное душит доплачивать еще по 6 с каждого (меньше чем на 5 дней не делают)...
Но видать придется таки раскошеливаться...

#62 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 20:25

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 20:03) писал:

могут наличие мед.страховки проверить?
В ВСК - самая дешевая.

хоть прям не едь)
едь, едь - в Ригу B)
Прикрепленный файл  IMG_2004.JPG   48,45К   0 Количество загрузок:
:lol:

#63 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 20:29

хоть прям не едь)
Едь, конечно...в Ригу...а на другие выходные - в Таллинн)))

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 20:25) писал:

В ВСК - самая дешевая.
Во-во, у них самых и беру всегда...у меня там деушка знакомая работает...Но меньше 5 дней нельзя((

#64 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.05.2011 - 20:31

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 20:24) писал:

Где?!!!!!!
У меня щас на две недели за 10 евро, но за два эстонских дня земноводное душит доплачивать еще по 6 с каждого (меньше чем на 5 дней не делают)...
Но видать придется таки раскошеливаться...
я делала 1 ноября в сбербанке через ВСК, делали если есть карта сбера. в сбере документы оформляешь, на следущий день в ВСК получаешь, но! 2-го ноября они разорвали сотрудничество, не знаю как щас)))

у мамы за 9 евро, годовая на 30 дней http://www.ingos.ru/...abroad/medical/

#65 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 03.05.2011 - 21:46

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 20:03) писал:

А вот мне мож кто скажет...На эстонской границе у пассажиров рейсовых автобусов могут наличие мед.страховки проверить?

Проверяют вроде при первом въезде, хотя наверное и потом выборочно могут проверить. Мы встряли однажды. Только ночью обнаружили что страховки того, закончились :) Поехали утром на авось, заставили покупать у эстонцев за "бешеные деньги" :D

#66 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 22:00

Просмотр сообщенияjagged2001 (03.05.2011 - 21:46) писал:

Проверяют вроде при первом въезде, хотя наверное и потом выборочно могут проверить. Мы встряли однажды. Только ночью обнаружили что страховки того, закончились :) Поехали утром на авось, заставили покупать у эстонцев за "бешеные деньги" :D
Да, пойду-ка завтра докуплю...думаю, за 12 евро земноводное меня не сожрет...
А вообще у меня до сих пор именно страховку почему-то ни разу не спрашивали...Бронь отеля, билеты обратные - бывало, а вот полисом как-то не интересовались...
И, кстати, скорее могут проверить при последующих въездах, потому что при первом есть гарантия, что наличие страховки проверено консульством при выдаче визы...

Сообщение отредактировал Тульский: 03.05.2011 - 22:00

#67 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 22:19

У меня вроде проверяли, когда в автобус таможенники заходили.

Кстати, визу можно оплатить картой на месте и не возиться с евриками.

#68 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 22:24

Просмотр сообщения.max (03.05.2011 - 22:19) писал:

Кстати, визу можно оплатить картой на месте и не возиться с евриками.
Во, первый раз слышу, пасиба Макс, хоть визу еще и нескоро переполучать, но буду иметь ввиду.

#69 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 04.05.2011 - 07:13

Просмотр сообщенияjagged2001 (03.05.2011 - 21:46) писал:

Проверяют вроде при первом въезде,..D
Проверяют всегда, могут только случайно забыть... :big_boss:

#70 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04.05.2011 - 08:27

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 20:31) писал:

Да, в ингосе хоть и не самые низкие тарифы, но зато можно хоть на 1 день сделать...На 2 дня обошлось 3,18 евро...

#71 Лёха V

Лёха V

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11.06.2011 - 20:24

подскажите плиз как можно недльки за 1,5-2 сделать финскую визу (шенген) без приглашения и билетов.?турагенство -не вариант!!!!!!может за небольшое вознаграждение посодействуете?

#72 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.06.2011 - 20:32

Просмотр сообщенияЛёха V (11.06.2011 - 20:24) писал:

подскажите плиз как можно недльки за 1,5-2 сделать финскую визу (шенген) без приглашения и билетов.?турагенство -не вариант!!!!!!может за небольшое вознаграждение посодействуете?
их в питере вроде как делают, у нас посольствва нет.

#73 Лёха V

Лёха V

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11.06.2011 - 20:40

да не делают       http://news.pskovonl...-v-Finljandiju/

#74 Лёха V

Лёха V

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 08:53

никто что ли не может помочь??? :(

#75 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 12:20

Просмотр сообщенияЛёха V (15.06.2011 - 08:53) писал:

никто что ли не может помочь??? :(

Как? За тебя в Питер съездить?
Едешь в визовый центр на Марата, сдаешь. Через неделю получаешь мульти. Без приглашений, без описания маршрута, без брони, без билетов.
Я сдавал вообще без очередей и готова была за 5 дней фактически. Но это было весной. Сейчас сезон, может сложнее.

#76 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 16.06.2011 - 13:42

Просмотр сообщения.max (15.06.2011 - 12:20) писал:

Как? За тебя в Питер съездить?
Едешь в визовый центр на Марата, сдаешь. Через неделю получаешь мульти. Без приглашений, без описания маршрута, без брони, без билетов.
Я сдавал вообще без очередей и готова была за 5 дней фактически. Но это было весной. Сейчас сезон, может сложнее.
А цена вопроса?

#77 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.06.2011 - 11:38

стоимость визы, стоимость страховки и стоимость поездки до питера-) ну придется потратить день на подачу документов, забрать их может другой человек, например если кто из знакомых поедет в питер по делам и т.п.
при оформлении в консульстве виза стоила 35 евро плюс комиссия банка около пары евро (оплата в рублях)
сколько визовый центр берет не знаю... где то было написано что дополнительно они берут 21 евро к в вышеуказанной сумме

#78 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.10.2011 - 12:44

Если вы не королевской крови, при въезде в Эстонию придется оставить отпечатки пальцев

06.10.2011 14:16 ПЛН, Псков
Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило поправку в закон «Об иностранцах», согласно которой все въезжающие в страну при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев.
«Ходатайствующие о получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев, если они не делали этого ранее или со времени предыдущей процедуры дактилоскопии прошло 59 месяцев», - сообщил журналистам премьер-министр Андрус Ансип (Andrus Ansip), пишет «Интерфакс».
По его словам, отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы - в департаменте полиции и пограничной службы.
От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей.
Подростков до 15 лет будет разрешено дактилоскопировать в присутствии законных или уполномоченных представителей.
Источник: Псковская Лента Новостей

#79 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 08:14

Консульства еще не объявили о планах своей работы в каникулы. По опыту работы прошлых лет тем, кто собирается посетить европейские страны в период рождественских и новогодних праздников (с 25 декабря по 10 января), визовый отдел компании настоятельно рекомендует подавать документы заблаговременно, до 15-20 ноября 2011 года, а не к крайнему сроку.

На данный момент все консульства готовы принимать документы за три месяца до начала тура, но, как правило, к новогодним праздникам ажиотаж возрастает, и могут быть введены ограничения на объем документов, подаваемых туроператорами. В связи с этим туристам советуют поторопиться.

#80 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 04.12.2011 - 21:19

Господа, хочу к соседям в гости скататься... последний раз был при СССР, в Ригу больше хочется, но могу для начала и в Таллинн... если для простоты получения... Интересует максимально простой вариант получения визы, ессно желательно мульти.. денег не жалко.. Расскажите на пальцах плиз..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей