Перейти к содержимому

- - - - -

Оформление визы и загранпаспорта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#41 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:54

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:52) писал:

со мной пустят? :)
:lol: :lol:  
Нет, без тебя пустят у тебя ж вообще ни какой визы :D

#42 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.05.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 18:54) писал:

:lol: :lol:  
Нет, без тебя пустят у тебя ж вообще ни какой визы :D
  :crazy: пичалька!

хочу полугодовую визу и точка! дайте, а?

#43 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:58

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:57) писал:

:crazy: пичалька!

хочу полугодовую визу и точка! дайте, а?
Годовую сразу проси ели мультики были B)

#44 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.05.2011 - 19:01

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 18:58) писал:

Годовую сразу проси ели мультики были B)
были однократная Шведская и Эстонский трёхмесячный мульт. Годовую дадут?  :rolleyes:

#45 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:04

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 19:01) писал:

были однократная Шведская и Эстонский трёхмесячный мульт. Годовую дадут?  :rolleyes:
Если ездила, по идее, да, у меня первая была мульт на 10 дней (было 4 поездки 7 днейИзображение) - следующая годовая.... :yahoo:

#46 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:06

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:53) писал:

латвийский у другого человека :) нам что ехать через разные страны? да мы потеряемся же :(
Въезжать через разные страны необязательно, конечно, но ему потом в этой же поездке желательно посетить и Латвию и через нее вернуться, чтобы было подтверждение посещения...

Сообщение отредактировал Тульский: 03.05.2011 - 19:08

#47 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:08

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 19:06) писал:

Через разные страны необязательно, конечно, но ему потом в этой же поездке желательно посетить и Латвию и через нее вернуться, чтобы было подтверждение посещения...
В Латвию ехать через латвийскую границу из Пскова - далеко, через Шумилкино намного ближе и латыши об этом знают, только как поведут себя ХЗ - это не предсказуемо.

#48 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:10

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 19:04) писал:

Если ездила, по идее, да, у меня первая была мульт на 10 дней (было 4 поездки 7 днейИзображение) - следующая годовая.... :yahoo:
:blush: ну как сказать... 1 поезда 5 дней, вторая только до дьютика))))

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 19:06) писал:

Через разные страны необязательно, конечно, но ему потом в этой же поездке желательно посетить и Латвию и через нее вернуться, чтобы было подтверждение посещения...
за одни выходные.... не управимся  :(

#49 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 03.05.2011 - 19:14

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:53) писал:

латвийский у другого человека :) нам что ехать через разные страны? да мы потеряемся же :(
пусть автобусом Псков - Алуксне едет . оттуда доберется до Выру или до Тарту , там и встретитесь .

#50 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:15

Просмотр сообщенияfromtallinn (03.05.2011 - 19:14) писал:

пусть автобусом Псков - Алуксне едет . оттуда доберется до Выру или до Тарту , там и встретитесь .
ненене исключено, потеряю человека, потом плакать буду

#51 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:16

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 19:10) писал:

за одни выходные.... не управимся  :(
Тогда без посещения Латвии эта поездка формально пройдет с нарушением визового режима (нецелевое использование визы)...при последующем получении визы могут быть вопросы...
Может, ему сначала хоть на денек в Латвию сгонять, чтоб визу по правилам "распечатать"?

И вот, кстати, вариант въехать через Алуксне - оптимальный...Причем заезжаете вместе, а обратный выезд через эстонский КПП будет подтверждением пребывания и для обладательницы эстонской визы...Все ровно...
А можно так же все в обратном порядке...

Сообщение отредактировал Тульский: 03.05.2011 - 19:21

#52 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:20

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 19:16) писал:

Может, ему сначала хоть на денек в Латвию сгонять, чтоб визу по правилам "распечатать"?
я маму одну никуда не отпущу  :lol:

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 19:16) писал:

И вот, кстати, вариант въехать через Алуксне - оптимальный...Причем заезжаете вместе, а обратный выезд через эстонский КПП будет подтверждением пребывания и для владелицы эстонской визы...Все ровно...
ну-ка разложите мне маршрут тогда по дням)))) если ехать туда в субботу, обратно в понедельник на июньские праздники))))

#53 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:24

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 19:15) писал:

ненене исключено, потеряю человека, потом плакать буду
он чего маленький ? сейчас мобильники есть , интернеты есть . я 10 лет назад такие кругаля выписывал на автобусах и без интернетов и мобильника . приедешь в тарту , оттуда в выру , с выру до лухамаа (через все деревни) оттуда до пскова...
...один раз ночью почти 17 км пришлось пройти , темнота хоть глаз выколи , с обоих сторон дороги темный лес . и не потерялся же !

#54 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:26

Просмотр сообщенияfromtallinn (03.05.2011 - 19:24) писал:

он чего маленький ? сейчас мобильники есть , интернеты есть . я 10 лет назад такие кругаля выписывал на автобусах и без интернетов и мобильника . приедешь в тарту , оттуда в выру , с выру до лухамаа (через все деревни) оттуда до пскова...
...один раз ночью почти 17 км пришлось пройти , темнота хоть глаз выколи , с обоих сторон дороги темный лес . и не потерялся же !
герой блин)))) я так не умею

#55 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:32

в гугле ничего про расписания автобусов из Алуксне в Выру , в Валга или в Тарту не нашел . только адрес автовокзала : Alūksnes autoosta
Pils iela 72, Alūksne, Alūksnes novads, Latvija, LV-4301
(+371) 64322157

#56 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:37

Просмотр сообщенияfromtallinn (03.05.2011 - 19:24) писал:

темнота хоть глаз выколи , с обоих сторон дороги темный лес . и не потерялся же !
а если волки Изображение
Латвия конечно не эстония там логистика - никакая.... :(

#57 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:39

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 19:20) писал:

ну-ка разложите мне маршрут тогда по дням)))) если ехать туда в субботу, обратно в понедельник на июньские праздники))))
Требуется уточнить один нюанс...Автобусы из Пскова в Алуксне (равно как и в Ригу) сразу идут через российско-латвийскую границу, или сначала все-равно кусок Эстонии захватывают и потом уже в Латвию въезжают?

#58 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 19:43

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 19:39) писал:

Требуется уточнить один нюанс...Автобусы из Пскова в Алуксне (равно как и в Ригу) сразу идут через российско-латвийскую границу, или сначала все-равно кусок Эстонии захватывают и потом уже в Латвию въезжают?
Сразу в Латвию чешет...через Вуки :scout:, только время отправления у него не очень удачное 15:15, можно застрять в Этом Алуксне.... :glare:, проще кому-то одному заранее визу "открыть"... :big_boss:

Проще вам сначала эстонскую открыть, доехать до Печёр - пересечь граничу-попить кофейку в кафешке-пересечь границу обратно. А потом в Ригу рвануть  :)

#59 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 20:03

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 19:43) писал:

Сразу в Латвию чешет...через Вуки :scout:, только время отправления у него не очень удачное 15:15, можно застрять в Этом Алуксне.... :glare:, проще кому-то одному заранее визу "открыть"... :big_boss:

Проще вам сначала эстонскую открыть, доехать до Печёр - пересечь граничу-попить кофейку в кафешке-пересечь границу обратно. А потом в Ригу рвануть  :)
Так в том и дело, что они не в Латвию хотят на выходные, а в Эстонию...Вот если на Ригу переиграют, то это будет хороший вариант...а так придется маме сначала в Алуксне ехать кофе пить...либо обоим в Алуксне в субботу ночевать, а потом все воскресенье ехать до Таллина, переночевать там, и в понедельник можно обратно...

А в Риге щас чудо как хорошо)))

А вот мне мож кто скажет...На эстонской границе у пассажиров рейсовых автобусов могут наличие мед.страховки проверить?

Сообщение отредактировал Тульский: 03.05.2011 - 20:06

#60 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 20:09

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 20:03) писал:

А вот мне мож кто скажет...На эстонской границе у пассажиров рейсовых автобусов могут наличие мед.страховки проверить?
у всех могут, сделай, это ж не так дорого, я на год за 7$ делала

зы: у меня голова кругом уже от всех этих махинаций) хоть прям не едь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей