Перейти к содержимому

- - - - -

Оформление визы и загранпаспорта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#201 Anatori

Anatori

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03.12.2013 - 22:40

было три визы эстонских: на три месяца, на полгода, на год, вот закончилась последняя. самому реально получить? в консульстве что говорить при сдаче доков?

#202 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.12.2013 - 22:44

Просмотр сообщенияAnatori (03.12.2013 - 22:40) писал:

было три визы эстонских: на три месяца, на полгода, на год, вот закончилась последняя. самому реально получить? в консульстве что говорить при сдаче доков?
щас говорят ажиотажа нет. что говорить? неси все доки)

#203 Anatori

Anatori

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03.12.2013 - 23:25

Ну насколько я помню, когда сам носил на полугодовую - нужно было прикладывать бронь отеля (сейчас вроде не канает), годовую мне турагенство через билетики в вярску делало. А теперь как? Если сам, и без приглоса? Вещать о том што я обожаю Эстооонию и готов тратить там много своих евро или как?

#204 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.12.2013 - 23:33

Просмотр сообщенияAnatori (03.12.2013 - 23:25) писал:

Ну насколько я помню, когда сам носил на полугодовую - нужно было прикладывать бронь отеля (сейчас вроде не канает), годовую мне турагенство через билетики в вярску делало. А теперь как? Если сам, и без приглоса? Вещать о том што я обожаю Эстооонию и готов тратить там много своих евро или как?
ничего вещать не надо.
приносишь заполненную анкету, фото, медстраховку, загранпаспорт, старый загранпаспорт если в нем есть визы за последние три года, справку с работы о зарплате.
бронь отеля канает, но на официальном бланке от отеля, электронкой пришлют если попросишь, а не с букинг.ком.
вроде всё. ну если на авто - то документы на авто (я не знаю какие, последний раз когда сдавала сама - прикладывала ж/д билет и справку из офиса маршруточников  о брони рейса), 35 евро. они не все берут, могут купюры им не понравиться, готовь карту на всякий случай, терминал там есть
вроде всё.

#205 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 03.12.2013 - 23:37

Да чего вы как не русские..
Скажи что ты миллионер и любишь эстонские шпроты... :megalol5:
http://www.estemb.ru...a/viza/aid-1986

#206 Anatori

Anatori

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03.12.2013 - 23:43

Дак в том-то и дело што отеля не планирую бронировать, типа визу хочу што б была. И справку с работы предоставить не смогу. Чо делать? А што за контора на Петровской, 20? Скока за услуги берут? На три года смогут визу выпилить?

#207 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 03.12.2013 - 23:47

Ну шо за народ... :blink:
http://www.estemb.ru...matsija/cat-472
http://newtariffs.ru...rossii-2012-god

#208 Anatori

Anatori

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 03.12.2013 - 23:57

Ну што ты мне эти ссылки кидаеш? Они общеизвесные. По делу есть што сказать?

#209 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 00:01

Просмотр сообщенияAnatori (03.12.2013 - 23:43) писал:

Дак в том-то и дело што отеля не планирую бронировать, типа визу хочу што б была. И справку с работы предоставить не смогу. Чо делать? А што за контора на Петровской, 20? Скока за услуги берут? На три года смогут визу выпилить?
турагенство перона я брала в сентябре:
поездка в тарту 800р
оформление визы 2100р
медстраховка(можно там)
фото
загранник
там анкету заполнить
и справку с работы

Можешь выписку из банка предоставить о движении денежнвх средств или письмо от спонсора

#210 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 00:05

Просмотр сообщенияAnatori (03.12.2013 - 23:57) писал:

Ну што ты мне эти ссылки кидаеш? Они общеизвесные. По делу есть што сказать?
Анни всё знает, а ознакомиться с доками посольства, в первую очередь...так как сегодня так, а завтра всё будет по другому...местный эстонский "бзик"...
Анни знает... :yes5:

#211 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 11:53

В Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонии оформлением виз сейчас занимаются 10 человек, хотя в обычное время эти обязанности выполняют четыре сотрудника, сообщает Err.ee. Увеличилась нагрузка и на консульский отдел посольства Эстонии в Москве, где работники ежедневно принимают до 500 визовых заявлений. В обычный период число ходатайств не превышает 300 в день.

Ранее страна напомнила «новогодним» туристам о необходимости подать документы не позднее 12-13 декабря. Также стал известен график работы консульской службы в период зимних праздников. Так, 23 и 31 декабря с 9.00 до 12.00 будет вестись только выдача паспортов. 27 и 30 дипмиссия работает по обычному графику. Рождество (с 24 по 26 декабря), а также первые дни Нового года (с 1 по 3 января) - выходные.

#212 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 12:31

Просмотр сообщенияAnatori (03.12.2013 - 23:43) писал:

без брони отеля визу не дадут. букинг вообще прокатывал раньше без проблем, но проверяют посещали ли вы этот отель при подаче след визу.
Проще обратится через турфирму, переплата сейчас за визу через агенства минимальная...
вместо справки с работы подойдет выписка с банковского счета кажется за 3 мес...
какую дадут решит консул, если были 3 мес - полгода - год, то дадут 1-2-3 года... на усмотрение консула, главное при заполнении указываете по максимуму. Больше чем запросите не дадут точно.
билеты, документы на машину и тп эстов не интересуют, можно не заморачиваться.

да, везде пишут что для визы к новогодним праздникам завтра последний день подачи документов, так что кому наперло имейте ввиду

Сообщение отредактировал alf: 04.12.2013 - 12:32

#213 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияalf (04.12.2013 - 12:31) писал:

да, везде пишут что для визы к новогодним праздникам завтра последний день подачи документов, так что кому наперло имейте ввиду
турагенства подают документы только по понедельникам, т.е. сдать документы в турагенство надо на этой неделе.

Сообщение отредактировал Any: 04.12.2013 - 12:37

#214 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 17:56

Просмотр сообщенияalf (04.12.2013 - 12:31) писал:

Больше чем запросите не дадут точно.
Просили на полгода, дали на год

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.12.2013 - 18:02

Просмотр сообщенияPux (04.12.2013 - 17:56) писал:

Просили на полгода, дали на год
а чего такие скромные? :)

#216 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 05.12.2013 - 09:05

всегда прошу на максимум :)

#217 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 05.12.2013 - 09:09

Просмотр сообщенияAny (04.12.2013 - 18:02) писал:

а чего такие скромные? :)
в агентстве так предложили ибо хреновая история посещений была и виза не использованная

#218 Alexis

Alexis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы: ВарФейс на данный момент, а так шашлыки, озера, бани, покер......

Отправлено 05.12.2013 - 09:43

Так я не понял если я еду к родственнику жены мне надо приглашение или нет? или просто я могу дополнительную анкету заполнить и все.....?!

Просмотр сообщенияAny (18.11.2013 - 09:27) писал:

в перону на петровскую 20
Что такое Перона на петровской?

#219 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.12.2013 - 09:46

Просмотр сообщенияAlexis (05.12.2013 - 09:43) писал:

Что такое Перона на петровской?
поисковики в инете отключили? http://www.perona.ru...mlenie-viz.html

#220 Stivenson

Stivenson

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 07.01.2014 - 16:32

вопросик
был когда-то загранник в юности, лет 8 назад- в футбол командой играли в эстонии
уже закончился
сейчас новый делаю
вопрос вот в чем
есть желание поездить в этом году по европе-в апреле в чехию планируем самостоятельно двинуть
но чтоб туда попасть, надо польшу проехать
какую делать визу?! больше всего дней планируется быть в чехии
также еще в финку до чехии хочется съездить- есть возможность оформлять в спб визу-какие доки надо, на сколько могут дать визу в первый раз?
также насколько в прибалтику первый раз дают, на то время- что в отель забронировать поездку или могут больше?
и если вдруг у кого есть опыт с чехии-то плз, расскажите чего как

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей