Перейти к содержимому

- - - - -

Оформление визы и загранпаспорта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#21 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 08:43

запись действует на биометрический паспорт - рекомендую. очередей нет, даже дверь отдельная  :D

#22 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 08:49

Просмотр сообщенияP__G (24.01.2011 - 08:31) писал:

Саморегулируемая очередь там. Если просто придти утром - подать документы может и не получиться. Записи, дежурства, переклички...... Маразм, короче, через который совсем недавно пришлось пройти. Ездили, отмечались два дня, утром и вечером.
Вроде там есть запись по телефону.....
http://ufms.pskov.ru/documents/zpass

Да уж! :diablo:

Зарегился на сайте госуслуг.  Но там ждать 2 недели до получения письма с активацией. Вот и думаю.

В теории что 5 февраля сам поеду, что к 5.02 должен уже получить письмо - вроде как без разницы нет по срокам.

И еще вопрос. При оформлении БИОпаспорта срок 1 месяц начинает идти с какой даты?  С момента подачи документов, как через сайт www.gosuslugi.ru так и при личном приезде и подаче?

Также вычитал ЧТО:  при подаче заявления через сайт www.gosuslugi.ru - приходить в УФМС придется все равно 2 раза. 1 для подтверждения анкеты и фото, 2 для получения.  Т.е получается 1 месяц все равно с момента 1 прихода в УФМС.

update:  про отдельную дверь - обнадеживает :))

#23 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 08:51

Там есть нюанс при регистрации на сайте госуслуг. Пошлину надо платить именно по тем реквизитам, которые указаны там. Если просто в бюджет - будет отказ. Я так хотел, а пошлина уже была оплачена - хорошо позвонил знакомым....

#24 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 09:19

Просмотр сообщенияПеченюшКо (24.01.2011 - 09:14) писал:

:fool:
http://www.gosuslugi.ru/ru/
Живете Питере, а бонусами цивилизации не пользуетесь. :pardon:

Извините, а Вы пост №22 вы прочитали?

Сайт не решает проблем с личным приездом в моем случае.
Он только удобен тем кто имеет постоянную регистрацию и проживает в этом же городе.И то не всегда.

Тем более думаю при подаче заявки через сайт - Вам назначат время прихода в УФМС автоматически, без учета Ваших предпочтений.

Так что пока сыровато.

#25 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 09:23

rk9kwb
в любом случае звоните, у них запись в порядке очереди - и раньше не запишешься и позже тоже. так что получается на Ваши пожелания глубоко положат с прибором, если вы не работаете в сексе по телефону...

#26 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 09:36

Просмотр сообщенияПеченюшКо (24.01.2011 - 09:27) писал:

Звоните-звоните - вас пошлют по любому где бы вы не работали :lol: Звонок не документ, электронное заявление документ - и сроки его жестко контролируются.
ну как сказать. хотела сдать доки пораньше - но записали на 3 дня позже. время исполнения месяц - мне уезжать в турцию - все забронировано, а паспорта все нет. в результате не спрашивайте как получила, медвежью болезнь заработав...
так вот, сделали его за 2 недели (в Москве - просто почта России - так появился изюм).
поэтому доки нужно делать заранее и тут не попишешь - сдашь и заберешь тогда, когда позволят, а твое время которое для тебя деньги - фигня.

#27 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 09:42

Просмотр сообщенияПеченюшКо (24.01.2011 - 09:22) писал:

Читали-читали, сайт не назначает конкретное время - время выбираете вы когда приехать и получить документ, регистрация временная не имеет значения - это всего лишь регистрация.

ЗЫ: Какой тёмный в Росси народ (Мысли в слух) ...

Я изначально хочу паспорт на 10 лет. В нем 46 страниц.

Думаю в Европе через 2-3 года визы Шенгенские будут выдаваться только в БИОметрические паспорта. Из принципов безопасности (нелегальная миграция) им придется это сделать.      ИМХО   Будущее БИОметрики

По поводу времени назначения (gosuslugi.ru) - то время прихода и подачи оригинала анкеты и фото (Биометрика)  - назначаете не ВЫ.

В моем случае (проживание в СПБ и наличие только постоянной регистрации в ПСКОВЕ) думаю оптимальным будет приезд в 1 или 3 субботу месяца (запись по телефону 698-478, дней за 18-14) и подача доков.  Ну а на получение 1 день на буднях все рано придется потратить.

#28 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 09:55

Просмотр сообщенияПеченюшКо (24.01.2011 - 09:44) писал:

Моя история (для тех кто не хочет медвежью болезнь)

1. Зарегился на гоууслугах.
2. Получил письмо с кодом подтверждения примерно дней через 10.
3. Сформировал заявку на сайте. (Пошел таким путем т.к. имел в недавнем времени допуск к СС докам :( и если бы пошел туда ножками - знаю ко какому бы не слабому кругу меня запустили)
4. Получил подтверждение со сроком исполнения ровно 30 дней.
5. В назначенный срок получил уведомление о переносе срока в свези с проверкой в ФСБ.
6. Через три дня получил уведомление о том что можно приходить за паспотром.
7. Через 5 дней уведомление о том чтио заявка приостановлена.
8. Оплатил квитанцию.
9.. Через три дня с фотками, квитанцией и т.п. пошел получил паспорт - без очереди и записи и т.п. - за 30 минут.

И всем того же желаю.

зы: Время - деньги. :D

ЗЫ2: На госуслугах много всего полезного!!! :big_boss: :scout:

Я правильно понимаю, что все это актуально для паспорта старого образца? И сколько по дням в итоге у Вас вышло?
Спасибо.

#29 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24.01.2011 - 10:13

Позвонил сегодня. Записывают на 2 февраля.  Записался на субботу 5 февраля.

Спасибо за инфо.

#30 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 10:43

Всем привет!

5 февраля подал документы на загранпаспорт. 6 марта пришла бумага от УФМС по г.Пскову о том, что рассмотрение моей заявки задерживается из задержки ответа от ФСБ. По срока ничего не говорят- может через день- может через 3 месяца.
Народ были ли у кого такой случай?
26 марта билеты горят на самолет :((((

#31 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 11:11

Просмотр сообщенияrk9kwb (09.03.2011 - 10:43) писал:

Всем привет!

5 февраля подал документы на загранпаспорт. 6 марта пришла бумага от УФМС по г.Пскову о том, что рассмотрение моей заявки задерживается из задержки ответа от ФСБ. По срока ничего не говорят- может через день- может через 3 месяца.
:fool:  внимательнее нужно быть... ты сам ответил на свой вопрос:

Цитата

может через день- может через 3 месяца

Просмотр сообщенияПеченюшКо (24.01.2011 - 09:44) писал:

5. В назначенный срок получил уведомление о переносе срока в свези с проверкой в ФСБ.
6. Через три дня получил уведомление о том что можно приходить за паспортом.

#32 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 12:22

Просмотр сообщенияrk9kwb (09.03.2011 - 10:43) писал:

Всем привет!

Разобрался. Без звонков по личным каналам фиг разберешься.

В моей ситуации ответ от ФСБ положительный получен в сроки. И 5 марта уже паспорт изготовлен в Москве.

Т.е. как я понимаю  УФМС по Пскову пишет эти  письма тогда, когда не успевает  в срок 1 месяца выдать гражданину РФ загранпаспорт.

Только вот знает ли ФСБ, что на них все валят? :)))

#33 rk9kwb

rk9kwb

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15.03.2011 - 08:37

В итоге:

Заявление на паспорт 05.02.2011.

Паспорт готов 14.03.2011.

#34 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.05.2011 - 18:03

1. поведайте мне тайну как там сейчас порядок сдачи документов на эстонскую визу? а то у меня закончилась :(
2. у меня есть еще действующая страховка, ее прикладывать?
3. 35 евро нет мелочи, сдачу мне дадут?
3. если есть латвийская неоткрытая мультивиза, можно по ней в Эстонию сгонять на выходные? как это дело будет караться?

#35 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:39

1. ни чего не изменилос - ссылка.
2. нет
3. дадут
4. ХЗ, наверное если ехать через Шумилкино всё будет Ок! Хотя как знать, Съезди лучше в Ригу, там тоже есть много чего, ради одного "Лидо" стоит съездить
Прикрепленный файл  IMG_1978.JPG   80,31К   3 Количество загрузок:
ЗЫ:
Прикрепленный файл  IMG_2013.JPG   42,73К   2 Количество загрузок:

ЗЫ2: Кошачий горд
Прикрепленный файл  IMG_2029.JPG   73,33К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_2038.JPG   36,53К   0 Количество загрузок:

#36 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.05.2011 - 18:46

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 18:39) писал:

1. ни чего не изменилос - ссылка.
2. нет
3. дадут
4. ХЗ, наверное если ехать через Шумилкино всё будет Ок! Хотя как знать, Съезди лучше в Ригу, там тоже есть много чего, ради одного "Лидо" стоит съездить
1. я про то что сранья очередь занимать или запись по телефону?
2. ок
3. отлично
4. мне не на машине ехать, а на автобусе Таллинском хочу(он через какой кпп едет?). :) опять же Рига, мне латвийскую визу тогда получать надо? :) в эстонию потом не пустят меня)))) ааааААААААааа =)

#37 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:50

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:03) писал:

3. если есть латвийская неоткрытая мультивиза, можно по ней в Эстонию сгонять на выходные? как это дело будет караться?
:blink:

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:46) писал:

4. мне не на машине ехать, а на автобусе Таллинском хочу(он через какой кпп едет?). :) опять же Рига, мне латвийскую визу тогда получать надо? :) в эстонию потом не пустят меня)))) ааааААААААааа =)
:blink:  :fool:
В Таллин через Гору Куничью едет.

#38 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 18:50) писал:

:blink:

:blink:  :fool:
В Таллин через Гору Куничью едет.
ну простите))) не надо выпучивать глаза) виза неоткрытая у другого человека :) со мной пустят? :)

#39 Тульский

Тульский

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияAny (03.05.2011 - 18:03) писал:

...если есть латвийская неоткрытая мультивиза, можно по ней в Эстонию сгонять на выходные? как это дело будет караться?
Сгонять-то по-любому можно...Но, раз виза еще не "распечатана", въезжать в шенген лучше через страну, выдавшую визу, т.е через Латвию...иначе при следующем получении визы, возможно, придется доказывать, что первый въезд через Эстонию был транзитным и Латвия посещалась...А если не посещалась, то это считается нарушением...

Аналогично, в Ригу можно спокойно ехать с эстонской шенгенской визой, но первый въезд лучше через Эстонию...

Сообщение отредактировал Тульский: 03.05.2011 - 19:01

#40 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 18:53

Просмотр сообщенияТульский (03.05.2011 - 18:52) писал:

И зачем открывать еще и эстонскую визу, если есть латвийский мульт?
латвийский у другого человека :) нам что ехать через разные страны? да мы потеряемся же :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей