Перейти к содержимому

Возможен ли обмен или возврат мобильного телефона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Kerry.psk

Kerry.psk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06.03.2007 - 14:49

Господа как Вы считаете. Это миф или реальность.
На практике у кого нибудь получалось сотворить этакое.!?

#2 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 06.03.2007 - 22:06

Думаю он имел ввиду возврат в течение 14 дней с момента покупки по причине что аппарат просто не понравился. Такое не прокатит, ибо моб. телефоны относятся к технически сложным устройствам, которые по ЗоЗПП продавец менять не обязан.

#3 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 10:30

на самом деле, всё очень просто.
я частенько возвращаю и тот товар, который оказалчся недоброкачественным, и тот товар, который мне разонравился.
Открываем статью 18 ФЗ "О защите прав потребителей" и читаем:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.  По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

теперь  сроках:

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Добавлю от себя: если вы решили вернуть деньги, то, придя в магазин с товаром, вам надо написать заявление, в котором укажите, что требуете возврата денежных средств, потраченных на приобретение данного товара. и пишите в двух экземпляраз, второй, заверенный печатью и подписью, возьмите себе и не теряйте!

#4 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 10:57

Nasteisha
Тот перечень, что вы привели "утвержден постановлением правительства N575 от 13 мая 1997 г.  в соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей."

В настоящее время действует "ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(с изменениями на 20 октября 1998 года)"

Цитата

...
11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
...

Так что пишите сколько хотите, в данном случае продавец смело может отказать хоть в письменной форме.

#5 Kerry.psk

Kerry.psk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 10:57

Просмотр сообщенияXmaN (06.03.2007, 23:06) писал:

Думаю он имел ввиду возврат в течение 14 дней с момента покупки по причине что аппарат просто не понравился. Такое не прокатит, ибо моб. телефоны относятся к технически сложным устройствам, которые по ЗоЗПП продавец менять не обязан.

Друзья Мои, так вот : все вами выше сказанное отчасти правда а отчасти и вымысел,
причем тех же сотрудников салонов связи!!!!! :lol:

История из моей жизни, - 1 марта 2007 г, приобрел в подарок моб.телефон в Связном,-
Салон хороший , трубки белые , сотрудники приветливые , НО   когда я пришел 2ого марта  , тк оказалось что девушке которой я собирался подарить трубку не нравится черный цвет, с вопросом как мне поменять его на другую расцветку(прошу учесть что телефон покупался в подарок и не был в эксплуатации), девушки поменялись в лице и начали твердить что -- гарантийный талон заполнен, и по ЗАКОНУ нельзя произвести обмен, т.к. сложные технические БЫТОВЫЕ предметы ****,***** и *****,*** ........... ***, телефонные и факсимильные аппараты, не подлежат замене если не устраивают расцветка , форма , габариты и т.д.   т.е. просто в выжливой форме послали на Х_*_Й!!!!!!!

Меня достаточно огорчил этот факт и я прибег к помощи знакомых адвокатов , юристов, коммитета по защите ПП, Роспотребнадзора. В итоге начитавшись законов актов и постановлений пришел к выводу что, мобильные телефон не являются бытовой техникой , а так же не являются телефонными аппаратами, и сертифицируются по ввозе в РФ они как РАДИОСТАНЦИЯ НОСИМАЯ !!!!!!!

Исходя из всего этого я сделал так :

- сходит в сервисный центр (можно идти в любой , тк вскрытие аппрата делать не нужно и гарантия не нарушается) где продиагностировав мне дали АКТ что труба полностью рабочая.

- я написал заявление(в 2ух экземплярах) мол прошу поменять тк не нравится цвет , 14 дневный срок не истек с трубой все хорошо , этикетки наклейки -- все без повреждения , и возместить 350 руб потраченные на диагностику в СЦ.  

- пришел в салон и отдал его девочкам на втором эксемпляре они мне расписались что получили претензию, его я себе оставил, .

- по принятию претензии сотрудники должны незамедлительно решить эти вопросы.

- и скрипя зубами они мне поменяли его с моей доплатой на другую более лучшую модель , поэтому  8 марта я подарил телефон точно в срок праздника.

НО прошу заметить я грамотно не идя на поводу у сотрудников салона решал этот ? в течении 7 дней.

Вы враве выбрать любой СЦ по вашему усмотрению  в своем городе , а они как правило быдут вам навязывать диагностику в своем СЦ --- а это отправка в Питер на 20 дней....

и Кстати в коммитете по защите ПП который распологается по адресу Я.фабрициуса д. 6 тел. 8112- 16-22-82.   Работают какието Пи*орЫ   ---  они перевирают ЗАКРМ в ПОЛЬЗУ продавца.

Если сложная ситуация сложилась у вас и нужна консультация звоните в РОСПОТРЕБНАДЗОР и просите чтоб они сказали вам телефон их КОММИТЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Будут вопросы  спрашивайте поделюся ОПЫТОМ......!!!!!!!!!!!!

#6 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 10:58

Борис, если мы хотим законным путём вернуть себе деньги, потраченные на покупку надоброкачественного товара, то мы и должны предъявлять требования на законных основаниях, а разводить магазин из-за того, что искупали телефон в унитазе или долбанули о кафель... не солидно...

#7 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:04

Просмотр сообщенияKerry.psk (09.03.2007, 11:57) писал:

В итоге начитавшись законов актов и постановлений пришел к выводу что, мобильные телефон не являются бытовой техникой , а так же не являются телефонными аппаратами, и сертифицируются по ввозе в РФ они как РАДИОСТАНЦИЯ НОСИМАЯ !!!!!!!
Радиостанция носимая разве не относится к

Цитата

бытовая радиоэлектронная аппаратура
? :)
Видимо продавец решил не связываться с геморо проблемным клиентом, и пошёл навстречу. В большинсте случаев так и бывает, если разговор не идёт об убытке продавца.

#8 Kerry.psk

Kerry.psk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:09

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 11:58) писал:

Борис, если мы хотим законным путём вернуть себе деньги, потраченные на покупку надоброкачественного товара, то мы и должны предъявлять требования на законных основаниях, а разводить магазин из-за того, что искупали телефон в унитазе или долбанули о кафель... не солидно...

Соглашусь    -  ведь в последствии такой товар придется ПРИОБРЕСТИ продавцу который его обменял.
И н7адо действовать исключительно в рамках ЗАКОНА   - не надо истерик угроз к хорошему это не приведет.

Продавцы сильно начинают нервничать когда приходишь к ним жалуешься но что-то а они те втерают в уши го*но , а ты в свою очередь выдержки из закона им цытируешь   ---   так сразу какието варианты решения проблемы начинают отискиваться !!!!!!!!!!!!!

#9 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:11

Просмотр сообщенияXmaN (09.03.2007, 11:57) писал:

Nasteisha
Тот перечень, что вы привели "утвержден постановлением правительства N575 от 13 мая 1997 г.  в соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей."

В настоящее время действует "ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(с изменениями на 20 октября 1998 года)"

Цитата

...
11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
...

Так что пишите сколько хотите, в данном случае продавец смело может отказать хоть в письменной форме.

очень интересень источник ваших слов. расскажите, пожалуйста..

Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г.)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

#10 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:11

они мне расписались что получили претензию
А если бы они отказались подписывать?

#11 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:13

Просмотр сообщенияПирс (09.03.2007, 12:11) писал:

не имеют НИКАКОГО права!!!!!!!!!!!!!!

#12 Kerry.psk

Kerry.psk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:17

Во первых в жалобную книгу (если не дают   --- жалоба в РОСПОТРЕБНАДЗОР(за отказ выдачи книгаи штраф ло 30000р) ), а дальше два варианта:
1- то же заявление с двемя свидетелями передать продавцу (на 2ом экз свидетилт пришет свои данные и надпись типа ПЕРЕДАНО в моем присутствии .....  )
2- заказным письмом с уведомлением в организацию

ЗАКОН НА НАШЕЙ СТОРОНЕ- ПОТРЕБИТЕЛЬ=)

#13 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:20

Просмотр сообщенияKerry.psk (09.03.2007, 12:17) писал:

отличный вариант, очень грамотный и без лишних нервов!

#14 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:22

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 12:13) писал:

Теоретически да.
Но могут же сказать "ничего подписывать не будем" и не подписть.
И что в таком случае делать?

Во первых в жалобную книгу (если не дают   --- жалоба в РОСПОТРЕБНАДЗОР(за отказ выдачи книгаи штраф ло 30000р) ), а дальше два варианта:
1- то же заявление с двемя свидетелями передать продавцу (на 2ом экз свидетилт пришет свои данные и надпись типа ПЕРЕДАНО в моем присутствии .....  )
Спасибо! Ценные идеи  :good:

#15 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:28

Просмотр сообщенияПирс (09.03.2007, 12:22) писал:

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 12:13) писал:

Теоретически да.
Но могут же сказать "ничего подписывать не будем" и не подписть.
И что в таком случае делать?
Реально не представляю себе такой ситуации! я много раз просила заверить, сейчас, например, с "Итексом" ругаюсь, ну, не отказывали и всё тут...

Просмотр сообщенияПирс (09.03.2007, 12:22) писал:

Спасибо! Ценные идеи  :good:
Согласна! про заказное письмо с уведомлением-это сильно!

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (09.03.2007, 12:25) писал:

....а разводить магазин из-за того, что искупали телефон в унитазе или долбанули о кафель... не солидно...
Люди и жизненные случаи бывают разные.....
Часто сталкиваюсь со случаями:
Я - В телефон могла попасть жидкость? В воду роняли? В бане пользовались трубкой?
Клиент - Боже упаси! Конечно же НЕТ!!!
Открываю телефон при нем же(клиенте) снимаю защитные экраны. Оба (я и клиент) лицезреем окислы металлов всех цветов и расцветок.
Я - И как же вода туда(в телефон) попала???
Клиент- Ну, телефон на кухне лежит, может дочка чай на него пролила........
Борис, согласна, что ситуации разные, но магазин не обязан отвечать за то, что доча чай пролила, правильно?

#16 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:35

Борис,а разводить магазин из-за того, что искупали телефон в унитазе или долбанули о кафель... не солидно...
а такое бывает... .

#17 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:39

Просмотр сообщенияgM@X (09.03.2007, 12:35) писал:

Борис,а разводить магазин из-за того, что искупали телефон в унитазе или долбанули о кафель... не солидно...
а такое бывает... .
знаю, и преспокойно к этому отношусь, называя это "справедливым равновесием". тех, кто придёт "качать права" единицы, тех, на ком магазин наживётся, продав г**но-десятки.!

#18 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:41

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 12:11) писал:

Пожалуйста, вот ссылочка на документ.

И ещё раз повторюсь, обзовите мобилку хоть телефонным аппаратом, хоть радиостанцией носимой.  Продавец может отказать в обмене телефона надлежащего качества ссылаясь на Перечень.
Что касается реальности, то адекватный продавец скорей всего пойдёт настречу покупателю, если тот надавит на продавца. Ибо убытка продавцу от обмена никакого.

#19 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:49

Просмотр сообщенияXmaN (09.03.2007, 12:41) писал:

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 12:11) писал:

Пожалуйста, вот ссылочка на документ.
XmaN, очень вы меня озадачили, но. приношу вам свои извинения за своё упрямство, вы правы. помимо всего прочего, последнее изменение было аж 6 февраля 2002 года !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перечень
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

#20 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 09.03.2007 - 11:56

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (09.03.2007, 12:45) писал:

Просмотр сообщенияNasteisha (09.03.2007, 12:39) писал:

...тех, на ком магазин наживётся, продав г**но-десятки.!
Неправда.  Но как говорится:"Гуавно случается." :p
Борис, не согласна!
"эльдорадо", "связной", "евросеть",...........................
говорю ТОЛЬКО за себя, в перечисленных магазинах обманывали, продавая недоброкачественный товар, который я, конечно, возвращала, но всё же...
может быть, я действительно, преувеличиваю цифры, но факт остаётся фактом..
Примерная арифметика:

20 человек купят обувь плохого качества,из них 10 придут обратно в магазин, 10 за свой счёт отремонтируют
из тех 10-ти, которые придут в магазин, 5-ро вернут деньги, 5-ро согласятся на ремонт за счёт магазина.
ИТОГО: из 20-ти пар недоброкачественной обуви будет продано 15-ть!
Вот как!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей