Перейти к содержимому

- - - - -

Лампочка Ильича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#81 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 09.10.2009 - 19:12

чиста пох ,  у мну монитор норм светит , ещё диод на клаву повешу чтоб букафки видно было и буду жить не тужить

#82 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 19:13

у меня работают и не жужу...

#83 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 19:14

Просмотр сообщенияSam (09.10.2009, 21:12) писал:

чиста пох ,  у мну монитор норм светит , ещё диод на клаву повешу чтоб букафки видно было и буду жить не тужить
А можно еще с фонариком ходить по квартире :)

#84 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 19:21

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.10.2009, 21:14) писал:

А можно еще с фонариком ходить по квартире :)
тогда уж лучьше в шахтёрской каске :)

#85 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 19:25

Просмотр сообщенияSam (09.10.2009, 21:21) писал:

тогда уж лучьше в шахтёрской каске :)
Крыша течет или штукатурка осыпается? :)  Да ты вообще сейчас служишь, мог бы и армейские достижения применить. :)

#86 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 203 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 22:21

На освещение жилых помещений в промышленно развитых странах тратитится дай бог 15 % от всей вырабатываемой электроэнергии. Так что много не съэкономишь,даже просто отрубив от сети частного потребителя.Вывод слишком прозрачный напрашивается-- Россия сейчас,наоборот,страдает недостатком энергопотребления ( генерируемые мощности советские остались,а вот промышленности как таковой уже нет),что сказывается на рентабельности и целесобразности  энергетики. То бишь экономия при таком раскладе -- для того,чтобы электроэнергию в Китай гнать,а население перебьется ?

Можно порыть в другом направлении,съэкономить удастся в тысячи раз больше ресурсов и чуть ли не миллионы жизней.Мягкое подталкивание к выводу автомобилей из частного пользования (особенно в крупных городах),как нерациональный,травмоопасный и крайне затратный способ доставки одной тушки.Реально управлять автомобилем ,как положено,способны не более 10 % от взрослого населения.

#87 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 22:50

Алкохимик, привет! flowers5.gif Здесь я кое в чём с тобой согласен. Крупных энергопотребляющих предприятий в нашей области нет, да и плотность населения не та... на югах России средний хутор по количеству населения сравним с посёлком городского типа у нас, а сети надо содержать... Это конечно, здорово, мыслить категориями планеты, но начинать надо с себя.

#88 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 203 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 22:58

Просмотр сообщенияNeyandex (10.10.2009, 00:50) писал:

Алкохимик, привет! flowers5.gif Здесь я кое в чём с тобой согласен. Крупных энергопотребляющих предприятий в нашей области нет, да и плотность населения не та... на югах России средний хутор по количеству населения сравним с посёлком городского типа у нас, а сети надо содержать... Это конечно, здорово, мыслить категориями планеты, но начинать надо с себя.
Дык тиби вроде друг по кабинету Эльф грамотно разложил энергетику -- затраты на выработку будут практически постоянны -- будет ли вырабатываться 10 тыс. единиц или 1 тыс.Снизится потребление в 10 раз -- в 10 раз возрастут тарифы.

Сообщение отредактировал Алхимик: 09.10.2009 - 22:59

#89 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 23:11

Просмотр сообщенияАлкохимик (10.10.2009, 00:58) писал:

Дык тиби вроде друг по кабинету Эльф грамотно разложил энергетику -- затраты на выработку будут практически постоянны -- будет ли вырабатываться 10 тыс. единиц или 1 тыс.Снизится потребление в 10 раз -- в 10 раз возрастут тарифы.
Я вот постоянно по своему "кабинету" шарюсь, и даже коньяк здесь с водкой пил, но Эльфов не видел  :scout:  А в остальном - согласен :flowers5:

#90 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 203 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 23:25

Просмотр сообщенияNeyandex (10.10.2009, 01:11) писал:

Я вот постоянно по своему "кабинету" шарюсь, и даже коньяк здесь с водкой пил, но Эльфов не видел  :scout:  А в остальном - согласен :flowers5:

На то она и служба " .. и на первый взгляд как будто не видна." Так сказать,своевременный донос есть основа оперативной деятельности.

#91 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 23:29

Просмотр сообщенияАлхимик (10.10.2009, 01:25) писал:

На то она и служба " .. и на первый взгляд как будто не видна." Так сказать,своевременный донос есть основа оперативной деятельности.
Ты любишь читать: http://ru.wikipedia....
Соболезную  :flowers5:

#92 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.10.2009 - 07:37

Просмотр сообщенияNeyandex (10.10.2009, 00:50) писал:

Это конечно, здорово, мыслить категориями планеты, но начинать надо с себя.
Купить энергосберегайку?
Кстати, про паранойю теперь есть неплохой анекдот:
"Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет."
:bigwink5:

#93 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.10.2009 - 08:37

Просмотр сообщенияNeyandex (10.10.2009, 01:11) писал:

Я вот постоянно по своему "кабинету" шарюсь, и даже коньяк здесь с водкой пил, но Эльфов не видел  :scout:
Мало...
Мало водки было...
Вот твой оппонент их видит везде... наперекор стаду...
ссори за офтоп

#94 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.10.2009 - 10:17

Просмотр сообщенияАлхимик (10.10.2009, 01:25) писал:

"как красиво на воре шапочка горит" -инженю(с)

#95 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 10.10.2009 - 12:06

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.10.2009, 21:25) писал:

Крыша течет или штукатурка осыпается? :)  Да ты вообще сейчас служишь, мог бы и армейские достижения применить. :)
С крышей все норм, просто в каске фонарик есть интегрированный, а из армейских достижений 21 века есть только обширные тренировки по наблюдению за темнотой, ужо вижу лучьше кошки, так что лампочки можно вообще запрещать

#96 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 20.10.2009 - 07:22

Вчера, в магазине электротоваров, старушка что-то покупает и пока ей выдают товар, сетует - "Вот купила у вас лампочек энергосберегающих. Так они все сгорели. Ни одной не осталось.". Продавщица стала что-то "объяснять" о "плохом" электричестве.
Подумал, что на лампочках, везде пишут срок их работы. Вот достаточно ли этого, чтобы подать на них в суд, за некачественный товар? Или за недобросовестную рекламу?

#97 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 22.10.2009 - 13:20

Просмотр сообщенияigor_u (20.10.2009 - 07:22) писал:

Вчера, в магазине электротоваров, старушка что-то покупает и пока ей выдают товар, сетует - "Вот купила у вас лампочек энергосберегающих. Так они все сгорели. Ни одной не осталось.". Продавщица стала что-то "объяснять" о "плохом" электричестве.
Подумал, что на лампочках, везде пишут срок их работы. Вот достаточно ли этого, чтобы подать на них в суд, за некачественный товар? Или за недобросовестную рекламу?
производитель обязан обменять такую лампу , вчера по телику говорили

мое мнение чиста мне обычные лампы нравяться больше и почему я должен думать о будущем планеты, я срать хотел на перенаселение, на то что воды нехватает, и на всех, мне желтый цвет накаливания нравиться больше чем холодный свет люминисцентных

#98 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 22.10.2009 - 17:28

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (22.10.2009 - 13:20) писал:

производитель обязан обменять такую лампу , вчера по телику говорили
Бабулька была не из таких, она из тех на ком ездят.

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (22.10.2009 - 13:20) писал:

мое мнение чиста мне обычные лампы нравяться больше и почему я должен думать о будущем планеты, я срать хотел на перенаселение, на то что воды нехватает, и на всех, мне желтый цвет накаливания нравиться больше чем холодный свет люминисцентных
Разговор-то собственно велся в том числе и о том не "развод" ли это очередной.
Похоже о будущем планеты никто не думает.

#99 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 22.10.2009 - 18:46

Просмотр сообщенияАлхимик (09.10.2009 - 22:21) писал:

Россия сейчас,наоборот,страдает недостатком энергопотребления ( генерируемые мощности советские остались,а вот промышленности как таковой уже нет)
то-то в ленобласти не получить мощностей - только за взятки и прочую мзду. за каждый кВА надо отбашлять 5 тыс.баксов. а ведь у нас АЭС пыхтит

#100 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 22.10.2009 - 20:43

Вот что надо действительно развивать это "ветряки" и так что бы они не принадлежади государству и нашим энергетикам. Чтобы человек один раз вложившись в железку получал от неё дивиденды в виде дармового электричества.
Тогда то наши энергетики зашевелятся и станут более дружелюбны к клиенту без всякой мзды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей