Карлсон (17.12.2010 - 14:58) писал:

Лампочка Ильича
Отправлено 19.12.2010 - 01:57

энергосберегающие лампы это не обязательно те которые люминисцентки и всякие завитушки... есть же светодиодные лампочки, которые по форме как раз как обычные лампы накаливания... их плюсы в том что:
1 - срок службы достигает до 100 000 часов (это наверное самые дорогие модели), а в основном 70 000 - 80 000 часов
2 - они не перегорают (кто-то писал что они перегорают - это чушь, там нечему гореть)
3 - и самый большой ПЛЮС они экономнее энергосберегающих в 3-5 раз, т.е. экономнее обычных ламп накаливания в 15-20 раз...
есть ПОКА что правда и минус - они сейчас дорогие. Хорошие варианты стоят более 1000-1500 руб., но если учесть что купив такую лампочку однажды она проработает 15-20 лет, то становится вполне хорошая перспектива... опасных веществ не содержит... или может кто-то сказать что 70 000 часов он нажжет за год? или 5? посчитал что в году всего 8760 часов

добавлю еще что сейчас в питере то ли строится то ли уже построен завод по производству таких светодиодных ламп, т.е. в ближайшие годы цена на них упадет значительно...
выше писали что свет слабый, опять же готов опровергнуть... просто надо подбирать количество светодиодов и их мощность при покупке таких ламп + смотреть чтоб стояли линзы рассеивающие на 100-120 градусов... и тогда будет все отлично освещаться

Сообщение отредактировал GU3ST: 19.12.2010 - 01:59
Отправлено 19.12.2010 - 13:31
Отправлено 19.12.2010 - 13:33
1 Срок службы это конечно хорошо, но у светодиодов есть неприятная особенность, чем дольше они работают - тем хуже они светят, и я думаю освещение перестанет устраивать уже на половине этого срока.
2 Там есть чему гореть и я могу это продемонстрировать

3 Плюс, но не настолько большой как вы тут пишите, кпд светодиода - 70% где то и это без учета рассеивающих линз, кпд лампы накаливания 15%, так что реальное потребление энергии раз в 5-6 будет ниже.
Лично для меня есть 3 минуса по которым я сейчас покупать их не буду:
1 Очень дорого, причем необоснованно, светодиод не вчера открыт
2 Спекрт света пока вообще ниочем
3 Много говна которое реально нефига не светит
Кстати, а вы в курсе, что вся эта беготня с энергосберегающими лампами пиар нанотехнологий и перекладывание проблем заработка с больной головы на здоровую.
Если кому то интересно, то население рф (основной рынок сбыта энергосберегающих ламп)потребляет не больше 10% от произведенной элетроэнергии, основной потребитель электроэнергии это производство и транспорт , где обычные лампы накаливания практически не применялись. Так чтож это за экономия такая получается для государства, если только 10% потребителей сэкономят 20% процентов электроэнергии потребляемой ими. 2% ? Не густо, зато есть куча бонусов:
1 Можно поднимать стоимость электроэнергии, плавно, сопоставляя ее с переходом населения на энергосберегающие лампы. Будет не так заметно.
2 Можно выделить бабла
3 Можно сэкономленные 2% продать в китай или европу, по более привлекательным ценам и при этом энергобаланс сохранится и не надо вкладывать деньги в модернизацию (вот это фокус)
4 Еще можно получить бонусы от производителей и поставщиков этих самых ламп
5 Можно сделать неплохой пиар наномедведу, направленный на заботу об окружаещей среде, заботу о затратах населения
Вот такая вот экономия, только платим за нее опять мы с вами
Кстати, а вы в курсе что потери на преобразоование и передачу элетроэнергии в рассеи 36%, больше только в стране украина и как вы зумаете кто за это платит?
Сообщение отредактировал Ser Jon: 19.12.2010 - 13:36
Отправлено 19.12.2010 - 16:34
Даже дома на свет расходы не из-за лампочек. Обычно это холодильник, стиралка, микроволновка, постоянно работающий телек и комп. Что дальше — продвижение нано-холодильников и нано-компов и запрет на использование обычных?
Но справедливости ради стоит отметить, что в Европе аналогичные нормативы. Но лампочки все равно продают мощные, но уже как нагревательные. Те же синие лампы если вспомнить.
Отправлено 19.12.2010 - 19:58
.max (19.12.2010 - 16:34) писал:
В европе экспортеров энергии практически нет, они экономят, чтобы избавится от тэс и аэс и не засирать свои земли, а у нас экономят чтобы продать побольше.
Отправлено 19.12.2010 - 21:09
Отправлено 20.12.2010 - 03:10
Ser Jon (19.12.2010 - 13:33) писал:
1 Срок службы это конечно хорошо, но у светодиодов есть неприятная особенность, чем дольше они работают - тем хуже они светят, и я думаю освещение перестанет устраивать уже на половине этого срока.
2 Там есть чему гореть и я могу это продемонстрировать

3 Плюс, но не настолько большой как вы тут пишите, кпд светодиода - 70% где то и это без учета рассеивающих линз, кпд лампы накаливания 15%, так что реальное потребление энергии раз в 5-6 будет ниже.
Лично для меня есть 3 минуса по которым я сейчас покупать их не буду:
1 Очень дорого, причем необоснованно, светодиод не вчера открыт
2 Спекрт света пока вообще ниочем
3 Много говна которое реально нефига не светит
Кстати, а вы в курсе, что вся эта беготня с энергосберегающими лампами пиар нанотехнологий и перекладывание проблем заработка с больной головы на здоровую.
Если кому то интересно, то население рф (основной рынок сбыта энергосберегающих ламп)потребляет не больше 10% от произведенной элетроэнергии, основной потребитель электроэнергии это производство и транспорт , где обычные лампы накаливания практически не применялись. Так чтож это за экономия такая получается для государства, если только 10% потребителей сэкономят 20% процентов электроэнергии потребляемой ими. 2% ? Не густо, зато есть куча бонусов:
1 Можно поднимать стоимость электроэнергии, плавно, сопоставляя ее с переходом населения на энергосберегающие лампы. Будет не так заметно.
2 Можно выделить бабла
3 Можно сэкономленные 2% продать в китай или европу, по более привлекательным ценам и при этом энергобаланс сохранится и не надо вкладывать деньги в модернизацию (вот это фокус)
4 Еще можно получить бонусы от производителей и поставщиков этих самых ламп
5 Можно сделать неплохой пиар наномедведу, направленный на заботу об окружаещей среде, заботу о затратах населения
Вот такая вот экономия, только платим за нее опять мы с вами
Кстати, а вы в курсе что потери на преобразоование и передачу элетроэнергии в рассеи 36%, больше только в стране украина и как вы зумаете кто за это платит?
согласен со многим из сказанного... конечно найдутся те кто заработает на этом денег

сейчас светодиоды способны отображать 16 миллионов цветов, так что про спектры даже нечего говорить...
Сообщение отредактировал GU3ST: 20.12.2010 - 03:12
Отправлено 20.12.2010 - 08:51
GU3ST (20.12.2010 - 03:10) писал:

сейчас светодиоды способны отображать 16 миллионов цветов, так что про спектры даже нечего говорить...
Это на вскидку, хоть там и 98 год http://www.raexpert....part_4_3/ если уж очень нужно найду на 2008, там у населения 9%.
Отправлено 19.08.2011 - 13:43
Russ (20.12.2010 - 10:42) писал:
Где взять счетчик двунаправленный, поставлю ветряк на крышу, солнечную батарею, Чюбайс устанет мне платить

сперва получи разрешение на подключение генерирующих мощностей
на этом этапе вспотеешь, я думаю
Отправлено 19.08.2011 - 14:39
Отправлено 19.08.2011 - 15:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей