Перейти к содержимому

- - - - -

Лампочка Ильича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#1 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 18:22

Сегодня во всех новостях передали о прекращении продаж ламп накаливания поэтапно до 2013 года. Вслед за Германией мы переходим на пользование энергосберегающими лампами. Однако лично меня на данный момент не устраивает их соотношение цена-качество, а также довольно неподходящие размеры и дизайн.

#2 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 18:25

+ а меня еще и качество.

#3 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 18:31

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.10.2009, 20:22) писал:

Вслед за Германией мы переходим на пользование энергосберегающими лампами
перейдут на галогенки. энергосберегающие лампы это жесть

#4 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 19:39

у лампочек этих мерзкий свет.. и в целом, не нравится, хотя и пыталась их использовать.

ну пусть себе Европа вводит ограничение сколько влезет... мы -то чего херней занимаемся .. кто-то с этого откат получит хороший,, чувствую я.. или получил уже . за лоббирование интересов проиводителей галогеновых лампочек...
и я не понимаю, кто может запретить человеку у СЕБЯ дома, на своей частной собственности жечь лампочки Ильича вместо галогеновых? у меня мож запасы немеряны -  и я их буду вкручивать до второго пришествия... что они административную ответсвенность введут ? ли может сразу уголовную - придут домой с обыском , найдут лампу накаливания и все - семь лет расстрела (тьфу-тьфу, не дай-то Бог!)

#5 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 19:44

Берегите природу, мать вашу.  Давно уже убрали большинство ламп накаливания, к сожалению не на диодные (хорошие дорого), а на "дневного света". Светят хорошо (тем кому не нравятся холодные-белые, есть теплые, со светом похожим на лампы накаливания) и счетчик крутят меньше, и не меняли еще ни разу.

#6 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 19:49

<!--quoteo(post=328313:date=08.10.2009, 21:44:name=DenSilent)--><div class='quotetop'>Цитата(DenSilent @ 08.10.2009, 21:44) <a href="index.php?act=findpost&pid=328313"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Берегите природу, мать вашу.  Давно уже убрали большинство ламп накаливания, к сожалению не на диодные (хорошие дорого), а на "дневного света". Светят хорошо (тем кому не нравятся холодные-белые, есть теплые, со светом похожим на лампы накаливания) и счетчик крутят меньше, и не меняли еще ни разу.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

не то, чтоб я против бережного отношения к природе... но думаю, что моя лампочка  не  принесет , во всяком случае, бОльшего вреда , чем  автомобиль, труба завода или холодильник (от  фреона, говорят озоновые дыры появляются)

#7 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:06

Просмотр сообщенияDenSilent (08.10.2009, 21:44) писал:

Берегите природу, мать вашу.

Вот это ты точно не подумав ляпнул.
1. Эти лампы нуждаются в утилизации, также
как лампы дневного света...
Кто-то будет этим заморачиваться?
Все будут их выбрасывать также как лампы накаливания в мусорку.
2. Хоть у них и заявлен срок службы 7 лет, но реально они  служат
год, может чуть больше.
Так что надо ещё подумать, от чего будет больше вреда для экологии.

Просмотр сообщенияirisa (08.10.2009, 21:39) писал:

и я не понимаю, кто может запретить человеку у СЕБЯ дома, на своей частной собственности жечь лампочки Ильича вместо галогеновых?

Запрещают их производство и продажу только.

#8 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:08

Просмотр сообщенияVivat!San (08.10.2009, 22:06) писал:

Запрещают их производство и продажу только.

значит, их будут производить кустарным способом..они будут дешевые и будут пользоваться спросом (из=за дешевизны и  - многие - по привычке).
поверьте мне, не изчезнут никуда ламы накаливания..

#9 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:13

1. ну клоун наш всероссийский) и не такое отмочить может)))
2. хорошие энергосберегающие лампы пока себя окупают - сам проверял (если не платить за утилизацию)
3. с люминесцентными энергосберегающими лампами про диммер (Штука такая, которая свет делает тускнее) можно забыть, со светодиодными - как повезет, но с обоими типами ламп забудьте про выключатели с "огоньком" (ну если "огонек" отдельно не запитывать)
4. галогенные лампы пойдут следом за лампами накаливания ИМХО

#10 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:18

Для того, чтобы называть их энергосберегающими неплохо бы узнать, сколько энергии тратится на производство их и на производство обычных. Больше похоже на борьбу с кризисом, а еще больше - да, на лоббирование.

Просмотр сообщенияav84 (08.10.2009, 22:13) писал:

2. хорошие энергосберегающие лампы пока себя окупают - сам проверял (если не платить за утилизацию)
Самое окупаемое освещение - электролюминесцентные светильники.

#11 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:47

Просмотр сообщенияirisa (08.10.2009, 19:39) писал:

у лампочек этих мерзкий свет.. и в целом, не нравится, хотя и пыталась их использовать.

ну пусть себе Европа вводит ограничение сколько влезет... мы -то чего херней занимаемся .. кто-то с этого откат получит хороший,, чувствую я.. или получил уже . за лоббирование интересов проиводителей галогеновых лампочек...
и я не понимаю, кто может запретить человеку у СЕБЯ дома, на своей частной собственности жечь лампочки Ильича вместо галогеновых? у меня мож запасы немеряны -  и я их буду вкручивать до второго пришествия... что они административную ответсвенность введут ? ли может сразу уголовную - придут домой с обыском , найдут лампу накаливания и все - семь лет расстрела (тьфу-тьфу, не дай-то Бог!)
- Вот-вот, в нашей стране ничему уже не удивляюсь. Лучше бы Ильича самого из мавзолея  убрали, чего к лампочкам привязались. Если  действительно хотят сэкономить - то полно других дыр, куда бабки бюджетные утекают. Опять перекос-перегиб. И, потом,  радость пенсионерам - лампочки эти покупать...при  нынешнем уровне соц.обеспеченности пенсионеров -  это верный путь к лучине или керосиновой лампе. ИМХО.

Из личного опыта. Полтора года назад в "Империале" купили несколько таких ламп. У мужа глаза, что называется, загорелись. Заявленный срок  их службы был 8 лет. Не осталось ни одной. Прослужили каждая  год или чуть меньше.  Надо ли говорить, что муж от меня получил головомойку :).

Просмотр сообщенияigor_u (08.10.2009, 20:18) писал:

Для того, чтобы называть их энергосберегающими неплохо бы узнать, сколько энергии тратится на производство их и на производство обычных. Больше похоже на борьбу с кризисом, а еще больше - да, на лоббирование.
- Точно-точно!

#12 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:54

А теперь представьте, что в красивую люстру из горного хрусталя вкручивается это винторогое чудо. И как вам эта картинка? Я к примеру долго искал на кухню к своему вобщем-то обыкновенному светильнику подходящую энергосберегалку. Итог: куплю(раза три это делал), вкручу, посмотрю на это убожество, торчащее из светильника и вкручиваю назад стоваттную лампочку Ильича.

#13 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 20:59

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.10.2009, 22:54) писал:

А теперь представьте, что в красивую люстру из горного хрусталя вкручивается это винторогое чудо. И как вам эта картинка? Я к примеру долго искал на кухню к своему вобщем-то обыкновенному светильнику подходящую энергосберегалку. Итог: куплю(раза три это делал), вкручу, посмотрю на это убожество, торчащее из светильника и вкручиваю назад стоваттную лампочку Ильича.
вот и я искал, но...нашел...всего 1 раз. потом пошел туда же (предкам в люстру купить) - закончились...и больше их не привозили.
з.ы. лампы micro viton, теплый свет, 9 ватт, закручены маааленькой спиралькой, но яркие
з.з.ы. 3 года и 2 мес. полет нормальный

Сообщение отредактировал av84: 08.10.2009 - 21:00

#14 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:02

Просмотр сообщенияav84 (08.10.2009, 22:59) писал:

вот и я искал, но...нашел...всего 1 раз. потом пошел туда же (предкам в люстру купить) - закончились...и больше их не привозили.
з.ы. лампы micro viton, теплый свет, 9 ватт, закручены маааленькой спиралькой, но яркие
з.з.ы. 3 года и 2 мес. полет нормальный
А я искал 20-25 ватт, т.к. свет на кухне должен быть ярким и в то же время не раздражать. А эти даже с теплым желтым светом не очень :glare:

#15 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:04

Просмотр сообщенияVivat!San (08.10.2009, 22:06) писал:

2. Хоть у них и заявлен срок службы 7 лет, но реально они  служат
год, может чуть больше.
чушь
у меня стоят уже 4й год, одна только перегорела и то через неделю после установки - явный брак, в магазине поменяли на другую без вопросов

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.10.2009, 23:02) писал:

А я искал 20-25 ватт, т.к. свет на кухне должен быть ярким и в то же время не раздражать. А эти даже с теплым желтым светом не очень :glare:
да, я тоже намучался, 15 ватт мало, а 25 и нет их, и размеров огромные, и цена зашибись, в конце концов купил на 25, но все равно она не такая уж и яркая

#16 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:05

Просмотр сообщенияpskov_180016 (08.10.2009, 23:04) писал:

чушь
у меня стоят уже 4й год, одна только перегорела и то через неделю после установки - явный брак, в магазине поменяли на другую без вопросов

вроде технарь, а выводишь утверждения на одном частном случае.....
а как бы сказал не только по своему опыту...

#17 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:06

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.10.2009, 22:54) писал:

А теперь представьте, что в красивую люстру из горного хрусталя вкручивается это винторогое чудо.
уже есть кругленькие энергосберегающие, я покупал в Империи Света в торце от Максимуса
нас заставил наш дизайнер в люстру все такие поставить, как уведел винторогие, сказал убрать

Просмотр сообщенияVivat!San (08.10.2009, 23:05) писал:

вроде технарь, а выводишь утверждения на одном частном случае.....
а как бы сказал не только по своему опыту...
частный случай включает в себя около 2х десятков лампочек, разных напряжений, разных конфигураций

#18 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:07

Будем надеяться, что за 4 года, которые остались дизайн и качество подтянут....
При массовом производстве ценник тоже должен упасть...

#19 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:08

Просмотр сообщенияArgentata (08.10.2009, 22:47) писал:

- Вот-вот, в нашей стране ничему уже не удивляюсь. Лучше бы Ильича самого из мавзолея  убрали, чего к лампочкам привязались. Если  действительно хотят сэкономить - то полно других дыр, куда бабки бюджетные утекают. Опять перекос-перегиб. И, потом,  радость пенсионерам - лампочки эти покупать...при  нынешнем уровне соц.обеспеченности пенсионеров -  это верный путь к лучине или керосиновой лампе. ИМХО.

Из личного опыта. Полтора года назад в "Империале" купили несколько таких ламп. У мужа глаза, что называется, загорелись. Заявленный срок  их службы был 8 лет. Не осталось ни одной. Прослужили каждая  год или чуть меньше.  Надо ли говорить, что муж от меня получил головомойку :).
- Точно-точно!
Про ильича согласен, а вот про лампочки - нет. :) Путём элементарных расчётов, получаем, что за год непрерывной работы обычная 100вт лампочка съедает из бюджета около 2000 руб, а соответствующая энергосберегающая - 400 руб. А на счёт короткого времени службы - не надо покупать что подешевле, и часто включать-выключать не надо, они этого не любят.

#20 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.10.2009 - 21:09

Просмотр сообщенияNeyandex (08.10.2009, 23:08) писал:

, и часто включать-выключать не надо, они этого не любят.

ну а как без этого?
если это кухня или туалет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей