Подскажите, кто как розетки под встроенную технику переносил. Есть в городе спецы, которые не очень дорого и не очень пыльно могут это сделать?
Берешь болкарку, перфоратор и счастья нет предела На счет пыльно от этого никуда, даже с пылесосом делал один фиг закрывал двери, открывал окна
Мы когда заказывали кухню, по готовому проекту с тем кто делал, размечали расстояния где должны будут быть розетки, а потом Я приезжал и делал, правда тот кадр когда устанавливал к стене панель, промахнулся с вырезом в ней отверстия под розетку, пришлось его выгонять и доделывать самому!А так в принципе ничего сложного!
Подскажите, кто как розетки под встроенную технику переносил. Есть в городе спецы, которые не очень дорого и не очень пыльно могут это сделать?
в начале делается разметка (учитываются все электроприбборы и места их расположения, поэтому мне посоветовали сделать 2 розетки снизу (холодильник и плита), 2 сверху (вытяжка и балкон) и конечно 3 штуки левее плиты ...
однако сейчас я бы добавил пару розеток справа от плиты
затем берёте болгарку или перфоратор (я использовал последний) и вперёд ...
пыли много, у меня даже пожарная сигнализация заверещала ...
тут самое сложное - это определить куда и как тянуть, а дальше ничего сложного...
Можно и без пыли. Только, наверное, не во Пскове. =) Процесс смотреть с шестой минуты.
да и ценник тогда будет уже побольше ...
кстати, по поводу пыли, если использовать перфоратор с пылесосом и зубило с молотком, то можно уменьшить количество пыли ...
да и ценник тогда будет уже побольше ...
кстати, по поводу пыли, если использовать перфоратор с пылесосом и зубило с молотком, то можно уменьшить количество пыли ...
За####ся зубилом с молотком работать по бетону, а если при этом попадется что то металическое в бетоне, то проклянешь сам себя!Перфоратор и болгарка, а второй друг пылесосом сразу собирает.А если одним перфоратором, это просто штроба может не такая красивая и ровная будет так как бетон иногда кусками вылетает, а когда его перед этим болгаркой ровненько резануть, то будет и красиво и ровно.А что бы Пыль не летела в другие помещения (а она во время ремонта всеравно полетит), закрываешь двери в кухне, внизу щель под дверью сырой трябкой закладываешь и окно открываешь, соответственно вся пыль по большей части останется в пылесосе, а мелочь уйдет или в вентиляцию или на улицу!
Дмитрий Александров (10.04.2014 - 14:52) писал:
Можно и без пыли. Только, наверное, не во Пскове. =) Процесс смотреть с шестой минуты.
Видео у меня не открывается. но могу предположить, что Ты показал штроборезВидал Я такую штуку, но не в ПсковеИ для личного пользования это не реально))Денег море стоит
мне анегдот вспомнился))Когда мужик бабу домой привел, а у него попугай матом ругался, короче забыли его в холодильнике, утром открывает баба холодильник, а там попугай. она Ой пингвинчик, а он пингвинчик пингвинчик-####чик, с Вами бл##ми белым медведем станешь!
Вот и тут, раньше ничего этого не знал, а теперь и про штроборез знаю))
За####ся зубилом с молотком работать по бетону, а если при этом попадется что то металическое в бетоне, то проклянешь сам себя!Перфоратор и болгарка, а второй друг пылесосом сразу собирает.А если одним перфоратором, это просто штроба может не такая красивая и ровная будет так как бетон иногда кусками вылетает, а когда его перед этим болгаркой ровненько резануть, то будет и красиво и ровно.
...
Перфоратором делаешь дырки, а потом зубило и молоток, так что если надо немного - то самое то, а красота тут сто лет не нужна, ведь всё равно будешь замазывать канавки с проводами, а на кухне там вообще фартук всё прикроет ...
так что если надо немного в сторону, то можно и так (я сам так на старой квартире переносил розетку...)
Перфоратором делаешь дырки, а потом зубило и молоток
Ну тоесть пришли к выводу что перфоратор все же нуженА а накой тогда зубило и молоток, если можно в перфоратор лопатку вставаить и в сто раз быстрее все будет.ну эт так...мысли в слух...
лацис (11.04.2014 - 09:48) писал:
так что если надо немного - то самое то, а красота тут сто лет не нужна, ведь всё равно будешь замазывать канавки с проводами, а на кухне там вообще фартук всё прикроет ...
так что если надо немного в сторону, то можно и так (я сам так на старой квартире переносил розетку...)
Ну я так понял автору топику надо многоА Я когда делал, всеравно после замазки все эти каналы обоями подклеял, у дск рулончик стрельнулНе люблю когда не эстетичноДаже если фартуком заделано!
я могу сделать. штробы по крайней мере
саму электрику развести тоже могу. но не секу какое сечение надо. но это можно выяснить.
впрочем под технику 3х1.5 ввг за глаза.
знаю электрика одного но он не будет такой мелочью запариваться
у меня есть некоторый инструмент. не профи. но сделать могу
я могу сделать. штробы по крайней мере
саму электрику развести тоже могу. но не секу какое сечение надо. но это можно выяснить.
впрочем под технику 3х1.5 ввг за глаза.
знаю электрика одного но он не будет такой мелочью запариваться
у меня есть некоторый инструмент. не профи. но сделать могу
под свет 3х1.5
под розетки 3х2.5
тоесть для кухни темболее 3х2.5, он же там как минимум кофеварочку, электрочайник воткнет )))
если духовой шкафчик и машинку моечную ставить, то под это отдельный автоматик и линия от счетчика.
под вытяжку и кухонные лампочки пойдет и 3х1.5
как то так
Ну тоесть пришли к выводу что перфоратор все же нужен А а накой тогда зубило и молоток, если можно в перфоратор лопатку вставаить и в сто раз быстрее все будет.ну эт так...мысли в слух...
у меня дрель с перфоратором (т.е. это не настоящий перфоратор, поэтому и лопаточки у меня нет), ну не строитель я ...
и про перфоратор я сразу писал ...
Vick (11.04.2014 - 10:02) писал:
Ну я так понял автору топику надо много А Я когда делал, всеравно после замазки все эти каналы обоями подклеял, у дск рулончик стрельнул Не люблю когда не эстетично Даже если фартуком заделано!
можно подумать остальные так и бросают эстетичные дырки
на плиту если в ней только электроподжиг можно не ставить автомат и проводка там хватит полтора квадрата.у меня например отдельная линия на духовой шкаф с автоматом отдельным, розетки разведены проводом 2.5 квадрата от розетки которая была, и от другой розетки проводком на 1.5 квадрата чисто на мелочи типа вытяжки подсветки и всякой дребедени!
а вот еще...я понимаю конечно, что на духовой шкаф нужен отдельный автомат и провод "потолще", но если уже "поезд ушел" можно ли включать ее в обычную сеть?
Провод медный, 2,5 мм.2, освещение выходит на автомат 16А, розетка из ванной на автомат 25А, все остальные розетки (включая кухонные) на третий автомат 25А
При включении духового шкафа стараюсь не давать дополнительную нагрузку на сеть-кроме телевизора и освещения. Но все равно пиковая нагрузка получается не более 14А.
Сообщение отредактировал АндрейС: 12.04.2014 - 08:56