Перейти к содержимому

- - - - -

Мебель для кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#541 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 09.09.2013 - 09:30

Мне тоже вполне нравится этот вариант, но он какой-то холостяцкий, а еще для площади в 30 м2, почему бы и нет, но для наших 10 хочется уюта и тепла и не в "пюпитрах" дело)))))

#542 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.09.2013 - 19:26

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.09.2013 - 12:18) писал:

Так модерн это и есть без выпендрежа. =) А классика - это уже понты в духе "мы тут царские хоромы устроим с золотыми канделябрами".
модерн это прежде всего функциональность, надежность и удобность использования. Ну и хочется чего то иного в интерьере...Новая квартира, новая мебель..., именно новая, а не новая напоминающая старую.
Ну как ни крути вот у Марии многое продумано...
Изображение

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.09.2013 - 19:27

#543 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.09.2013 - 20:27

Просмотр сообщенияАндрейС (09.09.2013 - 19:26) писал:

модерн это прежде всего функциональность, надежность и удобность использования. Ну и хочется чего то иного в интерьере...Новая квартира, новая мебель..., именно новая, а не новая напоминающая старую.
Ну как ни крути вот у Марии многое продумано...
что там продумано? в интерьер впихни это в 10.5...11.8 м2

#544 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 10.09.2013 - 09:28

+100500, единственное, что продумано, это цвет, но если стены на 10 м сделать такими же, то они задавят((( Прикольно обсуждять варианты. выставленные на 30 м2, а иметь 10, так и до деприсняка недалеко, вот так сходишь на ИВД и хоть головой об стенку..."рожденный ползать", как говорится

#545 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 30.09.2013 - 11:43

Добрый день, подскажите кто-нибудь заказывал кухню в Марии? Понравилось обслуживание и варианты, отзывы тоже не плохие....

#546 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.09.2013 - 11:55

Просмотр сообщенияsolnychko (30.09.2013 - 11:43) писал:

Добрый день, подскажите кто-нибудь заказывал кухню в Марии? Понравилось обслуживание и варианты, отзывы тоже не плохие....
Ну, я заказывал. Все хорошо там. Только дорого.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.09.2013 - 11:55

#547 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 30.09.2013 - 14:08

А КАК ДАВНО ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ? В пленке или в пластике, у них я так поняла мдф в пленке дороже, чем дсп в пластике, а насчет стоимости в других нормальных фирмах не дешевле

#548 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.09.2013 - 15:27

Просмотр сообщенияsolnychko (30.09.2013 - 14:08) писал:

А КАК ДАВНО ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Этой весной.

Цитата

В пленке или в пластике, у них я так поняла мдф в пленке дороже, чем дсп в пластике, а насчет стоимости в других нормальных фирмах не дешевле
У меня крашеный MDF, глянец. Чуть подробнее описывал тут. Пара фоток низа тут.

#549 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 08:15

А где уже пара фоток верха??)))))))

#550 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 08:26

Просмотр сообщенияsolnychko (30.09.2013 - 14:08) писал:

А КАК ДАВНО ВЫ ЗАКАЗЫВАЛИ? В пленке или в пластике, у них я так поняла мдф в пленке дороже, чем дсп в пластике, а насчет стоимости в других нормальных фирмах не дешевле
в Марии может быть очень хорошие кухни, но все таки дороже чем в Гармонии и др., есть еще магазин на Толстого он кроме Зова работает с Калиниградом и еще какой то фабрикой. Качество образцов мне понравилось.  В Зове на Кузбасской мне вариант даже с дорогой фурнитурой подсчитали значительно дешевле, чем в Марии.

Просмотр сообщенияsolnychko (30.09.2013 - 11:43) писал:

на счет обслуживания, то мне понравилось больше всего внимательное отношение к покупателю в "Зов стиль" на Кузбасской.

#551 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 08:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.08.2013 - 14:28) писал:

Если кухня ДСКшная, то нужно будет тянуть через полкухни канал до боковой стенки. Мы так хотели, потом прикинули - угробище еще то, надо из гипрока делать короб, оформлять как-то... И оставили вытяжку без подключения к вентканалу, просто на рециркуляции. =)

вытяжку лучше подключить к вентканалу, но ... надо в вентканал ставить специальную вставку, которая делит вход на ДВЕ части, т.е. что бы гофра не перекрывала циркуляцию воздуха, а саму гофру можно прикрыть, сделав поверху кухни что-то типа "шляпы" ...
у меня такая кухня стоит (мне эти нюансы мастер подсказал)

да и ещё один секретик: розетку лучше переносите и делайте ещё ДВЕ - одну в самом низу (подключение холодильника и плиты, если там электророзжиг или она электрическая), а вторая наверху - для вытяжки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кухня.JPG   96,94К   3 Количество загрузок:

#552 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 08:38

Просмотр сообщениялацис (04.10.2013 - 08:34) писал:

да и ещё один секретик: розетку лучше переносите и делайте ещё ДВЕ - одну в самом низу (подключение холодильника и плиты, если там электророзжиг или она электрическая), а вторая наверху - для вытяжки
по поводу розеток мне дизайнер приехал и нарисовал-по центру одну снизу, одну сверху (для подсветки, вытяжки, варочной поверхности и духового шкафа) и слева по центру и снизу (для холодильника и микроволновки), имеющуюся розетку-напротив мойки приказал закрыть....
Вот незадача...ремонт сделан, обои поклеены, а теперь каналы для кабеля вести...

#553 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 08:52

я переносил розетки до установки кухни, поэтому всё было закрыто стеновой панелью и самой кухней ...

#554 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 09:18

КАкие у всех кухни красивые, а я все бомжу:((

#555 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 09:27

а я вчера рейлинги повесил, мелочь, а так преображает!А вообще да, розетки все лучьше до установки кухни делать, и до ремонта соответственно!

#556 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 09:32

Просмотр сообщениялацис (04.10.2013 - 08:52) писал:

я переносил розетки до установки кухни, поэтому всё было закрыто стеновой панелью и самой кухней ...
до установки и будет, в смысле, что обои поклеены, конечно все будет закрыто, но все равно обои жалко...

#557 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 10:17

Просмотр сообщенияАндрейС (04.10.2013 - 09:32) писал:

до установки и будет, в смысле, что обои поклеены, конечно все будет закрыто, но все равно обои жалко...
так обои же закроешь кухней и панелью - чего жалеть то ?
видно то не будет... ты главное хорошо продумай расположение розеток, например мне надо было бы ещё справа вывести, а теперь, когда кухня собрана это уже несколько проблематично ...

Просмотр сообщенияollga60 (04.10.2013 - 09:18) писал:

КАкие у всех кухни красивые, а я все бомжу :((

я свою 4 месяца ждал ...

Просмотр сообщенияАндрейС (04.10.2013 - 08:38) писал:

по поводу розеток мне дизайнер приехал и нарисовал-по центру одну снизу, одну сверху (для подсветки, вытяжки, варочной поверхности и духового шкафа) и слева по центру и снизу (для холодильника и микроволновки), имеющуюся розетку-напротив мойки приказал закрыть....
Вот незадача...ремонт сделан, обои поклеены, а теперь каналы для кабеля вести...

кстати - у меня над столом розетки только в одном месте - слева от плиты, однако в процессе эксплуатации понял, что справа от мойки розетка тоже пригодилась бы :shuffle5:

Просмотр сообщенияVick (04.10.2013 - 09:27) писал:

а я вчера рейлинги повесил, мелочь, а так преображает!А вообще да, розетки все лучьше до установки кухни делать, и до ремонта соответственно!

мне рейлинги тоже нравятся - протянул почти над всей кухней (только над плитой не тянул), а теперь думаю - наверно зря, надо было и там вешать ...

Сообщение отредактировал лацис: 04.10.2013 - 10:18

#558 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 17:26

Просмотр сообщенияНеместная (04.10.2013 - 08:15) писал:

А где уже пара фоток верха??)))))))
Да надо купить фартук сначала. Выбрать картинку в тему на нем - это великий гемор. А до фартука есть еще более важные штуки - диванчики, шкафы, люстры и прочая мебель. А тут еще лень такая напала, ужс. В общем, к следующему лету, может, доделаю... %)

#559 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2013 - 18:14

Просмотр сообщениялацис (04.10.2013 - 08:34) писал:

вытяжку лучше подключить к вентканалу, но ... надо в вентканал ставить специальную вставку, которая делит вход на ДВЕ части
Это называется "костыль". ;) Да, он работает, но по уму так не делается.

Видел как-то исследование, где дядьки, занимающиеся вентиляцией, хохмы ради воткнули анемометр в канал из вытяжки и замеряли прокачку в воздуха в разных режимах. Вытяжка была довольно мощная и дорогая, подключена она была в стандартный вентканал многоквартирного дома. Так вот, получилось, что из четырех "скоростей" в вытяжке имели смысл только первые две, начиная с третьей вентканал становился узким местом и захлебывался. То есть мощная вытяжка в таких условиях работала ничем не лучше слабой, ибо ей просто некуда было выкидывать воздух.

Цитата

Если духовка электрическая, то крайне желательно протянуть для нее отдельный провод из щитка. А если газовая, то проблема розеток вообще решается малой кровью. Я просто купил пятиметровый удлинитель, кинул его под гарнитур, а провод протащил в плинтусе к розетке на другой стороне кухни.

#560 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 07:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.10.2013 - 18:14) писал:

Если духовка электрическая, то крайне желательно протянуть для нее отдельный провод из щитка. А если газовая, то проблема розеток вообще решается малой кровью. Я просто купил пятиметровый удлинитель, кинул его под гарнитур, а провод протащил в плинтусе к розетке на другой стороне кухни.

у меня просто знакомый не подумал про вытяжку и у него теперь на стене висит провод, а к телевизору он ток кинул отключив вентилятор ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей