Перейти к содержимому

- - - - -

Мебель для кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#381 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:50

Мозаику))) я читала отзывы многочисленных обладателей таких фартуков. хотя есть люди очень неутомимые и для них тереть тряпкой полы и стены каждый день - радость и обычное дело)))
Я планирую фартук из стекла без рисунка. под него краску. Рисунок мне точно через месяц надоесть даже самый красивый.

#382 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:58

Просмотр сообщенияолюня (18.06.2013 - 14:09) писал:

Где большой выбор стеновых СТЕКЛЯННЫХ фото панелей? Кто ставил, поделитесь отзывами))))
"Фартуки" имеются в виду? Есть "Витрум" на Некрасова 4, но они под заказ делают. Образцы в офисе есть, но немного. Кстати, в "Марии" там и рекомендуют делать, ибо дешевле получается раза в два, чем через саму "Марию", а результат такой же.

#383 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:59

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 14:50) писал:

Мозаику))) я читала отзывы многочисленных обладателей таких фартуков. хотя есть люди очень неутомимые и для них тереть тряпкой полы и стены каждый день - радость и обычное дело)))
Я планирую фартук из стекла без рисунка. под него краску. Рисунок мне точно через месяц надоесть даже самый красивый.
гм. вот мозаику я пока на практике не имела, мне просто очень нравится вид.
зато имела различные вариации настенной плитки. гладкая (с небольшими рельефчиками, но тоже глянцевыми) плитка отмывается шикарно, обычным сиф-кремом, в 2-3 прохода губкой. и эпоксидная затирка между ней тоже.

по идее мозаика тоже гладкая плитка, только площадь затирки больше. но допускаю, что да, большая площадь затирки ведет к усложнению отмывания. тогда, конечно, практичней обычная плитка, благо ее на любой вкус.

с другой стороны, наша семья не жарит ничего так, чтобы жир летел по сторонам. то есть я представляю, при каких условиях и с какими блюдами это возможно, но в наших реалиях не воспроизводится. то есть даже если это скажем оладьи (только что делала драники и кабачковые), у меня не столько масла на сковороде, чтобы оно плевалось. мясо - его сначала закрываешь на почти сухой сковороде на максимальном огне до корки, потом льешь каплю масла или водички с травками и под крышку.  всякие пончики в глубоком слое масле - так опять же, хорошее масло не плюется, если в него не кидать продукты и не капать водой. в общем, тут скорее всякие ляпы от мойки, брызги с мылом, которые летят и так далее. тоже неприяно, но я этот кафель драю раз в неделю-две. это я к чему. может лучше учиться правильно готовить? )))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 15:02

#384 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:00

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 14:40) писал:

Вот несколько "буфетов" до и после:
Да, я про такое и говорю. Подобный дизайн с моим мозгом не совместим, я в таком интерьере повешусь через неделю. =)

#385 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.06.2013 - 15:01

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:59) писал:

может лучше учиться правильно готовить? )))))
есть в ресторане, и сделать доп.комнату. да.

#386 олюня

олюня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:48) писал:

мозаику или стекло?

фотообои довольно шустро устарели, мм?
сейчас смотрится как махровый бабушкин анахронизм. и 10 лет назад смотрелся так же. впрочем, дело ваше )))

тут немного другое. устаревает все ))) но есть вещи, которые можно обыграть и осовременить, а есть - которые нет. фотостекло, как и фотообои - как раз из таких. это не черное маленькое платье от шанель, это белые джинсики с цветочками, которые вышли из моды через 2-3 года после того, как в нее вошли )))

12 метров - это очень небольшое помещение ))))) просто поверьте )))

и кстати извините, это личное, и, наверное, в чем-то шовинизм... но меня дергает, когда пишут мозаЙка, выЙграть, попробЫвать, симпОтичный.
5-6 метро - это вот немного, а 12 достаточно неплохо..... но это личное мнение, каждому своё)))) На мой взгляд пусть дорого, ярко и стильно сейчас, чем унылои обычно, с возможностью в будущем обыграть что-то..... Всё надоедает и как показЫвает практика всегда хочется не ОБНОВИТЬ и ОБЫГРАТЬ, а сделать что-то новенькое и модненькое. Но это лично моё мнение - никому его не навязываю))))

А про то, что Вас что-то дёргает от мною написаного....... что-то я не понела..... откуда неготивизм то????

#387 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:05

Просмотр сообщенияAny (18.06.2013 - 15:01) писал:

есть в ресторане, и сделать доп.комнату. да.
эээ?
то есть если у чека например постоянно убегает кофе и пригорает овсянка, виновата плита и кастрюля, которые трудно отмывать, и поэтому надо есть в ресторане?

#388 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.06.2013 - 15:09

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 15:05) писал:

эээ?
то есть если у чека например постоянно убегает кофе и пригорает овсянка, виновата плита и кастрюля, которые трудно отмывать, и поэтому надо есть в ресторане?
Наташ я ж не только эту тему чту) цитировать не буду искать лень.
но смысл помню: жарите на жире трупоеды, а я вся такая травоядная с чистенькой кухней :p

вернёмся к мебели, без поучений каму как писать ошибки и поучать готовке многодетных мамочек почти.

#389 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:12

Просмотр сообщенияолюня (18.06.2013 - 15:02) писал:

5-6 метро - это вот немного, а 12 достаточно неплохо..... но это личное мнение, каждому своё))))
вы немного не поняли. с точки зрения размеров типовой кухни 12 это вплоне неплохо.
но с точки зрения пропорции между площадью фартука и площадью стены - маловато. все, что я видела на эту тему в уютном вконтактике (где так любят переть чужие фотки), было ээээммм... диспропорцинально, часто не гармонично и вырвиглазно.

модненькое хорошо носить на красивой жопе, а не иметь в интерьере единственной квартиры с максимум 3 комнатами. потому что находиться в этих клетушках приходится постоянно, и уже через короткое время от "модненького" хочется сбежать в более спокойное место. а так как стоимость нормального ремонта сопоставима с полугодовой-годовой зарплатой среднего россиянина (это без стоимости мебелей), расчитывать приходится наперед. в отличие от модненьких штанишек, которые поносил и отдал в церковь. хотя если требования к ремонту ниже, или зарплата выше, возможны варианты ))) но в любом случае деньги лично я предпочитаю тратить на иное, чем бесконечные рокировки мебели-обоев, чтобы "модненько". это мое мнение, я никому его не навязываю ))))

Цитата

А про то, что Вас что-то дёргает от мною написаного....... что-то я не понела..... откуда неготивизм то????
никакого негАтива, что вы. насчет негОтивизма я не в курсе, что это такое. просвЯятите? ))))))))))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 15:17

#390 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:14

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:59) писал:

гм. вот мозаику я пока на практике не имела, мне просто очень нравится вид.
зато имела различные вариации настенной плитки. гладкая (с небольшими рельефчиками, но тоже глянцевыми) плитка отмывается шикарно, обычным сиф-кремом, в 2-3 прохода губкой. и эпоксидная затирка между ней тоже.

по идее мозаика тоже гладкая плитка, только площадь затирки больше. но допускаю, что да, большая площадь затирки ведет к усложнению отмывания. тогда, конечно, практичней обычная плитка, благо ее на любой вкус.

с другой стороны, наша семья не жарит ничего так, чтобы жир летел по сторонам. то есть я представляю, при каких условиях и с какими блюдами это возможно, но в наших реалиях не воспроизводится. то есть даже если это скажем оладьи (только что делала драники и кабачковые), у меня не столько масла на сковороде, чтобы оно плевалось. мясо - его сначала закрываешь на почти сухой сковороде на максимальном огне до корки, потом льешь каплю масла или водички с травками и под крышку.  всякие пончики в глубоком слое масле - так опять же, хорошее масло не плюется, если в него не кидать продукты и не капать водой. в общем, тут скорее всякие ляпы от мойки, брызги с мылом, которые летят и так далее. тоже неприяно, но я этот кафель драю раз в неделю-две. это я к чему. может лучше учиться правильно готовить? )))))
драить кафель раз в неделю-две я не согласнаяяя))))
Всех членов семьи правильно готовить не научишь, как бы не старался на стене будут следы готовки. Чем проще их убирать, тем лучше.

#391 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:16

Просмотр сообщенияAny (18.06.2013 - 15:09) писал:

Наташ я ж не только эту тему чту) цитировать не буду искать лень.
но смысл помню: жарите на жире трупоеды, а я вся такая травоядная с чистенькой кухней :p
Ань, я никого не поучала. если тебе показался мой легкий троллинг над оголтелыми ортодоксами в питании обидным - ну звиняй )))) но я много раз говорила, что я себя даже вегетарианкой не могу назвать.
я даже в качестве примера привела мясо, потому что и его жарить иногда приходится - и как-то обходится без заляпанных жиром стен. просто на мой взгляд. подкрепеленный моим же опытом, такое случается, когда человек не умеет готовить нормально. у меня есть и такой родич, и я это наблюдала своими глазами. но это мужчина, одинокий и пожилой, тут уже ничего не поделаешь. но разве это не прикольно - уметь что-то делать классно?

#392 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.06.2013 - 15:00) писал:

Да, я про такое и говорю. Подобный дизайн с моим мозгом не совместим, я в таком интерьере повешусь через неделю. =)

я ж не предлагаю вам такой интерьер) сама бы в не мне хотела жить. Ну может стульчик бы пристроила в спальне) Это просто пример  настоящей мебели из массива. И место ее не на кухне.

#393 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:19

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 15:14) писал:

драить кафель раз в неделю-две я не согласнаяяя))))
Всех членов семьи правильно готовить не научишь, как бы не старался на стене будут следы готовки. Чем проще их убирать, тем лучше.
нуу драить слишком громко сказано. просто проходиться губкой в средстве, потом без средства. вуаля. по мне - лучше, чем раз в полгода умирать, пытаясь оттереть намертво присохшие брызги омлета и прочую гадость.
хотя если готовишь не только ты, то да ))) мужики в этом смысле мало поддаются обучению.

#394 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:22

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 15:12) писал:

модненькое хорошо носить на красивой жопе, а не иметь в интерьере единственной квартиры с максимум 3 комнатами. потому что находиться в этих клетушках приходится постоянно, и уже через короткое время от "модненького" хочется сбежать в более спокойное место. а так как стоимость нормального ремонта сопоставима с полугодовой-годовой зарплатой среднего россиянина (это без стоимости мебелей), расчитывать приходится наперед. в отличие от модненьких штанишек, которые поносил и отдал в церковь. хотя если требования к ремонту ниже, или зщарплата выше, возможны варианты ))) но в любом случае деньги я предпочитаю тратить на иное, чем бесконечные рокировки мебели-обоев, чтобы "модненько". это мое мнение, я никому его не навязываю ))))
ну не знаю...хорошая вещь она всегда приносит радость, даже старая и потрепанная...Главное, что бы она была "в душу". Вот увидел и понял это твое.

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 14:50) писал:

Мозаику))).
мозаика получается совсем не дешево...а внешний вид...ну на любителя.

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:48) писал:

и кстати извините, это личное, и, наверное, в чем-то шовинизм... но меня дергает, когда пишут мозаЙка
а что интересное слово-мозайка :)

#395 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:25

помимо готовки еще и другие моменты бывают. У меня например дочь -творческий чел. Она рисует, воду из-под краски может выливать в раковину, стены забрызгать... И стоять над каждым, брюзжать и причитать, что стены должны быть чистыми - это вообще не мое, я ни разу не домохозяйка- фанат. Также как и запариваться по поводу вещей. Они должны быть простыми, качественными и надежными, и особенно простыми в эксплуатации.

я белую плитку с белой затиркой в ванной мыла, также как и саму ванну автощеткой  диаметром 15 см и ручкой в полметра. Брызгаешь на все поверхности силит, оставляешь на 10-15 минут, потом этой волшебной щеткой как на автомойке и душем, и вуаля))))  А вот это выковыривать, чистить- драить- это вообще ни ко мне)))).

Сообщение отредактировал Аврора: 18.06.2013 - 15:30

#396 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:28

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 15:25) писал:

помимо готовки еще и другие моменты бывают. У меня например дочь -творческий чел. Она рисует, воду из-под краски может выливать в раковину, стены забрызгать... И стоять над каждым, брюзжать и причитать, что стены должны быть чистыми - это вообще не мое, я ни разу не домохозяйка- фанат. Также как и запариваться по поводу вещей. Они должны быть простыми, качественными и надежными, и особенно простыми в эксплуатации.
да да да...у меня доча тоже такое любит, кот лазает по массивам, я когда готовлю жир летит по всей кухне и не только жир.

#397 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:32

я белую плитку с белой затиркой в ванной мыла, также как и саму ванну автощеткой  диаметром 15 см и ручкой в полметра. Брызгаешь на все поверхности силит, оставляешь на 10-15 минут, потом этой волшебной щеткой как на автомойке и душем, и вуаля))))  А вот это выковыривать, чистить- драить- это вообще ни ко мне)))).

ух тыы
идея
надо у мужа конфисковать старую.

И стоять над каждым, брюзжать и причитать, что стены должны быть чистыми...
а вот это вопрос уважения к тебе. если твой труд не уважают, это не повод обтекать и убирать чужое свинство.

#398 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:33

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 15:31) писал:

ух тыы
идея
надо у мужа конфисковать старую.
)))) я ее новой конфисковала)))))

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 15:28) писал:

да да да...у меня доча тоже такое любит, кот лазает по массивам, я когда готовлю жир летит по всей кухне и не только жир.
Вооот))) поэтому со сложными фасадами и сложным декором не надо заморачиваться))
Еще пластилин у нас отдельная тема)))))

Сообщение отредактировал Аврора: 18.06.2013 - 15:34

#399 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:39

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 15:33) писал:

Еще пластилин у нас отдельная тема)))))
))) дааа это точно тема. и жвачка.

#400 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 15:46

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 15:32) писал:

а вот это вопрос уважения к тебе. если твой труд не уважают, это не повод обтекать и убирать чужое свинство.
Ну они вполне меня уважают и в сильном свинстве не были замечены, просто всему есть разумный предел. Я сторонник того, чтобы как можно меньше внимания уделять быту и бытовым делам и не усложнять себе жизнь витиеватыми решениями))) Уборка, стирка, готовка должны занимать минимум времени. А всякую затейливость я и в музее посмотрю)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей