Перейти к содержимому

- - - - -

Мебель для кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#361 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:08

вчера еще раз объездил все магазины, ясности так и не внесли. То исполнение, которое я хочу получается примерно одинаково, что у Марии, что в Гармонии, что даже в Онтарио...
Дерево раскритиковали, "мдф покрытый пленкой" я вижу что с ним становится...
Есть еще интересные варианты "ДСП покрытый пластиком", но тут встают вопросы как спланировать интерьер всей кухни, какой будет пол...дверь...эта дверь должна гармонировать с другими дверями...а они с интерьером других комнат...заморочишься.
Изображение

#362 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.06.2013 - 13:13

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:08) писал:

Есть еще интересные варианты "ДСП покрытый пластиком", но тут встают вопросы как спланировать интерьер всей кухни, какой будет пол...дверь...эта дверь должна гармонировать с другими дверями...а они с интерьером других комнат...заморочишься.
такие заморчки заморачивают))) "деревянная" дверь и белое пластиковое окно - гармония :lol:

#363 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:25

Просмотр сообщенияAny (18.06.2013 - 13:13) писал:

такие заморчки заморачивают))) "деревянная" дверь и белое пластиковое окно - гармония :lol:
это точно.
В Онтарио понравился вариант Томской фабрики
вживую смотрится все же интереснее
Изображение

#364 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:26

Изображение
Эта штука, которая на картинке - довольно специфична. В магазе у них стоит такая, только красная. В дальнем углу. Поверхность очень на любителя, на картинке этого не видно.

#365 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:32

Дерево раскритиковали, "мдф покрытый пленкой" я вижу что с ним становится...
Есть еще интересные варианты "ДСП покрытый пластиком"
если я ничего по старческому маразму не путаю, мдф в 1,5 раза тверже дсп, и меньше выделяет сякой ряни типа формальдегида. так в чем понт? что он пластиком покрыт? а толку если крепеж будет хуже держать?

#366 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:38

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 13:32) писал:

если я ничего по старческому маразму не путаю, мдф в 1,5 раза тверже дсп, и меньше выделяет сякой ряни типа формальдегида. так в чем понт? что он пластиком покрыт? а толку если крепеж будет хуже держать?
На счет крепежа замечание верное...
Я то про фасады думаю-деревянные кот царапает, "мдф покрытый пленкой" облезает (со временем), хотя толку от дсп "покрытого пластиком" будет немного, если петли отвалятся...

#367 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.06.2013 - 13:40

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:38) писал:

На счет крепежа замечание верное...
Я то про фасады думаю-деревянные кот царапает, "мдф покрытый пленкой" облезает (со временем), хотя толку от дсп "покрытого пластиком" будет немного, если петли отвалятся...
фото выложить вечером?
"дсп покрытое плёнкой + кот"

#368 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:42

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.06.2013 - 12:24) писал:

Мне кажется, Вы идеализируете бабушкин буфет. ;) Видел я те буфеты - весит, как паровоз и ломом не прошибешь, но... такое убожество внешне, что ну его нафиг.

"Волховец" множества цветов?! Вы ничего не путаете? Основная причина, почему я решил их не ставить себе - как раз то, что у них всего три цвета крестом, и все не те, что мне нужно. =) Смотрел не в рекламе, а вживую в магазе на Гражданской, там же разговаривал с продавцом. Он подтвердил, что цветов действительно мало - только основные. Потом еще досматривал на сайте, там ничего нового по сравнению с магазом не увидел. Итог - у "Волховца" катастрофически мало цветов. =)

P.S. Вот в какой-нибудь "Академии качества" или прочих подобных магазах - там да, хоть серо-буро-малиновый в крапинку.
Неее, я волховец сама не люблю и все время прикалываюсь над ним, но они рекламу по телеку крутят и там даже белые есть двери, что для меня было полной неожиданностью. это в псковский формат ну вообще не входит. А оказывается  это только на экране :wacko2: . У нас вообще любят в рекламе показывать то, чего в магазине и рядом нет)))

Неее, сейчас найду про бабушкин буфет. Буфет буфету рознь)

#369 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:44

Просмотр сообщенияAny (18.06.2013 - 13:40) писал:

фото выложить вечером?
нее, у меня кот предпочитает только натуральное дерево
вот этот злодей
Изображение

#370 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:45

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:44) писал:

у меня не точит, но ей срочно нужно в шкаф, открывает когтями

#371 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:46

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:25) писал:

это точно.
В Онтарио понравился вариант Томской фабрики
вживую смотрится все же интереснее
Изображение
елы, как все сложно)))))

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:44) писал:

вот этот злодей
Изображение
КРАСАВЕЦ!

#372 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 13:49

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 13:42) писал:

А оказывается  это только на экране :wacko2: .
сейчас говорил с директором одной из фирм занимающихся межкомнатными дверями, спрашивал-сколько слоев лака покрывают его двери.
-???
я: ну одни производители говорят про четыре слоя, другие про пять.

Он заверил, что все это по большей части лукавство.

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 13:46) писал:

елы, как все сложно)))))
да ничего сложного, понравился вживую вариант и все...хоят по деньгам получится примерно как в Марие...но тут хвалят Марию...поэтому ее со счетов не скидываю.
В любом случае мне кухня пока не нужна.
Главное теперь определится со стилем и цветом, что бы уже планировать пол, стены и т.д.

#373 олюня

олюня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:09

Где большой выбор стеновых СТЕКЛЯННЫХ фото панелей? Кто ставил, поделитесь отзывами))))

#374 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:13

Просмотр сообщенияАндрейС (18.06.2013 - 13:49) писал:

сейчас говорил с директором одной из фирм занимающихся межкомнатными дверями, спрашивал-сколько слоев лака покрывают его двери.
-???
я: ну одни производители говорят про четыре слоя, другие про пять.

Он заверил, что все это по большей части лукавство.

да ничего сложного, понравился вживую вариант и все...хоят по деньгам получится примерно как в Марие...но тут хвалят Марию...поэтому ее со счетов не скидываю.
В любом случае мне кухня пока не нужна.
Главное теперь определится со стилем и цветом, что бы уже планировать пол, стены и т.д.
Вот я тоже думаю, что лукавство. Лучше у них не спрашивать, а читать в инете, там все же больше людей делятся инфой.

нееее, сложноооо, во всяком случае для меня. Я бы моск сломала)))) Двери, окна, полы, стены и все это вместе. а потом надоесть и не поменять ничего. не разрушив...ну нафиг))) Поэтому для себя выбрала белый ровный глянец без единого украшательства. и всегда выбираю простоту))) Она как известно вершина в искусстве :rolleyes:

Просмотр сообщенияолюня (18.06.2013 - 14:09) писал:

Где большой выбор стеновых СТЕКЛЯННЫХ фото панелей? Кто ставил, поделитесь отзывами))))
Не знаю где выбор, думаю, нигде. Но знаю, что фото на стекле и др. поверхностях делает студия "Витрум" http://studiovitrum.ru/

Сообщение отредактировал Аврора: 18.06.2013 - 14:13

#375 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:16

Просмотр сообщенияAny (18.06.2013 - 13:40) писал:

фото выложить вечером?
ага. хочу посмотреть на кота который дерет пленку.

кстати дсп с пластиком - это совдеповские кухни как раз ))) они действительно были необлезаемые, но стенки становились со временем бочкой, их вело и крепеж вылетал.
сама такую тумбу чинила. жесть.

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 14:18

#376 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:23

Просмотр сообщенияолюня (18.06.2013 - 14:09) писал:

ох уж эта мода...
щас модно, а через 3-5 лет появится что-то еще, а это будет смотреться как старье и вообще некомильфо.
да и в маленьком помещении большая фотка будет еще больше его уменьшать.

другое дело фартук из мозаичной плитки. смотрится дорого, актуально, практично и не так устаревает )))

#377 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:31

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:16) писал:

ага. хочу посмотреть на кота который дерет пленку.

кстати дсп с пластиком - это совдеповские кухни как раз ))) они действительно были необлезаемые, но стенки становились со временем бочкой, их вело и крепеж вылетал.
сама такую тумбу чинила. жесть.
я уже запуталась про сто мы, но внесу ясность выложу фото ободраного фасада шкафа, производство столплит, кухня из того же материала сделана.

#378 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.06.2013 - 12:24) писал:

Мне кажется, Вы идеализируете бабушкин буфет. ;) Видел я те буфеты - весит, как паровоз и ломом не прошибешь, но... такое убожество внешне, что ну его нафиг.

Вот тут целая тема и не единственная: http://forum.ivd.ru/...opic=71131&st=0. Девушка сама с мужем реставрируют мебель старую для своей квартиру. Какой-то у них старинный дом. Мне такой стиль не близок - рюшки, завитушки, как представлю как это все убирать))), я люблю, чтобы все прямоугольно, квадратно, логично и технологично было. Ленивая я))), но чисто эстетически мне такие вещи нравятся.
Вот несколько "буфетов" до и после:
Прикрепленный файл  post-9869-1292685582_thumb.jpg   37,94К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2769123fc3fd.jpg   59,27К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  post-9869-1295811450.jpg   92,62К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-9869-1295811951_thumb.jpg   35,75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6134_600.jpg   129,64К   0 Количество загрузок:
на фото шкафа не очень видна разница, но он красавец и работа проделана колосальная, головы львам восстанавливали, полки и пр.
Прикрепленный файл  IMG_0267.JPG   147,87К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-9869-0-14128900-1305196926_thumb.jpg   38,26К   0 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:23) писал:

ох уж эта мода...
щас модно, а через 3-5 лет появится что-то еще, а это будет смотреться как старье и вообще некомильфо.

другое дело фартук из мозаичной плитки. смотрится дорого, актуально, практично и не так устаревает )))
а как его мыть и от жира отчищать, мммм песня))))))))

#379 олюня

олюня

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:46

Просмотр сообщенияKitsune (18.06.2013 - 14:23) писал:

ох уж эта мода...

не думаю, что блестящее фото-стекло устареет, а фартук из мозайки будет вечно актуален!(((  а насчёт маленького помещения...... не сказала бы, что 6 погонных метра картины можно установить на маленькой кухни...... короче размеры позволяют - кухня 12 кв + объединение лоджии

#380 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 14:48

Просмотр сообщенияАврора (18.06.2013 - 14:40) писал:

а как его мыть и от жира отчищать, мммм песня))))))))
мозаику или стекло?

Просмотр сообщенияолюня (18.06.2013 - 14:46) писал:

не думаю, что блестящее фото-стекло устареет, а фартук из мозайки будет вечно актуален!(((  а насчёт маленького помещения...... не сказала бы, что 6 погонных метра картины можно установить на маленькой кухни...... короче размеры позволяют - кухня 12 кв + объединение лоджии
фотообои довольно шустро устарели, мм?
сейчас смотрится как махровый бабушкин анахронизм. и 10 лет назад смотрелся так же. впрочем, дело ваше )))

тут немного другое. устаревает все ))) но есть вещи, которые можно обыграть и осовременить, а есть - которые нет. фотостекло, как и фотообои - как раз из таких. это не черное маленькое платье от шанель, это белые джинсики с цветочками, которые вышли из моды через 2-3 года после того, как в нее вошли )))

12 метров - это очень небольшое помещение ))))) просто поверьте )))

и кстати извините, это личное, и, наверное, в чем-то шовинизм... но меня дергает, когда пишут мозаЙка, выЙграть, попробЫвать, симпОтичный.

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 14:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей