Перейти к содержимому

- - - - -

Мебель для кухни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#321 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 10:43

ну ведь дрова же!

#322 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 13:38

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 09:15) писал:

к Марии почему то душа совсем не легла..
А зря. Вполне адекватная контора, мы с женой довольны на 95%. Мозги им конопатили пару месяцев, ибо сами не знали, чего хотим. Перебрали кучу разных вариантов. Они терпеливо слушали, улыбались, предлагали. В итоге все получилось хорошо. =)

Цитата

а вот каркас ДСП осительно дорогие фасады конечно забавляет, но первым делом страдают фасады-на них идет воздействие..
Когда фасад модерновый, оно с ДСП органично воспринимается. А смесь якобы элитной псевдостарины и недорогих современных материалов - как-то бестолково. Это как современный автомобиль с двигателем на дровах и трубой на крыше.

Цитата

Но у той же Гармонии есть серия люкс, где каркас пусть и ДСП
Я против ДСП как таковой ничего не имею. Нормальный современный материал. У друзей видел кухню целиком из массива (не фабричная, местные мастера делали) - с пальцезагибательской точки зрения прикольно, но не более того. Я бы лучше эту "массивность" поменял на хорошую фурнитуру с доводчиками, что, собственно, и сделал.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.06.2013 - 13:44

#323 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 13:55

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 13:38) писал:

А зря. Вполне адекватная контора,.
сейчас был там...Ну да, в принципе все неплохо.

Цитата

Я бы лучше эту "массивность" поменял на хорошую фурнитуру с доводчиками, что, собственно, и сделал.
а вот я хочу и "массивность" и хорошую фурнитуру...но боюсь, что то что я хочу окажется мне не по карману...

Хотя есть предложения от местных умельцев ни так дорого, надо будет подсчитать с хорошей фурнитурой сколько это будет стоить.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 13:38) писал:

А смесь якобы элитной псевдостарины и недорогих современных материалов - как-то бестолково. Это как современный автомобиль с двигателем на дровах и трубой на крыше.
дело то ведь ни только в красоте, сколько еще долговечности. Не хочется покупать кухню на пять лет.  Современные материалы облезут, а массиву ничего не будет или почти ничего.

#324 Сергей Д

Сергей Д

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:06

в Марии будет гораздо дороже

#325 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:12

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 13:55) писал:

дело то ведь ни только в красоте, сколько еще долговечности. Не хочется покупать кухню на пять лет.  Современные материалы облезут, а массиву ничего не будет или почти ничего.
С чего они облезут, если там толстая пластиковая пленка? Ну, если напильником скребсти, то да, таки облезут... Кстати, облезшую стандартную ДСПшную плиту заменить куда легче, чем раздолбанную деревянную.

Просмотр сообщенияСергей Д (17.06.2013 - 14:06) писал:

в Марии будет гораздо дороже
Примерно так же, как и в "Гармонии". Мы считали и там, и там.

Кстати, у моих родителей кухня целиком из дерева, кустарная. Лет 20 ей уже или даже больше. Некоторые полки-стенки уже давно слегка выгнуты под воздействием влаги. Нет ничего вечного, увы...

#326 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:08) писал:

С чего они облезут, если там толстая пластиковая пленка? Ну, если напильником скребсти, то да, таки облезут... Кстати, облезшую стандартную ДСПшную плиту заменить куда легче, чем раздолбанную деревянную.
вот у меня сейчас кухня Балатон очень хорошо облезает. А там толстая пленка

#327 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:18

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:13) писал:

Гы. Балатон такой балатон... У них и массив облезет. %)

Верхние шкафы имеют свойство облезать под воздействием пара и температуры. Нижние - от разлитой влаги.

Бороться просто - сверху ставится вытяжка шире плиты. Например, я поставил 90 см. Снизу надо просто следить, чтобы вода не оставалась, где не надо. От воды и массив перекосит быстро. Правильные столешницы имеют водоотталкивающую пропитку. Всяческие срезы в панелях герметизируются от воды и пара специальными ленточками из фольги.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.06.2013 - 14:20

#328 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:18) писал:

Гы. Балатон такой балатон... У них и массив облезет. %)

Верхние шкафы имеют свойство облезать под воздействием пара и температуры. Нижние - от разлитой влаги.

Бороться просто - сверху ставится вытяжка шире плиты. Например, я поставил 90 см. Снизу надо просто следить, чтобы вода не оставалась, где не надо. От воды и массив перекосит быстро. Правильные столешницы имеют водооталкивающую пропитку. Всяческие срезы в панелях герметизируются от воды и пара специальными ленточками из фольги.
лезут фасады, даже там где никакой влаги нет, правда кухне 13 лет.

#329 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:29

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:21) писал:

лезут фасады, даже там где никакой влаги нет, правда кухне 13 лет.
У знакомых тоже кухня из "Балатона". У них фасады не лезут, но все дверки вкривь и вкось. Кухне лет 6-7, куплена за 30 тыщ. За такие бабосы можно просто раз в 5 лет все выкидывать и покупать новое. =)

А мы заказали глянцевые фасады - MDF, сверху эмаль и лак. Простые однотонные, глаз расслабляет. Ни разу даже не мыли еще, грязи на них не видно почти. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.06.2013 - 14:26

#330 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:33

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 13:55) писал:

главное чтобы это не был массив сосны - о буквально ногтем царапается. или его надо хорошим лаком во много слоев, я не знаю...

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:12) писал:

Кстати, у моих родителей кухня целиком из дерева, кустарная. Лет 20 ей уже или даже больше. Некоторые полки-стенки уже давно слегка выгнуты под воздействием влаги.
вечная проблема натурального дерева )))

Цитата

Нет ничего вечного, увы...
а вот тут ты не прав. у моей свекровки есть доставшиеся ей от бабущки шкафик и комодик. да, красочка пооблезла, но если их ошкурить и окрасить заново они будут как новые. полки только нормальные туда надо, ибо на полках сэкономили. мебель начала 20 века...

есть еще ботиночки женские, дореволюционные, на кожаной подошве из толстенной кожи, ручной работы. современной обуви по качеству - как до звезды. любой современной обуви.

вечного может и нет, есть качественно сделанное и ремонтопригодное. а есть дешевое одноразовое г-но, из которого шурупы вываливаются и его гнет...

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:13) писал:

а какая? а то одни из родичей активно хотят там, я отговариваю но пока безуспешно.хотя в бюджетном сегменте оно самое бюджетное, или есть еще что-то?

Сообщение отредактировал Kitsune: 17.06.2013 - 14:41

#331 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Просмотр сообщенияKitsune (17.06.2013 - 14:31) писал:

главное чтобы это не был массив сосны - о буквально ногтем царапается. или его надо хорошим лаком во много слоев, я не знаю...
производители пишут, что делают из массива ясеня

#332 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:18) писал:

От воды и массив перекосит быстро.
неа если оно обработано и из правильной породы дерева.

#333 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:37

Просмотр сообщенияKitsune (17.06.2013 - 14:33) писал:

а какая? а то одни из родичей активно хотят там, я отговариваю но пока безуспешно.хотя в бюджетном сегменте оно самое бюджетное, или есть еще что-то?
какая кухня или какая пленка? Какая кухня не знаю, а дверь похожа на МДФ покрытую пленкой, вот эта пленка сейчас лезет...
главный минус гарнитура еще в том, что все части раздельные...то есть столешница не одна...с крана влага идет между секциями и творит свое черное дело. Хотя сейчас можно заказать одной столешницей даже в бюджетных вариантах...Хотя получается к 70-ти, в Марии чуть больше 100

#334 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:40

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:37) писал:

какая кухня или какая пленка? Какая кухня не знаю, а дверь похожа на МДФ покрытую пленкой, вот эта пленка сейчас лезет...
главный минус гарнитура еще в том, что все части раздельные...то есть столешница не одна...с крана влага идет между секциями и творит свое черное дело. Хотя сейчас можно заказать одной столешницей даже в бюджетных вариантах...Хотя получается к 70-ти, в Марии чуть больше 100
какая модель кухни ))) на сатйе боровичи мебель же есть, а ассортимент там меняется медленно.
это обычные глянцевые фасады чтоли?

столешницу можно отдельно купить и положить. даже не обязательно в боровичах. по аналогии люди брали кухню в марии, столешница (бук, привет Дмитрий Александров) - икея. главное чтобы вылет столешницы был не меньше определенной величины и не больше, чтобы открывать не мешало.

#335 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:42

Если совсем бюджетное, то ничего лучше балатоновского нету. Мы весь город облазили, в эконом-сегменте все одинаковое, но почти везде дороже балатона. Из того, что подороже и получше, но не супердорого - "Онтарио". Сейчас они на 23 июля или как там эта улица... Рядом с автоцентром каким-то магаз.

неа если оно обработано и из правильной породы дерева.
Если.

#336 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:44

Просмотр сообщенияKitsune (17.06.2013 - 14:40) писал:

какая модель кухни ))) на сатйе боровичи мебель же есть, а ассортимент там меняется медленно.
это обычные глянцевые фасады чтоли?.
Ну надо же...есть на сайте. И цена такая же как и 13 лет назад :)
Изображение

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:42) писал:

Рядом с автоцентром каким-то магаз.
не рядом, а вместо него.

#337 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:45

красивая кстати моделька. значит, и такие там не особо. с другой стороны, 13 лет же простояло )))

#338 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:44) писал:

не рядом, а вместо него.
Странно. Вроде вывеска оставалась от центра тоже, когда мы были... Может, снять не успели. =)

#339 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.06.2013 - 14:50) писал:

Странно. Вроде вывеска оставалась от центра тоже, когда мы были... Может, снять не успели. =)
сейчас был там, как раз где автомобили стояли, чуть дальше Автокласс или как там его?

#340 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.06.2013 - 14:54

Просмотр сообщенияАндрейС (17.06.2013 - 14:51) писал:

сейчас был там, как раз где автомобили стояли, чуть дальше Автокласс или как там его?
Возможно. Мы были весной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей