Перейти к содержимому

- - - - -

Микроблог для Инженю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#641 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 14:56

Просмотр сообщенияzmej (30.10.2009 - 14:32) писал:

Кто он, какой?
вроде пацан как пацан. а когда ушел в армию, мне в контакте стали приходить письма от взрослых дяденек с сожалениями о том, что не стало в группах интересного собеседника.

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 14:48) писал:

лукавишь, все равно ж ностальгируешь...
нет. тот период закончился. дети выросли и у них своя взрослая жизнь. а у меня новый этап, с новыми интересами и задачами. невозможно на всю жизнь упереться носом только в одно дело. а может, и возможно для кого-то, но не для меня

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 14:39) писал:

Поздравляю, Марина! И тебя и сына.
У моего тоже скоро. Дети растут прямо-таки молниеносно...
спасибо.
молниеносно - точно. и чем дальше, тем молниеноснее. вот уже и мой младший повзрослел.

#642 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:00

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 14:54) писал:

вроде пацан как пацан. а когда ушел в армию, мне в контакте стали приходить письма от взрослых дяденек с сожалениями о том, что не стало в группах интересного собеседника.

нет. тот период закончился. дети выросли и у них своя взрослая жизнь. а у меня новый этап, с новыми интересами и задачами. невозможно на всю жизнь упереться носом только в одно дело. а может, и возможно для кого-то, но не для меня
мне наверное опять кажется, что ты от своей прошлой жизни открестилась навсегда, что даже дети - твоя кровь, тебя перестали интересовать, ты не живешь их жизнью, что у вас разлад в семье.

ты можешь сказать что взрослым детям ты не нянька, но кто кроме родителей им ближе? их жены и дети, но родители - это пъедестал, на который лично мне всегда хорошо опираться...

#643 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:03

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:00) писал:

мне наверное опять кажется, что ты от своей прошлой жизни открестилась навсегда, что даже дети - твоя кровь, тебя перестали интересовать, ты не живешь их жизнью, что у вас разлад в семье.

ты можешь сказать что взрослым детям ты не нянька, но кто кроме родителей им ближе? их жены и дети, но родители - это пъедестал, на который лично мне всегда хорошо опираться...

кукушка

#644 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:09

Просмотр сообщенияVivat!San (30.10.2009 - 15:03) писал:

кукушка
блин ну согласись, такое же впечатление на тебя производят откровения Марины?

или я одна такая тут сижу и постоянно что-то тупое домысливаю?

#645 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:11

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:09) писал:

блин ну согласись, такое же впечатление на тебя производят откровения Марины?

или я одна такая тут сижу и постоянно что-то тупое домысливаю?

на меня они изначально такое впечатления производили,
поэтому эта тема и появилась, рад что теперь не только
мне это заметно стало )))

#646 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:12

Ну зачем же так сразу обижать живого человека? Ну да ладно, возможно она не обиделась :)

#647 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:14

Просмотр сообщенияzmej (30.10.2009 - 15:12) писал:

Ну зачем же так сразу обижать живого человека? Ну да ладно, возможно она не обиделась :)
не сразу, поверь в мечту, не сразу, тем более Марину так просто не обидишь инакоистолковыванием, она еще подискуссирует.

#648 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:18

Не тупое, но домысливаешь, Нэт. Я, например, понял ответ Марины, как то, что она дала им свободу самим решать, кто им дорог и с кем и когда они хотят общаться. Не больше. Чаще, кстати, черезмерное внимание матери более губительно для сына, чем наоборот. Чаще мать больше заинтересована во внимании сына, чем сын в материнском. Я говорю - чаще. А не всегда. А вообще конечно общих правил нет.

#649 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:23

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 15:18) писал:

Не тупое, но домысливаешь, Нэт. Я, например, понял ответ Марины, как то, что она дала им свободу самим решать, кто им дорог и с кем и когда они хотят общаться. Не больше. Чаще, кстати, черезмерное внимание матери более губительно для сына, чем наоборот. Чаще мать больше заинтересована во внимании сына, чем сын в материнском. Я говорю - чаще. А не всегда. А вообще конечно общих правил нет.
ой мле, Игорь, родители есть родители, откуда еврейско-американский менталитет: вырастил до 18лет и под жопу, потом раз в год супчик похлебать и досвидос.

я лично этого не приемлю :) я за настоящих русских родителей, которые когда надо помогут, приютят, слезы вытрут, внучков поняньчат. я за родителей-друзей и без конфликтов "отцы-дети". понятное дело должна быть мера  :search:

#650 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:30

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:23) писал:

ой мле, Игорь, родители есть родители, откуда еврейско-американский менталитет: вырастил до 18лет и под жопу, потом раз в год супчик похлебать и досвидос.

я лично этого не приемлю :) я за настоящих русских родителей, которые когда надо помогут, приютят, слезы вытрут, внучков поняньчат. я за родителей-друзей и без конфликтов "отцы-дети". понятное дело должна быть мера  :search:
плох тот родитель который своего ребёнка до его пенсии не прокормит

#651 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:34

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:00) писал:

ты сейчас находишься в том возрасте, когда твоя основная жизненная задача - воспитание твоего потомства. мудрая природа в репродуктивном периоде так настраивает женский гормональный обмен, чтобы дети были центром твоей вселенной. но этот период в твоей жизни пройдет. дети вырастут и цепляться в своих интересах только за них всю жизнь, значит, обеднить свою жизнь и стать, возможно, обузой в жизни детей.
сейчас мое с ними общение построено не на отношениях "мать-дитя", а на отношениях "человек-человек". мы интересны друг другу и уважаем мнения друг друга. мы помогаем друг другу, но не требуем друг от друга этой помощи.
с чего ты взяла, что я от кого-то открестилась? у меня прекрасные сыновья. я вырастила их ответсвенными и самостоятельными. могу быть спокойна за их будущеее - не пропадут. вытирать им сопли до пенсии? держать возле своей юбки? да какая нормальная женщина полюбит такого великовозрастного сосунка? а я хочу, чтобы их детей рожали достойные женщины. для этого и они должны быть достойными мужчинами.

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:14) писал:

тем более Марину так просто не обидишь
значит, можно и не церемониться?

#652 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:35

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:32) писал:

а я хочу, чтобы их детей рожали достойные женщины. для этого и они должны быть достойными мужчинами.
именно поэтому они и должны пройти службу в армии, ведь армия не просто красивое слово, но и нужное дело.

#653 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:37

Просмотр сообщенияНэт (30.10.2009 - 15:23) писал:

Я о другом, Нэт. Я о том, что ребенок с каких-то пор должен научится самостоятельно принимать решения о каких-то моментах в своей жизни, в том числе, например, о том какие отношения он хочет поддерживать с родителями.
Т.е. твое "когда надо" должны определять дети а не родители. Чаще родители не готовы отдать решение "когда надо" детям.

#654 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:41

Просмотр сообщенияВладимир60 (30.10.2009 - 15:35) писал:

именно поэтому они и должны пройти службу в армии, ведь армия не просто красивое слово, но и нужное дело.
армия - не фабрика по производству настоящих мужчин. у нее другие задачи, которые она, кстати, выполняет весьма неудовлетворительно. так как ей можно доверить еще и такое ответственное дело, как воспитание мужчин?

Просмотр сообщенияigor_u (30.10.2009 - 15:37) писал:

Я о другом, Нэт. Я о том, что ребенок с каких-то пор должен научится самостоятельно принимать решения о каких-то моментах в своей жизни, в том числе, например, о том какие отношения он хочет поддерживать с родителями.
Т.е. твое "когда надо" должны определять дети а не родители. Чаще родители не готовы отдать решение "когда надо" детям.
а еще часто родители своего ребенка вообще считают не самоценной личностью, а своей собственностью, которой они могут распоряжаться по своему усмотрению.

#655 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:39) писал:

армия - не фабрика по производству настоящих мужчин. у нее другие задачи, которые она, кстати, выполняет весьма неудовлетворительно. так как ей можно доверить еще и такое ответственное дело, как воспитание мужчин?
вот именно чем вы(или сын) руководствовались при принятие данного решения

#656 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:39) писал:

Это частное мнение... Для многих это именно воспитание. То, чего дома не хватило.
Но всего год!

#657 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:43

Просмотр сообщенияВладимир60 (30.10.2009 - 15:41) писал:

вот именно чем вы(или сын) руководствовались при принятие данного решения
какого решения?

Просмотр сообщенияP__G (30.10.2009 - 15:41) писал:

Это частное мнение...
см. мою подпись

#658 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:43

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:41) писал:

а еще часто родители своего ребенка вообще считают не самоценной личностью, а своей собственностью, которой они могут распоряжаться по своему усмотрению.
Да. Да. Да.
Неким предметом для удовлетворения своих амбиций.

#659 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:44

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:43) писал:

см. мою подпись
Отключил я их, надоели... А что там у тебя сейчас???

#660 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:44

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 15:43) писал:

какого решения?
служить в армии
только не надо говорить о чувстве долга....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей