Перейти к содержимому

- - - - -

Микроблог для Инженю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#601 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:22

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:18) писал:

я понимаю, о чем ты. теперь немного в другую сторону.
плохо и хорошо - субъективное ощущения человека. помните анекдот про "жизнь говно"?
да, обратная связь существует. если в плохом настроении начать улыбаться, настроение улучшится. но гораздо важнее, действительно, осознать и прочувствовать, что твое "плохо" - это всего лишь привычка капризничать перед судьбой (опасная привычка, кстати). а на самом деле по большому счету тебе грех жаловаться. уже то, что ты жив-здоров - большая удача. вот тогда-то никакая депрессия не страшна. любую неприятность научишься обращать себе на пользу. а значит, она становится не неприятностью, а выигрышем.
Фух... По своему, но дошло.

#602 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:23

Виктор Шендерович

Какое счастье: сперли кошелек!
Как нынче я отделался легко-то.
А ведь могли раздеть до босых ног,
Глаз выдавить, пырнуть заточкой в бок –
Да мало ли чего, была б охота!

Могли для смеху челюсть своротить,
В психушку спрятать для эксперимента,
В чулан, как Буратину, посадить
За оскорбленье чести Президента.

Могли послать сражаться в Сомали,
Копаться на урановую залежь...
Да мало ли чего еще могли –
У нас на что надеяться, не знаешь.

На службе ли придавит потолок,
В больнице ли пришьют к затылку ногу –
А тут какой-то жалкий кошелек –
Да пропади он пропадом, ей-богу!

#603 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:24

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 15:20) писал:

Скажите своему знакомому о какой то неудаче и скорее всего увидите на лице соучастие,
а скажите например, что неизвестный миллионер подарил вам квартиру в Москве, бентли с одним условием, что вы должны утешать его бывшую подругу модель...
и посмотрите на лицо
А если он скажет, что квартиру заберет сеьбе, а модель отдаст тебе?

#604 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:25

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 15:22) писал:

Фух... По своему, но дошло.
день прожит не зря

#605 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:26

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:18) писал:

я понимаю, о чем ты. теперь немного в другую сторону.
я о другом...
люди, которые привыкли нас видеть в страданиях вовсе не будут рады тому, что бы мы из них вышли.

#606 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:30

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 15:26) писал:

я о другом...
люди, которые привыкли нас видеть в страданиях вовсе не будут рады тому, что бы мы из них вышли.
Вовсе не обязательно. Просто изменение социального статуса, аедет к изменению приоритетов и даже географического положения. Конечно друзьям такое не понравится.

#607 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:30

есть такой коэн:
в одной деревне девушка забеременела, не будучи замужем и скрывала это от родителей, пока не стало заметно. тогда они стали у нее выпытывать, кто отец ребенка. не желая выдавать своего любовника, она указала на монаха, который жил поблизости (дело было где-то на востоке, подробностей не помню). когда ребенок родился, родители девушки принесли его монаху со словами: ты его сотворил, ты его и корми.
монах сказал: неужели? - и взял ребенка.
через некоторое время девушка затосковала по своему младенцу и призналась родителям, что обманула их. те пришли к монаху со словами извинения и попросили отдать ребенка.
монах сказал: неужели? - и отдал ребенка

#608 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:33

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 15:30) писал:

Вовсе не обязательно. Просто изменение социального статуса, аедет к изменению приоритетов и даже географического положения. Конечно друзьям такое не понравится.
то есть ты хочешь сказать, что главное в какой то общности...
Не то важно хорошо тебе-плохо....
Будь как мы.Делай как я.
Это главное?

#609 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:33

я о другом...
я уже писала о том, что став счастливой, потеряла нескольких знакомых, которым нравилось меня жалеть. нет, они не радовались моим несчастьям, они искренне мне сочувствовали и помогали. именно их потребность сочувствовать и помогать я реализовывала. когда сочувствовать стало нечему, дружба плавно сошла на нет

#610 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:37

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:30) писал:

есть такой коэн:
в одной деревне девушка забеременела, не будучи замужем и скрывала это от родителей, пока не стало заметно. тогда они стали у нее выпытывать, кто отец ребенка. не желая выдавать своего любовника, она указала на монаха, который жил поблизости (дело было где-то на востоке, подробностей не помню). когда ребенок родился, родители девушки принесли его монаху со словами: ты его сотворил, ты его и корми.
монах сказал: неужели? - и взял ребенка.
через некоторое время девушка затосковала по своему младенцу и призналась родителям, что обманула их. те пришли к монаху со словами извинения и попросили отдать ребенка.
монах сказал: неужели? - и отдал ребенка
Что то мне подсказывает, что это вовсе не монах был. А вобще забавная история.  :D

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 15:33) писал:

то есть ты хочешь сказать, что главное в какой то общности...
Не то важно хорошо тебе-плохо....
Будь как мы.Делай как я.
Это главное?
Именно в общности. Нет общности - нет отношений. Был свой - стал чужой.

#611 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:37

я о другом...
Ты все, Эльф, какое-то правило пытаешься придумать. Люди разные. Цени тех, кто будет рад твоей радости.

#612 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:38

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:33) писал:

я уже писала о том, что став счастливой, потеряла нескольких знакомых, которым нравилось меня жалеть. нет, они не радовались моим несчастьям, они искренне мне сочувствовали и помогали. именно их потребность сочувствовать и помогать я реализовывала. когда сочувствовать стало нечему, дружба плавно сошла на нет
значит если всегда опираться на мнение людей "своего круга", то навсегда и останешься в нем....

#613 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:43

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:33) писал:

Раньше ты к ним обращалась по разным вопросам, общалась и тд. После, когда тебе похорошело, ты про них забыла, и нечего удивляться, что они тоже перестали общаться с тобой.

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 15:38) писал:

значит если всегда опираться на мнение людей "своего круга", то навсегда и останешься в нем....
конечно. Хотя случаи бывают разные...

#614 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:44

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 15:38) писал:

в этом есть рациональное зерно, но это не исчерпывающее правило. у меня остались друзья из нищей бурной молодости, хоть и не все из них понимают перемены, которые со мной произошли. но без любопытства к людям другого склада, без общения с ними и попыток понять причины их успеха вряд ли можно что-то изменить и в себе.

#615 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:47

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:44) писал:

в этом есть рациональное зерно, но это не исчерпывающее правило. у меня остались друзья из нищей бурной молодости, хоть и не все из них понимают перемены, которые со мной произошли. но без любопытства к людям другого склада, без общения с ними и попыток понять причины их успеха вряд ли можно что-то изменить и в себе.
А зачем изменять что то в себе, если нет на то никакой необходимости? Любые изменения, чреваты последствиями.

#616 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:49

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 15:43) писал:

Раньше ты к ним обращалась по разным вопросам, общалась и тд. После, когда тебе похорошело, ты про них забыла, и нечего удивляться, что они тоже перестали общаться с тобой.
это не так. я не перестала с ними общаться, а по-прежнему делилась, но теперь уже радостями, а не горестями. и вскоре с удивлением обнаружила, что от меня ждут не этого, что в рассказах об удачах выискивают темные пятна, глаза становятся "голодными", человек мучительно ищет пищу для сочувствия и не находит.

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 15:47) писал:

А зачем изменять что то в себе, если нет на то никакой необходимости? Любые изменения, чреваты последствиями.
а если есть необходимость?

#617 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:53

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:49) писал:

это не так. я не перестала с ними общаться, а по-прежнему делилась, но теперь уже радостями, а не горестями. и вскоре с удивлением обнаружила, что от меня ждут не этого, что в рассказах об удачах выискивают темные пятна, глаза становятся "голодными", человек мучительно ищет пищу для сочувствия и не находит.
Радостями не делятся, радостями хвастаются. Делиться - от слова делить, а кому охота делить своё?

#618 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 15:57

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 15:53) писал:

Радостями не делятся, радостями хвастаются. Делиться - от слова делить, а кому охота делить своё?
прям жлобство какое-то.
если радостью делиться, то ее становится больше. потому что тот, с кем поделился, тоже обрадуется, вот вас уже двое. далее в геометрической прогресии

#619 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 16:08

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:57) писал:

прям жлобство какое-то.
если радостью делиться, то ее становится больше. потому что тот, с кем поделился, тоже обрадуется, вот вас уже двое. далее в геометрической прогресии
Зависит от ситуации, пример:
1) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Приходи порубимся.
2) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Старую тебе отдам.
3) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Теперь с братвой каждый день на квейке торчим.
4) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Каждый день по игре прохожу.
5) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Жаль что у тебя нет, а то бы сконнектились.

Примитивный пример, но тема надеюсь ясна.

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 15:49) писал:

человек мучительно ищет пищу для сочувствия и не находит.

Мучительно ищет что сказать. не говорить же на прямую:"А мне то какая разница? От твоих рассказов не хуже не лучше, скуку нагоняет."

Сообщение отредактировал zmej: 29.10.2009 - 16:09

#620 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 16:26

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 16:08) писал:

Мучительно ищет что сказать. не говорить же на прямую:"А мне то какая разница? От твоих рассказов не хуже не лучше, скуку нагоняет."
в описанных мной ситуациях у меня были возможности убедиться, что человеку я небезразлична. просто есть люди с потребностью сочувствовать. а вот потребности со-радоваться у них как-то не случилось. зато постепенно остались и появились новые сорадующиеся друзья.
любопытно, что даже слова такого в русском языке не подобрать. или просто мне не приходит в голову

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 16:08) писал:

Зависит от ситуации, пример:
1) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Приходи порубимся.
2) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Старую тебе отдам.
3) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Теперь с братвой каждый день на квейке торчим.
4) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Каждый день по игре прохожу.
5) Я купил новую приставку, тема вобще супер! Жаль что у тебя нет, а то бы сконнектились.

Примитивный пример, но тема надеюсь ясна.

понятно, что есть варианты. но во всех случаях радость-то не уменьшается от того, что ею поделился

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей