Перейти к содержимому

- - - - -

Микроблог для Инженю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#541 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 12:17

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 12:07) писал:

счастье - это не обязательно когда все гладко. счастье - это когда нравится процесс.
Вот - да. Может даже и вообще наоборот, когда все гладко, то и счастья быть не может.

#542 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 656 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 12:23

спасибо.
счастье - это не обязательно когда все гладко. счастье - это когда нравится процесс. а вот с этим у большинства напряженка. отсюда и непонимание, и обвинения в "ненатуральности".
- как же! вот я же не могу быть счастливой, не имея (нужное вписать), а она может? не может этого быть, потому что быть не может.
вот я вся аргументация.
народная мудрость давно заметила, что подобное притягивает подобное ("пришла беда - отворяй ворота", "деньги к деньгам" и т.п.). казалось бы, вот он рецепт удачи: радуйся малому и получишь большую радость. но нет, для большинства это оказывается невозможным.
казалось вот под этим бы подписалась под всем. а что-то не дает. нет не привычка спорить до усрачки, не азарт. что?
про счастье мы писали все в другой ветке, прочитала прежде чем делать выводы обо мне. и про какое большинство ты тут бачишь. давай конкретней.

#543 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 12:23

Просмотр сообщенияинженю (29.10.2009 - 12:01) писал:

вот это новость! а я-то по простоте душевной думала, что, наоборот, для выражения
Я понимаю, что в желании спрятать изъяны в логике за отвлеченным словоблудием тоже есть своя логика. LES PAROLES SONT FAITES POUR CACHER NOS PENSЙES — це уже по-французски

#544 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 12:26

Просмотр сообщенияigor_u (29.10.2009 - 12:17) писал:

Вот - да. Может даже и вообще наоборот, когда все гладко, то и счастья быть не может.
вот именно! когда на словах все в гОру, все зашибись и вы тут все не правЫ - о каком щастье может идти речь?
нивелирование недостатка общения? попытка выстебнуться? не знаю и знать не хочу.  :bad:

#545 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 12:44

Забралась сырость в отчий дом, и плесень и печаль,
Осыпался с кулона хром, да потускнела даль.
Поэт сказал бы:"Вот беда, грозящая петлёй",
А я отвечу:"Куета. Рождённая Куйнёй"

#546 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:01

Просмотр сообщенияНэт (29.10.2009 - 12:23) писал:

казалось вот под этим бы подписалась под всем. а что-то не дает. нет не привычка спорить до усрачки, не азарт. что?
про счастье мы писали все в другой ветке, прочитала прежде чем делать выводы обо мне. и про какое большинство ты тут бачишь. давай конкретней.
начала хорошо...
А если завтра кто то придет и скажет: ой как у меня плохо, кризис-шмизис, будет все нормально....да так и бывает

#547 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:07

счастье - это не обязательно когда все гладко. счастье - это когда нравится процесс. а вот с этим у большинства напряженка. отсюда и непонимание, и обвинения в "ненатуральности".
- как же! вот я же не могу быть счастливой, не имея (нужное вписать), а она может? не может этого быть, потому что быть не может.
вот я вся аргументация.
народная мудрость давно заметила, что подобное притягивает подобное ("пришла беда - отворяй ворота", "деньги к деньгам" и т.п.). казалось бы, вот он рецепт удачи: радуйся малому и получишь большую радость. но нет, для большинства это оказывается невозможным.
И штука в том, что ты хватаешь любую удобную тебе мысль и начинаешь продлевать ее собственными домыслами, не имеющими к истине никакого отношения. Взять хотя бы эту цитату. Бож ты мой, я чуть не подавился от смеха, как ты «логично» выводишь «истинную сущность». Надо же столько наговорить ерунды! И для чего? хотя была цитата выше.
вот ты размышляешь о счастье, но,похоже не догадываешься, что у людей, могут быть разные представления об этом явление,но это не мешает тебе с потешной наивностью тужась насаждать свои взгляды.

#548 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:13

Просмотр сообщенияНэт (29.10.2009 - 12:26) писал:

вот именно! когда на словах все в гОру, все зашибись и вы тут все не правЫ - о каком щастье может идти речь?
нивелирование недостатка общения? попытка выстебнуться? не знаю и знать не хочу.  :bad:
Нэт, я не нашел тему про счастье. Искал, чтобы в названии темы было "счастье", но не нашел. Почитал бы.
Я говорю исходя из того, что я понимаю под счастьем. Немного не так как понимается это, например, в сказках. Где главный герой преодолевает какие-то препятствия, какие-то лишения, после чего женится на принцессе и после этого они начинают жить счастливо и богато. Т.е. как будто надо каким-то образом добиваться счастья. Можно безусловно добиваться какой-то цели, ожидая что вот это, достигнутое, автоматически добавит счастья. Но не всегда так бывает. Счастье это что-то отличное от того, что может стать целью. Вот ты говоришь когда "все в гОру" - счастье ли это? Или это удовольствие от мысли, что скоро достигну счастья? Это не риторические вопросы. Я тоже не знаю как на них ответить. Но я уверен, что счастье не может быть постоянным и абсолютным, это какое-то эмоциональное переживание, которое возникает в моменты каких-то изменений или сравнений или озарений. Когда все гладко разве может быть это? Может под "гладко" мы понимаем разное?
Давай поговорим, Нэт. Я не пытаюсь учить. Допускаю, что это может получаться исподволь. Я пытаюсь подсказать, что могут быть разные взгляды. И нет возможности определить какой из взглядов удобнее, пока не попробуешь и тот и другой.

#549 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:16

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.10.2009 - 13:07) писал:

И штука в том, что ты хватаешь любую удобную тебе мысль и начинаешь продлевать ее собственными домыслами, не имеющими к истине никакого отношения.
О если бы я знал, что какой то человек точно может отделить где истина, а где нет.
Тогда я бы пришел к нему, преклонил голову и сказал бы: Веди меня, сделай своим учеником, я пойду за тобой хоть на край света.

#550 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:21

Просмотр сообщенияЭльф (29.10.2009 - 13:16) писал:

О если бы я знал, что какой то человек точно может отделить где истина, а где нет.
Тогда я бы пришел к нему, преклонил голову и сказал бы: Веди меня, сделай своим учеником, я пойду за тобой хоть на край света.
тайна сия великая есть
да будет так о юный падаван

#551 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:23

Просмотр сообщенияНэт (29.10.2009 - 12:16) писал:

и не злись, тебе не идет  :D
я не злюсь. ты что-то свое проецируешь. меня этот разговор, наоборот, радует, поскольку я вижу постепенное сближение позиций. значит, понимание, пусть медленно, но приближается

#552 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:24

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.10.2009 - 13:07) писал:

не имеющими к истине никакого отношения.
Нет истины, Владимир. Нет и никогда не было. Истины, как что-то абсолютное и независимое. Есть частные правды, очень субъективные и индивидуальные, которые люди усвоили в течение своей жизни. Вот, со своей правдой, инженю и знакомит. А еще у каждого человека есть свой собственный способ рассказывать. Тоже очень индивидуальный, тот способ, которому человек научился. Вот думаю, что может в большей степени негативная реакция на способ рассказа, чем на смысл рассказываемого?

#553 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:26

Просмотр сообщенияigor_u (29.10.2009 - 12:17) писал:

может. счастье зависит только от отношения к происходящему самого человека.

#554 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:26

Просмотр сообщенияigor_u (29.10.2009 - 13:13) писал:

Давай поговорим, Нэт.
давай, лучше в аське.
не верю я в безоблачное небо над головой инженю. вот и все.
а если человек не допускает ни полслова о трудностях (хотя вот тогда к чему огорчения от выставок?), значит что он их боится. это мое ИМХО

#555 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:28

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.10.2009 - 13:21) писал:

тайна сия великая есть
да будет так о юный падаван
Изображение

#556 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:32

Просмотр сообщенияНэт (29.10.2009 - 12:23) писал:

я о тебе не делаю выводы. если и использую чьи-то цитаты, то перехожу от частного к обощению.
большинство - это среднестатистическое население. любая популяция так устроена, что есть многочисленный контингент с какими-то усредненными характеристиками, есть небольшой процент с отклонениями как в плюс, так и в минус. причем, четкой границы не существует. статистические характеристики лучше всего описывает распределение Гаусса. такое распределение характеристик в популяции сохраняет ее в равновесии и способствует ее выживанию и эволюции.

#557 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:33

Ну вы блин даёте...

#558 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:34

Чего вы тут все трете?
Лучше напишите сочинение: Как я провел лето.
Изображение

#559 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:34

Ну вы блин даёте...

Прикрепленные файлы

#560 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.10.2009 - 13:35

Просмотр сообщенияzmej (29.10.2009 - 13:34) писал:

Ну вы блин даёте...
мы ни кому ни чего не даем. Только забираем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей